天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 15:44:23

部屋のお風呂の温度が上がらず温めだったことは残念でしたがお天気にも恵まれ景色は素晴らしいものがありました。

天草 天空の船 2020年11月27日 11:31:18

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族で3室ご利用いただき、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

投稿者さん 2020年11月15日 15:41:07

家族で利用しました。
食事にかんしては事前に連絡していた事もありきちんと対応していただきありがとうございました。

天草 天空の船 2020年11月27日 11:31:08

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

dokintomさんの 天草 天空の船 のクチコミ

dokintomさん [60代/男性] 2020年07月29日 11:27:18

離れのアイランドビューヴィラに一泊しました。部屋はそれなりに広いです。ただ、ベッドルームには行くには階段の段差がありますので、夜、暗いと注意が必要です。離れは3棟で移動は電動カートの移動です。慣れるとなかなか楽しいです。ステアリングはパワーアシストが無いので女性等にはちと重いかも。温泉は内湯、露天と2つあり、露天からの眺めは綺麗です。ウッドデッキのチェアに寝て島々を見ると幸せな感じです。離れはベッドは4つあり4人まで宿泊可能です。だけど、2人での宿泊が多いと思いますので、メインのベッド2つはセミダブルベッドなので、ダブルの2こに改善していただきたいです。(プライスも良いお値段なので)後、露天風呂の中の椅子が角があって当たったら痛いし危ない。温泉はかけ流しでは無くてスイッチを入れてお湯が出ます。蛇口を開けとけばかけ流しのもなりますが、、、冷蔵庫の中は無料です。けど、霜が10cmぐらいついていて残念でした。レストランは本館の2階にあり、外から見ると船の形らしいです。でも、プライベートな感じが全然なくてオープンなので、お隣の方がまるわかりで話し声も聞こえてきます。チョード食事中は子供さんが約2人騒いでいてやかましかったです。プライベート感を求める方には全く向きません。個室感のスペースを作るべきですね。イタリアンな料理はそれなりで特別絶品というわけでは、、、と言うのか感想です。高級なホテルなので、細かい点にも気を払っていただけたら、もっと良いと思います。

天草 天空の船 2020年08月15日 21:56:18

今回はアイランドビューヴィラにご宿泊頂きました。
大変貴重なご意見を沢山頂きまして、御礼申し上げます。

ですが、ご意見はどれも、お客様にご満足してお帰り頂く事ができなかった原因の数々でございました。
ご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご宿泊頂き、お日にちが経ちましたがご意見頂きましてから、各部署で共有し
検討致しました。すぐに改善できる事から始め、できる限りお客様にご満足していただける空間、サービスができるように、努めてまいります。

今回ご意見頂きまして、お客様にご満足してお帰り頂きたいという思いを改めて痛感致しました。
お客様からのご意見を糧に今後もホテル一丸となり精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)

投稿者さん 2018年02月28日 19:37:44

食事が、イタリアンということで、そこらへんを踏まえたうえでの宿泊が良いかと思います。
ご年配の方や、純和食好きな方はどうかと思います。
景色、立地条件はとても良いです。

天草 天空の船 2018年03月07日 21:09:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの景観をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

是非機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月18日 08:43:02

景色もよくお部屋も広く快適でした。
食事は天草なので、厳選された珍しい鮮魚を使ったイタリアンかと楽しみにしていましたが、期待はずれで残念でした。

天草 天空の船 2015年11月21日 17:26:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからの景観や、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お食事がご満足いただけなかったということで残念に思っております。只今冬季メニューへの変更を検討しております。使わせて頂く食材も少しずつでございますが、変更させて頂いております。

また機会がございましたら是非お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年09月30日 13:45:31

福岡から2時間半で到着しました
有明にはこれといったものは無さそうでしたが、
こちらのホテルの評判が良かったので利用しました。

今回は離れの部屋、カートでの移動が面白かったです。
お部屋はAの夕焼けが見れる部屋でした。
、室内の感じとしては、郊外に並んでいる一軒家のラブホテルの
ような感じで、正直「これで9万円弱?!」とビックリ。

