温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

gui6727さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

gui6727さん [60代/男性] 2022年11月26日 09:01:37

スタッフの気さくな対応、とても良かった。
温泉も料理も口コミに書かれた通り満足出来たものでした。
しかし、翌朝の対応は如何なものかと思う。
朝食を運んで来た時に9時頃に宿を出ると言っていたのにも関わらず、その時間にフロントへ行ったらスタッフは家族団欒の真っ最中。大きな声で話し、大笑い、こちらが呼んでも一向に来る気配はない。
何度目かでやっと出て来る始末。
しかも前日に頼んでおいた干物も梱包されておらず集計もしていない。
結局、ロビーでかなりの時間を待たされた。
これまで泊まった宿の中でこんな事は初めて。
朝9時から10時の間はお客が帰るかもしれない可能性がある事を知っといてもらいたいし貴方たちは一般家庭とは違い、客商売をしていると言う事を再認識してほしい。

温泉旅館 水月 2022年11月26日 23:05:19

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時の不手際につきまして大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止めまして今後このような粗相のないよう改善いたします。

申し訳ございませんでした。

【一人旅】【お肉と海鮮・自家製スペアリブ】【部屋食】金目の煮付・帆立網焼・ズワイ蟹・カサゴ唐揚・刺身
【6畳バストイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2022年11月14日 15:53:40

従業員の皆様の接客が素晴らしかったです。お料理もかなり充実しており、美味しかったです。

【1泊2食】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪
【10畳トイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

八景島さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年10月22日 23:34:37

住宅地の中にあるので、窓を開けたら前のアパートが気になりますが
一歩、宿に入ってしまえば気になりません。
まずカウンター近くの昭和レトロ博物館(一級品)は懐かしく,
それだけで見ごたえがあります。

宿の雰囲気、温泉の湯質、食事すべて満足です。
カサゴの唐揚げに季節の山菜、自家製のデザートなど
ホテルのバイキングには無いメニューで◎

温泉は源泉で申し分ないのですが、ちょっと浴場が狭いかな?

温泉旅館 水月 2022年10月28日 08:50:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は湯河原駅より徒歩5分にございまして、コンビニも徒歩1分でございます。(お部屋に持ち込みOK)、景観は望めませんが、宿を基準に川まで徒歩3分、海まで徒歩7分、各ジャンル飲食店。居酒屋、バーなど利便性では湯河原で一番良い場所にございます。街中でかけ流しの温泉に入れる大変贅沢な唯一無二の立地です。

各部屋透過基準TP5の外から全く見えないレースカーテンを全部屋に設置、明かる室内と安心して快適にお過ごしいただけますよう、今月全部屋設置完了予定でございます。

建物自体昭和のつくりでございます。(木造2階建て)当宿のコンセプトは【昭和レトロ】です。
各所昭和の懐かしい品物を展示しております。

お食事につきまして昆布と湯河原南部商店の削りで丁寧にとった出汁と新鮮な食材で出来立てをお部屋に届けております。

見た目は華やかではございませんが、熱々をお召し上がりいただけます。今回ありがたいコメントを頂戴し大変嬉しく思います。

早々のご投稿誠にありがとうございます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

一人旅】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪
【8畳+次の間2畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)トイレ無】

Mi-★*.さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

Mi-★*.さん [30代/女性] 2022年09月26日 16:42:14

レトロな雰囲気のお宿でした。
スタッフさん皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。なんと言ってもレビュー通りお料理がとても豪華です!そしてどれもとても美味しかったです。朝食であのボリュームは初めてでした(^ ^)部屋食というのも子連れにはとても有り難かったです。お風呂もとても気持ちよく入浴できました。

温泉旅館 水月 2022年09月29日 16:13:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。丁寧に出汁をとりまして新鮮な食材とともにお喜びいただけますよう今後も精進してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 20:25:42

