天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 11:23:41

海鮮イタリアンの食事が美味しくて幸せでした。部屋に半露天のお風呂があり、朝日の出をみながら入浴できたりとてもリラックスできました。また行きたいです。今度はビラタイプにも泊まってみたいですね。

天草 天空の船 2023年02月24日 16:19:14

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、お言葉通り次回は離れのお部屋をご検討くださいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント坂口

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン

投稿者さん 2023年01月11日 10:05:07

とても素敵な宿でした。受付の方がすごく丁寧で、感じもよかったです。食事も新鮮で美味しく大満足です。
お部屋もプライベート感があり、日常を忘れてリラックスできました。
プールを利用できるじきにまた行きたいです!!

天草 天空の船 2023年01月14日 13:54:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お子様にもご宿泊いただき、お部屋にお子様からの可愛らしい、心温まるお手紙も頂き、お子様にもご満足して頂けたことにスタッフ一同一安心しておりました。

さらに「また行きたい」との最上級のお褒めのお言葉を頂き感無量でございます。

プールは例年、6月中旬よりご利用いただける様に準備をしておりますので、機会がございましたら是非ご来館頂き、お楽しみいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 11:30:41

とても綺麗なお部屋で二泊目のお昼も温泉に入りながらゆっくり出きて癒されました。
お料理も美味しくたべきれないくらい沢山あって大満足でした。

年配の男性スタッフさんと髪の長いお若い女性スタッフさんがとても丁寧に接客して下さりました。

冷蔵庫の飲み物は無料でアメニティもたくさん揃っていました。
バスローブもゴワゴワしてなく着やすかったです。

次回は一番広いヴィラに宿泊させていただきたいです。

天草 天空の船 2022年10月28日 19:10:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アイランドビューヴィラで2泊ご宿泊いただき、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

次回また機会がございましたら是非パノラマビューヴィラで開放的に見える松島の海や島々も見ながらごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

至福の時間・スペシャルディナープラン
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2021年03月17日 21:18:21

ロケーション抜群。部屋も風呂も料理も最高。楽しかった~。いい値段がするけど是非また訪れたい。

天草 天空の船 2021年05月02日 09:31:13

ご投稿拝読いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただき、またご満足していただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン

sashpashさんの 天草 天空の船 のクチコミ

sashpashさん [50代/女性] 2019年05月16日 18:25:07

極めて快適な滞在となりました。きめ細やかなサービスながら、押し付けがましさもなくゆったりとさせていただきました。お料理も美味しく頂きました。離れまでの初カート運転も、楽しかった!

天草 天空の船 2019年06月03日 16:59:14

この度は当ホテルへご宿泊いただきご、誠にありがとうございます。
離れにご宿泊のお客様は、ご自身でカートの運転も可能でございまして、アトラクションのようとのお声もありご好評いただいております。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、私共のお料理やサービスにお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からの景色は毎日変わりますので、また是非違った景色を見にいらしてくださいませ。

フロント 坂口

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2017年11月20日 16:16:29

2度目の宿泊でした!初めて離れを利用したのですが最高でした!露天風呂、内風呂1泊で何度も入りました。夕方大きな窓から見える夕日の海がキレイでうっとりしました。レストランも変わらず素敵でした。ただ夜近くに買い物できるところがないため、ルームサービスがあるといいなと感じました。あの素敵な離れでのんびり晩酌できると尚最高です!

天草 天空の船 2017年11月22日 12:34:21

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はアイランドビューヴィラBにご宿泊いただきましたので、松島の海や島々をゆっくりご覧いただきながらお過ごしいただけたのではないでしょうか。
夕日もご覧いただけたということでございますので、大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2017年04月25日 15:24:00

お部屋とレストランからの景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごせます。天草の食材を使ったイタリアンは舌も目も楽しませてくれます。また違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

天草 天空の船 2017年04月30日 14:10:21

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございます。

今回ブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたので、ゆっくり海をご覧いただきながらお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

是非機会がございましたら、違うタイプのお部屋でご予約頂き、お部屋から夕景などもお楽しみいただきたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)【九州ありがとうキャンペーン】

アメショ旅さんの 天草 天空の船 のクチコミ

アメショ旅さん [50代/女性] 2016年09月28日 12:24:13

9月21日から一泊で友人と宿泊致しました。
以前、雑誌に載った写真と記事を見ていつかは泊まりたいと思っていた所、復興割が始まり利用させて頂きました。
ホテルのロケーション、二人には十分過ぎる部屋の広さと、ゆっくりと寛ぎやすい家具の選択と配置は大変満足でした。テラスの椅子では夕食後に心地よい風に身を任せて、うたた寝をした程です(笑)
スタッフの方の対応も、程よい距離感で、自分達の時間をゆっくりと過ごせました。
お食事は杉江シェフの優しい味作りに、目で楽しみお腹も心も満たされました。(同行者のものがシェフの知り合いで、お会い出来なかった事を少し残念がっていました)
また、ゆっくりとした時間を求めに伺いたいと思います。
最後にひとつだけ、気になったのがシャワー室に置かれた手桶と椅子の汚れ(キズかと思いますが)をケアしておいて頂けたらと思います。

