ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 00:12:27

バス、トイレ別と駅近が決め手になり泊まりました。エアコン吹き出し口にぎっしりと埃が!床は髪の毛がびっしりとスリッパを履いても靴下に、くっ付いてくる。浴槽は誰かの長めの髪の毛が三本べったりと。埃が常に舞うからか翌朝、鼻がアレルギー気味になりグズグズに。旅行初日から前途多難なスタートになりました。禁煙部屋でも全館空調だから煙草の匂いは侵入しまくりです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2024年02月23日 12:05:40

お客様へ
この度は数あるホテルの中からホテルウイング苫小牧をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のご用意につきまして清掃時の不備、加えて清掃後の確認も不十分でありました為、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のお部屋のご用意に対しまして、全フロントスタッフが現状の確認、猛省をし、早急にご指摘の点の改善を図っております。改めまして清掃担当者へ清掃のオペレーションの基本を徹底して参る様指示いたしました。本来であれば汚れ一つない状態でお客様をお迎えしなければならないところ、私どもの至らぬ点が多く、大切はご家族でのご旅行を台無しにしてしまい、重ねて謝罪いたします。
また、禁煙室にも関わらずタバコの臭いが気になったとの事、申し訳ございませんでした。清掃時の換気の徹底や定期的な消臭対応等、改善を検討し取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せ下さり、ありがとうございました。お客様の信頼を回復できるよう、清潔な客室のご用意とサービス向上に努めて参ります。

ホテルウイングインターナショナル苫小牧 支配人

【楽天月末セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!シンプルステイ(食事なし)
【【禁煙】ツインルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月09日 10:21:34

暗くて清潔感がない印象。
経営事情は分からないが、全体的に明るくリニューアルすべきと思いました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年10月13日 19:51:51

お客様へ

この度はホテルウィング苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待に沿うご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。明るくリニューアルすべきとのご指摘を社内にて共有し、改善に努めさせて頂きます。
清掃に関しましては、日々徹底しておりましたが、清潔感がないとのこと心よりお詫び申し上げます。設備の古さは否めませんが、清潔さの徹底は今後とも継続して尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

ホテルウィング苫小牧 フロント

【【禁煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年12月31日 01:57:46

お部屋も広く、古き良きホテルという感じでした。風呂トイレ別なのもよかったです。アメニティもとてもよかったです。ただ乾燥がすごくてすぐに体調を崩しました。貸し出しの加湿器も個数がなく宿泊最終日にやっと手に入れられた感じでした。そこだけが残念です。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年01月02日 05:39:01

お客様へ

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のバス・トイレ別の客室やアメニティにつきましてお喜びのお声を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、乾燥がひどく体調を崩されたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後お加減はいかがでしょうか。
加湿器に関しまして、ロビーへの設置が不十分だったこと、今後同様のことが起きぬ様貸し出しコーナーへの補充を徹底して参ります。
また、ロビーの在庫が無かった場合でも、フロントから貸し出しする事も可能ですのでぜひお声がけ下さいませ。

お客様に安心してご滞在頂ける様日々工夫、改善を重ねて参りますので、今後共お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお寄せ下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【秋冬旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!【素泊まり】
【【喫煙】ツインルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月13日 02:43:47

the location is good, close to the station, but the building and the room was very very old , like 30 years ago

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年11月17日 15:28:46

Dear Guest,

Thank you so much for your comment. We are glad to hear about your compliment about our location.One of our strong points is location. However, we are sorry fory making you disappointed about our interior. As you said, our hotel was built a long ago, and there are still some old parts. Instead of that, we are doing our best to offer comfortable and clean room, and warm meals. So, if you have a chance to stay at our hotel, please stay longer than before. We promise you to offer comfortable stay. Sincerely.

【【喫煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年07月05日 18:05:06

部屋に、ブラシ一つ備え付けがされていなく、
とても、不便でした。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年07月06日 06:14:48

この度はホテルウィングインターナショナル
苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回私共のご案内不足により、ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
通常ですと1階エレベーターホールにてアメニティーをご用意しておりますが、現在はフロントにてお渡ししております。
本来チェックインの際にご案内すべきでございました。

今後チェックイン時のご案内の徹底をし、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。
誠に勝手ながらまた苫小牧に来る機会がございましたら、当ホテルまでお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロント 高橋

【駐車場付/食事無し】お車でお越しの方へ★駐車場代込み
【【喫煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

