温泉旅館 水月 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 08:04:08

ワンコの誕生日に利用させてもらいました。ワンコ含め凄く親切に温かく迎えてくださり、本当に居心地の良い宿泊先でした。特にご飯は食べきれないほどの品数。すごい!お昼は食べきれないほどの量です。平日だったので温泉は貸切状態で大満足です

温泉旅館 水月 2024年01月28日 18:14:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
記念日にご来館いただきまして、ご滞在につきましてご満足いただけ誠に嬉しく思います。

お食事につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
日高昆布と削りたての鰹節で丁寧にとりました
出汁と新鮮な食材と共にお喜びいただけますよう
心を込めてご提供して参ります。

是非、次回も平日にゆっくりとご来館いただければ幸いです。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

★豪華海鮮★伊勢刺身・金目煮付・ズワイガニ・帆立の網焼き★♪
【10畳トイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2024年01月22日 12:35:01

ワンコとセカンドハウスの下見や内見も兼ねて3泊しました。

ご飯はランチを抜いたのに食べきれないほどあり大満足でした。

中井さんはとても親切な高齢の方でよくここまでの仕事量をこなしていらっしゃるなと驚きました。

部屋がリノベされていたのですが外側窓との隙間があるせいか暖房をフルに使用しても風が入ってきてとても寒く風邪を引いてしまいました。

温泉はとても気持ちよくて温度もちょうどよかったです。

接客も良く総合的に満足。
次回は部屋を変えてまた行きたいと思いました。

温泉旅館 水月 2024年01月22日 13:43:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、お調べして改善させていただきます。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

★★【一人旅】【素泊りプラン】●受付21時迄OK●駅近♪コンビニ1分♪●源泉かけ流し♪
【6畳バストイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2023年12月23日 04:53:12

こちらのお宿は立地も、宿のみなさんのお人柄も、温泉の質も良く!何回かリピートさせていただいてます。リニューアルはどのあたりをされたのかな…と、ドキドキしながら行きました!綺麗なったのは、主に温泉の脱衣所などのようです。

勝手に期待してたのですが、相変わらず、部屋についているお風呂はシャワーの水が弱めで、シャワーの水流が拡散気味、何より気まぐれに高頻度でお湯が出ないのです。真冬なので、今回は使うのを諦めました。笑

そもそも部屋風呂は温泉ではありませんし、そこまで期待はしていないのですが、ついていないお部屋より微妙に高いので、、、こちらもいつかリニューアルされる事を期待してます!

温泉旅館 水月 2023年12月23日 10:02:24

この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

リニューアルにつきましては外壁全塗装。外構全般。お部屋のクロスその他。お風呂場の全塗装及び脱衣場。照明LED化。を今回は1ヶ月半お休みをいただきまして、工事をさせて頂きました。

前回の工事では客室のエアコン全て空気清浄機付エアコン。全客室
自動消毒散布器。自動水栓洗面台、抗菌畳の変更。センサー式トイレなど
新しくさせて頂きました。

より過ごしやすいようにご指摘の点を含め、改善してまいります
シャワーにつきまして、全客室点検致しました。
ご指摘誠にありがとうございます。

当宿は駅近、コンビニすぐ、周辺飲食店多数の好立地にございます。素泊まりでお泊まりいただくお客様にも大変お喜びいただいております。次回はバスなしでも素泊まりプランをお出ししておりますので、是非ご検討くださいませ。

【直前割】【素泊りプラン】●受付21時迄OK●無料駐車場12台●コンビニ1分♪●源泉かけ流し♪
【6畳バストイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2023年08月21日 15:07:56

お食事が沢山でどれも美味く素晴らしかったです。犬連れでも温かく迎えて下さり宿のスタッフさん皆様フレンドリーで有り難かったです。お部屋は予想外の広さでのんびり出来ました。温泉が無加水だったので少し熱かったのだけが残念な点でした。また利用させて頂きたいです。

