温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 15:57:24

ゆったりする目的で他の口コミの方の評価が高かった本旅館に2名で宿泊しました。結論、ご飯もお風呂も駅近の立地も大変満足しました!旅館の方の全員の対応が気持ちよく、旅館内の雰囲気も良いです。普通にオススメです。お風呂は1700前に行くと貸し切りにできました。室内は特段広くはないですが、お湯の質も高く貸し切りでしたので満足です。家族や恋人で貸し切りたい方は早めにチェックインすると良いと思われます。

夕食も他の方の口コミ通り、量と質、ともに満足です。ちょい多いくらい。持ち込み自由なので、例えば徒歩2分くらいにあるセブンイレブンでお酒を買って旅館に持ち込むことも可能です。朝食も良い感じ。夕食ほど多くはなく、丁度良いくらい。朝風呂入って、朝食食べて、身体のコンデイションめちゃ良かったです。笑

強いてあげるとすると、風呂のシャンプーが業務用過ぎて髪がカッピカピになることと、ドライヤーが弱いこと、くらいですかね。気になる方は持参されると良いと思います。

温泉旅館 水月 2018年04月14日 07:50:01

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(^^)/

「大変満足した」とコメントを頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お風呂につきましてもご満足いただけこちらも
嬉しく思います。

お食事につきまして「量・質」共にご満足いただけ、今後もお客様にお喜びいただけますよう
丁寧に仕事をしてまいります。

お風呂場のシャンプー等ですが、早速見直し等検討してまいります。

有難きご指摘また他のお客様のご参考になるような分かり易いコメントを頂戴しありがとうございます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠に有難うございました。

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)
【トイレ付10畳 現金特価】

おざきっち3751さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

おざきっち3751さん [50代/男性] 2018年04月07日 07:46:19

初の湯河原でしたが、とても良い旅館でした。
なんといってもお料理が最高。何を食べても料理を作った方の
心が伝わってくるようでした。
おこぜのから揚げは頭からすべて食べつくし、感動です。
温泉もかけ流しで、体が自然に温まりました。
また行きたい旅館です。

温泉旅館 水月 2018年04月14日 07:37:13

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/

お食事につきましてご満足いただけだけ大変嬉しく思います。

今後もお客様にお喜びいただけますよう丁寧に仕事をしてまいります。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。(#^.^#)

投稿者さん 2018年02月04日 15:38:53

料理はボリュームが物凄いですが、全てとても美味しく、お風呂も大きくはないですが、源泉かけ流しでとてもいい湯でした。仲居さんのサービスもとても良く、とて満足しています。また、行きたいと思います。

温泉旅館 水月 2018年02月05日 20:54:59

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。(^^♪

お料理につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後も丁寧に出汁をとりまして出来立てをご提供してまいります。

温泉につきまして、泉質重視のお客様にとても
お喜びの声を頂戴しております。次回も是非
ご入浴くださいませ。(#^.^#)

仲居につきまして有難いお言葉を頂戴いたしました。早速伝えさせていただきました。

小さな宿ですが是非次回もご来館をお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

ぃやっちょさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ぃやっちょさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:23:22

1月20日に宿泊。
○○楼といつ雰囲気のお宿でした。
駅近、セブンイレブンが徒歩圏内、有名ラーメン店、パン屋さんなど立地がとても良い。しかも、持ち込み自由だそうです。
予定より1時間位早く到着しましたがスムーズにチェックインさせて頂きました。
宿台帳がないのにはちょっと驚きました。
仲居さんがとても味のある温かみを感じる面白い方で好感がもてました。
また、御茶請けにみたらし団子を用意して下さっていて親戚の家に来たようなリラックス感。
夕食は刺身や海鮮鍋など食べきれないほど料理が出ました。
朝食は出汁の効いた味噌汁、卵焼き、仲居さんお手製の梅干し、鯵の干物など和食が好きな連れも喜んでいました。
お部屋は畳がメインで隣の宴会の賑わいが聞こえてきますがご年配の方のようで煩くて不快ということもなし。
お風呂に関しては源泉かけ流し。
浴槽は4~5人入れば一杯になってしまうのですが、温度も熱すぎずお湯も滑らか。肌がツルッとします。
女将さん、従業員の方のお見送りも丁寧でした。
また、お邪魔します。