しかも、露天お風呂から、他の離れの様子が見える事です。
逆に言えば、「相手側からもこちらが見える」という事で、
結局は、真っ暗になった夜、電気を消して入った次第です(;^ω^)

また、室内のいたるところに埃がみられ、
空気清浄機にもひどい汚れ?傷?がありました。
外壁にはカートでぶつけた様な凹みがあり、全体的にメンテナンスが
行き届いていなかったです

また、室内に幅2~3メートルの階段(その上にメインベッドが設置)
がありました。あまりの広さに、何かで柵を作るのも難しいです。
幼児の息子は目を離した隙に、その階段から落ちて泣きました(;^ω^)

食事はレストランでとりましたが、これは最高でした。
ただ残念な点が1つ。
個室を準備して頂いたのですが、お隣の声が丸聞こえで驚きました。

お隣が何を注文しているのか、何と喋っているのか、聞きたくなくても
自然と耳に入ってしまいました。

個室が二つある。というのではなく、本来は1つの個室に2組の客を入れて、間に仕切りをしてたのだと思われます。それ故、密室状態で、余計に声が響く感じがしましたし、狭い部屋に、「声はするが姿は見えないお客」と閉じ込められているような、そんな緊張感がありました

しかし、その点が気にならなければ、(これも個人差があるのかもしれませんが・・・)料理などは最高です。子供がいるのに、イタリアンのフルコースが
頂けるなんて、滅多にありません。

朝食はビュッフェ形式。リゾットと、卵料理は別に調理してテーブルまで運んでくれます。ビュッフェの料理の数は少なく、そのために、ビュッフェ台が
混みあう時が多々ありました

不満な点はありましたが、素敵な景色、朴訥で自然体なスタッフ、美味しい料理を頂けた事はとても良かったです。

天草 天空の船 2015年10月24日 14:15:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回アイランドビューヴィラAタイプにご宿泊いただきましたが、お部屋のメンテナンス・清掃面、またお食事のお席の件で御不快な思いなどをされたということでございますね。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋の外壁の穴や、空気清浄器等の清掃でメンテナンスが行き届いていなかったと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことをすべてのスタッフに周知しまして、今後のお部屋の清掃、ホテル内設備の損傷・不備な点等の把握、整備などが必要な場合は、関連業者等と連携をとり早急に対応させていただく為、報告等徹底するように指導いたしました。

そして次回お越しの際はお食事だけのご満足ではなく、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 支配人 工藤

投稿者さん 2015年08月09日 09:51:13

8月6日に宿泊しました。建物が高台にあって、とても見晴らしが良かったです。
お部屋からの、外の眺めも最高に綺麗でした。食事は初め、一口サイズが多かったので、物足りないかなって思ってましたが、料理が出るに従って段々お腹一杯になってきて、最後のデザートは残念ながら残してしまいました。料理の味も良くてとても美味しかったです。お部屋も、食事も良かったのですが、ただひとつ不満があるとすれば、お部屋まで行くのに、食事処とは別棟なので移動距離もあり、階段が多くてちょっと不便でした。それ以外は満足でした。

天草 天空の船 2015年08月10日 12:14:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたのでお部屋から直接ご覧いただける天草の穏やかな海と夏らしい青空を一緒にご堪能いただけたのはないでしょうか。

お食事もお喜び頂けましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 15:53:13

まず、看板が少なく近くに来るまで場所がわからない。
お風呂は温泉であり非常に良いが、食事は値段を考えると、特記すべきほどではない。
アメニティがもう少し充実してくれればと思います。
あと、レンタルDVDはサービスとしては良いと思いますが、リストが全体に古く、充実させていただければと思います。

2014年05月
天草 天空の船 2014年05月08日 21:09:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿では貴重なご意見を頂きありがとうございます。看板に関しましては国立公園内で規制が厳しく思うようにできないのが現状で誠に申し訳ありません。
食事に関しましてはもっと天草らしいお料理をお出し出来るよう日々研究しご満足いただけるお料理がご提供できるように努めてまいります。
アメニティやDVDも少しずつですが改善していきたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ちしております。