温泉旅館 水月 2023年08月23日 13:42:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうごあざいました。

お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後も丁寧に出汁をとり、新鮮な食材と共に出来立てをご用意して参ります。

温泉につきまして、お客様にとりまして適温では
なかったようでございますが、当宿は浴槽の中が
100%かけ流しの温泉でございます。

湯河原温泉は源泉の温度が高い温泉でございます。人それぞれ温泉の適温の温度がちがいますが
源泉より当宿に配当される間に温度がさがり、
当宿では自然の恵みである温泉に手を加えることなくご入浴いただけます。

温泉の効能につきまして影響が出る行為は行いません。その一つが加水でございます。

湯温の調整は換気扇、一時的な湯の流れの調整
欄間の開閉のみとさせていただいております。

天然温泉の為、外気温により湯温が左右されますが熱い場合は入り方がございまして、客室のインフォメーションにて詳しくご説明をさせていただいております。

当館の(駅近)立地で浴槽内の湯が天然温泉の100%湯河原温泉をかけ流しにてご入浴いただけることはとても贅沢なことでございます。

熱湯好きのお客様や泉質重視のお客様には直接
お褒めのお言葉を多数頂戴しております。
温泉目的のご常連様も多くご来館いただいております。

塩素も不使用・循環ろ過装置も不使用の温泉は
数少なくなってきております。適温ではなかったかと思いますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

9月中旬過ぎから湯温は若干さがってまいりますので是非次回もご来館をお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。

【お肉と海鮮第2弾】【とろ旨豚の角煮】【部屋食】★ズワイ蟹・帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪
【24畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)】

ichigen01さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ichigen01さん [60代/男性] 2022年11月06日 16:51:35

豪華な夕食に満足しました。サービスも良かったです。

★超豪華海鮮★国産伊勢刺・タラバ蟹・鮑の踊り焼き・サザエつぼ焼き・金目の煮付・カサゴの唐揚♪
【10畳トイレ付 (洗面台・ドライヤー有)】

投稿者さん 2022年11月01日 13:19:27

小さい子ども連れでしたが、スタッフや旅館の子どもさん達にもとてもよくして頂きました。名物のカサゴの唐揚げは少し骨が気になって部分的に頂きました。お風呂は小さく床が岩のつなぎ目などがでこぼこでお年寄りや足の悪い方は気をつけた方がいいかと思います。家族、親戚と楽しい時間を過ごせました。

【1泊2食】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪
【8畳+次の間2畳トイレ無(洗面台・ドライヤー有)トイレ無】

ダン4425さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

ダン4425さん [50代/男性] 2021年11月05日 18:51:57

初めて泊まりましたが、女将さんを含め皆さんとても温かい対応で、とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2021年11月12日 06:18:07

ご宿泊につきましてご満足いただけましてとても嬉しく思います

今後もお客様にお喜び頂けますようスタッフ一同
努力してまいります。

是非、次回もお待ちいたしております。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

【お肉と海鮮】【自家製スペアリブ】【部屋食】★金目の煮付・帆立網焼・ズワイ蟹・カサゴ唐揚・新鮮刺身
【トイレ付10畳 (洗面台・ドライヤー有)】

すずらん20さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

すずらん20さん [40代/女性] 2021年09月06日 11:53:09

口コミを見て、9月3日に宿泊しました。建物は古いですが、朝夕ともに部屋食だったので、のんびり過ごす事が出来ました。お風呂は、狭いですが、加水無しの源泉かけ流しだっのてますが、お湯が熱くてなかなか入ることが出来ませんでした。脱衣場の人口芝は、残念でしたが、まあまあ掃除も行き届いているのですが、シャンプー等の容器の裏はヌルぬしていたのが気になるのと、館内や客室のコンセント
やコードのホコリが気になりました。
客室の扉の鍵がかからないのも気になりました。食事はボリュームがあり、カサゴのから揚げも美味しかったです。朝食もボリュームがあり、美味しかったてす。