温泉旅館 水月 2018年01月28日 18:08:17

当館の立地につきまして他のお客様のご参考になる分かりやすいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくおもいます。

温泉につきましてもご満足いただけたようですね。(^^♪

けして大きくない浴槽ですが泉質重視の方には大変お喜びの声を頂戴しております。

次回のお越しを従業員一同お待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)

【トイレ付10畳 現金特価】

まるこたかあかさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

まるこたかあかさん [50代/女性] 2018年01月11日 06:49:00

夫婦とわんこ1匹とでお世話になってきました。最初から女将さんと中居さんとで笑顔でお出迎えうれしいことです。1Fの奥の部屋でこじんまりしているし、お風呂からも近くとても過ごしやすく快適です。わんこも一緒なので部屋食にしました。お料理もどれも美味しく品数が多いのでご飯まで到達できませんでした。お出汁をしっかりととっているので鍋に然り味噌汁の然りびしっと味が引き締まり手作り感が満載です。ノスタリジックな雰囲気も味わえわんこと落ちるける素敵なお宿が見つかりとても感激して岐路に着きました。ぜひまたよろしくお願い致します。

温泉旅館 水月 2018年01月28日 18:00:52

この度は温泉旅館(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

お食事につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。

最高級の日高昆布と削りたての2種の削りにて
丁寧に時間をかけて出汁をとりましてお作りさせて頂いております。今回出汁につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。(^_^)

今後も丁寧に出汁をとりまして新鮮な食材と共にお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。次回もわんちゃんと共にお気軽にお越しくださいませ。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(*^_^*)

グッさん(*^_^*)さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

グッさん(*^_^*)さん [50代/男性] 2018年01月10日 07:10:02

特別コースの料理、家族全員が大満足です。ワンちゃん二匹と一緒に行き、おもてなし戴きました(^-^)

温泉旅館 水月 2018年01月13日 07:46:58

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!

今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事
大変嬉しく思います。

ご家族皆様が「大満足」とご感想を頂きまして
此方も大変嬉しく思います。(^^♪

今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同、おもてなしをさせていただきます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

★★新春豪華海鮮プラン♪【温泉かけ流し】【駅より徒歩5分】【現金特価】★★
【24畳トイレなし(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2017年12月26日 16:00:54

すごく良くサービスしてくださり非常に良かったです。

温泉旅館 水月 2018年01月04日 22:50:35

非常に良かったとご感想を頂きまして大変嬉しく思います。

これからも従業員一同、お客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。(^^)/

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^.^)

【一泊朝食付】●受付21時迄OK●駅から徒歩5分・コンビニ1分★周辺飲食店多数★かけ流し(現金特価)

投稿者さん 2017年11月08日 10:45:16

お料理が大変美味しかったです。
駅からも近く、旅館の方もよい人で、
過ごしやすかったです^^
清潔に掃除されておりました。

また、機会がありましたら是非お世話になります。どうもありがとうございました。

温泉旅館 水月 2017年11月11日 06:25:59

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。(^^)/

お食事につきまして「大変美味しかった」とご感想を頂き、とても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけますよう丁寧に出汁をとりまして拵えてまいります。

この度、湯河原に新観光スポットとして
ちぼり湯河原スィーツファクトリーがOPEN
いたしました。ちぼりさんのクッキーは「日本はもとより世界に愛されております。

クッキーの工場見学ができます(無料)その他
クッキーバイキング・カフェ・クッキー作り体験教室などがございます。

また湯河原名産のミカンをしようした各種オリジナルのお土産・ジャム・オレンジジュースなど
の販売もしております。

ちぼりさんまでは、当館より「徒歩5分」ですので
次回お泊りの際には是非お越しくださいませ。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★♪(現金特価)