犬を連れての1人宿泊でしたが、犬にも人間にも宿の皆様に大変良くして頂きとても有意義な時間を過ごすことができました。
食事は大変種類も多く美味しかったです。量と種類は申し分ないです。朝も種類が凄いです。手の込んだ料理ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2022年08月27日 22:27:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただきまして大変うれしく思います。
昆布と削りたてのカツオ節で丁寧にとりました出汁と新鮮な食材とともに出来立てをお出しいたします。今後もお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

namiri-dさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

namiri-dさん [50代/女性] 2022年08月21日 11:49:25

50代夫婦ですが、遠泳大会出場者の夫が、海で泳ぎたいとのことでお宿を探しました。
水月さんは、海水浴場まで徒歩15分で行ける以外にも好条件が揃っていました。

・温泉 源泉かけ流し、加水、加塩素無し(かなり希少)
・食事 出汁がきいた食材を生かした味付けで美味しく、部屋食
・部屋 リフォームされて、設備が高機能 清掃が行き届いている
・交通 駅近

温泉は狭いと前もって情報を得たので、すいている日を狙って宿泊し、他のお客さんが出られるタイミングで一人で入れました。

接客もよく大変満足しました。

温泉旅館 水月 2022年08月21日 15:54:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。(^^♪

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。熱い、浴槽が小さいとお叱りのお言葉も少なからず頂戴いたしますが、
無加水・無加温・循環無・塩素不使用の浴槽内が
100%温泉のみでございます。

これらは効能に影響を与えますので当宿ではアナログな湯音調整で対応させていただいております。

泉質重視のお客様に大変お褒めのお言葉を頂戴しております。ぬるま湯でゆっくりをご希望のお客様には適してございません。(湯河原温泉はそもそも高温泉でございます)

お食事につきましてもうれしく思います。
日高昆布の1級品と削りたてのカツオ節で丁寧に出汁をとりまして新鮮な食材とともに出来立てを心がけております。

設備につきましても、感染防止をテーマにコストをかけて設備を改善させていただきました。

温泉・お食事・設備につきましてありがたきお言葉を頂戴し、今後も精進してまいります。

是非、再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

【トイレ付10畳 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2021年12月02日 18:22:05

お湯がとても気持ちよかったです。
レトロ感も

温泉旅館 水月 2022年04月24日 21:20:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

是非次回も温泉につかりにいらしてください。

ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅】【お肉と海鮮第3弾・特製和風手羽先】【部屋食】ズワイ蟹・帆立焼・金目煮・カサゴ揚・新鮮刺身
【トイレなし6畳(洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2021年09月21日 19:56:38

部屋もコンパクトでちょうどよく、ご飯もとても美味しく一人旅には最適な旅館でした。
部屋食だったので昨今の情勢的にも良いかと思います。
また湯河原や箱根に行く際は利用させていただきます。

温泉旅館 水月 2021年09月23日 17:18:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

是非、湯河原にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。(^^)/

【一人旅】【お肉と海鮮第4弾・黒毛和牛100%ハンバーグ】【部屋食】蟹・帆立焼・金目・カサゴ揚・刺身

投稿者さん 2021年08月14日 16:30:45

20代後半 女性
先日友人と当日予約で宿泊させて頂きました。

玄関から笑顔で出迎えてくださり、名前を伝えてすぐ部屋に移動し説明を部屋で受けられ到着からゆったりと出来ました!

夕食はどうせならと豪華にグレードアップ。どれも美味しかったですがかなりお腹いっぱいに!笑 名物のカサゴ丸揚げはインパクトがあり、伊勢海老の頭は次の日の朝食でお味噌汁にしてくださいました!

お風呂は入れ替えで夜と朝に両方入りましたが、岩の方が大きくゆったりとして気持ちが良かったです。

チェックアウトの際には写真を撮ってくださり、看板犬見習いのトイプードルを抱かせてくれました!とっても可愛かったです!

最初から最後まで女将さん仲居さんみなさんが優しくしてくださり、気さくに声をかけて頂きアットホームな空間で居心地が良かったです!また湯河原に行った際には水月さんに泊まろうと思います!

ありがとうございました!!!

