天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 20:02:43

評判は耳にしていたので、思いきって2泊しました。期待以上のお部屋の快適さ、スタッフの方のサービス、温泉の質、景色…最高でした。食材の好みにも細かく対応していただきましたし、おすすめのお酒は友人もとても楽しんでいました。朝食で頂いたあおさと鯛の雑炊がとても美味しく、2日目の朝食でスタッフの方の『他に何か召し上がりたいものはございませんか?』との声かけに甘えさせていただき、別皿で供していただきました。
スタッフの方の接客、素晴らしかったです。お陰様で、とても楽しく心が満たされるような時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、いくつか残念な点が。
お料理はとても美味しく凝ったものが多いのですが、全体的に塩気が強いように思いました。
お部屋では、トイレの排水の音なのか、上階から夜中に轟音が何回も響いてびっくりしました。
あと、ホテル側の不手際では全くないのですが、お部屋付の露天風呂でゆっくりしていると、上階に泊まられていたカップルだと思うのですが、おそらくテラスでの…すごく言いづらいのですが嬌声が聞こえてきてびっくりしました。

トータルでみれば、とても満足した旅行になりました。また、利用させていただきたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

天草 天空の船 2016年11月26日 20:23:59

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回2泊していただきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

またスタッフのサービスをお褒め頂きまして、有難うございます。まだまだ未熟な面もございますので、お褒めの言葉を胸に日々サービスの向上に励んで参ります。

お食事もお気に召していただけたようでございますが、全体的に塩気が強かったとの事で、キッチンスタッフにも申し伝えました。
シェフはじめキッチンスタッフで、話し合い等を設け改善に取り組んでおります。

排水の件につきましては、只今検討中でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、離れのお部屋にご宿泊いただき、天草のゆっくりと流れる時間の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂き、お食事などもまたお楽しみいただきたいと思っております。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

paneraimarineさんの 天草 天空の船 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年10月24日 14:14:26

立地が非日常でカートを運転自分でしましたが子供が喜んでくれ
上手に運転してくれるとパパを見直ししてくれました
食事がふつうに美味しいですが「なにか」が足りない感はあり
価格がそれなりなので期待値が高くなってるだけで
「なにか」がハイエンドな宿泊施設の差別化あり難しいところかと思います
そういう意味では
お一人ものすごくいい感じの若い女性の方がいらっしゃって
(島がつくお名前かと 名札が見づらかったので・・・)
妻も娘も気さくな感じといい感じの方言に癒やされていました
翌日別府で同じぐらいの価格の所に泊まりましたが、そっちは慇懃な感じで
冷たく感じましたが、せっかく九州に来てるので都会のようなスノッブな接客ではなく
明るく方言でどんどん話していただけると旅行に来た!って感じがして良かった

天草 天空の船 2016年11月09日 13:54:13

今回アイランドビューヴィラにご宿泊いただきましたが、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様もお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。

スタッフのサービスをお褒めいただき誠に有難うございます。
テレビで紹介していただき、お食事やお部屋だけではなくスタッフのサービスも期待してお越しいただくお客様が多くいらっしゃると思います。

期待していただいているお気持ちに恥じないよう、今後も全スタッフ心を込めてサービスさせていただきます。

また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

アメショ旅さんの 天草 天空の船 のクチコミ

アメショ旅さん [50代/女性] 2016年09月28日 12:24:13

9月21日から一泊で友人と宿泊致しました。
以前、雑誌に載った写真と記事を見ていつかは泊まりたいと思っていた所、復興割が始まり利用させて頂きました。
ホテルのロケーション、二人には十分過ぎる部屋の広さと、ゆっくりと寛ぎやすい家具の選択と配置は大変満足でした。テラスの椅子では夕食後に心地よい風に身を任せて、うたた寝をした程です(笑)
スタッフの方の対応も、程よい距離感で、自分達の時間をゆっくりと過ごせました。
お食事は杉江シェフの優しい味作りに、目で楽しみお腹も心も満たされました。(同行者のものがシェフの知り合いで、お会い出来なかった事を少し残念がっていました)
また、ゆっくりとした時間を求めに伺いたいと思います。
最後にひとつだけ、気になったのがシャワー室に置かれた手桶と椅子の汚れ(キズかと思いますが)をケアしておいて頂けたらと思います。