Swing5517さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

Swing5517さん [50代/女性] 2017年08月23日 20:35:13

源泉掛け流しの温泉のお湯がとてもよかったです。お風呂は5人以上入ると狭い感じになりますが、部屋数も多くないので、時間をずらせば大丈夫です。少し熱いですが、すぐ慣れました。湿疹など皮膚が荒れている人には特に効果が大のようです。部屋は古いですが、トイレなど改装されていて、清潔で快適でした。食事は量もたっぷりでおいしいのですが、個人的には、カニやシュウマイはなくていいから、近海で上がった新鮮な海産物をいっぱい食べたかった、と思ったりもしました。宿の方々が暖かく親切で、ほっこり寛ぎました。

温泉旅館 水月 2017年08月24日 09:58:17

当館の泉質につきましてご満足頂けましてとても嬉しく思います。

当館の湯は湯河原温泉の主泉質でございます、
含石膏ー弱食塩泉でございます。

刺激が少なく肌にとてもやさしい湯触りの大変滑らかな湯でございます。

PH8.3の弱アルカリ性ですので石鹸効果もございますので古い角質をやさしく落としてくれ、肌がツルツルになります。

日清・日露戦争時は負傷兵の療養地に指定された
湯河原温泉は「傷の湯」と言われるほど肌に良い
湯でございます。

この名湯 湯河原温泉を当館は一切手を加えず
かけ流しでご入浴いただけます(^^♪

お食事につきましてコメントありがとうございます。

「ほっこり寛いだ」とご感想を頂き今回のご旅行がご満足いく思い出多き良き旅となられました事
とても嬉しく思います。

次回も湯河原温泉をお楽しみいただければ幸いです。(^-^)

早々のご投稿誠にありがとうございました。

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)【1泊2食】

投稿者さん 2017年08月07日 10:20:26

先日は大変お世話になりました。
週末もあり満室とのことでしたが、従業員の皆様全員がとても親切にしてくださり、とても気持ちの良い宿泊ができました。ホスピタリティ精神が素晴らしいと思います。
そして何と言っても食事の量!!前評判にもあったので夕飯までお腹を空かせたのですが、量、種類がとにかく多くて立ち上がれない程になりました笑。そしてとても美味しかったです。
同じく朝食も素晴らしい品数&量で、その日夜までお腹が空きませんでした笑。

お手洗いは共同にはなりますが、綺麗にされており他の宿泊客とも会うことが無く気になることはありませんでした。

温泉旅館 水月 2017年08月10日 07:38:34

ご宿泊誠にありがとうございました。

「接客・お食事」につきましてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

「とても気持ちの良い宿泊が出来た」とご感想頂きとてもうれしく思います。

特にお食事につきましてご満足いただけ、「とても美味しかった」とコメントを頂きました。

今後も丁寧に出汁ををとり、新鮮な食材と共に
感謝の気持ちを食で表現して参ります。

お手洗いにつきましては客室の同じフロアーと
1階お風呂場前にそれぞれ「男女別のお手洗い」がございます。

今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事とてもうれしく思います。

是非再度ご来館を心待ちにしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

1番人気【お肉と海鮮第2弾】とろ旨豚の角煮♪ズワイ蟹♪帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪現金特価

投稿者さん 2017年07月20日 22:16:33

予約前日夜9時に電話があり、ダブルブッキングしていたため、宿泊できないと言われました。
特に希望も聞かれないまま、他の宿を予約しましたので、という対応をされました。
こんなこと初めてだったので驚きました。みなさんお気をつけください。

温泉旅館 水月 2017年07月21日 10:18:07

この度は私共の不手際により大切なご旅行につきまして不愉快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

今後は予約情報のチェック体制の見直し、強化をし粗相の無いよう改善させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月17日 09:32:38

父親の古希のお祝いで4人お世話になりました。美味しい料理に女将さんやスタッフの皆様のサービスに大大満足です。ご紹介いただいた旅館近くのカラオケスナックでも楽しく過ごすことができ、お陰様で父親も喜んでおりました。温泉も熱めでとても良かったです。叔父が湿疹が良くなったと喜んでました。又ぜひ、伺いたいです。有難うございました。

温泉旅館 水月 2017年07月21日 10:27:29

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お父様の古希のお祝いで、お父様をはじめご家族皆様にお喜び頂け大変うれしく思います。