温泉旅館 水月 2021年09月10日 19:44:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

数々のご指摘誠にありがとうございます。改善できるものですので、今後は粗相のないようにいたします。

一人旅】【部屋食】★旬の和食でまったりプラン♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪コンビニ1分♪
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台・ドライヤー有)】

にゃんず888さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

にゃんず888さん [40代/女性] 2021年05月22日 08:28:26

愛犬と泊まらせて頂きました。温泉が柔らかく気持ちよく心も洗われました。部屋食なので、気兼ねなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。看板犬の花音ちゃんが愛らしく、また会いに行きたいです。お散歩コース等も丁寧に説明してくださり気分転換になりました。ありがとうございました。

温泉旅館 水月 2021年05月23日 06:37:07

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館はお部屋食でございますので、安心してゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
昆布と鰹でしっかりと出汁をとりまして新鮮な食材と共に出来立てを速やかに提供さてていただいております。

花音にまた遭いにきてくださいね!!

早々のご投稿誠にありがとうございました。!(^^)!

【楽天限定】【一人旅】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】マル得プラン♪かけ流し♪コンビニ1分♪
【バストイレ付6畳 (洗面台・ドライヤー有)】

anokioris813さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

anokioris813さん [50代/男性] 2020年12月21日 18:29:02

食事もおいしく、アットホームな感じでとても居心地良く過ごせました。もちろんお湯も善し。

温泉旅館 水月 2020年12月23日 10:35:00

ご宿泊ありがとうございました。(^^♪

当館の一番グレードの高いプランでご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

【一人旅】【部屋食】★超豪華海鮮★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼・サザエつぼ焼き・金目煮付・カサゴ唐揚♪

投稿者さん 2020年11月17日 22:41:48

食事おいしかったです。少し古いですが、ゆっくりと休むことができました。

温泉旅館 水月 2020年12月01日 19:41:57

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただくことが出来まして良かったです。

次回も是非ゆっくりしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年07月10日 17:16:46

お風呂最高でした。
食事も最高でした。

温泉旅館 水月 2020年07月10日 18:32:48

●この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

次回もお風呂も最高・食事も最高とご満足いただけますようがんばります。

次回も是非宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 20:37:22

お風呂の床に凹凸があり、風呂椅子が安定せず少し落ち着かない感じがしました。
カサゴの唐揚げは最高でした!

温泉旅館 水月 2020年01月16日 10:27:44

お風呂につきましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

カサゴの唐揚げにつきまして「最高」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

シンプルなお料理ですが、下処理をしっかりと行い水分を抜いていきます。塩にもこだわております。

良質な油で2度揚げを行いパリパリに仕上げます。

油を落ち着かせてよりパリパリに仕上がった物を
お客様にお届けいたします。

カサゴ専用にこしらえた自家製のポン酢で熱々をお召し上がりいただいております。

当館の2食付きの全プランにカサゴの唐揚げはつきます。

是非次回もお召し上がりにいらしてくださいませ。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^♪

1番人気【お肉と海鮮第2弾】とろ旨豚の角煮♪ズワイ蟹♪帆立網焼・金目煮付・カサゴ唐揚・刺身♪
【トイレなし8畳+次の間2畳(洗面台有)(現金特価)】

投稿者さん 2019年11月22日 21:01:13

立地も料理も良かったです。お風呂は狭かったけど原泉かけ流しで気持ち良かった。

温泉旅館 水月 2019年12月11日 10:37:41

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^♪

当館は景観は望めませんが、駅より徒歩5分、お車ですと海岸線(135号)より2分です。また徒歩圏内に
「海の絶景スポット」・「千歳川」がございます。
また、宿周辺には各種飲食店が多数ございます。