天草 天空の船 2016年10月12日 09:27:00

今回サンセットビュージュニアスイートのお部屋にご宿泊いただきました。ごゆっくりお寛いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒めいただきありがとうございます。

シャワー室の手桶と椅子のキズが気になられたということでございました。大変申し訳ございませんでした。
現在対応策を検討させていただいております。

また機会がございましたら是非、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

投稿者さん 2015年12月29日 21:01:59

12月13日に妻と宿泊しましたが、全体的に満足できるものでした。
日常から隔離された空間と時間を過ごせ、充電できました。

天草 天空の船 2016年01月05日 19:36:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただきました。お部屋から見える松島の海・島々等をご覧いただきながらごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
当ホテルでのお過ごしいただいたお時間がご満足いただけたということでございますので、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。次回はバリエステもご利用いただき、心身共にお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

オフシーズン限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年11月29日 20:55:51

あいにくお天気には恵まれなかったのですが、美味しいお食事、少し寒かったのですが娘とお風呂に入り思い出に残る旅となりました。天草は二回目ですが大好きです。

天草 天空の船 2015年11月30日 21:02:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、娘様とごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

是非次回お越しの際は天候に恵まれ、ホテル自慢の夕景や、松島の島々等景観もお楽しみいただければと思います。

天草 天空の船 フロント 山下

【女性限定】素敵な景観とお食事でリラックス。特典満載の【素敵女子旅】プラン

投稿者さん 2015年07月25日 20:01:14

友人と観光で利用させて頂きました。
台風の合間を縫っての旅行でしたが、晴天に恵まれ、五橋と海を見渡せるホテルの眺望の良さを、広々としたデッキから堪能することがでしました。
ツインでしたが、お部屋の設備やアメニティは充実、清潔感があり、アロマの香りが心地よかったです。デッキのチェアも綺麗で寝転びながら空を見上げたり、本当にリラックスできました。
食事も美味しく、女性には嬉しい内容でした。
贅沢な時間をありがとうございます。

天草 天空の船 2015年08月05日 19:17:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風はとても心配でございましたね。
過ごしやすい天候でしたので、テラスでお寛ぎ頂けたかと思います。
当ホテルでのお時間を「贅沢な時間」というお言葉を頂くことができ、大変うれしく光栄に思います。
お客様だけでなく、ご来館いただいたすべてのお客様にも感じていただくために、
これからもスタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
またご友人様・ご家族の方ともお越しいただければ幸いでございます。

天草 天空の船
フロント 磯貝

投稿者さん 2015年06月13日 17:39:00

宿泊日の天候が微妙で、伺う事が出来ないかもしれなかったのですが、思い切って伺って良かったです。まず、立地が素晴らしく、景色に満足させられ、食事も美味しく、特に生ウニのパスタがとてもおいしかったです。
ただ、翌日の朝食の時のウエイトレスの方で、料理名をご紹介頂く際に、覚えていなかったのか、説明頂けなかった物があり、少し残念に思えました。
お部屋は、隣合わせですが、それぞれ独立しているような作りで、また、露天風呂もついているので、離れかのようでした。
明朝は、口コミ通り鶯の声で、非常に気持ちよく起きる事が出来ました。
また、宿泊前日にバースデーケーキをお願いしましたが、急なお願いにも関わらず一つ一つの要望に対応いただき、ありがとうございます。彼女も非常に満足しておりました。
次は季節を変えて是非また伺いたいと思います。
非常に満足致しました。ありがとうございました。

2015年06月
天草 天空の船 2015年06月19日 21:51:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日大雨の為、お越しいただく途中で土砂崩れが起き、交通規制がございましたが、無事ご到着頂き、スタッフ一同安堵したのを覚えております。ご到着の際は悪天候で当ホテルからの景観をご覧いただくことができませんでしたが翌日は晴天に恵まれ、当ホテルからの天草の景観をご覧いただくことができたのではないでしょうか。