大大満足と評価頂け、大変うれしく思います。(^^♪

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

rakutenkamamaさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

rakutenkamamaさん [60代/女性] 2017年07月04日 16:12:56

蒸し暑い日で早目のチェックインでしたが、お部屋は既にクーラーで冷やされていて、
古いお宿でしたが、清潔にされていてなにもかもが気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理も丁寧な仕事で、見た目お味とも満足です。
お風呂は熱めですが、源泉かけ流しで泉質ならではことで充分でした。
2つのお風呂を貸切でゆっくり使わせていただきました。
有難うございました。

温泉旅館 水月 2017年07月07日 08:46:18

お食事につきまして「丁寧な仕事で見た目と味とも満足」とコメント頂きまして誠にうれしく思います。(^^♪

温泉も泉質につきましてご満足頂けとても嬉しく思います。

当館の湯は 含石膏ー弱食塩泉という泉質でございます。

弱食塩泉で、さらにPH8.3の弱アルカリ性です。非常に湯あたりが滑らかで保湿効果が高く、さらに湯河原温泉は石膏成分もあり
ダブルの効果を享受していただけます。

水月は上記湯河原温泉の効能をかけ流しでご入浴いただけますので、温泉効果を100パーセントご享受いただけます。

是非次回もご来館いただいて温泉をお楽しみくださいませ。

早々のご投稿まことにありがとうございました。(^_-)-☆

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ポイント3倍!ズワイガニ・鮮魚料理・鮮度抜群お刺身♪
【トイレなし6畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2017年06月02日 23:51:44

先週に引き続き宿泊指せていただきました。当日直前の予約に関わらず、気持ちの良い対応をありがとうございます。
なんと言っても温泉が最高です!
熱目のお湯で大変気持ちよかったです。貸しきりにもしていただき、ありがとうございました!

温泉旅館 水月 2017年06月05日 06:44:17

2週連続のご宿泊誠にありがとうございます。
「温泉が最高!」をお褒めのお言葉とても嬉しくおもいます。

湯河原温泉は万葉集にも詠われた大変歴史の古い名湯でございます。当館の泉質は含石膏ー弱食塩泉 でございまして 石膏成分+食塩泉のダブルの効能が味わえます。しかも弱食塩泉+肌に優しいPH8.3のアルカリ性ですので湯ざわりがなめらかでございます。

小さい浴槽ですが湯河原温泉をかけ流しでご入浴頂けます。

今回泉質につきましてお気に召して頂き、お忙しい中2週に渡りご来館頂きました事に感謝いたします。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【素泊り】●受付21時迄●駅より徒歩5分・コンビニ1分●源泉かけ流し♪(現金特価)

投稿者さん 2017年05月06日 15:50:21

一泊でお世話になりました。
お風呂は掛け流しでお湯加減も絶妙でした!
中居のおばあちゃまがとても素敵でした(*^ω^*)おばあちゃんちに来たかのような気持ちでリラックスできました。他の方もみんなニコニコされていて、良かったです。

そしてご飯ですが、レビューを事前に見てお昼を軽くしましたが量の多さに圧倒されました 笑
量が多いだけでなく、一品一品がとても美味しかったです!
同行者共に良く食べる方ですが、締めのご飯はさすがに食べれませんでした…。

ただ、お部屋は構造上どうしても、音が気になりました。
ですがそれをカバーするくらい、接客とご飯が良かったです!!
久しぶりにまた行きたいお宿が出来ました。

温泉旅館 水月 2017年05月07日 06:59:35

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

「泉質」につきましてご満足頂けましてとても嬉しく思います。次回も自然の恵みをご満喫頂ければ幸いでございます。

仲居につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。お言葉を伝えさせていただきました。
とても喜んでおりました。とても励みとなっております。

お食事につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございました。「一品一品がとても美味しかった」と最高のお言葉ありがとうございます。

当日は他のグループのお客様が盛り上がっており、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず「お優しいお言葉」に感謝でございます。m(__)m

「久しぶりにまた行きたいお宿が出来た」と
こちらもとても有難く思います(涙)

