旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) クチコミ・感想・情報

旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

unishigeさんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

unishigeさん [60代/男性] 2021年07月02日 16:33:23

5月初めの予約でした。私の認識が完全に間違っていて、3名5千円というのは、キャンプなんだと言う事です。テントではなくパオ内にベッドがあり、寝具を貸してもらって運び込みセルフサービスのお泊まり体験。
季節が早すぎて、半分外のようなパオには、寒すぎて泊まることはできませんでした。パオ中央に薪ストーブがありましたが、薪がなく、薪は自分で買ってくるそうです。楽しみにしていた五右衛門風呂もやってなくて、別の若者グループの人は沸かしてみると張り切っていましたが、一名年寄りのいる私たちグループは、布団を用意してから食事をしに街へ出ましたが、やはりあの寒いパオになる勇気もなく、トイレの回数の多い年寄りに、外のトイレは厳しく、チェックインと支払いは済ませてあったのですが、別のホテルを取ってしまいました。パオには外からしか施錠できないと言うのも少し謎でした。この施設を批判するつもりはありません。私の知識が無かったために楽しめませんでしたが、説明には、薪のこと、お風呂のことなど、記入してあったら助かったなぁと思いました。

【モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル(GW4/29~10/31)】

gigi5190さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

gigi5190さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:08:21

GW利用しました。
電気ストーブ持ち込みOKでした。灯油ストーブはNG。
ゲル前での焼き肉はOK。車は荷物搬入時横付可。
五棟有るゲルは、確かにカビ臭いのもあり、早目のチェックインで選んだ方が良さそう。
当日は結構な雨、風に当たりましたが、テント泊よりゲルはドッシリと安心できました。
管理人のおじちゃんおばちゃんはとても良い人です。
でも御高齢のお二人に、完璧な施設の掃除、メンテを期待するのは酷です。
布団は自分で運びましょう。気になる汚れは自分で掃除しましょう。
寝袋、長靴etcキャンプの装備持参で、貸コテージ感覚での利用が良いかと思います。
おもてなしやサービス期待せず、自ら楽しむアウトドア派におすすめ。

【モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル(5/1-10/31)】

Ks9408さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

Ks9408さん [30代/男性] 2016年08月17日 22:10:29

割り切って使いましょう。
色々と追加費用が取られます。

【現金特価 モンゴル遊牧民宿泊施設ゲル】

投稿者さんの 旭川モンゴル村(旭川発信ランド桜岡) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月19日 21:21:16

わたしたちはキャンプ目的ではありませんでしたが、キャンプ場としては充分だと思います。

動物がいたり屯田の歴史を垣間見られるし、五右衛門風呂などの体験もできるようです。
トイレはきれいでした。

ただゲルの中のかびのにおいが気になりました。
においに敏感な方、気管の弱い方は気を付けたほうがいいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月12日 10:24:47

初めてのゲルでした。キャンプのテントとも違い、なかなかイイ経験でした。スタッフの方も親切で好感がもてました。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月19日 23:08:00

管理の人がとても親切で、良かった。夜自動販売機電気が消えるもっと良くなると思います。