やまたか0528さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

やまたか0528さん [30代/男性] 2020年12月07日 00:19:29

遠距離恋愛の婚約者と小田原・湯河原観光の宿泊地として利用させていただきました

立地ですが、駅から歩いてもかなり近く、近くにコンビニやドラッグストアがあるので買い物には困りませんでした。お土産も駅前の土産物店で買えるのですごく楽でした!!
ただ、消防署が近いので出動時は結構騒がしいですがこれもこの地区の醍醐味ではないかとww

お部屋は、一言でいうと色んなものが古いです
古いのですがそれがいい
あの部屋風呂のドアやトイレの窓の装飾付きのすりガラスや窓のネジ締め鍵、窓のレール
自分が小学生まで住んでいた古い家のようなとても懐かしい気分にさせてくれる最高の「調度品」の数々でした
ただ、部屋風呂のシャワーの温度調節がかなり難しかったこととトイレの位置が不思議な位置にあるんでそれだけ少し不便でした

お料理はもうカサゴの姿揚げとプリンが最高でした、これだけを食べにまた行きたいくらいです

お風呂は熱いと聞いていたので身構えて行ったのですが、実際はそんなことはない本当に湯加減もちょうど良い温泉で良かったです

サービス面ですが、このコロナ時期に部屋食は最高のサービスだったかと思います。
他にもスタッフさんが気さくに話しかけてくれたり、こちらの不注意で割ってしまった急須の蓋にも優しく対応していただけたこと感謝いたします。
またチェックアウト後のイベント案内や周辺観光地への行き方など詳しく対応していただけたのとても助かりました

温泉旅館 水月 2020年12月07日 08:45:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

当館は【湯河原駅より徒歩5分】の場所でございます。
景観は望めませんが、コンビニ徒歩1分(お部屋にお持ち込みOK)・徒歩圏内で【海の絶景スポット)・【千歳川】や各種飲食店や【ちぼり湯河原スィーツファクトリー】など観光スポットも徒歩圏内と最高の立地でございます。

お部屋につきまして、ノスタルジックな印象をお持ちいただきまして大変嬉しく思います。昔の作りですので、賛否は確かにございますが、古きを良きとお感じいただけたことに大変嬉しく、【最高の調度品】と
有難いお言葉をいただきました。

おばあちゃん家に帰ってきたみたいと良くご感想を頂戴いたします。(笑)

シャワーの調整につきましてご不便をお掛けいたしました。点検させていただきます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

カサゴの唐揚げは当館の名物料理でございます。
シンプルなお料理ですが、しっかりと仕込みし、2度揚げのパリパリを専用にこしらえた【自家製ポン酢】でお召し上がりいただきます。

当館の【水月プリン】は卵を加熱しない【生プリン】でございます。卵の旨味が際立ちます・また食感にこだわりまして、とろける滑らかな状態の生地に調整しております。食後ですので甘さも控えめにし、自家製のキャラメルソースとのバランスにも気を付けてこしらえております。

是非、次回もカサゴの唐揚げと水月プリンを食べにいらしてくださいませ。

有難いコメントの数々、とても励みとなりした。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【部屋食】★ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身・カサゴの唐揚

ひでたま0206さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ひでたま0206さん [40代/男性] 2020年11月15日 14:26:56

11/14,15日に利用させていただきました。
食事が夜も朝も美味しくて、いろいろ種類もあってどれから食べればよいのか迷ってしまいました。
カサゴの唐揚げ、初めて食べたのですが凄く美味しかったです。お刺身や煮つけや炊き込みご飯も美味しくいただきました。自家製のプリンもとても濃くて自然な甘さで美味しかったです。
寝る前にもお風呂に入ろうと思っていたのですがお腹いっぱい過ぎて、そのまま寝てしまいました。
お風呂は夕方と朝に入ったのですが、普段より熱いお風呂でしたがとても気持ちよかったです。ずっと仕事が忙しく凝り固まっていた体が本当に癒されました。

決済の件でお手数おかけしてしまって申し訳ございません。事前にちゃんと覚えていればよかったのですが、帰宅してレビュー書いているときに予約情報を見て気づいたため遅くなってしまいました。
いろいろご親切な対応ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2020年12月01日 19:40:56

ご宿泊ありがとうございました。

お食事につきまして、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
カサゴの唐揚げ。炊き込みご飯、自家製プリンにつきまして、特にお気に召されたようですね。

カサゴは多くのお客様に大変お喜びいただいております。

自家製プリンも多くのお客様にお喜びいただいております。

次回も是非、リフレッシュしにいらしてくださいませ。

【一人旅】【部屋食】★超豪華海鮮★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼・サザエつぼ焼き・金目煮付・カサゴ唐揚♪

投稿者さん 2019年11月05日 01:13:41

2回目の宿泊でしたが、料理は相変わらずとても美味しかったです!
温泉もお気に入りで何度も入らせていただきました!
宿の方々も親切であたたかく、また是非泊まらせていただきます!

