別海パークホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年06月21日 20:05:53

お風呂が薬湯で良かった

2015年06月
別海パークホテル 2015年06月24日 22:42:08

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミのご投稿をしてくださいまして誠にありがとうございます。

3階の大浴場の薬湯「よもぎの湯」が良かったとの事で、当方も嬉しく存じます。

6月ももう終わりに近づき、夏本番まであとわずかです。お客様の夏がご多幸な季節になりますことをお祈り申し上げます。

◇3泊~6泊プラン◇

投稿者さん 2015年05月20日 22:20:52

ゴールデンウイークに根室地域の旅行で利用しました。この地域は、私にとって、あまり目ぼしい宿の情報が無かったので中継地点のつもりで旅行初日をここにしました。
素泊まりプランしか無く、一方、宿の食事の口コミが良かったので、宿に着いてから注文するつもりでいました。ところが、ゴールデンウィークにも関わらず宿の食堂は営業しておらず(普段から営業していない??)、紹介してもらった町のレストランで何とか済ませました。
また、大?浴場があるものの、男女交替のため19時30分~21時30分まで利用できず結局、部屋のユニットバスを使いました。(不満!)
部屋は料金の割には比較的きれいでした。

別海パークホテル 2015年05月23日 10:16:32

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。

お食事・食堂についての件、大浴場の交代制の件でご不満があったとのことで大変失礼いたしました。

お部屋については比較的きれいだったとのことで、当方もうれしい限りです。

当ホテルの「食堂」は事前に承った朝食・夕食の会場としてご利用する施設です。
ですので、一般のレストランや食堂のように、料理をその場でご注文してご提供するものではありません。

当方としても説明不足であったと思いますし、「食堂」という館内施設名がややこしい所があったと思います。大変失礼いたしました。

そこでこの度、館内の「食堂」を「朝夕食会場」に施設名を変えることにいたしました。

大浴場につきましては、男性のみ・女性のみのご利用の場合は24時間ご入浴可能ですが、
男性と女性がご利用になる場合は、交代制でご利用いただいております。

男性と女性の宿泊状況により、1日ごとに男女のご入浴時間を変えております。

男性のご宿泊が多い場合は、男性のご入浴時間を長く設定することになります。
その点はどうかご了承願えます。

すっかり暖かくなり、春の心地よさを感じられる季節になりました。
出来るだけこのような季節が続くといいですね。
お客様のご多幸がいつまで続くことを心より願っております。

投稿者さん 2014年11月04日 10:11:55

夜遅くのチェックインのせいか、ちょっと照明が暗い感じがしました。
平日夜の泊まりもあったためか人けがあまりなく、寂しい感じもしました。

かなり内陸にあるホテルなので、ある種使い勝手はよかったです。
こんなところに普通のビジホがと思ったりもしました。
近くに日帰り温泉施設もあり、まずまずです。

部屋も比較的しっかりとした感じでしたので充分でした。

2014年09月
別海パークホテル 2014年11月15日 22:15:43

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミ投稿をしてくださいまして誠にありがとうございました。
やや返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
夜間に照明が暗かったとのことで、大変失礼いたしました。
照明につきましては、節電のため深夜は暗めにしております。
当ホテルの立地についてと、お部屋についてご好評をいただきありがとうございました。
当方ではまだ初雪は降っておりませんが、すっかり寒い季節になりました。かぜなどをひかれないようご体調にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2014年06月21日 17:29:42

別海町の大自然の中のホテルらしく
宿泊費に比べ大変ボリュームのある
夕、朝食でびっくりしました。おいしかったです。

2014年06月
別海パークホテル 2014年06月22日 12:02:30

この度は当施設をご利用いただき、お喜びの声をご投稿くださりましてありがとうございました。

夕食・朝食にボリュームがあり、おいしいとご好評をいただきまして、当方もうれしい限りです。

これから夏に入り暑い季節がやってきますので、熱中症など体調を崩されないように、どうぞご自愛くださいませ。

○朝夕・2食付きプラン○
【洋室ツイン(部屋内バストイレ付)】

ひじがたさんの 別海パークホテル のクチコミ

ひじがたさん [60代/男性] 2013年08月17日 01:37:43

素泊まりで、夜10:30にチェックイン。暖かく迎えていただきました。
風呂は温泉ではないけれど24時間入浴でき浴槽も清掃が行き届いていて満足しました。
深夜12時過ぎにオートロックであるのをうっかりして、部屋から閉め出されるという初歩的ミスをしました。たぶんもう寝てあったとおもいますが、イヤな顔もされずににこやかに対応していただきました。
次に道東を旅する時は連泊で利用したい宿です。