ディナーアップグレードプラン

eleking9454さんの 天草 天空の船 のクチコミ

eleking9454さん [30代/女性] 2013年10月15日 09:19:20

パノラマビューの名の通り、小さな半島の突端に建つ離れで、最高の眺めでした。夕日の時間に間に合ったので、ほんとによかったです。テラスがかなり広いのでもう少し早く着いてればと思います。松橋ICから込み具合によって60分では着かないので、時間は余裕を持つ方がお勧めです。
到着時間を伝えてあるので、部屋の準備をして頂けると良いと思います。案内されたら、部屋はまっくら、カーテン閉め切り、部屋付きの露天風呂(この部屋は唯一のかけ流しとのこと)のお湯はからっぽという状態でしたので。(到着時間はだいぶ遅れましたが)
料理は美味しかったですが、特段これ!ということもなかったです。カルパッチョは少し岩塩がきつく、パスタはかなり塩気が強いものでした。地元野菜が一番美味しかったです。料理のサーブに関しては、もう少しというところです。甘いドルチェが来て随分たつのに、ドリンクが来なかったので、催促しました。料理の説明も、料理名だけでなく、○○で採れた○○です。○○を添えております。等、聞きたかったです。料理名は、メニューに載っていますので。
部屋のお掃除は行き届いてましたが、全体的にそういう方針なのか、もう少し装飾があっても良いのでは?と思いました。景色優先なのかもですが、トイレとか。
バスローブの腰紐が1人分ありませんでした。
宿事体はとてもいいので、ソフト面をもう少しがんばって頂きたいです。それなりのお値段なので。次回の利用時に期待します。

天草 天空の船 2013年10月23日 14:35:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。パノラマヴューヴィラからの景色、また夕日をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。オープンし2か月がたち、お客様のご意見もたくさんいただいております。スタッフ一同で吟味し、次回ご宿泊いただいた際にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ディナーアップグレードプラン
【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

noropaleさんの 天草 天空の船 のクチコミ

noropaleさん [50代/女性] 2023年10月01日 22:21:36

1.食事中、器にまだ食材があるのにさげられそうになったのが朝食と夕食の二度ありました。
 新人女性スタッフさんなのか感じが悪くはないのですが社内緒教育があまりされてないのかなと感じました。

2.チェックイン時に男性スタッフさんに決済方法を聞かどこのカード会社まで言わないといけないのか理由がわからず不快でした。

又、明日のチェックアウトの時間まで聞かれたのもゆっくりしにきてるのにチェックイン早々げんなり。
 (11時チェックアウトですが何時頃チェックアウトされますか?と)

そして、夜は暗くて道が見えずらく危ないので夕食後→離れまでスタッフさんがカートでお送りします。
 と聞いておりましたが、夕食につくと女性スタッフの方が「夕食後はご自分でカートで帰られます?」 と。
 お酒飲みますが?とお伝えすると、スタッフの方はそれでも運転されて大丈夫ですよと言われましたが、
 夜は暗くて危ない上にお酒で頭が鈍ってる状態ですが、それでも運転して大丈夫なんでしょうか?

3.テラスの照明ボタンがどこにあるのか電話でお尋ねすると、
 男性スタッフの方が「洗面台のと・・・(最後、声が小さくなってフェードアウト)」
 と面倒臭そうな感じでした。

4.食事は天草らしさが感じられず、サラダ、カルパッチョと酸味が二つ続いたり、
 イタリアンでしたがハーブや香りも特にないせいか味にメリハリがなく普通に淡々と終わりました。

天草にイタリアンのリゾートホテルもないせいか競合の必要がないので色々と仕方ないのかもしれません。

お部屋とお部屋から見えるロケーションと露天風呂は最高でした。

天草 天空の船 2023年10月15日 18:06:14

この度は天草 天空の船にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

本来お寛ぎいただいてもらう立場でありながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ホテル全体にて接客面・設備面とも問題点を洗い出しお客様にご不便・ご不快をお掛けしないよう改善につとめてまいります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

天草 天空の船 フロント 尾野

至福の時間・スペシャルディナープラン

投稿者さん 2021年02月13日 22:06:59

亡くなった主人の誕生日記念で友人と宿泊しました。宿泊確認の際上記の理由で今回宿泊しますからとお話ししていましたがディナーの乾杯の時にグラスは人数分だけ 伝達は無しだったのかなともう1人分持ってきて頂きましたが友人とテンションが下がり静かなディナーになってしまいました。些細なわがままですね。