温泉旅館 水月 2019年12月11日 10:43:09

再度ご来館誠に有難うございました。(#^^#)

料理、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

是非、次回もお気軽にご利用いただければ幸いです。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

★超豪華海鮮★国産伊勢刺・タラバ蟹・鮑の踊り焼き・サザエつぼ焼き・金目の煮付・カサゴの唐揚♪
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

あーちゃん24822813さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

あーちゃん24822813さん [60代/女性] 2019年10月21日 17:43:59

10月19日に母の傘寿のお祝いを兼ねて一泊いたしました。春と秋に女子会と称して毎年出かけますが、部屋係の女性の対応、女将さんの笑顔、お料理の品揃え、どれも大満足でした。 強いて言うならお風呂が小さめで… でも泉質はとても良かったです。 また行きたいお宿です。お世話になりました。

温泉旅館 水月 2019年12月11日 10:47:23

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(#^^#)

お母さまの大切なお祝いにつきまして当旅館をご利用いただきまして大変ありがたく思います。

接客、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お風呂につきましてお狭くご迷惑をお掛けいたしました。泉質は湯河原温泉100%です。
無加水・無加温・無塩素・無循環ですので、
お肌に敏感な方も安心してご利用いただけます。

是非、次回もお待ちいたしております。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪【1泊2食】

投稿者さん 2019年08月19日 20:27:45

コンビニとドラッグストアがすぐ近くにあり、とても便利でした。食事も食べきれないくらいボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。
子供を連れていたら従業員の方達が優しく声をかけてもらえてよかった。また行きたいね!、と子供も喜んでいます。

温泉旅館 水月 2019年08月22日 10:50:22

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。!(^^)!

当館は湯河原駅より徒歩5分、お車ですと海岸線(135号線)より3分です。コメントに頂いた通り
宿からコンビニは徒歩1分の好立地でございます。

お持ち込みも可能です。「敢えて冷蔵庫は空にしてあります」

お食事につきましてお褒めのお言葉有難うございます。丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共にお客様にお喜びいただけますよう今後も精進してまいります。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★♪(現金特価)

投稿者さん 2019年08月16日 12:53:38

やっと予約が取れました。評判通りのお食事のボリューム。大満足です。朝食の手作りのお惣菜も美味しかったです。
お部屋のお風呂が温泉でなかったのが残念でしたが。
従業員の皆さんがとても親切。お気遣いがありがたかったです。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2019年08月22日 12:29:19

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^♪

お食事につきまして「評判通りの食事のボリューム、大満足!」とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

是非次回も、お待ちいたしております。

お気楽パパさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

お気楽パパさん [40代/男性] 2018年08月20日 07:27:43

8月18日に、家族(オトナ2名、小学生1名)でお世話になりました。
評判通り、いやそれ以上の素晴らしいお料理とお湯に、感動しました!
添加物を一切使用せず、一品ずつ丁寧に作られたお料理は、味もボリュームも大満足!
当日追加したホタテのバター焼きも、プリップリで最高でした。
こんなに美味しいお料理が、お部屋でゆっくり頂けるだけで、本当に幸せです。
お風呂は広くありませんが、無色透明のお湯は、肌がすべすべになり、身体の芯から温まります。
宿の方々の暖かいおもてなしと心配りに癒され、最高の宿でした。
また行きたいです!

