ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

smail3273さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

smail3273さん [30代/女性] 2023年11月11日 18:07:08

部屋というか、ホテルが全体的に古く、部屋も汚い。お風呂もとても狭いです。お風呂はカビも生えていて、部屋の匂いもなんとも言えない匂いがありました。オススメできません。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年11月25日 09:31:02

お客様へ

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、せっかくお選び頂きましたのに大変不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。清潔かつ安全なお部屋をご提供することが、私どもホテルの務めであるにも関わらず、清掃が行き届いていなかったこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を機会に改めてフロント・清掃スタッフ全員で情報を共有し、今まで以上に気を引き締めて館内の美化に取り組んで参ります。
恐れながら、またお近くにお越しの際はご宿泊の候補としてホテルウィング苫小牧をご検討いただき、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【駐車場付/食事無し】お車でお越しの方へ★駐車場代込み
【【禁煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月23日 02:34:55

こんな経験初めて。
隣の部屋の人の、いびきで全く寝られなかった。
かなり壁薄い。
薄すぎる。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2019年01月05日 00:07:10

このたびは、ホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
快適な滞在を提供すべきホテルとして、ごゆっくりお休みいただける環境をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
施設的な面のため、早急な改善は難しいところではありますが、貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
また、大変勝手ながら、次回のご宿泊の際には角部屋等、周辺に他のお客様の少ないお部屋にてご用意をさせていただければと存じます。
これに懲りずに、また苫小牧へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 溝渕

シンプルSTAY素泊りプラン
【ダブルルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅160cm)】

tsunami1さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

tsunami1さん [40代/男性] 2017年06月24日 15:15:21

6月22日出張利用にて1泊¥11,000のプランで利用しました。
全国色々と出張に行くのですが、ビックリしたのが、浴槽が異常に狭く、逆にこんな浴槽が市販されている
事に驚きました!また、部屋のアメニティーも安っぽい歯ブラシ・髭剃りのみ!
朝食も普通で全てが利益追求型ホテルの様です。

もう二度と利用する事は無い思います。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2017年06月25日 22:00:46

tsunami1様

この度はホテルウイングインターナショナル苫小牧を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、決して快適とはいかず、不快な滞在としてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

浴槽に関しましては、仰られます通り大きくはないバスタブでございます。
大人の方が足を伸ばして入るには、小さいサイズでございます。
1日の疲れを取る貴重なお時間を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

アメニティーに関しまして、客室には髭剃りと歯ブラシのみお部屋にいれております。
その他のアメニティーはチェックイン時フロントカウンターにてご用意がございます。
それらを直接お持ち頂く様御案内しております。
内容は、ヘアブラシ・洗顔用ソープ・マウスウォッシュ・入浴剤等取り揃えております。
tsunami1様へのご説明不足による私共スタッフの対応が不十分であった事を重ねてお詫び申し上げます。

これらの貴重な御意見を真摯に受けとめ、今後の客室、食事の改善に努めてまいる所存にございます。

この度はtsunami1様の貴重なお時間を割き、御意見の投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルウイングインターナショナル苫小牧

マネージャー 菅野

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【【喫煙】ダブルルーム(21~23平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2016年03月13日 04:39:20

とにかく、朝方まで近隣の部屋の人達がうるさくて全く寝られませんでした。若い人達なのでしかたないのかもしれませんが、手拍子や会話まで筒抜けです。
駐車場は狭いけど出し入れ自由だし、立地もいいし、スタッフの対応がいいだけに残念でした。
どんな人が宿泊するのかわからないので仕方ないのかもしれませんが、本当にうるさかったです。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年03月20日 20:05:40

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかし、せっかくのご滞在にも関わらず、お休みが出来なかったこと、申し訳ございません。

近隣のお部屋からの騒音につきましては、早朝、飲んでお帰りになったお客様後と推測されますが、わたくし共の気遣いも不足していたことと、深く反省しております。
心よりお詫び申し上げます。
わざわざご投稿にて、立地やスタッフの対応をお褒めいただきましたのに、第一の安眠への意識が足りなかったものと、重ねてお詫び申し上げます。
いつもお客様の立場に立った応対を心掛けるよう指導しておりますが、実行出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
今後、再度、深夜での対応、見回りにつきましても、教育を致します。
わざわざのご投稿ありがとうございました。

シンプルSTAY素泊りプラン

C200AV2008さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

C200AV2008さん [50代/男性] 2015年06月12日 18:02:46

北海道限定缶ビール1本・おつまみセット付プランで選んだホテルなのにプラン特典は一切なし。
(楽天トラベルから予約プランがきちんとホテルに伝わっているのか不安、楽天トラベル利用も考え直しが必要かも?)
特典なしのシングル宿泊ならもっと安く泊まれたと思いました。
ホテルの会員に勝手に登録され、ペットボトルの水1本手渡されただけ。うんざりです。
朝食付きだったのでスクランブルエッグを食したら細かい卵の殻が混入していて口の中でジャリジャリするし
もう二度とこのホテルと楽天トラベルのホテル誘惑プランは選びません。
苦情投稿も気づかなかったですまされるでしょう。
立地も駅前というだけで周りには何もない。
今年はまだ4~5回北海道へビジネスで訪れるが、これからはもっと接客の確かなホテルを違うホテル予約サイトで選びたいと思います。