今回、お客様には悪天候にも関わらずご満足いただけたということでございすが、今後もチェックアウトまでご満足いただけます様日々サービスの向上含め、お食事のご説明や観光スポットのご説明を正確にお答えできるよう、日々情報収集などに励んでまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ディナーアップグレードプラン

touch&runさんの 天草 天空の船 のクチコミ

touch&runさん [50代/男性] 2015年03月21日 17:52:43

3月15日に妻と二人で宿泊しました。結婚25周年ということもあり少し贅沢な旅行を企画、天草で評価の高かったこちらの宿を選びました。部屋からの素晴らしい眺めとリッチ感を満喫できる部屋、おいしいイタリアンは、文句なしに素晴らしくコストパフォーマンス的にも十分満足できるものでした。特に夕食のイタリアンコースは、内容、量ともに充実し、赤牛のグリルは最高でした。食事後にスパークリングワインのミニボトルをプレゼントしていただき、とても良い旅となりました。全体的には大変満足していますが、細かな点を敢えて指摘させていただくと、到着時に出していただいたお茶が熱くて湯のみも持てなかったこと、周辺観光地の情報を尋ねた際に、最初困ったような顔をされたことが残念でした。また、天草へ行く機会があえば、是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

2015年03月
天草 天空の船 2015年03月24日 22:24:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
結婚25周年での記念旅行に当ホテルをお選びいただき、お食事やホテルからの景観等お気に召していただけましたようで嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクをお飲み頂けなかったことは私共も残念に思います。申し訳ございませんでした。早急に変更させて頂きます。また、周辺の観光地をお尋ね頂いた時に、困ったような表情をしてしまったといことで、ご不快に思われたのではないでしょうか。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またお越しいただけるということでございますので、次回はチェックインからチェックアウトまで気持ちよく、またごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。また観光地等に直接足を運びお客様に分かりやすくお伝えできます様日々、サービスの向上含め精進して参ります。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定【早割り15】

投稿者さん 2014年12月01日 16:49:03

11月29日夫婦で利用させていただきました。当日は晴れで部屋からの見晴らしも良く、松島の風景をたっぷりと堪能させて頂きました。食事も、メインの肉料理の頃にはお腹が一杯になって普段は残すことが殆どですが、量、味ともに申し分なく感触することができました。
家内は、翌日は雨にもかかわらず、チェック・アウト直前まで風呂につかり、景色を堪能し「あと一泊できたらね」と名残惜しそうでした。今回は残念ながらツインでしたが、次回は
部屋をアップ・グレードして宿泊したいと思います。お世話になりました。

2014年11月
天草 天空の船 2014年12月05日 15:28:27

お食事も満足して頂き大変嬉しく思います。
シェフが心を込めてご準備させて頂いておりますので、そのお言葉を頂戴しシェフも喜んでおります。
これからもお客様のように、
「あと1泊できたら」という言葉を頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
寒さが厳しくなってまいりましたので、
どうぞお体にお気を付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
天草 天空の船
フロント 磯貝

ディナーアップグレードプラン

投稿者さん 2014年09月09日 11:16:01

両親と私たち夫婦の4人、ヴィラやジュニアスイート1部屋でと考えましたが、同居しておらず生活習慣等も違うのでブリッジビューツイン(両親)とブリッジビューダブル(私たち)の2部屋に分かれて宿泊しました。各部屋に付くプライベート感いっぱい露天風呂にもお互い気兼ねなく入れましたし、就寝起床も好きな時間にできて大正解でした。食事は期待を裏切らないレベルの高さでしたし、予め記念日旅行であることを伝えていたのでディナー時にスパークリングワインのサービスもありました。リストに載っているワインもリーズナブルな価格設定だったのでコスパ的にも満足でした。気取りすぎないアットホームなサービスがのんびり感を演出してくれ、お部屋のアメニティなども十分です。何度もお風呂に入るのでタオルがたくさん用意してあったのが特に良かったと思います。ひとつだけマイナスを挙げるとすれば、両親が泊まった部屋はチェックインして案内された際に空調やBGMが準備されていなかったこと。私たちの部屋はちゃんと準備されていたので、私が行ってみて初めて気付きました。全体的には好天にも恵まれて美しい景色や夕日も堪能できて良い旅行でした。距離的にも近いので、また癒されに行きたいです。

2014年09月
天草 天空の船 2014年09月24日 13:25:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご家族でブリッジビューツインとブリッジビューダブルをご利用いただきましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
ツインのご両親様のお部屋の空調とBGMのご準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも周知致しまして今後同じことを繰り返さないようお部屋の最終確認を徹底し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂くお部屋をご準備させて頂きます。
またお越しいただけるということでございますので、次回も是非ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定【早割り15】