温泉旅館 水月 2018年08月27日 23:58:04

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/

「お料理と味に感動」とご感想を頂戴し大変嬉しく思います。

最高級の昆布と削りたての鰹節で丁寧に抽出した
出汁を贅沢に使用し、心を込めておつくりさせていただいておりますが、この度お褒めのお言葉を頂き今後もお喜びいただけますよう尚一層精進してまいります。

旨味調味料等一切使用しておりません安心・安全な自然の美味しさを次回もご堪能いただければ幸いでございます。

温泉につきましてもご満足頂けこちらも大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、今では大変希少な無加水・無加温・無塩素・循環ろ過をしておりません。

お肌の弱いお客様にも安心してご利用いただけます。

是非次回も水月の温泉をお楽しみくださいませ。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)
【トイレ付10畳 現金特価】

おざきっち3751さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

おざきっち3751さん [50代/男性] 2018年04月07日 07:46:19

初の湯河原でしたが、とても良い旅館でした。
なんといってもお料理が最高。何を食べても料理を作った方の
心が伝わってくるようでした。
おこぜのから揚げは頭からすべて食べつくし、感動です。
温泉もかけ流しで、体が自然に温まりました。
また行きたい旅館です。

温泉旅館 水月 2018年04月14日 07:37:13

お食事につきましてご満足いただけだけ大変嬉しく思います。

今後もお客様にお喜びいただけますよう丁寧に仕事をしてまいります。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。(#^.^#)

投稿者さん 2017年12月26日 16:00:54

すごく良くサービスしてくださり非常に良かったです。

温泉旅館 水月 2018年01月04日 22:50:35

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

非常に良かったとご感想を頂きまして大変嬉しく思います。

これからも従業員一同、お客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。(^^)/

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^.^)

【一泊朝食付】●受付21時迄OK●駅から徒歩5分・コンビニ1分★周辺飲食店多数★かけ流し(現金特価)

投稿者さん 2017年11月08日 10:45:16

お料理が大変美味しかったです。
駅からも近く、旅館の方もよい人で、
過ごしやすかったです^^
清潔に掃除されておりました。

また、機会がありましたら是非お世話になります。どうもありがとうございました。

温泉旅館 水月 2017年11月11日 06:25:59

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。(^^)/

お食事につきまして「大変美味しかった」とご感想を頂き、とても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますよう丁寧に出汁をとりまして拵えてまいります。

この度、湯河原に新観光スポットとして
ちぼり湯河原スィーツファクトリーがOPEN
いたしました。ちぼりさんのクッキーは「日本はもとより世界に愛されております。

クッキーの工場見学ができます(無料)その他
クッキーバイキング・カフェ・クッキー作り体験教室などがございます。

また湯河原名産のミカンをしようした各種オリジナルのお土産・ジャム・オレンジジュースなど
の販売もしております。

ちぼりさんまでは、当館より「徒歩5分」ですので
次回お泊りの際には是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 10:20:26

先日は大変お世話になりました。
週末もあり満室とのことでしたが、従業員の皆様全員がとても親切にしてくださり、とても気持ちの良い宿泊ができました。ホスピタリティ精神が素晴らしいと思います。
そして何と言っても食事の量!!前評判にもあったので夕飯までお腹を空かせたのですが、量、種類がとにかく多くて立ち上がれない程になりました笑。そしてとても美味しかったです。
同じく朝食も素晴らしい品数&量で、その日夜までお腹が空きませんでした笑。

お手洗いは共同にはなりますが、綺麗にされており他の宿泊客とも会うことが無く気になることはありませんでした。

温泉旅館 水月 2017年08月10日 07:38:34

ご宿泊誠にありがとうございました。

「接客・お食事」につきましてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

「とても気持ちの良い宿泊が出来た」とご感想頂きとてもうれしく思います。

特にお食事につきましてご満足いただけ、「とても美味しかった」とコメントを頂きました。

今後も丁寧に出汁ををとり、新鮮な食材と共に
感謝の気持ちを食で表現して参ります。

お手洗いにつきましては客室の同じフロアーと
1階お風呂場前にそれぞれ「男女別のお手洗い」がございます。

今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事とてもうれしく思います。

是非再度ご来館を心待ちにしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

1番人気【お肉と海鮮第2弾】とろ旨豚の角煮♪ズワイ蟹♪帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪現金特価