是非次回もご来館をお待ち致しております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^_-)-☆

【お肉と海鮮 第3弾】★特製・和風手羽先★ズワイ蟹♪帆立網焼・金目煮・カサゴ揚・新鮮お刺身♪現金特価

投稿者さん 2017年05月03日 21:19:01

大満足です。旅館の方の対応、父親が足が不自由なことを伝えると、いろいろ考慮して頂きました。特に仲居さんの親切さと気さくさは素晴らしいです。お風呂は決して大きくないですが、混ぜ物なしの源泉掛け流しで温度と湯質は最高です。料理は夜、朝とも量と質は今までに経験がない程良かったです。また必ず行こうと思います。

温泉旅館 水月 2017年05月07日 06:48:48

「大満足」と最高のお言葉とても嬉しく思います。(*^^*)

仲居につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました。早速伝えさせて頂きました。
とても喜んでくれました。(笑)

当館は湯河原温泉を「源泉かけ流し」でご堪能頂けます。施設等でご不便があったかと思いますが
「泉質」につきましてご満足頂けとても嬉しく思います。

「お食事」につきましても「今までに経験がない程良かった」と、最高のお言葉を頂戴しました。
今後も「最高の昆布」と「削りたての鰹」で丁寧に出汁をとりまして、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

再度ご来館を心よりお待ち致しております。

【トイレ付10畳 現金特価】

こうちんなっちんままさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

こうちんなっちんままさん [50代/女性] 2017年03月31日 17:19:18

口コミ通りの素晴らしさでした。お母さんのいる家に戻ったような暖かさがあります。また行きたいです。

温泉旅館 水月 2017年04月08日 21:48:39

ご宿泊誠にありがとうございました。(*^^*)
「お母さん家に戻ったよう」と最高のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

再度ご来館を心よりお待ち致しております。!(^^)!

投稿者さん 2017年02月13日 21:33:47

明るく行き届いた接客でとても気持ちよく過ごせました。食事も大変美味しかったです。ただ夕食の量が私たちには多すぎました。かなり早い段階で苦しくなってしまいました・・・。金目鯛などのメインと小鉢、ご飯、汁物といった定食プラン的なものも用意していただけると嬉しいかなと思いました。朝食は大満足です!楽しい旅行を味わえました。ありがとうございました。

2017年02月
温泉旅館 水月 2017年02月16日 07:12:29

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(*^^*)

お食事につきまして「大変美味しかった」とコメントを頂戴し大変うれしく思います。(^^)/

当館のお食事でございますが、少しでもお喜びいただけますよう、丁寧に出汁をとりまして
数々のお料理をお召し上がりいただいておりますが、品数が多いた為、ボリュームがございます。

当館にお泊りの多くのお客様よりお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂いておりますので品数を減らす等は現状考えてございません。m(__)m

当館は【徒歩圏内でおすすめできる飲食店が多数
ございます】立地ですので1泊朝食付きのプラン
がおすすめでございます。現在、当館と中心としたおススメの飲食店mapを検討しております。

次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(*^^*)

【梅の宴】梅林入場券と甘酒券付★ズワイガニ付・旬の和食プラン★部屋出【現金特価】

投稿者さん 2017年01月27日 18:33:34

昨年に続き大変お世話になりました。私の不注意でお部屋でささくれが刺さった時も優しく対応してくださり、困った時にも親身に対応してくださるところに好感を持ちました。来年も是非また伺いたいです。

温泉旅館 水月 2017年01月29日 13:02:20

再度ご来館心より感謝いたします。(*^^*)

客室内でのご迷惑誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか?

【トイレなし6畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2016年12月31日 22:48:53

初めてのワンコ二匹連れの旅行でしたが、とても気さくで親切に接客して頂きよい思い出になりました(*^-^*)トイプーちゃんと、もう少し遊ばせたかったです(笑)

次は新しく迎える3匹と一緒に遊びに行きます♪
本当にありがとうございました。

温泉旅館 水月 2017年01月10日 11:22:36

今回のご旅行につきましてご満足いただくことができ大変うれしく思います。

次回も看板犬見習いの花音(かのん)と遊んでくださいね(笑)

新しいわんちゃんも楽しみにしております。