天草 天空の船 2021年03月01日 08:55:54

ご投稿を拝見いたしました。
今回アニバーサリープランでご予約いただいておりましたので、事前に記念日やお祝いのご旅行かお伺いしておりましたが、私共の心配りが足りずお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、当ホテルにご宿泊頂くお客様皆様にご満足していただけるサービスが出来るように日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
機会がございましたらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

特別な記念日・アニバーサリープラン

カズ73048916さんの 天草 天空の船 のクチコミ

カズ73048916さん [30代/男性] 2017年01月07日 16:58:58

風呂場が緑のコケだらけで
汚いです!

露店風呂のベランダからの
隙間が多く
下から丸見えです。

食事の窓の場所から
部屋が見えますが
露天風呂が丸見えです!
(行ってみればわかります)

テレビなどで紹介され
話題でもあり
動画などでも
よく見えますが、高いだけの
ホテルです!

他をおすすめします!
見せかけに騙されないように!

天草 天空の船 2017年01月09日 15:51:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、ご不快な思いをされましたこと深くお詫びいたします。
お部屋の露天風呂に関しましては、もう一度会社で検証いたしましてお客様が快適に過ごせるよう改善させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

天草 天空の船  支配人

至高のディナー・スペシャリティープラン

投稿者さん 2016年11月23日 14:07:14

天草観光は体験済みだったので、日頃のストレスを解消すべく時間の限りゆっくりとするのが今回の旅の目的でした。

部屋に露天風呂があり、何も音がしない静かな中お風呂に入り、そのままガウンを着てベランダに設置してある椅子でゆっくりと過ごす贅沢な時間の使い方もできました。

ただ、残念なことに、翌日朝食の後、再度露天風呂でくつろいでいたら、上の部屋を掃除しているドタバタした音や露天風呂をブラシでごしごし洗う音が聞こえてきてかなりがっかりでした。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:41:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

朝から清掃スタッフのバタバタした足音などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃スタッフには、チェックアウトまでの時間では他のお客様にはお寛ぎ頂いていることを忘れず、清掃する時は注意するように指導いたしました。

また機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)
【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

なおっち1421さんの 天草 天空の船 のクチコミ

なおっち1421さん [30代/女性] 2016年10月23日 19:37:18

九州でNo.1のリゾートホテルという事で、なかなか予約が取れなかったのですが、今回は両親を連れてお伺いしました。
少し期待しすぎていたのか…家族風呂だけで大浴場がなかった事には大変がっかりしました。また、フロントと宿泊施設や食事場所が離れていたので、雨天の場合は傘をさしながらの移動となり、足腰の弱い両親には滑る可能性もあり不便でした。
それから、朝食はボリュームもありなおかつ上品な朝食内容でとても美味しく頂きましたが、夕食は事前にアレルギーがあり食べれないとお願いしていましたが、よく伝わっておらず食べれない物がたくさん出てきて、残念でした。
スタッフの対応も笑顔もなく、お客様によって対応が違う感じを受けました。おもてなしは余り良くなかったです。
厳しい意見になり申し訳ありませんが様々なホテルや旅館を利用しているからこそ、気付く点が沢山ありました。

天草 天空の船 2016年11月02日 16:30:29

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を拝見させていただきました。

当ホテルでお過ごしいただきましたお時間がご満足していただくところか、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

サービスの在り方や、ご予約段階でアレルギーをお伺いした際に、もっと詳しくお話しをお聞きしていればという気持ちで、大変残念に思っております。

今回お客様にはご満足していただくことができませんでしたが、今後またご宿泊いただける機会がございましたら、ご満足していただけますよう、お客様の立場に立ち、お客様が望んでいっしゃることは何かなど、お客様のお気持ちを考えながら、サービスができるようスタッフの再教育を行ってまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

