温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

gui6727さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

gui6727さん [60代/男性] 2022年11月26日 09:01:37

スタッフの気さくな対応、とても良かった。
温泉も料理も口コミに書かれた通り満足出来たものでした。
しかし、翌朝の対応は如何なものかと思う。
朝食を運んで来た時に9時頃に宿を出ると言っていたのにも関わらず、その時間にフロントへ行ったらスタッフは家族団欒の真っ最中。大きな声で話し、大笑い、こちらが呼んでも一向に来る気配はない。
何度目かでやっと出て来る始末。
しかも前日に頼んでおいた干物も梱包されておらず集計もしていない。
結局、ロビーでかなりの時間を待たされた。
これまで泊まった宿の中でこんな事は初めて。
朝9時から10時の間はお客が帰るかもしれない可能性がある事を知っといてもらいたいし貴方たちは一般家庭とは違い、客商売をしていると言う事を再認識してほしい。

温泉旅館 水月 2022年11月26日 23:05:19

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時の不手際につきまして大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止めまして今後このような粗相のないよう改善いたします。

申し訳ございませんでした。

【一人旅】【お肉と海鮮・自家製スペアリブ】【部屋食】金目の煮付・帆立網焼・ズワイ蟹・カサゴ唐揚・刺身
【6畳バストイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

ろーずまりぃさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ろーずまりぃさん [50代/女性] 2020年09月21日 11:17:54

◆よかったところ。
食事は皆さん仰る通り、美味しい!海老好きにはたまりません。部屋食なのもいいですね。
温泉も、お湯の質がいいようで足先がずっとポカポカしていました。お肌すべすべ、何度も入りたい温泉です。
お風呂は大小2か所、夜と朝で男女入れ替え制です。朝食後に大きい方に入りましたが、人が少なくて快適でした!
ホスピタリティも最高でした。皆さんフレンドリーです。

◆残念だったところ
6畳で作りが古いことは理解していましたが、トイレの後に手を洗うために、部屋を横断しなければなりません。
カーテンは、向かいのマンションから丸見えになるので開けられません。なので部屋は常に薄暗いです。
トイレの窓の桟にかかってる蜘蛛の巣は払った方がいいし、カーテンも一部が黒く汚れている(カビか)ので変えたほうがいい。あと洗面台は、締め切っておくと匂いがするので、トイレと同様に消臭したほうがいいと思います。最初にトイレに入った際に、ふたを開けたらペーパーが浮いてたのもびっくりさせられました。掃除の流し忘れですかね…。

良い宿だったら次は夫と来たいと思いましたが、うーんこれはちょっと厳しい…。
価格帯としても、GoToだったから行ったけど、そうでなければちと厳しい。休日価格だったからかなぁ…。
昭和を売りにしている旅館なのは理解しますし、古くて情緒のある旅館は好きですが、それは適切に管理されていてこそだと考えます。

温泉旅館 水月 2020年09月21日 13:09:53

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、

お食事・温泉・接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

客室につきましてご迷惑をお掛けいたしました事
お詫び申し上げます。

数々の不手際、大変申し訳ございませんでした、
出来る事から改善させていただきます。

当館はご希望に沿うことができませんでしたが、
湯河原には大変情緒のある旅館が多数ございます。

次回は是非ご主人様と湯河原温泉にお越しいただければ幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

【一人旅】【部屋食】★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き・かさごの唐揚げ♪
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2020年08月03日 16:08:55

立地:町中でレジャー気分に浸れません。
部屋:古くて狭い。
料理:美味しいけど感動する感じではない。量も少し多い。
風呂:狭いし古さが目立つ。
サービス:まずまず。
設備、アメニティ:古い。アメニティは充実していない。

総合:トータルで見ると総額26000円は高過ぎる。16000円でも悩むかも?

温泉旅館 水月 2020年08月03日 19:48:00

●この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地・・駅近・コンビニ1分・野鳥が住んでいる千歳川まで徒歩3分・海の絶景スポットまで徒歩7分です。

部屋・・壁紙(リフォーム済)畳(入れ替え済)・液晶テレビ・エアコン・机(昨年新しくしました。)バス・トイレ(昨年リフォーム済)
お部屋の大きさは変えられませんが、プランで
6畳バストイレ付と明記してございます。

温泉・・源泉かけ流しです。設備は申し訳ございませんが、湯河原温泉100%でございます。
多くのお客様にお喜びいただいておりますお風呂です。

料理・・感動させることが出来ずにすみません。
美味しくお感じいただけたことが唯一の救いです。

高級食材 生タラバガニ(当館は生をボイルします)・伊勢海老・金目・活けサザエ・活けアワビこれだけでも売値にしましたら大変高価となります。

サービス・・感謝の気持ちで接客させていただいております。このような時期にありがとうございました。ご満足いただけませんで残念です。

アメニティー・・どこまでそろえれば充実でしょうか?当館はその分食材にコストをかけさせていただいております。

●当方、料理、サービス含めスタッフが感謝の気持ちを持ち。おもてなしをさせていただきましたが、ご満足いただけなかったようで残念であり心苦しく思います。

●お値段につきまして、お部屋出し・シングルユースで当館の一番グレードの高いプランとなります。こちらのプラン以外にも様々なプランをご用意しております。

●これからも一期一会でご来館頂きましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。

●湯河原にはお客様のご希望にそうであろう素敵な高級宿がございます。次回も湯河原温泉宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅】【部屋食】★超豪華海鮮★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼・サザエつぼ焼き・金目煮付・カサゴ唐揚♪
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2020年06月22日 09:09:10

朝食8時予定なのに7時半に中居さんが来た。早めに朝食の準備ができたと思いきや、なぜか布団の片付けをし始め、その後食事が揃ったのは結局8時頃。結局中居さんが早く仕事を済ませたいために、30分前に起こされ布団を没収され、ホコリが立ったであろう状態で食事を取らされた。朝はゆっくりできなかった。(本当は8時ギリギリまで寝たかったし、食事後も布団で横になりたかった。)

2020年06月
温泉旅館 水月 2020年07月10日 18:36:10

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

【直前割】【一泊朝食付】【部屋食】●受付21時迄●駐車場12台・コンビニ1分★周辺飲食店多数★温泉
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2019年01月10日 11:03:04

部屋が古く、清掃が行き届いていない感じがした。
食事も口コミほどではありませんでした。

温泉旅館 水月 2019年01月10日 16:12:57

この度は旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

清掃につきまして再度徹底し、快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。

お食事につきまして、ご満足いただけなかったようで大変こころぐるしく思います。

大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)
【トイレ付10畳 現金特価】