天草 天空の船 2016年10月12日 09:27:00

今回サンセットビュージュニアスイートのお部屋にご宿泊いただきました。ごゆっくりお寛いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒めいただきありがとうございます。

シャワー室の手桶と椅子のキズが気になられたということでございました。大変申し訳ございませんでした。
現在対応策を検討させていただいております。

また機会がございましたら是非、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年09月22日 14:43:22

平山温泉に1泊した後に伺いました。
お部屋、食事、サービスいずれも期待を大きく上回るもので、心が満たされる良い旅行となりました。スタッフの方はお若い方が多かったですが、皆さん気持ちの良い対応で、感謝の気持ちでいっぱいです。
お名前をお伺いし忘れてしまいましたが、目のパッチリとした女性のスタッフの方、いろいろ声をかけて下さりありがとうございました。
直ぐには伺えませんが、また是非今度は2泊したいなと、決意して家路につきました。
テレビ放映後ということで、今後より予約が取りにくくなるかも?しれませんが、数年後に必ずまた泊まりにいきます!
スタッフの皆さん、これからもお仕事頑張ってください。

天草 天空の船 2016年10月11日 19:47:20

当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。

次回はぜひ2泊していただき、天草のゆっくりとした時間のなかで、天草の自然の中で日頃のお疲れをリフレッシュしていただきたいと思います。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年09月20日 12:41:30

アイランドビューヴィラではとてもゆっくりできましたが、台風が近づいており、雲が多く、今回は夕日を見ることができなかったのが残念でした。夕食は一部塩加減が効きすぎていたり、オイリーすぎたりしたものもありましたが、おおむね満足です。朝食では、野菜があまくてとてもおいしかったです。お世話になりました。

天草 天空の船 2016年10月01日 20:20:56

2度目のご宿泊ということで、ご贔屓頂き誠に有難うございます。
今回はあいにく台風が近づいていており、風や雨が強い中、ご宿泊いただきました。ご不安の気持ちもあられたかと思います。

お食事が一部塩加減が効きすぎていたメニューがあったということで、すぐキッチンにも報告し味加減を確認するように再度申し伝えました。

また次回、当ホテルにご予約を頂いておりますので、その際はまた当ホテルからの景観をゆっくりご堪能いただければと思います。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2016年09月19日 03:38:10

イルカウォッチングの後に伺うとお伝えしたら船着き場まで迎えに来てくださり助かりました。
テラスから見る夕陽は雄大で素晴らしく、またぜひ見に行きたいと同行した友人とも話しています。
イタリアンのディナーは少しずつ沢山の種類というメニューだったのでワインにもぴったりでした。

天草 天空の船 2016年10月01日 20:02:42

頂いたご意見を拝見させていただきましたが、当ホテルからの夕景や、お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 01:24:34

レストランからの景色が最高でした。暗くなる前に夕食を予約したので、良いタイミングで、とても綺麗な夕日を見ることが出来ました。食事の途中でデッキに出て、他の宿泊者の方と感動を共感出来たのも良かったです。スタッフの方はとても気さくに天草のことについて教えてくれました。地元の食材を使用した新鮮で独創的な料理で美味しかったです。DVDの貸出しがあったので、温泉に入ったあと映画鑑賞をしながら、ゆっくりとリラックスして贅沢な時間が過ごせました。また、違う季節の景色も見てみたいです。

天草 天空の船 2016年09月16日 15:55:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

レストランで夕日をご覧になりながら、お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またお食事やスタッフのサービスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

次回機会がございましたら違う季節に、別のお部屋タイプにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月08日 13:42:27

食事も最高に美味しく、気配りにあふれたサービスに感激しました。
何度でも泊まりたくなるホテルです。

天草 天空の船 2016年09月15日 19:46:13

当ホテルでお過ごしいただいたお時間がご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

今回はブリッジビューツインにご宿泊いただきましたが次回はぜひ違うお部屋にご予約いただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 17:32:02

宿泊したこと自体、旅のいい思い出になりました。食事はコースでしたが、ワインのおとくなセットもあり、比較的リーズナブルに楽しめたと思います。部屋には、温泉の湯船がバルコニーにあり、朝もゆったりつかりました。スタッフの対応もとてもよかったと思います。

天草 天空の船 2016年09月14日 19:59:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事だけではなく、ワインもお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思っております。
またスタッフのサービスをもお褒め頂きお礼申し上げます。