全国的に有名なラーメン店「飯田商店」さんも徒歩5分の好立地です。

コンビニも徒歩1分です。(^^♪

お料理につきましてもお褒めのお言葉誠に有難うございます。飾り気はございませんが、昆布、鰹で丁寧にとった出汁と新鮮な食材と共に感謝の気持ちを食で表現させていただきます。

お風呂につきましては大変希少な無加水・無加温。循環ろ過なし。塩素不使用のかけ流しでございます。お肌にとてもよろしく、敏感肌のお客様にも安心してお入りいただけます。

浴槽内が100%天然温泉ですので、長湯にお気をつけくださいませ。!(^^)!

お狭くご迷惑をお掛けいたしましたが、泉質重視のお客様には大変お喜びいただいております。!(^^)!

次回も是非お待ちしております。(#^^#)

早々のご投稿誠に有難うございました。

【バストイレ付6畳 】

投稿者さん 2019年11月14日 22:04:42

料理・サービス共に基本的には満足。但し、バスタオルだけがNG。理由は芳香剤がキツイ事。これは、昨年もそうだったけど、思わず次回は持参しようかと思ってしまう。他が良いだけに、少々残念。

温泉旅館 水月 2019年12月11日 10:40:55

ご宿泊誠に有難うございました。

ご迷惑がありがありまして申し訳ございませんでした。総合的に判断して柔軟剤の検討を試みます。

早々ご投稿誠に有難うございました。m(__)m

【さき楽】早めの予約でポイント5倍!新鮮なお魚と旬のお食事プランヽ(*´∇`)ノ

REDHILLSさんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

REDHILLSさん [40代/男性] 2019年08月17日 07:39:13

夫婦で宿泊しました。スタッフの方の丁寧な接客に驚きましたがとても過ごしやすかったです。
食事は量がとても多くとても満足でぎした。量だけでなく味も良く、自然な味付けはとても美味しかったです。煮付け、餡掛け、卵焼き、自家製塩辛、プリンは最高でした。
また、持ち込み自由だったので好みのお酒を楽しみつつ食事を堪能出来ました。
風呂は源泉かけ流しとのことで、とても良いお湯で、いつまでも入っていたかったです(湯温が高めなのでいつまでもはいっていられません)。もう少しお風呂が広ければ更にいうことなしですが、お湯は良かった。
部屋は六畳だったのでこじんまりしていましたが夫婦2人では十分です。室内に風呂は温度調整が難しく使いにくいですがあるだけで良かったですしトイレも部屋内にあったのは良かったです。施設は古いので相応の感じですが掃除なども手が届いており全く問題ないです。
今度は家族を連れて宿泊したいです。

温泉旅館 水月 2019年08月22日 12:05:56

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。(^^♪

お食事につきましてご満足いただけまして、大変うれしく思います。自家製の塩辛はお盆限定で作らせていただきました。お喜び頂けて良かったです。

温泉につきましてもお褒めのお言葉誠に有難うございます。(^^♪

是非、次回ご家族様といらしてくださいませ。

早々のご投稿誠に有難うございました。

sunsunsunny3さんの 温泉旅館 水月 のクチコミ

sunsunsunny3さん [50代/女性] 2019年07月17日 16:12:14

湯河原駅から徒歩約5、6分程の閑静な場所にあります。一見普通の民宿?と間違うほどですが聞いた所、家屋は木造でとても古いそうですが耐震は万全で柱が地中8メートルの深さまで入って建ててるそうです。
玄関入ってすぐに昭和の古いおもちゃやポスター類が飾ってあり、待合室には100年以上前の木でできたオルガンがありました。お風呂にも古いポスターがあり、風呂場は岩風呂源泉かけ流し。一切水などで薄めてないので湯温は高め。ほとんど腰湯でしたが湯冷めはせず、お肌がつるんつるんになる柔らかい温泉でした。夕食は魚づくしで刺身、煮魚、揚げ魚、蟹、鍋、アサリの炊き込みご飯。デザートのプリンは手作りで全ての料理に大満足でした。また持ち込み可なのでそれも嬉しいポイントです。チェックアウト時には水月の看板を持つと写真を撮ってくれました。今時こう言う宿は少ないのでまた伺いたいです。

温泉旅館 水月 2019年08月22日 10:27:03

当館は昭和レトロがコンセプトの宿でございます。

館内には様々な場所に昭和の懐かしいノベルティーグッズやレコードなど様々なジャンルで展示しております。

建物は古いですが、今ではこのような昭和建築が
少なくなっております。当時の雰囲気を味わうことができる何処か懐かしい空間でございます。

お若いお客様には特に新鮮のようですね!

当館の温泉は効能に影響が出るために、加水等行っておりません。塩素も入れておりませんので、お肌の敏感なお客様にもお楽しみいただけます。

お食事につきまして「すべての料理に満足」と
大変うれしいご感想誠に有難うございます。
今後も丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共にお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

これからもお客様にお楽しみいただけますよう、
シンプルな事、温泉、食事、サービスに尽力してまいります。

早々のご投稿誠に有難うございました。!(^^)!

次回も是非お待ちしております。

【1泊2食】旬の和食でまったりプラン♪お部屋食♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)

投稿者さん 2019年05月02日 16:16:51

先日は夫婦で宿泊させていただきました。
クチコミを拝見していましたが思っていた通りお料理 お風呂はとても素晴らしかったです。
ロビーの昭和感溢れる雰囲気がとても懐かしい気分にさせてくれました。
駅からも近く老夫婦にとって歩いて行ける範囲でとても助かりました。
大変お世話になりました。

温泉旅館 水月 2019年05月09日 14:53:54

この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪

「お料理・お風呂がとても素晴らしかった」と
大変ありがたいコメント誠にうれしくおもいます。

当館は「昭和レトロ」がコンセプトの宿になります。館内には懐かしい昭和のおもちゃなどを多数展示させていただいております。

木のぬくもり共にタイムスリップしたような
空間を創造してまりります。

「昭和館あふれる雰囲気が懐かしい気分にさせてくれた」とお感じ頂け、光栄でございます。

湯河原駅より徒歩5分の場所でございますので、
次回もお気軽にお越しいただければ幸いです。

早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^♪

☆50歳から限定☆旬の和食をお部屋食で♪源泉かけ流し♪駅より徒歩5分♪(現金特価)【1泊2食】

投稿者さん 2018年12月04日 09:32:26

素朴で食事が良かった!

温泉旅館 水月 2018年12月19日 07:50:53

この度は温泉旅館水月(すいげつ)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/

館内につきまして素朴な空間とお感じを頂きまして
有難うございます。当館は「昭和レトロ」がコンセプトの宿でございまして古き良き昭和のお品物を館内に展示させて頂いております。

木造ですので木のぬくもりをお感じ頂きながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

またお食事につきましても「食事が良かった」と
ご感想を頂きまして大変嬉しく思います。

昆布+鰹の出汁をしっかりととりましてお客様にお喜びいただけますよう今後も精進して参ります。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^)/

投稿者さん 2018年11月04日 14:04:09

食事も大変美味しく&女将さんやその他のサービスも全てにおいて「満足」だったのですが、唯一、残念だったのが、バスタオルの柔軟剤?の臭い。少々臭いがキツかった。来年も利用したいと思うので、改善?(無臭に近い方が、万人受けするのでは)していただければと思う。

温泉旅館 水月 2018年11月06日 15:23:28

お食事・サービスにおいてご満足とご感想を頂戴し
誠に有難うございます。

バスタオルにつきましてご感想を頂きまして誠に有難うございます。柔軟剤につきまして再度見直しを検討させていただきます。

再度ご来館を心よりお待ち致しております。

早々のご投稿誠に有難うございました。(^^)/