別海パークホテル 2013年12月16日 19:02:57

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長らくご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からの感謝のお言葉をいただきまして、当方もうれしい限りです。誠にありがとうございました。
すっかり冬に入り寒くなりましたが、ご体調を崩されないよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年09月14日 13:02:55

周りにあまりお店がないのが不便でしたが、ホテルは古いわりに綺麗にされており、泊まるには苦にはなりませんでした。

別海パークホテル 2017年10月20日 21:17:32

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿してくださいましてありがとうございます。
やや返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

当ホテルは古いわりにきれいにされてされていて、泊まるには苦にはならなかったとのことで、当スタッフも嬉しい限りです。

周りにあまりお店がないとのことで、大変失礼いたしました。
お車ではすぐの場所にコンビニなどがありますが、コンビニまでは約600mございます。徒歩では
約10分かかりますので、お車でのお買い物をおすすめ致します。

今はプロ野球ではクライマックスシリーズが開催されていますね。
選手の皆さんは本当に頑張っていますが、当ホテルのスタッフ一同も、選手の皆さんのように頑張っていきたいと思います。

nagachaosanさんの 別海パークホテル のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2016年04月16日 10:39:27

急遽、出張が決まり泊まることになった。
別海町での仕事のため単純にここにしたが、別海町から30Kmと思っていたより遠かった。
部屋は結構ひろくて落ち着きます。
ただ、部屋の横が洗面所になっており朝がたちょっと音がうるさく感じた。
朝食は、結構なボリュームで大変良かったです。
AM;7:00からの朝食時間をわがままなお願いで6:45分からしてもらい大変助かりました。

2016年04月
別海パークホテル 2016年04月21日 21:31:21

お部屋が広くて落ち着いた、朝食にボリュームがあり良かった、朝食の時間のご要望におこたえしたとのことで、
数々のご好評をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋の横の洗面所の使用音につきましては、大変失礼いたしました。

春に入り、当ホテル前の花壇のチューリップも、もう少しで咲くころかと思います。お客様のところでは春をお感じになっていますでしょうか。

お客様の今春がすがすがしい季節になりますことをお祈り申し上げます。

○朝食付きプラン○

投稿者さん 2015年06月21日 21:10:18

まあ、普通の部屋
トイレは、シャワートイレではないので、室外共同の方でどうぞ

2015年06月
別海パークホテル 2015年06月24日 22:26:15

バストイレ付きのお部屋のトイレがシャワートイレでいなかったとの事で、大変失礼いたしました。
2015年6月現在、お客様のご投稿の通り、バストイレ付きのお部屋のトイレは洋式で、シャワートイレではありません。
3階の共用のお手洗いには洋式シャワートイレを設置しております。

だんだんと季節が夏に近づき暖かくなって来ました。お客様の今夏が心地よい季節になりますようお祈り申し上げます。

[SARD]さんの 別海パークホテル のクチコミ

[SARD]さん [40代/男性] 2014年05月15日 15:37:17

建物が年式相応な部分がありますので評価が低めになってしまっていますが、あくまで現行のビジネスホテルと比較したらということになります。
エレベータが無く、歩くと床面が軋んだりとしますが、利用する上で不満を全く感じさせませんでした。

GWに急遽宿泊が必要となり、受付期限である23時直前に申し込みをさせていただき、30分程遅れて訪問させていただいたのですが、大変快く迎えていただいたのは本当に嬉しかったです。

根室や釧路からはちょっと離れておりますが、厚岸ぐらいからなら射程範囲に入れられるかも。
道東方面は宿泊地が限られてきますので、この場所を知っていると旅の計画が何倍にも余裕が出てくると思います。

今度はゆっくりと食事も含めておじゃまさせていただきたいです(^-^)。

2014年05月
別海パークホテル 2014年05月21日 13:54:01

この度は当施設をご利用いただき、お客さまの声にご好意のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインのお時間につきましては、遅い時間でもご遠慮なくご利用くださればと思います。
チェックイン時間についてご要望がございましたら出来る限り対応いたしますので、その際はご遠慮なくお電話などでお問い合わせくださいませ。

次回はお食事を含めてとのお声をいただきましてありがとうございました。
美味しいお食事でお待ちしておりますので、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

季節は春から夏になろうとしております。季節の変わり目ですので、熱中症などご体調を崩されないよう、どうぞご自愛くださいませ。

別海パークホテル 支配人より

iris5518さんの 別海パークホテル のクチコミ

iris5518さん [60代/男性] 2013年10月06日 21:39:35

天候が悪くギリギリのチェックインでしたが気持ちよく対応して頂き一日の疲れが癒されました。

別海パークホテル 2013年12月16日 19:21:27

長らくご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
従業員の対応についての感謝のお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインのお時間につきましては、ぎりぎりのチェックインでしても、どうぞご安心してお越しくださればと思います。
チェックインなどについてご要望がございましたら出来る限り対応いたしますので、その際はご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。
今年も終わりに近づき、来年が始まろうとしておりますが、お客様の新年がさわやかな一年になりますことをお祈りいたします。