エスト350さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2020年03月04日 18:18:19

まず何よりも、部屋が臭い。
かび臭い。
特にトイレ。

UBとトイレがセパレートなのはいいのですが、お風呂が狭く、却って不快。

あとチェックインの際に、新型コロナのため、と顔の表面温度を測定されました。これって、もし発熱してたらどうなったのでしょうか.泊めてもらえなかったんでしょうかね?きちんとした説明はなく、しどろもどろで説明を受けました。余計に不安になりました。

2020年03月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年03月04日 20:40:55

ホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の匂いにつきましては今まで以上に匂いのチェックを清掃の際、徹底して行って参ります。
お風呂の広さにつきましては建物の構造上早急に改善は難しい問題ではございますが、今後の参考とさせて頂きます。
チェックインの際、説明不足の中検温にご協力頂き誠にありがとうございました。
現在保健所の指導の下、新型コロナウイルスの感染予防の為皆様に検温のご協力を頂いております。
万が一熱があった場合は一旦お部屋にご滞在頂き、お客様の同意の下保健所の指示を仰ぐ事になっております。
ご宿泊が出来ないという事は一切ございません。
本来チェックインの際お客様に事前にご説明した上、検温させて頂くべきでございました。
大変申し訳ございません。
今一度、全スタッフに検温の目的を周知させ皆様に安心してご滞在頂けます様、努めて参ります。
この度は私共の至らぬ点が多くご不安な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

副支配人 畑山

【事前支払い限定/朝食付】事前に支払いでもっとお得に!朝食は「和洋バイキング」をご用意
【【禁煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年05月02日 14:17:53

近くにコンビニがあり買い物も楽でした。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2019年05月13日 00:56:01

このたびは、ホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便なく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
最寄りのコンビニエンスストアは、24時までの営業でございますが、フロントにてお菓子やカップ麺の販売も行っております。
機会がございましたら、こちらもご利用くださいませ。
お忙しいところ、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 溝渕

【さき楽】7日前がお得です!【早割7】
【ツインルーム《禁煙》(21~23平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年03月28日 22:09:12

大人2名と0歳児1名の3名で宿泊しました。
部屋は風呂とトイレが別で、風呂に洗い場がきちんとあったので、子どもを風呂に入れやすく助かりました。

ただ、子連れにはあまり優しくないというか、子連れで泊まる場所ではないんだなと感じました。
というのも、子どもを風呂に入れるのにバスタオルがなかったので頂きたいと電話したら「2名様分のご予約ですので…」と言われ。
子どもがいることは伝えているので3名だとわかっているはずなのになぜ?と思い、もう一度伝えたら部屋までバスタオルを持ってきて頂きましたが「2名様分のご予約ですので次からは料金がかかりますので!」と言われました。
子どもの分のバスタオルをお願いして料金を請求されるのは初めてでした。
他のホテルでは快く貸して頂けたので。
といっても値段が安いからやはりそこそこのサービスなんでしょうから、仕方ないと思いますが…

お金のことは別にいいんです。
払いますから(チェックアウト時に払うと言ったらスタッフの方二人がコソコソ話して「今回は頂きませんので」と言われて結局払えませんでしたが)。

何より「2名様分のご予約ですので」と連呼されたことが悲しかったです。
子どもは居ないものとされているみたいで悲しい気持ちになりました。
苫小牧のことがよくわからず宿泊先を選んでしまいましたが、これなら値段が張っても他のところにすればよかったと思いました。
利用するのはこれっきりだなと思いました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2017年04月01日 15:02:33

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様と御宿泊との事、事前にご連絡も頂いており、インターネットからのご予約の際にも、お子様を含め3名様にてご予約を承っておりました。
なのにも関わらずお子様を居ないように申し上げてしまい、また、タオル料金の請求も申し上げ大変申し訳ございませんでした。
事前にお子様がいらっしゃる事も存じておりましたので、ご連絡を頂く前にお部屋にタオル類をご用意させて頂くべきでございました。

苫小牧の中から当ホテルを選んで御宿泊頂きましたが、悲しい気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
遠方からお子様を連れてのご移動やご宿泊、とても大変かと存じますが、今回この様な事になってしまい、お客様の気持ちになれていなかったのだと猛省しております。

今回のご投稿をスタッフ全員で真摯に受け止め、小さいお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂け、優しいホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー 木場 麻実

【さき楽】7日前がお得です!【早割7】

投稿者さん 2016年08月08日 16:06:35

前に泊まった時、駐車料金かからなかったけど、今回かかったのが、ちょっと残念
カード作ったので、チェックアウトが1時間伸びたのはとても嬉しかった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2016年08月15日 06:59:40

いつもホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車料金の件でございますが2016年4月1日より料金が有料となりました。
提携駐車場(立体駐車場)の場合1泊300円とさせて頂きました。(高さ制限2.1Mまで)
また2.1Mを超えるお車は、ホテル敷地内の駐車場をご案内させて頂いており1泊1,080円。
大型車の場合は事前予約制となっており1泊5,000円でご案内させて頂いております。
誠に恐縮ではございますが何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿者様がおっしゃられているカードは当ホテルのメンバーカードでございます。
チェックインの際にお誕生日とDMのご送付先をご記入頂くだけで無料でご入会頂くことができます。
特典として1時間延長無料や朝食無料、全国のウィングチェーンをご利用の際にお名前のご記入だけでチェックインができます。その他、店舗独自の特典もございます。
無料でございますので是非メンバーにご加入頂くことをおすすめいたします。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロント 中橋

シンプルSTAY素泊りプラン
【セミダブルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

小林30さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2015年11月01日 16:39:26

チェックアウト前にノックもせずに部屋の清掃に入ってきました。失礼も極まりありません。どんな社員教育してるのか疑問です。
非常に不愉快でした!

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2015年11月06日 22:52:25

このたびはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変無礼なことをしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の件を調査しましたところスタッフのミスであったことがわかりました。
当該スタッフには入室前に確認をするよう再度指導をいたしました。
また、スタッフ全員で二度とこのようなミスのないよう注意を徹底してまいります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 佐藤

★【OPEN2周年記念】★室数限定!特別プラン

投稿者さん 2014年09月27日 10:17:17

フロントスタッフの対応は良かったです。
駐車場はホテル隣の市営?の立体駐車場を利用するようになっており、出し入れ自由なのは便利ですが、古くて暗いため夜の出入りはかなり怖かったです。
あと、換気の関係なのか、ロビーや特にエレベーター内に料理の匂いがこもっている感じで気になりました。
お風呂とトイレが別になっているとのことで選びましたが、古いせいなのかお風呂にカビのような黒い色が所々に見え、残念でした。古いことは仕方のない事で、清掃もされていると思いますが、せめて黒い色が見えないように工夫されると良いかと思いました。
朝食会場が裏?玄関の横にあるせいか、バイキングの料理の周りにハエや小さな虫が飛んでいたので、食欲が落ちてしまいました。サラダの野菜の種類が多かった事は良く、トマトのスライスは美味しかったです。

2014年09月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年10月22日 18:39:40

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
お褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、お風呂の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様には当たり前の清掃をしなければならないのに、行き届こってしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がないように努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【【喫煙】シングルルーム(18平米/ベッド幅120cm)】

天才タマゴさんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2014年06月07日 13:43:09

6月初旬にビジネスで利用しました。系列店を名古屋で利用したことがあり、好印象だったので選択しました。

良かった点
駅から至近で便利です。
トイレとシャワーと洗面所が別構造になってましたので使いやすかったです。

食事は出発が6時で利用できなかったので評価外にしました。

悪かった点
コインランドリーが数か所ありますが、両替機が無かった。
この週の北海道は猛暑であった。しかしエアコンをかけると暖房が出てきた。
チェックアウト時に聞けば、まだ暖房のままで冷房に切り替えていないとのこと
→そうであれば、チェックインの際にひとこと連絡して欲しかった。
 結局朝まで汗だくで布団を掛けずに寝る羽目になった

エアコンの一件がなけれな、総合4点でしたが朝の目覚めの悪さが尾を引き厳しい点にさせていただきました。
過去にも北海道では似たようなことを体験しているので気には留めていません。

部屋の構造や立地は良いので、機会があればまた利用したいです。

2014年06月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年07月20日 19:27:28

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げ致します。
エアコンの件お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おもてなしの気持ちが足りない事を痛感致しました。
今後、かかることの無きよう、お客様の立場にてご対応することをスタッフ一同周知徹底させていただく所存でございますので、今回の件、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今回の貴重なご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
後このような事ないようフロントでの接遇の徹底をして参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございます.

またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。
御宿泊ありがとうございます。

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

kazu993511さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

kazu993511さん [40代/男性] 2014年01月24日 16:34:11

フロントの対応は凄く良いホテルだと思います
部屋のつくりが古く隣の部屋の音が気になります、廊下の足音もフローリングなのでしかたがない事だと思いますが。

2014年01月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2014年02月17日 18:27:54

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により快適に過ごせるようにサービス向上に努めて参ります。
またの御利用スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 高松

【苫小牧OPEN記念】★今だけ★手作り朝食バイキングサービス!【冬得】プラン
【【喫煙】ダブルルーム(21~23平米/ベッド幅160cm)】