投稿者さん 2013年10月26日 02:25:23

先日、夫婦で利用させていただきました。
評価を低くつけさせていただいたのは、嫌がらせでは決してございません。
こんなに素敵な立地にあるホテルだからこそ、出来るサービス、接客、部屋の構造、メニュー構成等、他のホテルとの差別化が出来るのではないかと思います。
夕食の時間帯に、あんなに素敵な夕日を見ながら食事ができたのなら、到着時に一言教えていただきたかったです。夕食時に、接客をしてくださった少し年配の男性の方、とても親切丁寧に対応していただき有り難うございました。申し訳ないのですが、食事は最初の以外は魚料理もパスタも肉料理も濃い味付けの物ばかりで、私達の口には合いませんでした。朝ご飯も、同じ感想でした。若いスタッフの方々の私語が、夕食時も朝食時も、とても目につきました。後は、部屋の構造ですが、外の景色を見ようと外を覗いたら、何故両隣の方々のベランダが丸見えなのでしょうか?しかも二階の足音すら響いて、落ち着いて羽根を伸ばすどころではありませんでした。
今後の事を思い、思い切って感想を述べさせていただきました。何かのお役に立ちます事を切に願っております。

天草 天空の船 2013年10月27日 17:13:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夫婦の旅行で当ホテルをお選びいただき嬉しく思っております。たくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。キッチン、フロント、ウェイター、全スタッフ含めお客様からいただいた貴重なご意見を吟味しスタッフの再教育を行い、些細なことでも気づけるきめ細かいサービスと、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう心掛けてまいります。今後もよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン

hr25さんの 天草 天空の船 のクチコミ

hr25さん [30代/男性] 2013年10月18日 01:16:50

部屋やレストランから見える風景、部屋の基本設備(ベッド・半露天風呂・シャワー・無線LAN)、料理の質等素晴らしいものでした。満足しています。
しかし、より良いホテルになることを期待して気付いた点を列挙します。
○サービス
 オープンしたてということもあり若手社員を採用して指導中なのは感じましたが、若手の方が気付いてなさそうな点として、コースの料理をさげるのが早いのと客の近くで談笑しているは気になりました。料理は食べた後も余韻を作った方が良いのと、夜は外が真っ暗な分ガラスに反射して客の後ろで談笑しているのが目立ちました。
○TV設備
 インターネット対応TVでしたが、ホテル利用者がどこまで使えるのか不明でした。結局有料登録にログインしてないとほとんど使えないことが試してみて分かりましたが説明書のない状態だったのでもう少し分かりやすくした方が良いと思います。

サービスは今後改善されていくと信じていますので、また来年利用したいと思っています。

天草 天空の船 2013年10月23日 14:50:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋、レストランからの景色やお食事以外の設備面でもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフの配慮不足や、お部屋のTV設備に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を吟味しスタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思っております。再度ご来館の際にはご満足していただけるサービスを目指していきたいと思っております。

1日5室限定【早割り15】

ランナーフジさんの 天草 天空の船 のクチコミ

ランナーフジさん [40代/男性] 2020年11月26日 17:39:30

両親が宿泊しました。家族3世代で生活していて、普段孫の子守り等世話になってるため私達夫婦から宿泊のプレゼントをしようと1週間前に天空の船の方へ連絡してカード決済で支払いは済んでて、両親が当日チェックインする際にサプライズとして息子さん夫婦からのプレゼントで支払い済んでますと伝えておいてください。というのを完全に裏切られました。何も言ってくれず、両親は不思議そうにしてました。帰宅して現金を渡されました。いくらハイクラスでも気配りが出来ないホテルは最低だと思います。二度と泊まることはないでしょう。今まで50以上宿予約してますが、こんなに不機嫌な気持ちになったのは初めてです。

天草 天空の船 2020年11月27日 11:41:35

この度はご両親様にご宿泊いただきました。
日頃のご両親様への感謝の気持ちを込められた、プレゼント旅行ということで
お客様からご要望を頂いていたにも関わらず、お応えしておらずにご不快な思いをさせてしまいました。

大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このような状況の中、当ホテルへのご宿泊をご計画頂き、ご満足していただくはずが
お客様にご不快な思いをさせてしまったことを、大変残念に思っております。

今後同じことを繰り返さない為にも、更にスタッフ間の連携を密に図ってまいります。
ご宿泊のお客様だけではなく、ご予約していただいたお客様にもご満足していただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。