別海パークホテル 支配人より

○朝食付きプラン○

no1866さんの 別海パークホテル のクチコミ

no1866さん [50代/男性] 2022年01月20日 17:25:43

歴史を感じております。近くにスーパーがあり、買い物に便利

居酒屋も近くにある

no1866さんの 別海パークホテル のクチコミ

no1866さん [50代/男性] 2022年01月20日 17:24:23

人じょみが有るホテルです

投稿者さん 2021年11月17日 21:58:05

プランの割に料金が高い

ターボ1091さんの 別海パークホテル のクチコミ

ターボ1091さん [40代/男性] 2015年11月24日 13:11:07

急な出張でやっと見つけた宿です。
建物は古く、廊下を歩く度に他の部屋の人に聞こえているんじゃないかと思うほど
足音が響きました。
周辺には食事ができそうなお店などはなく、コンビニ弁当を部屋で食しました。
素泊まりなので、食事は評価できません。

別海パークホテル 2015年11月29日 17:36:08

廊下の足音についてや、周辺に食事ができそうなお店がないとのことで、大変失礼いたしました。

当ホテルから徒歩ではやや距離はありますが、西春別駅前市街にお食事ができるレストランや食堂、居酒屋はございます。
各飲食店までは、自動車で約2分ほどで到着できます。

おすすめの飲食店はご紹介できます。
おすすめのお店までは、当方の自家用車ではありますが、送迎が出来る場合がございます。
ご用命がありましたらご遠慮なく事前にお申し付けください。

季節はすっかり冬になり、これから寒い日が続きますが、かぜなどをひかれないようどうぞご自愛くださいませ。

★素泊まり★ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2020年10月25日 14:57:29

凄く広いお部屋でビックリしたが、館内案内図を見ると、客間では無く広間でした。
ドアを開けるたびに凄い音で部屋の中にいても廊下を歩く音、隣の部屋の音が聞こえるので凄く気を使ってしまった。
お部屋も壁紙が破れおり畳みが劣化してるのかズボンに畳みのくずが沢山付いてしまい寝転がる事も出来なかった。
お布団の枕も替えのきくカバーなのかは分からなかったが、上にフェイスタオルが巻いてあり気持ち悪いのでバスタオルを更に巻いて使用しました。
3人で、go toの素泊まりプランで1万ちょっとでしたが、他のホテルと比べたら高く感じた。

別海パークホテル 2020年10月30日 16:18:27

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミ投稿をしてくださいましてありがとうございます。

今回、お客様のご気分を損ねてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ドアを開ける音が大きかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

現在、改善のため、広間の壁紙の補修と畳の取り換えの手配しているところです。

確認したところ、他の和室はそのようなことはありませんのでご安心ください。

3階の広間は客室としても利用しております。
広いお部屋になりますし、他のお部屋と同様にご利用いただけます。

秋も終わりに近づき冬になって参りましたが、
どうぞお体にはご自愛くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月05日 21:36:08

洋室ツイン部屋は綺麗で良さそうに見えたが,またタバコの臭いもしなかったが,夜中じゅうトイレで水を流すような大きな音が定期的に響いていて,ほとんど眠れなかった。

投稿者さん 2017年05月24日 19:59:50

3階で階段のみ。銭湯の券もらいましたが、300メートルってことでしたが、3000メートルでした。ビジネスの男性がほとんどでした。荷物持って3階はきつかった。

別海パークホテル 2017年05月29日 18:31:22

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミ投稿をくださいましてありがとうございます。

銭湯の場所について、距離の言い間違いがありましたことをお詫び申し上げます。

今回は、銭湯でのご入浴という対応をいたしましたが、通常は当ホテルで、薬湯「よもぎの湯」でのご入浴になります。
ご宿泊客が男性のみ・女性のみの場合は24時間ご入浴できます。
両方のお客様がご宿泊の場合は、男性女性ごとに時間を設けてのご入浴になります。

荷物を持っての3階への階段の移動につきましては申し訳ありませんでした。
男性スタッフがいる場合は、スタッフがお荷物をお持ちいたします。
チェックインの際、スタッフからお声かけいたしますので、その際はご遠慮なくお任せください。
チェックイン以外の際でもご遠慮なくお申し付けください。

もうそろそろ初夏に入りますがお客様のところではどのような陽気でしょうか。
お客様の今夏がさわやかな季節になりますことをお祈り申し上げます。