ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

orohane10502さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

orohane10502さん [50代/男性] 2014年05月07日 16:25:34

子供と「北海道の歴史と文化、民族」というテーマ
で、開拓の村とポロトコタンに参りました。その中間
点として苫小牧泊を選択。
これが大正解でした。
メンテが行き届き清潔な室内と充実したアメニティ、
フロントスタッフの笑顔での接客・・・申し分あり
ません。
トイレとは独立したバスルームは、JR北斗星車内泊
+苫小牧泊+はまなす車中泊~はやぶさ という強行
軍であっただけに、くつろげてとてもありがたかった
です。
GW時期としては申し訳ないくらい非常にお値打ち感
のあるプランでした。
札幌じゃ20平米を超えるお部屋など、とてもこのお
値段では泊まれませんもの。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年06月17日 15:02:43

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
GWの思い出はいかがでしたでしょうか。
お客様の思い出の一つとして当ホテルをご利用して頂き大変嬉しく思います。
また北海道旅行の際にはお客様の思い出のお手伝いをさせて下さいませ。
また、何かありましたら、フロントまでお願い致します。
まだまだ至らぬ点がございますが、
お客様、すべての皆様が笑顔になるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。
高松

30日前がお得です!【早割30】
【【喫煙】ツインルーム(21~23平米/ベッド幅120cm)】

みやび3676さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

みやび3676さん [30代/男性] 2014年05月07日 09:48:53

バイクの一人旅で利用させて頂きました。

駐車場あり・事前連絡不要との事でしたが、
整備されたバイク駐車場はありませんでした。
ホテルの前の空いているスペースに止めてくださいとの事・・・

受付で先客さんが受付されてましたが、
その方には
「会員登録を行ってもいいか」
「季節の情報等の郵送物をご住所に送ってもいいか」
「会員登録の為に生年月日を教えて頂けるか」
と確認を行っていました。
しかし私に対しては
「宿泊に際して会員登録が必要なので生年月日を教えろ」
という強制的な一言だけでした。
郵送物送っていいなんてこちらは一言も言っていないし、
会員登録をする事で個人情報を今後何に使用されるかの説明もありませんでした。

今回の宿泊以外の目的でこちらが提供した個人情報を使うだなんて
個人情報保護法に引っかかるようなマネはしないと思っていますが、
もし何か届いたらどうしてくれようか、と思っています。

対応したフロントの方の個人差で対応に差が出たのならばそれは教育不足、
相手を見て物言いを変えているのならサービスの均一化がなされていない。

どちらにしろ、もう利用しません。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年05月12日 23:05:44

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかし、バイクの駐車場に関して、また当ホテルの会員登録の案内において、ホテルスタッフの心無い対応の件、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

まず、駐車場に関しては、当ホテル横にございます立体駐車場を無料にてご案内しております。
今回はバイクということで、少しでも近くと考え、ホテル玄関スペースをご案内致しましたが、説明が不十分であったこと誠に申し訳ございません。

また会員様の会員情報の保護においては万全を期してはおりますが、お客様に対して、何よりご不安な印象を与えたこと、重ねてお詫び申し上げます。

DMに関してもご本人の了解を得たお客様のみ送らせて頂いておりますが、サービススタッフとして、一番に心がけすべき『相手の立場になること』が欠如し、お詫びのしようもございません。

今後、かかることの無きよう、お客様の立場にてご対応することをスタッフ一同周知徹底させていただく所存でございますので、今回の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今回の貴重なご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。

誠に勝手ではございますが、今後とも、お引き立て、ご支援賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

7日前がお得です!【早割7】
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月26日 09:37:16

食事が非常に充実しているとのことで楽しみにしていたが、いざ予約しようとしたところ朝食パックが空いていなくて、素泊りに。ご予約はお早めに

2013年12月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年02月24日 16:54:10

ご朝食を楽しみにして頂いておりましたのに、朝食パックに空きがなく申し訳ございませんでした。
当日まで朝食券をフロントにて販売致しておりますので、宜しければご利用下さいませ。

またの御利用、心よりお待ち申し上げております。
木場

2泊以上がお得!連泊≪エコ≫プラン
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

こは555さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2014年01月06日 09:22:21

年明け早々に一泊お世話になりました。
予約の段階では勝手を言いましたが、とても気持ち良く応対いただき感謝しております。
一方フロントの方々の応対は、少し硬くないですか?
笑顔も少なく、マニュアル・定型文を並べているだけに感じます。

2014年01月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年01月06日 12:42:15

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの貴重なお声を聞かせていただき、ありがとうございます。
まだまだ、オープンから不慣れな点があったかと推測され、大変申し訳ございません。
今後ともお客様からも深く信頼され親しまれるホテルへと成長できますよう日々努めてまいります。
ぜひまた、お気軽にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月15日 00:03:16

11月12日宿泊しました。フロントの方の対応も気持ちよく、部屋に入るとアップグレードまでしていただいていました。ありがとうごさいます。バス、トイレが別なのも良かったです。フロントでいたただいた入浴剤でゆっくりできました。他にも細々したところに、気遣いが感じられる良いホテルだと思います。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2013年11月15日 18:56:19

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのコメントをいただき、重ねてお礼申しあげます。
フロントでお渡しした入浴剤を喜んでいただけて、本当に良かったです。
次回苫小牧へご旅行の際は、ぜひまたお泊りにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

シンプルSTAY素泊りプラン

投稿者さん 2013年11月11日 17:51:43

部屋も広く過ごしやすかったです。部屋の温度調節が難しく、空調を入れると暑すぎるし切ると寒いのが難点でした。
トイレとお風呂がわかれているのは、とてもよかったです。
エコプランでも部屋のごみ捨てくらいは、サービスがあっても良いのではないでしょうか?と思いました。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2013年11月15日 19:01:24

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
さて、ご宿泊いただきました際、お部屋の清掃・空調・エコプランでの気遣いが十分行き届いておらず
またご滞在中の清掃につきましても、ご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。至急、検討して参ります。
今後ともお客様より賜りました貴重なご意見を活かし、快適にお過ごしいただけますよう清潔なお部屋づくりと設備の改善に努める所存でございますので、何卒ご寛容の程を賜りますようお願い申しあげます。
苫小牧にお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

2泊以上がお得!連泊≪エコ≫プラン
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年10月23日 18:08:01

お風呂とトイレが別々になってるのがすごく良いです。
部屋も広くてキレイだったし照明も明るくて良かった。
今回は素泊まりだったので次泊まる時には食事つきにしたいと思います。

2013年10月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2013年11月15日 19:19:34

お部屋ではごゆっくりできましたでしょうか。
数々の御投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

シンプルSTAY素泊りプラン
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

北のナナカマドさんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

北のナナカマドさん [60代/女性] 2013年10月16日 09:02:07

苫小牧駅のすぐ傍。駐車場も台数に制限なく安心。お部屋は、きれいで、トイレ、お風呂、洗面台が別というのも、うまく設計されている。お部屋のライトも明るく、家庭のリビング並み。調光もできるのが良かった。私の部屋は、北向きでしたが、朝カーテンを開けると、樽前山が雄大な姿を見せてくれました。近所に、コンビニもありますよ。

2013年10月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2013年11月15日 19:26:13

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。また機会がございましたら、どうぞご利用く下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。