天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 11:23:41

海鮮イタリアンの食事が美味しくて幸せでした。部屋に半露天のお風呂があり、朝日の出をみながら入浴できたりとてもリラックスできました。また行きたいです。今度はビラタイプにも泊まってみたいですね。

天草 天空の船 2023年02月24日 16:19:14

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、お言葉通り次回は離れのお部屋をご検討くださいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント坂口

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン

投稿者さん 2020年10月11日 12:50:32

お部屋のデッキにある露天風呂からの眺めはまさに、非日常を感じさせてもらえました。湯ぶねにつかりながら、肌に感じる風は大変気持ちよく、バスローブがあることも良かったです。お食事も天草らしく、海の幸を堪能しました。

天草 天空の船 2020年10月13日 19:15:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ブリッジビューダブルにご宿泊いただきまして、温泉やお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

四季により、ご覧いただく景観・食材も変わりますので、また機会がございましたら違う季節にご予約いただき、四季折々の天草をお楽しみいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月04日 23:38:17

誕生日記念に宿泊したした。
サプライズのプレゼント有難う御座いました
食事も美味しく大変満足でした。
スッタフの方も笑顔の対応で楽しい旅でした
また、是非行きたいと思います。

天草 天空の船 2019年10月07日 19:36:03

改めてお誕生日おめでとうございます。
お誕生日のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき、また当ホテルでお過ごしいただいたお時間に、ご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

特別な記念日・アニバーサリープラン

投稿者さん 2018年02月21日 23:50:39

お部屋の雰囲気もよく、露天風呂もよかったです。
食事も地元の新鮮な食材が使われてて、とても美味しくて大満足でした。
夕食時に、小雨だったので傘をさして、食事に行ったのですが、屋根のある通路があったらよかったかなと思いました。

天草 天空の船 2018年02月22日 21:09:58

お部屋や、温泉だけではなく、お食事にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルではお部屋とレストランが離れており、屋根付きの通路があるわけではございませんので、雨天時や強風時はお客様にご迷惑をお掛けすることもございます。

お部屋の近くまでカートでの送迎もできますので、お客様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けるようにお声かけを徹底し、「また来たい」と思っていただけるようなサービスを目指し、日々精進してまいります。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

投稿者さん 2017年12月16日 15:34:34

接客は大変満足いたしました
施設、景色も素晴らしく
夕食も満足のいくものでした
記念日に利用させて頂いたのですが良い思い出になりました
妻はもう一度行きたいと言ってくれました、ありがとうございました。

天草 天空の船 2018年01月29日 20:38:19

今回は記念日で当ホテルをご利用いただいたということでございます。
大切な日を当ホテルでお過ごしいただきまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、季節ごとにお食事メニューを変更させて頂いておりますので、また是非機会がございましたらご来館心頂き、旬の天草・熊本の味覚をお楽しみいただきたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただいておりましたが、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月03日 16:27:24

料理も部屋もサービスも素晴らしく満足でした!
妊娠中の記念にと選びましたが、料理も別で用意いただき、お心遣いも有り難かったです。特に食事のサービスを担当していただいた若い女性の方が素敵でした。
一点だけ、、虫が多いのは仕方ないと思いますが、部屋のリビングの電気の中に虫が入っていて、残念でした。
お風呂も夜になると虫がライトに寄ってきてすごかったのでLEDしていただけると少しは緩和されるのではと思います。
それ以外は、最後の夫婦2人だけの旅行で、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

天草 天空の船 2017年07月14日 11:55:58

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
お料理やお部屋・サービス等ご満足いただけてなによりでございます。
ただ、ライトの虫の件は清掃が行き届いておらず心よりお詫びいたします。
より快適な空間をご提供できるようスタッフ一同心がけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

至高のディナー・スペシャリティープラン

投稿者さん 2017年03月07日 19:59:30

結婚記念日のお祝いを兼ねて娘夫婦と4人で行きました。スタッフの方の接客教育がきちんとせれていて気持ち良く過ごすことが出来ました。特に食事の時の料理の説明や料理を運んでくるタイミングなど良かったと思いました。娘が妊婦であることをお伝えしていたので椅子にクッションを準備してありお気遣いに感動しました。お部屋もきれいで良かったのですがベッドからTVが見えなくてせめて小型のTVでも寝室にあるともっといいかな?と思いました。せっかくの高級感あふれるホテルなのでアメニティをもう少しランクを上げるともっといいかと思いました。総合的に満足する旅行になりました。是非また行きたいと思うし友人にも勧めたいと思いました。ありがとうございました。

天草 天空の船 2017年03月14日 17:15:33

結婚記念日でのご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の設備につきましてご意見いただきまして誠に有難うございます。アメニティー等に関しまして、今後各担当の者と検討させていただきます。

これからもお客様にご満足していただけるサービス、心を込めたサービスができますよう全スタッフ、向上心を忘れず日々精進致します。

また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年02月14日 19:40:59

天空の舟を楽しみに楽しみし過ぎて、1日早く行ってしまい、また次の日に宮崎から4時間かけまた行きました。疲れたけど、食事が良くてボルシチのスープをおかわりした位美味しいかったです。また、行きたいです。絶対。

天草 天空の船 2017年02月15日 14:56:24

ご宿泊前日にご来館いただきましたが、空室がなく宮崎までお帰りいただく結果となってしまいました。
ご宿泊当日はご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

早割り30

投稿者さん 2016年11月21日 20:02:43

評判は耳にしていたので、思いきって2泊しました。期待以上のお部屋の快適さ、スタッフの方のサービス、温泉の質、景色…最高でした。食材の好みにも細かく対応していただきましたし、おすすめのお酒は友人もとても楽しんでいました。朝食で頂いたあおさと鯛の雑炊がとても美味しく、2日目の朝食でスタッフの方の『他に何か召し上がりたいものはございませんか?』との声かけに甘えさせていただき、別皿で供していただきました。
スタッフの方の接客、素晴らしかったです。お陰様で、とても楽しく心が満たされるような時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、いくつか残念な点が。
お料理はとても美味しく凝ったものが多いのですが、全体的に塩気が強いように思いました。
お部屋では、トイレの排水の音なのか、上階から夜中に轟音が何回も響いてびっくりしました。
あと、ホテル側の不手際では全くないのですが、お部屋付の露天風呂でゆっくりしていると、上階に泊まられていたカップルだと思うのですが、おそらくテラスでの…すごく言いづらいのですが嬌声が聞こえてきてびっくりしました。

トータルでみれば、とても満足した旅行になりました。また、利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:23:59

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回2泊していただきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

またスタッフのサービスをお褒め頂きまして、有難うございます。まだまだ未熟な面もございますので、お褒めの言葉を胸に日々サービスの向上に励んで参ります。

お食事もお気に召していただけたようでございますが、全体的に塩気が強かったとの事で、キッチンスタッフにも申し伝えました。
シェフはじめキッチンスタッフで、話し合い等を設け改善に取り組んでおります。

排水の件につきましては、只今検討中でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、離れのお部屋にご宿泊いただき、天草のゆっくりと流れる時間の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事などもまたお楽しみいただきたいと思っております。

早割り30

投稿者さん 2016年09月12日 01:24:34

レストランからの景色が最高でした。暗くなる前に夕食を予約したので、良いタイミングで、とても綺麗な夕日を見ることが出来ました。食事の途中でデッキに出て、他の宿泊者の方と感動を共感出来たのも良かったです。スタッフの方はとても気さくに天草のことについて教えてくれました。地元の食材を使用した新鮮で独創的な料理で美味しかったです。DVDの貸出しがあったので、温泉に入ったあと映画鑑賞をしながら、ゆっくりとリラックスして贅沢な時間が過ごせました。また、違う季節の景色も見てみたいです。

天草 天空の船 2016年09月16日 15:55:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

レストランで夕日をご覧になりながら、お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またお食事やスタッフのサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

次回機会がございましたら違う季節に、別のお部屋タイプにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

航太0745さんの 天草 天空の船 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2016年07月11日 12:57:00

総合評価では満足できる宿でした。
特に、夕食は雰囲気・盛り付け・味、全て良かったです。
接客も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
気になった点は、テラスでの喫煙です。
部屋を汚されるのを嫌ってか、テラスで喫煙するように注意書きがあり、
早朝に綺麗な島々を見ながら露天に浸かっていたところ、タバコの臭さで台無しに。
また、部屋は、レストランや、隣の施設から見える立地でありながら、分厚いカーテン
しかありませんので、朝から暗い部屋で着替えることになりました。
レースのカーテンを検討されたは如何でしょうか。

天草 天空の船 2016年07月17日 16:56:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご夕食や、スタッフのサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

喫煙についてとレースカーテンの必要性につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
今後さらにお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう検討させていただきます。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ご意見いただき誠に有難うございました。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

投稿者さん 2016年06月21日 17:33:56

九州はさまざまなところに出かけたことがあるのですが、天草は初めてでした。一度訪れてみたいと思っていた『天空の船」さん、本当に予想以上に良かったです。地震の影響が気になり躊躇しながらの出発でしたが、思い切って行かせて頂いて良かったです。お天気が悪いにもかかわらず、海や島の美しさ、その景色を眺めながらのプライベートな露天風呂は感動でした。お部屋もゆっくりできました。
スタッフの方々温かさ、なによりもお食事が美しく美味しく大満足です。

チェックアウト後に傘を貸して頂き助かりました。立地が良いのでお返しにあがりやすくて助かりました。

ひとつだけ残念なことはシャワールームの排水溝の水はけが悪くあわの水が長くたまってしまう事でした。
後でお知らせしようと思っていたのですが、うっかり忘れてしまいました。
気持ち良く過ごさせて頂いたので、わすれてしまったのかもしれませんが、後のお客様のためにもお伝えさせて頂きました。

天草はお気に入りになりました。またそちらでお世話になりたいと思いました。

2016年06月
天草 天空の船 2016年06月28日 18:56:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご宿泊日はあいにくのお天気だったにも関わらず、当ホテルからの景観もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

一点、シャワルームの水はけが悪かったということでございました。大変申し訳ございません。
お声いただきまして、すぐお部屋の方を確認させていただきました。また清掃スタッフにも日々の清掃の中で、しっかり確認・不具合があった場合は必ず報告するように申し伝えました。

ご指摘いただき誠に有難うございます。

今後、さらにお客様にご満足いただけるサービス、お部屋の清掃・お食事のご提供ができるようにスタッフ一同精進して参ります。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(6月までの基本プラン)

投稿者さん 2016年01月24日 14:36:51

毎回旅行はどこにするか考えますが迷ったとき最終的にはいつものスタッフの方がおられるこちらにします。サービスなども訪れるたび満足してます。夕食はお客が多いのにもかかわらず配膳されるタイミングが良かったです。朝食も以前以上に豪華になってました。色々お世話になり本当に感謝です。気付いたことは建物の老朽化には気をつけてください。

2016年01月
天草 天空の船 2016年01月28日 16:48:51

今年も当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。前回のご予約から期間が少し空いておりましたので、今回ご予約いただき大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただき、全スタッフ大変喜んでおりました。代表しましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

メンバーズのお客様・リピートして頂いているお客様にまた来たいと思っていただけるサービスが出来るよう、日々精進して参ります。
また建物の老朽化でございますが、すぐ対応できることから取り組ませて頂き、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月29日 20:55:51

あいにくお天気には恵まれなかったのですが、美味しいお食事、少し寒かったのですが娘とお風呂に入り思い出に残る旅となりました。天草は二回目ですが大好きです。

天草 天空の船 2015年11月30日 21:02:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、娘様とごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

是非次回お越しの際は天候に恵まれ、ホテル自慢の夕景や、松島の島々等景観もお楽しみいただければと思います。

天草 天空の船 フロント 山下

【女性限定】素敵な景観とお食事でリラックス。特典満載の【素敵女子旅】プラン

投稿者さん 2015年07月08日 17:42:45

部屋もきれいに維持されており、部屋及びレストランからの眺望が素晴らしかった。
食事も量、質とも申し分なかった。
スタッフの方も親切でまたぜひ宿泊したい。
カチカチというモーターのような音が気になった程度。

天草 天空の船 2015年08月05日 18:49:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ブリッジビューツインのお部屋も気に入っていただきありがとうございます。
音の件は申し訳ございませんでした。
確認をさせていただきます。
これからますます気候が暑くなりますが、
どうぞお気をつけてお過ごしになられてくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

1日5室限定【早割り15】早期お得なプラン

ogacho159さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ogacho159さん [40代/男性] 2015年06月15日 20:42:28

今回で2回目の宿泊です。
家族と友人と伺いました
景色、サービス、対応、食事どれをとっても言う事がないです。
ただ、設備については多少の気にかかる事もあり減点させて頂きました。
いろいろこちらの我がままも聞いて頂き友人夫妻も大満足でまた必ず来ると大喜びでした。
でも一番うれしい出来事はレストランの女性の方が前回来たときのことを覚えていてくれて息子の成長を喜んでくれたたことです。
旅先でのこういう人と人のふれあいは大変嬉しいものです。
また、是非お伺いしたい宿です。

2015年06月
天草 天空の船 2015年06月19日 22:11:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご宿泊ということでございましたが、今回もご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

リピーターのお客様や当ホテルのメンバーズのお客様とのお話は私共も大変嬉しい時間でもあり、またお客様から覚えて頂いていたときはサービス職ならではの喜びを感じております。

今後も何度ご来館いただいても、ご満足して頂けるサービスが出来ます様これからもサービスの向上含め日々精進して参ります。

1日5室限定【早割り15】早期お得なプラン

アッキ2471さんの 天草 天空の船 のクチコミ

アッキ2471さん [50代/男性] 2014年12月22日 21:27:59

初めて利用しました。まず車で正面玄関へ、直ぐにスタッフが駆け付け、チェックインの準備へ。ここまでがスムーズで良い対応でした。部屋、風呂、料理、全てにおいて高評価です。ただ寒風が凄かったので露天風呂に入るのは勇気が要りましたけど・・・
レストランではスタッフの方(女性)が笑顔で対応して頂き大変満足でした。パンをおかわりした時は驚いてましたが・・・(笑)
料理もバラエティーに富んでいて最後まで飽きが来なく楽しめました。
また是非利用させて頂きます。

2014年12月
天草 天空の船 2014年12月23日 13:02:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフもお褒め頂きありがとうございます。
お食事もおかわりして頂き、シェフもうれしい限りでございます。
これからもお客様に御喜び頂けるお食事・おもてなしをさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1日5室限定【早割り15】

投稿者さん 2014年12月01日 16:49:03

11月29日夫婦で利用させていただきました。当日は晴れで部屋からの見晴らしも良く、松島の風景をたっぷりと堪能させて頂きました。食事も、メインの肉料理の頃にはお腹が一杯になって普段は残すことが殆どですが、量、味ともに申し分なく感触することができました。
家内は、翌日は雨にもかかわらず、チェック・アウト直前まで風呂につかり、景色を堪能し「あと一泊できたらね」と名残惜しそうでした。今回は残念ながらツインでしたが、次回は
部屋をアップ・グレードして宿泊したいと思います。お世話になりました。

2014年11月
天草 天空の船 2014年12月05日 15:28:27

お食事も満足して頂き大変嬉しく思います。
シェフが心を込めてご準備させて頂いておりますので、そのお言葉を頂戴しシェフも喜んでおります。
これからもお客様のように、
「あと1泊できたら」という言葉を頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
寒さが厳しくなってまいりましたので、
どうぞお体にお気を付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ディナーアップグレードプラン

秘宝番長4649さんの 天草 天空の船 のクチコミ

秘宝番長4649さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:25:41

素晴らしいホテルだと思います。
また,機会があったら宿泊したいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年12月
天草 天空の船 2014年01月10日 13:24:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ブリッジビューツインでご宿泊いただきましたがゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
お食事メニューを季節により変更させていただきますので、また違う季節にご宿泊いただき今回とは違った天草、熊本の味覚を味わっていただきたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定【早割り15】