ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月02日 13:31:47

5月22日から2泊利用しました。立地・部屋等は満足でしたが
他がだめですね。

今回が3回目の利用でしたが一番最低でした。

1回目宿泊(2泊)した時、車(車高が低い)が立体駐車場に入れなく、フロントにその旨伝えたら、ホテル裏側に止めてくださいとの事。このときは無料で止めさせて頂きました。

2回目の宿泊の時は、フロントにどこに駐車したらいいのか尋ねたら、予約してないから駐車スペースが有りませんとの事。しばらくしてからホテルの道路挟んで前にある駐車場に苫てくださいとの事。この時初めて駐車料金1泊¥1,080掛かると伝えられ、前回はタダで止めたと伝えました。 この宿泊の時チェックインするまでフロントの女性にいやな顔されました。この時、3回目の宿泊が決まっていたので「駐車場予約お願いします」と伝え分かりましたとの事

3回目宿泊する時、前日に同じ系列ホテル(千歳)に宿泊しチェックアウトの際、メンバーズカード更新しておきますねと親切にいわれ、
当日苫小牧に着き、チェックインする前に、「車をどこに止めれば良いですか」と尋ねたら、フロント女性に「予約してますか」といわれ「予約してますけど」としばらくすると「予約入ってません」って言われ唖然としました。そして、また1から説明しはじめました。もううんざりです。
予約した時のフロントのメモどうしたんでしょうね。
苫小牧のホテルは、メンバーズカードの更新はしないみたいですね。
駐車料金でのポイントはないんですね。

もうこのホテルには、安くても他が空いてなくても宿泊しません。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年06月07日 21:49:08

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。
私共スタッフによる対応により、ホテルでの快適なお時間を過ごせなかった事を思うとお怒りはごもっともでございます。お詫びの言葉も見つかりません。
御要望を伺いメモを取っていたにも関わらず、伝達が行き届かず不安な思いをさせてしまいました事、メンバーズカードの更新を怠ってしまったこと、駐車料金のポイントの付加に対する説明をしなかった事、御指摘を頂いた事全てはホテルにとって基本的な事でございます。
その基本を怠ってしまったことにつきましては私共も返す言葉もございません。
このような事が以後起こらぬよう業務を改善し、今後ご満足頂けるようなサービスを提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手ながら今後も御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
再度御来館心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミの御投稿誠にありがとうございました。

ホテルウイングインターナショナル苫小牧 菅野

30日前がお得です!【早割30】
【【喫煙】セミダブルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年12月03日 09:02:20

安いプランでの宿泊でしたが、特に不満なし。
接客も丁寧でした。

2014年11月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年12月11日 08:43:42

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?これからもお客様に満足してお寛ぎ頂けよう努力して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 宮村

見つけてラッキー☆タイムセール★手作り朝食バイキングサービス!
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年10月23日 09:27:42

駅には近いが繁華街には少し遠い。
部屋は広くて快適でした。

2014年10月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年10月24日 07:19:29

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては、お寛ぎ頂けたご様子を伺うことができスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また機会がございましたらウィングインターナショナル苫小牧をご利用下さいませ。お待ち致しております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 宮村

投稿者さん 2014年08月22日 17:56:58

8月7日に家族で宿泊しました。まだ子供も小さいため、風呂とトイレが別々になっていたのが非常に助かりました。内装がキレイで、値段もお手頃で、また利用したいですね。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年09月14日 19:16:48

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
お客様のまた利用したいというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の言葉を裏切ることのないよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 高松

7日前がお得です!【早割7】
【【喫煙】ツインルーム(21~23平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年07月07日 19:16:09

非常にきれいでシティーホテル並みです。朝食も美味しかったです。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年07月20日 19:06:30

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
お客様より沢山のお褒めの言葉を頂き、私も含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を裏切る事のないよう努めて参りますので、今後共宜しくお願い致します。
御宿泊ありがとうございます。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 高松

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【ツインルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年07月02日 11:50:21

快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。

2014年06月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年07月20日 13:56:42

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝見致しますと、快適にお過ごしいただけたようで、私共、大変嬉しく思います。
ご朝食は沢山のお客様からご好評頂いております。おススメは、苫小牧産のホッキを使った炊き込みご飯でございます。
 お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルウィング苫小牧 高松

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月27日 17:38:06

フロントは皆感じが良かった。部屋は床張りで清潔感があり、シーツが布団を被せるタイプなのはうれしい。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年06月17日 17:42:01

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
お客様のお褒めの言葉を胸に抱き、
精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
高松

見つけてラッキー☆タイムセール☆10室限定【八代☆苫小牧OPEN記念】★手作り朝食バイキング付!
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