投稿者さん 2014年07月16日 21:42:50

7月11日にアイランドビューヴィラBに宿泊しました。
宿泊予定日直前に台風が発生して心配しましたが、運良く台風が過ぎ去った直後の宿泊となりました。美しい夕日を見ながらの夕食はどれも本当に美味しかったのですが、特にスイートコーンの冷製スープと別注ではありましたが生牡蠣は感動的な美味しさでした!
つぶの入ったコーンスープが苦手な主人が「これは美味しい!」と絶賛。更に驚いたのはトマトが苦手で普段はすすんでは手を付けないのに、牡蠣のソースのひとつとして出てきたトマトのソースを食べて「これなら食べられる。美味しい!」と感動していたことです。どのお料理も見た目も味もすばらしかったです。
二人ともかなり食べる方なので量的にどうかな?と思っていた夕食ですが、温かいパンが美味しくておかわりしたり、ワインもすすんだりで最後のデザートが苦しくなるくらい満足しました。(苦しくなければパンがもっと食べたかった(笑))
宿泊プランの特典に付いていたスパークリングワインはこちらが好きな時にいただけるのかな?と思っていましたが、チェックイン時も全然説明が無かったので部屋から問い合わせをすると「夕食の後お部屋でゆっくり楽しんでいただくようにレストランを出る時にお渡しするようになっております。」とのご回答でした。
別にそれでも構わなかったのですが一言先に説明していただけたら嬉しかったなと思います。
ただそれ以外は接客もみなさん親切でしたし、客室も食事も大変満足しました。
また是非伺いたいと思います!

2014年07月
天草 天空の船 2014年08月02日 20:30:25

台風の影響もなく、お食事中に夕日をご覧いただけたということでございますので、スタッフ一同うれしく思っております。
またお食事をお気に召して頂けましたようでキッチンスタッフも大変喜んでおります。宿をお選びいただく基準として、お料理を楽しみにされているお客様もいらっしゃると思います。今後もお客様に満足していただけるお料理をお出しできますよう精進してまいります。
またプランの特典のシャンパンにつきましては説明不足があり申し訳ございませんでした。
今後もお客様にチェックアウトまでご満足、ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上などに努めてまいります。

天草 天空の船  フロント 山下

【ふたりの記念日】絶景レストランで美食イタリアンを満喫、お祝いのシャンパンサービス付カップルプラン
【アイランドビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2014年04月26日 18:32:22

お部屋の露天風呂が良かったです。広々していて最高でした。お部屋はデイベットは必要ないかな?その分もう少しお部屋が広くなる方がベストかな?と思いました。お食事も美味しかったですが、夕食は少なめで、ちょっと足りなかったです。朝食は、厳選されている野菜や果物、前菜やパンがたくさん頂けて大満足でした。今度は、ジュニアスイートでは無く、ブリッジビューダブルのお部屋に泊まってみたいです。

2014年04月
天草 天空の船 2014年04月28日 14:08:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。サンセットビュージュニアスイートにご宿泊いただき、お部屋の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思っております。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。キッチンスタッフにも報告させていただき、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

部屋タイプ限定【早割り30】

ファンファン5368さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ファンファン5368さん [30代/女性] 2013年12月30日 11:45:31

夕食も朝食もとても美味しかったです。お部屋もきれいで、カーベットではなく、フローリングでよかったですし、ブリッジビューもできて、最高でした。また夏にも泊まりたいと思います。

2013年12月
天草 天空の船 2013年12月31日 14:47:01

ブリッジビューダブルにご宿泊いただきましたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お料理をお褒めいただきありがとうございます。夏にはお食事メニューも変更させていただく予定でございますし、プールもお楽しみいただけますので、今回とは違った当ホテルの魅力をご堪能いただけるかと思います。

【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

はっちゃん1122さんの 天草 天空の船 のクチコミ

はっちゃん1122さん [50代/男性] 2013年08月22日 20:57:25

8月18日に一泊しました。ホテル竜宮の予約がいっぱいだったので、ニューオープンとサービス料金に惹かれて予約しました。いつも温泉旅館に泊まるので、イタリアンというコンセプトに少し不安でしたが、箸の使えるイタリアンで、天草の海の幸、野菜がとても美味しく大満足でした。ただ、厨房のスタッフの料理の進み具合を知らせる?声が響いてたのがちょっと気になりました。 部屋からは島原半島の普賢岳も見えてビューは抜群!露天風呂からは夕日も見えてとてもリッチな一日になりました。 また、機会があれば泊まりたいホテルです。

天草 天空の船 2013年08月23日 20:44:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。イタリアンというコンセプトが初めてということで、不安な部分もあられたでしょうが、気に入っていただけたようで私どもスタッフも嬉しく思っております。当ホテルからの景色は私も自慢の景色となっております。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとにこれからもサービス向上に精進してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン