天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 13:43:30

最高にスタッフの方々の気遣いが、神対応です。離れのお部屋も最高でした。お食事も最高に美味しかったですが、パンが私の好みとすると柔らかいものならもっと嬉しかったです。景色も最高のシュチュエーションでした。

天草 天空の船 2018年11月15日 15:04:32

たくさんお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
天草の自然を堪能できる眺望や、地産地消を心掛けた料理は当ホテルの自慢でございます。
また常日頃から丁寧なサービスを心掛けてはおりますが、改めてお客様に寄り添ったサービスの大切さを深く感じました。
頂いたお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

R-jokerさんの 天草 天空の船 のクチコミ

R-jokerさん [50代/男性] 2018年09月04日 22:57:09

天気が良かったこともあり 部屋からの景色は最高でした。
部屋に露天風呂があるから 気軽に何度でも入れました。
部屋も食事もお洒落な感じがしました。
冷蔵庫の飲み物も全て無料というサービスの良さも気に入りました。

天草 天空の船 2018年09月07日 19:27:21

当ホテルでお過ごしいただきました景色や露天風呂・お食事など、ご満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

お褒め頂いたことに満足せずに、今後もお客様にごっゆくりお寛ぎ頂き、ご満足して頂けるサービスができるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

天城橋開通記念プラン

投稿者さん 2018年08月14日 21:24:14

8月5日 アイランドビューヴィラ離れに宿泊させていただきました!
とにかく もうスタッフの皆様の対応やお部屋お料理 全てに満足です!

結婚記念日にお伺いしたのですが とても素敵な思い出となりました。
また必ず行きたいと思います。
ありがとうございました!

天草 天空の船 2018年08月18日 18:25:06

ご満足いただける結婚記念日をお過ごしいただけたようで、スタッフといたしましても大変うれしく思います。

今回は天草五橋がご覧いただけるタイプの離れでございましたが、眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
同じ離れのお部屋でも、日没がご覧いただけるタイプと橋と日没どちらもお楽しみいただけるタイプもございますので、次回はぜひご検討くださいませ。

機会がございましたらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 小林

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

モネトラさんの 天草 天空の船 のクチコミ

モネトラさん [50代/男性] 2018年04月03日 09:59:43

部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。
食事もゆっくりとできましたが、もう少し地元の食材を使ったものが欲しかったです。
天気にも恵まれたので、とってもくつろげました

天草 天空の船 2018年04月17日 19:25:08

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お天気の良い天草をお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。
お食事は地産地消を心掛けておりますが、改めて見直させていただきたいと思います。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

天草 天空の船 フロント 小林

【季節限定】さき楽28

投稿者さん 2017年11月20日 16:16:29

2度目の宿泊でした!初めて離れを利用したのですが最高でした!露天風呂、内風呂1泊で何度も入りました。夕方大きな窓から見える夕日の海がキレイでうっとりしました。レストランも変わらず素敵でした。ただ夜近くに買い物できるところがないため、ルームサービスがあるといいなと感じました。あの素敵な離れでのんびり晩酌できると尚最高です!

天草 天空の船 2017年11月22日 12:34:21

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はアイランドビューヴィラBにご宿泊いただきましたので、松島の海や島々をゆっくりご覧いただきながらお過ごしいただけたのではないでしょうか。
夕日もご覧いただけたということでございますので、大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

tact1968さんの 天草 天空の船 のクチコミ

tact1968さん [40代/男性] 2017年03月03日 15:30:28

3月1日に宿泊しました。部屋は最高!食事もいい感じでした!港からもう少し近ければもっといいのですが・・・いつかまたご褒美で行きたいですね。

天草 天空の船 2017年03月04日 13:55:49

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋だけではなく、お食事もお褒め頂き有難うございます。

お褒め頂いたことに満足せず、今後もお客様にご満足いただけるお食事や、心を込めてサービスできるように、日々精進致します。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2016年11月21日 20:02:43

評判は耳にしていたので、思いきって2泊しました。期待以上のお部屋の快適さ、スタッフの方のサービス、温泉の質、景色…最高でした。食材の好みにも細かく対応していただきましたし、おすすめのお酒は友人もとても楽しんでいました。朝食で頂いたあおさと鯛の雑炊がとても美味しく、2日目の朝食でスタッフの方の『他に何か召し上がりたいものはございませんか?』との声かけに甘えさせていただき、別皿で供していただきました。
スタッフの方の接客、素晴らしかったです。お陰様で、とても楽しく心が満たされるような時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、いくつか残念な点が。
お料理はとても美味しく凝ったものが多いのですが、全体的に塩気が強いように思いました。
お部屋では、トイレの排水の音なのか、上階から夜中に轟音が何回も響いてびっくりしました。
あと、ホテル側の不手際では全くないのですが、お部屋付の露天風呂でゆっくりしていると、上階に泊まられていたカップルだと思うのですが、おそらくテラスでの…すごく言いづらいのですが嬌声が聞こえてきてびっくりしました。

トータルでみれば、とても満足した旅行になりました。また、利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:23:59

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回2泊していただきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

またスタッフのサービスをお褒め頂きまして、有難うございます。まだまだ未熟な面もございますので、お褒めの言葉を胸に日々サービスの向上に励んで参ります。

お食事もお気に召していただけたようでございますが、全体的に塩気が強かったとの事で、キッチンスタッフにも申し伝えました。
シェフはじめキッチンスタッフで、話し合い等を設け改善に取り組んでおります。

排水の件につきましては、只今検討中でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、離れのお部屋にご宿泊いただき、天草のゆっくりと流れる時間の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事などもまたお楽しみいただきたいと思っております。

早割り30

投稿者さん 2016年09月20日 12:41:30

アイランドビューヴィラではとてもゆっくりできましたが、台風が近づいており、雲が多く、今回は夕日を見ることができなかったのが残念でした。夕食は一部塩加減が効きすぎていたり、オイリーすぎたりしたものもありましたが、おおむね満足です。朝食では、野菜があまくてとてもおいしかったです。お世話になりました。

天草 天空の船 2016年10月01日 20:20:56

2度目のご宿泊ということで、ご贔屓頂き誠に有難うございます。
今回はあいにく台風が近づいていており、風や雨が強い中、ご宿泊いただきました。ご不安の気持ちもあられたかと思います。

お食事が一部塩加減が効きすぎていたメニューがあったということで、すぐキッチンにも報告し味加減を確認するように再度申し伝えました。

また次回、当ホテルにご予約を頂いておりますので、その際はまた当ホテルからの景観をゆっくりご堪能いただければと思います。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2016年09月07日 09:54:07

昨年宿泊してとても良かったので、今年も宿泊しました。肌寒かったですが、今年も非日常的なプールを家族貸切で満喫することができました!昨年同様、前日に天草の海の幸(刺身等)を堪能していたので、今年も美味しくイタリアンを堪能することができました☆天草は遠いので、せっかく来たら二泊はしたい。そんなときに夕食が他の宿泊施設とは異なるので、おすすめです。

天草 天空の船 2016年09月14日 19:47:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

昨年に引き続きご宿泊頂きまして、プールもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

早割り30

投稿者さん 2016年07月01日 18:38:26

何より、景色が素晴らしかった。
スタッフの方の対応も丁寧な上にフレンドリーな感じで、心地よかったです。
こんなに素晴らしいホテルなのに、震災の影響(風評被害)で、私達が宿泊した日もお客様が少なくて、お気の毒でしたが、これからもがんばって良いサービスを続けていかれて下さい。
本当に、ありがとうございました。

2016年05月
天草 天空の船 2016年07月12日 10:12:57

この度は当ホテルにご予約いただき誠に有難うございます。
当ホテルからの景観をお気に召して頂き、またスタッフのサービスをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今では震災前のように関東・関西のお客様もお越しいただけるようになり、当ホテルを選んでご宿泊いただけることが、なによりありがたいことということを改めて実感しております。

今後もご来館いただいたお客様にご満足していたけるよう、感謝の気持ちを忘れず心を込めてサービスさせていただきます。

天草 天空の船 フロント 山下

『がんばろう熊本・天草から元気を!』熊本地震・復興支援プラン

atu-0430さんの 天草 天空の船 のクチコミ

atu-0430さん [40代/女性] 2016年04月15日 14:00:43

地震は大丈夫でしたでしょうか?
念願のアイランドビューに泊まることができ、チェックインのお出迎え、スタッフの皆さんの笑顔での対応、食事の時に色んなお話をして頂いたこと、お部屋の広さ、とても満足させて頂きました。夕食後頭痛薬を頂いたのですが、朝食時に体調はいかがですか?とお声かけしてもらい、連絡が行き届いてるのに感心致しました。一つだけ希望を言えば、夕食はイタリアンだけでなく、創作和食も選べるようにされると良いかと思います。
朝食も大変美味しく、量も丁度良いと思いました。
また天草に行った際には是非伺いたい宿です。

2016年04月
天草 天空の船 2016年04月20日 17:26:43

当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊時の出来事は関係スタッフ(特にフロントとレストランスタッフ)が把握するようにしております。
夜お休みの際に体調など崩された場合は、ご朝食のメニューを一部変更することも可能でございますので、情報を共有しこちらからお声かけできるように心がけております。

また地震の件でお気遣いのお言葉を頂きまして有難うございます。
幸い、ホテルの建物には影響がございませんでしたので、本日も通常通り営業させていただいております。
まだ余震が続いております。気を引き締め、細心の注意を払いお客様にご安心してお寛ぎいただけますように、業務に邁進してまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちもウシアております。
ご投稿・お気遣いのお言葉を頂き誠に有難うございます。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2016年02月12日 13:50:19

2016年1月30日(土)に宿泊しました。スタッフの方々の対応もすばらしく、予想以上に優雅な週末をすごすことができました。食事も夕食・朝食ともに期待通り、美味しかったです。
お部屋もきれいで広く、露天風呂もありゆっくりできました。ただ、お湯をためるのに30分かかるので、朝お湯はりのボタンを押すために1度起きなければいけなかったという点だけ、少し手間でした。
全体として大満足でしたのでまた宿泊したいです。次回朝食時は、窓側の席に座って絶景を眺めながら朝食をいただきたいです。(今回は窓が見えにくい席だったので。)

2016年01月
天草 天空の船 2016年02月12日 16:47:46

当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。またお食事もお褒め頂き有難うございます。

今回は優雅に週末をお過ごしいただけたということでございますので、次回お越しの際は更にごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスが出来ます様、今後も日々サービスの向上等に励んで参ります。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)

投稿者さん 2016年01月24日 14:36:51

毎回旅行はどこにするか考えますが迷ったとき最終的にはいつものスタッフの方がおられるこちらにします。サービスなども訪れるたび満足してます。夕食はお客が多いのにもかかわらず配膳されるタイミングが良かったです。朝食も以前以上に豪華になってました。色々お世話になり本当に感謝です。気付いたことは建物の老朽化には気をつけてください。

2016年01月
天草 天空の船 2016年01月28日 16:48:51

今年も当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。前回のご予約から期間が少し空いておりましたので、今回ご予約いただき大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただき、全スタッフ大変喜んでおりました。代表しましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

メンバーズのお客様・リピートして頂いているお客様にまた来たいと思っていただけるサービスが出来るよう、日々精進して参ります。
また建物の老朽化でございますが、すぐ対応できることから取り組ませて頂き、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)

投稿者さん 2015年12月29日 21:01:59

12月13日に妻と宿泊しましたが、全体的に満足できるものでした。
日常から隔離された空間と時間を過ごせ、充電できました。

天草 天空の船 2016年01月05日 19:36:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただきました。お部屋から見える松島の海・島々等をご覧いただきながらごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
当ホテルでのお過ごしいただいたお時間がご満足いただけたということでございますので、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。次回はバリエステもご利用いただき、心身共にお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

オフシーズン限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年12月17日 15:30:13

主人と同じ誕生日と言う事で記念に宿泊させて頂きました。車を止めてから帰るまで、皆様の心使いと大人の宿感に感激。チェックイン後カ-トで部屋まで移動して、部屋の装飾や備品・デッキに露天風呂やチェアーなど…何から何まで高級感いっぱいで、贅沢気分。夕食も新鮮な食材・お洒落なお皿に小さくまとまった料理、海を見ながら最高の眺め、下を見下ろせば光に輝いてるプール。大食いの方でしたら少々足りないかなぁ。ですが女性には十分だと思います。誕生日だと分かって下さっていた事で、食事に帰り際に『おめでとうございます。お二人でどうぞ』と、ワインを頂きました。お心遣いに感謝致します。
こちらのお宿を利用した事で、とても楽しい天草旅行になりました。
少々お高い宿ですが、十分満たして頂けるとお宿だと思います。

天草 天空の船 2015年12月21日 20:36:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誕生日の記念旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今回は時期的に夕日の沈む時間が早く、レストランからの景色は薄暗いなかご覧いただいたかと思います。夏から秋にかけて18時頃に夕日が沈みますが、夕日の沈む時間にご夕食のお時間をあわせていただきましたら、絶景を見ながらお食事となりますので、こちらもまた思い出に残るものになるかと思います。

また機会がございましたら、レストランからの夕景もお楽しみ頂きたいと思います。

ディナーアップグレードプラン

投稿者さん 2014年04月26日 18:32:22

お部屋の露天風呂が良かったです。広々していて最高でした。お部屋はデイベットは必要ないかな?その分もう少しお部屋が広くなる方がベストかな?と思いました。お食事も美味しかったですが、夕食は少なめで、ちょっと足りなかったです。朝食は、厳選されている野菜や果物、前菜やパンがたくさん頂けて大満足でした。今度は、ジュニアスイートでは無く、ブリッジビューダブルのお部屋に泊まってみたいです。

2014年04月
天草 天空の船 2014年04月28日 14:08:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。サンセットビュージュニアスイートにご宿泊いただき、お部屋の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思っております。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。キッチンスタッフにも報告させていただき、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船  フロント 山下

部屋タイプ限定【早割り30】
【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

秘宝番長4649さんの 天草 天空の船 のクチコミ

秘宝番長4649さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:25:41

素晴らしいホテルだと思います。
また,機会があったら宿泊したいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年12月
天草 天空の船 2014年01月10日 13:24:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ブリッジビューツインでご宿泊いただきましたがゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
お食事メニューを季節により変更させていただきますので、また違う季節にご宿泊いただき今回とは違った天草、熊本の味覚を味わっていただきたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定【早割り15】
【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

いがのやまさんの 天草 天空の船 のクチコミ

いがのやまさん [50代/男性] 2013年11月07日 22:54:58

職場のグループ旅行で宿泊しましたが、同行者には事前にどんなホテルか知らせていなかったので一同、ビックリ、大喜びでした。
立地ー天草の素晴らしい景色が一望できる。到着が夕暮れ時になってしまったが、もっと早い時間に着いてゆっくりすれば良かった。
設備ーモダンで静かにジャズが流れる居心地の良い部屋、非日常を味わうために、いっそテレビもなくて良いと思う。
食事ー味、量とも満足。事前にアレルギーや苦手な物も尋ねてくれた。
サービスー若いスタッフの方が多かったが、一生懸命さが伝わってきて非常に好感が持てた。今後のますますの活躍を期待しています。
あえて不満を言うなら、夜間、近くを通る国道を走る車の音が聞こえてきた。それだけ周りが静かだということだが、もう少し部屋の防音性が良ければと思う。

2013年10月
天草 天空の船 2013年11月14日 15:13:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。職場での旅行で当ホテルをお選びいただき、またお連れの方にも喜んでいただけたようで嬉しく思っております。お部屋や、スタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にゆっくりお寛ぎいただけるサービスができるように精進してまいりたいと思います。また機会がございましたら、ランチもしておりますのでぜひお越しくださいませ。

「天草 天空の船」オープン記念プラン
【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

投稿者さん 2013年09月17日 16:44:31

三連休に宿泊させていただきました。
満足させていただきましたので、感謝しております。

施設は五橋渡ってすぐを右折ですが、
少々分かりづらいので電話等により一度確認してから行かれることを勧めます。
新しく綺麗な場所で、白を基調とした建物も天草とマッチしてました。
お部屋も清潔感ありゆっくり休める場所だと思います。
18:00過ぎにチェックインしたんですが、もっと早く来れば良かったと多少思っております…それくらい素敵な場所です。

食事はイタリアンでゆっくり食べれますし、スタッフさんも気を遣ってくれてるのが十分分かりました。
また 朝食もボリュームあるヘルシーな食事で美味しかったです。
お風呂のお湯が少々出づらかったので欠点といえばそれくらい?でしょうか。
ただ彼女も また何年後かに来たい って満足してました、
是非次回も近くに出向く時には宜しくお願いします。

2013年09月
天草 天空の船 2013年09月18日 18:20:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。連休でお休みの貴重なお時間を当ホテルで過ごしていただき、またご満足していただけたようで私どもも嬉しく思っております。
お湯の出具合に関してご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。担当業者含めご意見を吟味し、向上いてまいりたいと思っております。
次回のご来館の際は、当ホテルから見える夕日をぜひご覧いただけたらと思います。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。