みやび3676さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

みやび3676さん [30代/男性] 2014年05月07日 09:48:53

バイクの一人旅で利用させて頂きました。

駐車場あり・事前連絡不要との事でしたが、
整備されたバイク駐車場はありませんでした。
ホテルの前の空いているスペースに止めてくださいとの事・・・

受付で先客さんが受付されてましたが、
その方には
「会員登録を行ってもいいか」
「季節の情報等の郵送物をご住所に送ってもいいか」
「会員登録の為に生年月日を教えて頂けるか」
と確認を行っていました。
しかし私に対しては
「宿泊に際して会員登録が必要なので生年月日を教えろ」
という強制的な一言だけでした。
郵送物送っていいなんてこちらは一言も言っていないし、
会員登録をする事で個人情報を今後何に使用されるかの説明もありませんでした。

今回の宿泊以外の目的でこちらが提供した個人情報を使うだなんて
個人情報保護法に引っかかるようなマネはしないと思っていますが、
もし何か届いたらどうしてくれようか、と思っています。

対応したフロントの方の個人差で対応に差が出たのならばそれは教育不足、
相手を見て物言いを変えているのならサービスの均一化がなされていない。

どちらにしろ、もう利用しません。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年05月12日 23:05:44

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかし、バイクの駐車場に関して、また当ホテルの会員登録の案内において、ホテルスタッフの心無い対応の件、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

まず、駐車場に関しては、当ホテル横にございます立体駐車場を無料にてご案内しております。
今回はバイクということで、少しでも近くと考え、ホテル玄関スペースをご案内致しましたが、説明が不十分であったこと誠に申し訳ございません。

また会員様の会員情報の保護においては万全を期してはおりますが、お客様に対して、何よりご不安な印象を与えたこと、重ねてお詫び申し上げます。

DMに関してもご本人の了解を得たお客様のみ送らせて頂いておりますが、サービススタッフとして、一番に心がけすべき『相手の立場になること』が欠如し、お詫びのしようもございません。

今後、かかることの無きよう、お客様の立場にてご対応することをスタッフ一同周知徹底させていただく所存でございますので、今回の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今回の貴重なご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。

誠に勝手ではございますが、今後とも、お引き立て、ご支援賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

7日前がお得です!【早割7】

投稿者さん 2014年02月22日 22:45:29

急な出張で利用させていただきました。
苫小牧駅からすぐの立地で、お部屋も広く気持ちよく過ごせました。
また、出張する機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年12月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年03月02日 20:02:31

今回のご滞在ではゆっくりお休みいただけたとのことで私共も嬉しく思います。
次回のご宿泊の際もぜひ私どもがお手伝い致します。
お困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様がより快適に過せますように努力して参りますので、
今後ともよろしくお願い致します。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
高松

【苫小牧OPEN記念】★今だけ★手作り朝食バイキングサービス!【冬得】プラン
【ダブルルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2013年11月04日 21:24:05

OPEN記念として、お値打ちで宿泊することが出来ました。
部屋も広く、トイレとバスが別だったことが良かったです。
食事も多くの種類があり、とても美味しかったです。
空き席がわかりづらく、多くのお客さんで混み合っていたので、席を探すのが大変でした。

また道南地方を訪れる際には利用したいと思います。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2013年11月15日 19:09:50

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の会場では、混雑の為、席を見つけるのにご苦労とご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳なくお詫び申しあげます。
。 貴重なご意見として、今後の改善に役立たせていただきます。
次回、道南地方へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
ぶっち様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 津村

【苫小牧OPEN記念】★今だけ★手作り朝食バイキングサービス!【秋得】プラン
【セミダブルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年10月28日 13:13:46

スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものでした。6Fの部屋に宿泊しましたが、トイレの扉の建て付けの問題でしょうか、閉める際にギーッと音がしました。夜中の開け閉めなどの際に気になりましたので、点検していただけますようお願いいたします。

2013年10月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2013年11月15日 19:17:28

また、『スタッフの対応はとても気持ちの良いものでした』とコメントいただき、ありがとうございます。
しかし、トイレの扉につきましては、誠に申し訳ございませんでした。至急点検し、修理致しました。
またもっとお客様にご満足いただけるホテル作りに努めさせていただきます。
次回、苫小牧へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
支配人 津村

【秋得】リニューアルOPEN!! 温か手作り朝食バイキングサービス中

北のナナカマドさんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

北のナナカマドさん [60代/女性] 2013年10月16日 09:02:07

苫小牧駅のすぐ傍。駐車場も台数に制限なく安心。お部屋は、きれいで、トイレ、お風呂、洗面台が別というのも、うまく設計されている。お部屋のライトも明るく、家庭のリビング並み。調光もできるのが良かった。私の部屋は、北向きでしたが、朝カーテンを開けると、樽前山が雄大な姿を見せてくれました。近所に、コンビニもありますよ。

2013年10月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2013年11月15日 19:26:13

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。また機会がございましたら、どうぞご利用く下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。