2015年06月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年06月20日 19:39:45

ホテルウイングインターナショナル苫小牧を御利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
缶ビール1本・おつまみセット付きプランの特典が付いていなかった事につきましては、楽天トラベルからの伝達ミスでは無く、私共の確認ミスによって起きた事でございます。
チェックインの際にこちらがしっかりと確認していれば、このような事態は起きませんでした。
会員登録につきまして、私共の対応が強制的な勧誘と感じさせてしまった事についても、この様な不快な思いをさせることの無い様、今後改善して参ります。
朝食につきましては、一つ一つを手作りで提供をしております。
調理の行程の中で、卵の殻が混入してしまったと考えられます。
早急に調理スタッフと話し合い、丁寧な調理を心掛けて参る所存でございます。
こちらの不手際により快適な御宿泊ができなかったお気持ちを考えるとお詫びのしようもございません。
今後は御満足頂ける様なサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
口コミの御投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 菅野

北海道限定缶ビール1本・おつまみセット付プラン
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年06月02日 13:31:47

5月22日から2泊利用しました。立地・部屋等は満足でしたが
他がだめですね。

今回が3回目の利用でしたが一番最低でした。

1回目宿泊(2泊)した時、車(車高が低い)が立体駐車場に入れなく、フロントにその旨伝えたら、ホテル裏側に止めてくださいとの事。このときは無料で止めさせて頂きました。

2回目の宿泊の時は、フロントにどこに駐車したらいいのか尋ねたら、予約してないから駐車スペースが有りませんとの事。しばらくしてからホテルの道路挟んで前にある駐車場に苫てくださいとの事。この時初めて駐車料金1泊¥1,080掛かると伝えられ、前回はタダで止めたと伝えました。 この宿泊の時チェックインするまでフロントの女性にいやな顔されました。この時、3回目の宿泊が決まっていたので「駐車場予約お願いします」と伝え分かりましたとの事

3回目宿泊する時、前日に同じ系列ホテル(千歳)に宿泊しチェックアウトの際、メンバーズカード更新しておきますねと親切にいわれ、
当日苫小牧に着き、チェックインする前に、「車をどこに止めれば良いですか」と尋ねたら、フロント女性に「予約してますか」といわれ「予約してますけど」としばらくすると「予約入ってません」って言われ唖然としました。そして、また1から説明しはじめました。もううんざりです。
予約した時のフロントのメモどうしたんでしょうね。
苫小牧のホテルは、メンバーズカードの更新はしないみたいですね。
駐車料金でのポイントはないんですね。

もうこのホテルには、安くても他が空いてなくても宿泊しません。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年06月07日 21:49:08

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。
私共スタッフによる対応により、ホテルでの快適なお時間を過ごせなかった事を思うとお怒りはごもっともでございます。お詫びの言葉も見つかりません。
御要望を伺いメモを取っていたにも関わらず、伝達が行き届かず不安な思いをさせてしまいました事、メンバーズカードの更新を怠ってしまったこと、駐車料金のポイントの付加に対する説明をしなかった事、御指摘を頂いた事全てはホテルにとって基本的な事でございます。
その基本を怠ってしまったことにつきましては私共も返す言葉もございません。
このような事が以後起こらぬよう業務を改善し、今後ご満足頂けるようなサービスを提供出来るよう努めて参ります。
誠に勝手ながら今後も御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
再度御来館心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミの御投稿誠にありがとうございました。

ホテルウイングインターナショナル苫小牧 菅野

30日前がお得です!【早割30】
【【喫煙】セミダブルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

hinahina9378さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2015年01月06日 12:33:35

北海道帰省中に2泊しました。1泊目は夜に着いたので寝るだけで過ごし易かったのですが
連泊し、夕方から滞在したことろ、いきなりフロントの人が部屋に来て、声が響いているので静かにしてください。と言ってき、しばらくフロアから様子を見ていたようです。
子連れだったためか、少し話を家族とした程度で、いきなりのホテルからの苦情に驚き、
非常に嫌な思いをしました。
子連れだけで、こんなに差別されるのでしょうか。子連れの方は泊らない方いいです。
中国の方もたくさんいて、そっちのほうがよっぽど煩く感じました。

最悪です。

そんなに声が響くならホテルの設備をなんとかしてほしいです。

2014年12月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年01月06日 20:58:53

この度は、ホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のスタッフの対応につきましては、たいへんご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。
せっかくのたいせつなご旅行をホテルスタッフの心無い対応で不快なお気持ちになったこと残念でなりません。
お部屋にスタッフが伺ったのは、他のお客様からの苦情のお声への対応でした。
また、通常、団体様や、海外のお客様の滞在時は、館内を見回りをし、他のお客様へのご迷惑になる場合は注意を喚起しております。
しかし、今回はどのお客様への苦情か断定できるものではなく、また、ご説明不足などもあったと思われます。
スタッフの対応の不十分であったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

無論、お子様連れのご家族のお客様がご利用頂くのは、ホテルとして非常にありがたいことです。
貴重なご旅行等に、当ホテルをご利用頂けたのは、感謝の言葉で一杯です。
特にわたくしどもには、子供がいるスタッフが多く在籍し、ご家族や、学生団体様でも、この一泊が将来、良い記憶に残るものになればと祈っておりました。しかし、今回のご宿泊はではお父様、お母様のみならず、お子様にも大変申し訳なく思います。

普段より、海外の方のご利用のお客様につきましては、ホテルルールを守って頂ける様、各部署でおもてなしするよう心掛けております。
今回、非常に残念な結果になり、本当に申し訳ございません。

何よりスタッフの対応の改善の指導、教育を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、
今後もご愛顧頂けますよう重ねてお願い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

心よりお待ちいたしております。

★【OPEN1周年記念】★室数限定!特別プラン
【ツインルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅120cm)】

sui178504さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

sui178504さん [40代/女性] 2014年08月26日 09:42:44

チェックインから不快でした。先払いはいいのですが一切支払った証拠をくれない。明細等が何もありません。領収証を頼むと「お帰りの際にお渡しします」おかしいと思います。説明も一切ないし、今払ったお金の証拠がない。変なホテルです。特に忙しい時間に行ったわけでもなく余裕な感じだったのに、意味が分かりません。固い枕をお願いして貸してもらいましたが2個のうち1個が異常な匂いでした。洗濯や掃除をしないホテルなんですかね?JR駅近くで最上階にもかかわらず遅くまで列車の音が聞こえていました。隣の部屋の声も夜中まで聞こえますし壁が薄いです。カビだらけのドアのお風呂、トイレもカビ臭がしました。洗面台も掃除が行き届いていなく蛇口のあたりが黄ばんでいます。ベットの下は全く掃除がされていなくて、使ったティッシュや忘れ物のブラシなどが落ちていました。ベットは簡単に動きます。なぜ掃除をしないのか不思議です。唯一良かったのはお風呂にあったシャンプー。この値段では高かったです。二度目はないですね。お勧めもしません。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年08月27日 23:18:44

ホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行中に、大変不快な気持ちにさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは前払いにご協力頂いておりますが、お預かり証の発行はご希望のお客様にのみ行っているものでございました。
チェックイン時に領収証をご希望のお客様には、手書きの領収証を発行させて頂いておりますが、こちらの事情を押し付けた対応であった事や、ご説明不足であった事、重ねて深くお詫び申し上げます。
また、清掃が行き届いているという、当たり前の環境をご提供出来なく期待に背いてしまいましたが、そのような中一晩お過ごし頂き、大変心苦しく存じております。
騒音等につきましても今後の課題とさせていただき、改善に取り組んで参ります。
ご指摘戴きました枕についても、早急に新しい物へ交換致します。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、深く反省しサービスの向上、設備の改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

マネージャー 木場

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン

みやび3676さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

みやび3676さん [30代/男性] 2014年05月07日 09:48:53

バイクの一人旅で利用させて頂きました。

駐車場あり・事前連絡不要との事でしたが、
整備されたバイク駐車場はありませんでした。
ホテルの前の空いているスペースに止めてくださいとの事・・・

受付で先客さんが受付されてましたが、
その方には
「会員登録を行ってもいいか」
「季節の情報等の郵送物をご住所に送ってもいいか」
「会員登録の為に生年月日を教えて頂けるか」
と確認を行っていました。
しかし私に対しては
「宿泊に際して会員登録が必要なので生年月日を教えろ」
という強制的な一言だけでした。
郵送物送っていいなんてこちらは一言も言っていないし、
会員登録をする事で個人情報を今後何に使用されるかの説明もありませんでした。

今回の宿泊以外の目的でこちらが提供した個人情報を使うだなんて
個人情報保護法に引っかかるようなマネはしないと思っていますが、
もし何か届いたらどうしてくれようか、と思っています。

対応したフロントの方の個人差で対応に差が出たのならばそれは教育不足、
相手を見て物言いを変えているのならサービスの均一化がなされていない。

どちらにしろ、もう利用しません。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年05月12日 23:05:44

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかし、バイクの駐車場に関して、また当ホテルの会員登録の案内において、ホテルスタッフの心無い対応の件、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

まず、駐車場に関しては、当ホテル横にございます立体駐車場を無料にてご案内しております。
今回はバイクということで、少しでも近くと考え、ホテル玄関スペースをご案内致しましたが、説明が不十分であったこと誠に申し訳ございません。

また会員様の会員情報の保護においては万全を期してはおりますが、お客様に対して、何よりご不安な印象を与えたこと、重ねてお詫び申し上げます。

DMに関してもご本人の了解を得たお客様のみ送らせて頂いておりますが、サービススタッフとして、一番に心がけすべき『相手の立場になること』が欠如し、お詫びのしようもございません。

今後、かかることの無きよう、お客様の立場にてご対応することをスタッフ一同周知徹底させていただく所存でございますので、今回の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今回の貴重なご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。

誠に勝手ではございますが、今後とも、お引き立て、ご支援賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

7日前がお得です!【早割7】
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】