天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 15:24:00

お部屋とレストランからの景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごせます。天草の食材を使ったイタリアンは舌も目も楽しませてくれます。また違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。

天草 天空の船 2017年04月30日 14:10:21

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございます。

今回ブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたので、ゆっくり海をご覧いただきながらお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

是非機会がございましたら、違うタイプのお部屋でご予約頂き、お部屋から夕景などもお楽しみいただきたいと思います。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)【九州ありがとうキャンペーン】
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

大桟橋のたもとさんの 天草 天空の船 のクチコミ

大桟橋のたもとさん [60代/男性] 2017年03月20日 14:08:44

離れの一見屋で素晴らしい施設・設備、そして270度のワイドビューは多島海、言葉に表せないほどのすばらしさは、40年前に度々ドライブで訪れた松島の景色を改めて感激させる場所に立つ、モダンな建物に同行者一同感嘆の喜びをあげました。離れはゆったりとした部屋にツインベッドの部屋が2つ、ベランダに露店風呂、室内の風呂からも素晴らしい多島海の景色を望みながら入浴でき至福の時を過ごすことが出来ました。夕食、朝食はレストランで大変美味しいイタリアン料理を楽しむことが出来ました。スタッフの方々は、適度な距離感で、大変好感が持てました。翌日は雨になり、霧に霞む多島海を眺めることが出来、これも良いものでしたが、やはり太陽に輝く多島海を眺めたかった思いです。同行するはずであった老母にこの素晴らしい景色とホテルを経験させるため、また近くぜひ泊まりに来たいものです。

天草 天空の船 2017年03月23日 10:34:04

今回アイランドビューヴィラBにご宿泊いただき、ごゆっくり天草の多島海の景色をご覧いただくことができたということでございましたので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事やスタッフのサービスをもお褒めいただき誠にありがとうございます。

またぜひ機会がございましたら次回はご家族でご宿泊いただきたいと思っております。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

ronchicoさんの 天草 天空の船 のクチコミ

ronchicoさん [40代/男性] 2017年03月04日 15:49:11

崎津によってからホテルに向かったので、少し到着が遅くなりましたが、
もっと早くホテルに入っていれば良かったと後悔しました。
部屋からの景色がとてもすばらしく、また、食事も沈む夕日を見ながら
とることができ大満足です。
スタッフの皆さまとても気軽にお声掛けできる雰囲気で、ホテル滞在を
楽しむことができました。
妻の誕生日で、プレゼントもいただきありがとうございます。
ぜひまた癒されに伺いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

天草 天空の船 2017年03月10日 21:28:22

奥様のお誕生日のお祝いで当ホテルにご宿泊いただき、当ホテルでのお時間にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

今回はご到着が遅くなられたということでございますので、また機会がございましたら少し早めにチェックインしていただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました

tact1968さんの 天草 天空の船 のクチコミ

tact1968さん [40代/男性] 2017年03月03日 15:30:28

3月1日に宿泊しました。部屋は最高!食事もいい感じでした!港からもう少し近ければもっといいのですが・・・いつかまたご褒美で行きたいですね。

天草 天空の船 2017年03月04日 13:55:49

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋だけではなく、お食事もお褒め頂き有難うございます。

お褒め頂いたことに満足せず、今後もお客様にご満足いただけるお食事や、心を込めてサービスできるように、日々精進致します。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2017年01月08日 08:52:09

とても良かったです。
息子との2人旅でしたが、淋しさも感じることなく、旅行を満喫する事が出来ました。料理もとても美味しかったです。夫は仕事が忙しく、母子旅行をする事が多いのですが、次回は夫も連れてきたいと思います。

一つ。
お部屋のトイレにトイレ用スリッパがありませんでした。
今回は部屋用スリッパを一つトイレ用に代用しましたが、置かれた方が良いのでは…。

天草 天空の船 2017年01月10日 10:24:01

お子様とご宿泊いただきまして、ご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

トイレのスリッパに関しましては、ご意見いただきましてから、検討させていただいております。ご意見を頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、次回はぜひご主人様もご一緒にご宿泊いただき、ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。

【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

あみーらさんの 天草 天空の船 のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2017年01月05日 22:51:04

この1年毎週末、九州か山口に泊まりに行っていますが、お部屋は離れのヴィッラで、今までで1番良かったです!立地が何より良く、綺麗な海を見ながら、お部屋の温泉に入れたり、デッキのソファーベットでボーッと出来たり、本当にゆっくり出来ました。お料理は美味しいですが足りなかったのでパスタ2皿を追加で注文して丁度良かったです。また機会があったら泊まりに行きたいホテルです。

天草 天空の船 2017年01月09日 19:37:06

今回アイランドビューヴィラにご宿泊いただきまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

お食事のメニューにつきまして只今、検討中でございますので、少しでも多くのお客様にご満足していただけるお食事メニューの考案に精進して参ります。
また機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

seikann05さんの 天草 天空の船 のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2016年12月21日 21:33:26

初めて利用させていただきました。クリスマスらしいウエルカムドリンクに迎えられよい気分になりました。お食事は地元のものをふんだんに使ったイタリアンでいつもの天草っぽくない料理に感激しました。夫婦揃って12月が誕生日だったのでデザートプレートに「お誕生日おめでとう」等のメッセージをお願いしていたら名前まで入れていただきうれしかったです。お食事は朝食もおいしかったです。
ちょっと残念だったのは、お部屋に露天風呂はついていたのですが内湯がなくシャワーだけだったのでこれからの季節はちょっと寒いかなと思いました。内湯があれば満点でした。
お部屋からのロケーションは素敵でした。また利用したいです。

天草 天空の船 2017年01月02日 19:08:39

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

いただいたコメントを拝見させていただきましたが、当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この季節、露天風呂のご利用に少しお悩みになられる方もいらっしゃるかと思います。温泉なので体の芯まで温まり、時間がたってもぽかぽかとぬくもりを感じていただけたのではないでしょうか。

当ホテルで内湯がご希望でございましたら、離れのお部屋にはございますので、是非また機会がございましたら、離れのお部屋にもご宿泊して頂きたいと思っております。

自分大好きママさんの 天草 天空の船 のクチコミ

自分大好きママさん [60代/女性] 2016年11月24日 10:21:09

月に2回ほど1泊2日で旅行をしています。立地がよく、スタッフの笑顔がよく、料理も美味しく頂きました。オリジナルの白ワイン・・とても美味しかったです。
私の嫌いな食材(サーモン・川魚・あさり)の考慮して頂き夕食は満足しました。

ただ、60すぎの私達夫婦には朝の食事が重たいような気がします。
朝から、お酒に合うようなオードブルや鯛のムニエルはきつかったですねぇ。
残念ながらサーモンがオードブルにありました。

若いカップルには いいかもしれませんが・・・。
奥嬉野温泉に似たようなホテルがあります。カートで部屋まで送り迎えを・・食事の時も迎えにきてくれます。

色々なホテルや旅館がありますが、立地条件がよく、スタッフがよく、料理が美味しいので人気があるはずですね。今度は東京にいる息子夫婦にプレゼントしたいと思っています。
そのときは、よろしくお願いします。

大変お世話になりました

天草 天空の船 2016年12月03日 17:41:25

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ホテルからの景色やスタッフのサービスをお褒め頂き誠に有難うございます。

お食事もお気に召していただけたようでございますが、ご朝食でお苦手なサーモンをお出ししてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またご朝食も少しボリュームがあったということでございます。現在、ご朝食メニューについて検討させていただいておりますので、参考にさせていただきます。

カートでの送迎についても、こちらからご案内しておらず、申し訳ございませんでした。
今後お部屋へのご案内時にご説明の内容に加えさせていただくよう検討致します。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

otoyan-swimmerさんの 天草 天空の船 のクチコミ

otoyan-swimmerさん [60代/男性] 2016年11月23日 23:56:01

食事が素晴らしかった。
特に、阿蘇の赤牛の炭火焼きは、絶品!!!
表面は香ばしく焼き目がついていて、中は、ジューシーなどという脂ののった状態ではなく、とても、柔らかく且つ肉の味がしみ込んでいました。
スタッフの方々も、全員、表情がよく、話も楽しく、とても寛ぐことができました。
また、お風呂から、海を見ることができ、夕焼け、朝の景色、どちらも最高でした。
ぜひ、また、泊まりたいと思います。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:49:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。特にお食事をお気に召していただけましたようで、キッチンスタッフも喜んでおりました。

またサービススタッフのサービスもお褒め頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年11月06日 20:18:37

お部屋素敵で、接客も丁寧で子供にも親切にして頂き大変素晴らしい滞在と
なりました。
夕ご飯もチェックインの際に聞かれたアレルギーや好き嫌いなどを主人と私各々に
配慮されていて感動しました。
お食事も全体的にどれも美味しかったのですが、味付けが濃いなぁと残念に思う品も(^^;
それ以外は完璧でした!!
また是非泊まりに伺いたいと思います(^^)

天草 天空の船 2016年11月09日 14:55:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回サンセットビュージュニアスイートにご宿泊いただきましたが、お子様にもご満足いただけましたでしょうか。

お食事の件でご感想いただきありがとうございました。キッチンスタッフにも伝え、見直しをするように致しました。

今後もお客様にご満足いただけるお食事のご用意と心を込めたサービスができますよう、日々精進致します。

またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 19:55:56

一泊で、福岡から新幹線→A列車→宝島シークルーズで行かせていただきました。一日目は生憎の雨でしたが、二日目の朝素晴らしい天気に恵まれ、お部屋からの景色が格別でした。夕日が見られなかったのは残念でしたが、次回のお楽しみにとっておこうと思います。
機会があればまた行きたいと思います。食事が女性の私にちょうどよかったので、若い男性には物足りないかもしれませんね・・・ちょっと小腹がすいた時に楽しめるバーや、ルームサービスがあるとありがたいです。

天草 天空の船 2016年11月09日 14:04:37

ご到着日はあいにくの天候で、夕日をご覧いただくことができず、私共も残念に思っております。
次回お越しいただいた際の楽しみということで、またご予約頂ければ幸いでございます。

バーなどの充実も今後の課題とさせていただきます。

また機会がございましたらお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

paneraimarineさんの 天草 天空の船 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年10月24日 14:14:26

立地が非日常でカートを運転自分でしましたが子供が喜んでくれ
上手に運転してくれるとパパを見直ししてくれました
食事がふつうに美味しいですが「なにか」が足りない感はあり
価格がそれなりなので期待値が高くなってるだけで
「なにか」がハイエンドな宿泊施設の差別化あり難しいところかと思います
そういう意味では
お一人ものすごくいい感じの若い女性の方がいらっしゃって
(島がつくお名前かと 名札が見づらかったので・・・)
妻も娘も気さくな感じといい感じの方言に癒やされていました
翌日別府で同じぐらいの価格の所に泊まりましたが、そっちは慇懃な感じで
冷たく感じましたが、せっかく九州に来てるので都会のようなスノッブな接客ではなく
明るく方言でどんどん話していただけると旅行に来た!って感じがして良かった

天草 天空の船 2016年11月09日 13:54:13

今回アイランドビューヴィラにご宿泊いただきましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様もお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。

スタッフのサービスをお褒めいただき誠に有難うございます。
テレビで紹介していただき、お食事やお部屋だけではなくスタッフのサービスも期待してお越しいただくお客様が多くいらっしゃると思います。

期待していただいているお気持ちに恥じないよう、今後も全スタッフ心を込めてサービスさせていただきます。

また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2016年09月20日 12:41:30

アイランドビューヴィラではとてもゆっくりできましたが、台風が近づいており、雲が多く、今回は夕日を見ることができなかったのが残念でした。夕食は一部塩加減が効きすぎていたり、オイリーすぎたりしたものもありましたが、おおむね満足です。朝食では、野菜があまくてとてもおいしかったです。お世話になりました。

天草 天空の船 2016年10月01日 20:20:56

2度目のご宿泊ということで、ご贔屓頂き誠に有難うございます。
今回はあいにく台風が近づいていており、風や雨が強い中、ご宿泊いただきました。ご不安の気持ちもあられたかと思います。

お食事が一部塩加減が効きすぎていたメニューがあったということで、すぐキッチンにも報告し味加減を確認するように再度申し伝えました。

また次回、当ホテルにご予約を頂いておりますので、その際はまた当ホテルからの景観をゆっくりご堪能いただければと思います。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2016年09月19日 03:38:10

イルカウォッチングの後に伺うとお伝えしたら船着き場まで迎えに来てくださり助かりました。
テラスから見る夕陽は雄大で素晴らしく、またぜひ見に行きたいと同行した友人とも話しています。
イタリアンのディナーは少しずつ沢山の種類というメニューだったのでワインにもぴったりでした。

天草 天空の船 2016年10月01日 20:02:42

頂いたご意見を拝見させていただきましたが、当ホテルからの夕景や、お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年09月12日 01:24:34

レストランからの景色が最高でした。暗くなる前に夕食を予約したので、良いタイミングで、とても綺麗な夕日を見ることが出来ました。食事の途中でデッキに出て、他の宿泊者の方と感動を共感出来たのも良かったです。スタッフの方はとても気さくに天草のことについて教えてくれました。地元の食材を使用した新鮮で独創的な料理で美味しかったです。DVDの貸出しがあったので、温泉に入ったあと映画鑑賞をしながら、ゆっくりとリラックスして贅沢な時間が過ごせました。また、違う季節の景色も見てみたいです。

天草 天空の船 2016年09月16日 15:55:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

レストランで夕日をご覧になりながら、お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またお食事やスタッフのサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

次回機会がございましたら違う季節に、別のお部屋タイプにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月08日 13:42:27

食事も最高に美味しく、気配りにあふれたサービスに感激しました。
何度でも泊まりたくなるホテルです。

天草 天空の船 2016年09月15日 19:46:13

当ホテルでお過ごしいただいたお時間がご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

今回はブリッジビューツインにご宿泊いただきましたが次回はぜひ違うお部屋にご予約いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

やまぐち7277さんの 天草 天空の船 のクチコミ

やまぐち7277さん [40代/女性] 2016年09月04日 17:14:20

スタッフの方が本当に親切で感謝してます。
料理も本当においしくて最高です。
また伺います。

天草 天空の船 2016年09月13日 19:43:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

いつも御宿泊いただきまして大変嬉しく思っております。またその度にクチコミにご投稿いただき、お食事やスタッフのサービスをお褒め頂き、有難うございます。

また機会がございましたら、ぜひお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

至高のディナー・スペシャリティープラン

☆カニ缶☆さんの 天草 天空の船 のクチコミ

☆カニ缶☆さん [20代/男性] 2016年09月02日 23:06:28

以前ホテル竜宮に宿泊した時にの足湯バーのマスターにオススメされた天空の船
露天風呂後に
裸でテラスの手前に行くのが恥ずかしいくらいで(笑)
後は全て満足レベルです。
景色も良いしスタッフの接客も素晴らしいので
次回天草は竜宮なのか天空の船なのか悩みます(´・ω・`)

天草 天空の船 2016年09月04日 16:54:55

ホテル竜宮もご利用いただいたことがるということで、ご贔屓いただき大変嬉しく思っております。

次回はホテル竜宮に1泊、当ホテルで1泊続けてご予約いただけると、それほど喜ばしいことはございません。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

食べかけリンゴさんの 天草 天空の船 のクチコミ

食べかけリンゴさん [40代/女性] 2016年08月23日 22:58:41

家族で贅沢をするつもりで一泊させていただきました。お部屋、お食事、接客、申し分ありません。最高です。
外の温泉まわりの床が、溢れるお湯で傷んでいるのか、汚れらしきものがやや気になりましたが、私の場合はそれがマイナスポイントにはなりませんでした。それくらいトータルで素晴らしかったということです。
お食事も、アレルギーを気にかけてお声がけくださったり、主人が食べられないものが入っているメニューを変更してくださったりと、お心遣いに頭が下がりました。
120分のエステも受けました。素晴らしい施術でした。
またスタッフの方々のおもてなしがとてもあたたかく幸せな気持ちになりました。帰り際は見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、後ろ髪引かれる思いになると同時に、またぜひ来たいと思わせてもらえました。優雅にくつろげました、まさにご褒美のような時間でした。いいホテルです。

天草 天空の船 2016年08月28日 21:37:34

頂いた内容を拝見させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのサービスもお褒めいただきましてありがとうございます。

露天風呂の清掃は特に気にかけており、泉質のものとはいえ、どうにかできないものか検討中でございます。

投稿者さん 2016年08月21日 19:08:52

最☆高です!噂で聞いていて今回ふっこう割があったのでこの機会に思いきって訪れました!ウェルカムドリンクやカートでの移動♪スタッフさんによるお部屋の案内まで!20代の私達がこんな贅沢していいのかと...。案内して下さった五島さん?(間違えていたらゴメンナサイ)レストランからの夕日が見える時間帯を教えて下さったりその笑顔に癒されました☆他のスタッフさんもすごく丁寧で素敵でした♪ お料理もすべておいしくとても満足です!ここのコメント欄だけでは感想が収まらないので気になっている方は是非!訪れて下さい!必ずまた行きたいと思える場所ですよ◎

天草 天空の船 2016年08月27日 13:40:55

当ホテルでのお時間をごゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また五島はじめスタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。

当ホテルからの景色、夕景は絶景で私どもも自慢の景色です。
また機会がございましたら、次回はエステもご利用いただき、心身共にごゆっくりお寛ぎいただければと思っております。