今後もサービスの向上と、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 09:54:07

昨年宿泊してとても良かったので、今年も宿泊しました。肌寒かったですが、今年も非日常的なプールを家族貸切で満喫することができました!昨年同様、前日に天草の海の幸(刺身等)を堪能していたので、今年も美味しくイタリアンを堪能することができました☆天草は遠いので、せっかく来たら二泊はしたい。そんなときに夕食が他の宿泊施設とは異なるので、おすすめです。

天草 天空の船 2016年09月14日 19:47:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

昨年に引き続きご宿泊頂きまして、プールもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

やまぐち7277さんの 天草 天空の船 のクチコミ

やまぐち7277さん [40代/女性] 2016年09月04日 17:14:20

スタッフの方が本当に親切で感謝してます。
料理も本当においしくて最高です。
また伺います。

天草 天空の船 2016年09月13日 19:43:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

いつも御宿泊いただきまして大変嬉しく思っております。またその度にクチコミにご投稿いただき、お食事やスタッフのサービスをお褒め頂き、有難うございます。

また機会がございましたら、ぜひお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

至高のディナー・スペシャリティープラン

☆カニ缶☆さんの 天草 天空の船 のクチコミ

☆カニ缶☆さん [20代/男性] 2016年09月02日 23:06:28

以前ホテル竜宮に宿泊した時にの足湯バーのマスターにオススメされた天空の船
露天風呂後に
裸でテラスの手前に行くのが恥ずかしいくらいで(笑)
後は全て満足レベルです。
景色も良いしスタッフの接客も素晴らしいので
次回天草は竜宮なのか天空の船なのか悩みます(´・ω・`)

天草 天空の船 2016年09月04日 16:54:55

ホテル竜宮もご利用いただいたことがるということで、ご贔屓いただき大変嬉しく思っております。

次回はホテル竜宮に1泊、当ホテルで1泊続けてご予約いただけると、それほど喜ばしいことはございません。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

食べかけリンゴさんの 天草 天空の船 のクチコミ

食べかけリンゴさん [40代/女性] 2016年08月23日 22:58:41

家族で贅沢をするつもりで一泊させていただきました。お部屋、お食事、接客、申し分ありません。最高です。
外の温泉まわりの床が、溢れるお湯で傷んでいるのか、汚れらしきものがやや気になりましたが、私の場合はそれがマイナスポイントにはなりませんでした。それくらいトータルで素晴らしかったということです。
お食事も、アレルギーを気にかけてお声がけくださったり、主人が食べられないものが入っているメニューを変更してくださったりと、お心遣いに頭が下がりました。
120分のエステも受けました。素晴らしい施術でした。
またスタッフの方々のおもてなしがとてもあたたかく幸せな気持ちになりました。帰り際は見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、後ろ髪引かれる思いになると同時に、またぜひ来たいと思わせてもらえました。優雅にくつろげました、まさにご褒美のような時間でした。いいホテルです。

天草 天空の船 2016年08月28日 21:37:34

頂いた内容を拝見させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのサービスもお褒めいただきましてありがとうございます。

露天風呂の清掃は特に気にかけており、泉質のものとはいえ、どうにかできないものか検討中でございます。

投稿者さん 2016年08月21日 19:08:52

最☆高です!噂で聞いていて今回ふっこう割があったのでこの機会に思いきって訪れました!ウェルカムドリンクやカートでの移動♪スタッフさんによるお部屋の案内まで!20代の私達がこんな贅沢していいのかと...。案内して下さった五島さん?(間違えていたらゴメンナサイ)レストランからの夕日が見える時間帯を教えて下さったりその笑顔に癒されました☆他のスタッフさんもすごく丁寧で素敵でした♪ お料理もすべておいしくとても満足です!ここのコメント欄だけでは感想が収まらないので気になっている方は是非!訪れて下さい!必ずまた行きたいと思える場所ですよ◎

天草 天空の船 2016年08月27日 13:40:55

当ホテルでのお時間をごゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また五島はじめスタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。

当ホテルからの景色、夕景は絶景で私どもも自慢の景色です。
また機会がございましたら、次回はエステもご利用いただき、心身共にごゆっくりお寛ぎいただければと思っております。

投稿者さん 2016年08月20日 14:14:36

施設は勿論のこと接客も申し分ありませんでした。偏食にも対応して頂き、全てに行き届いたサービスを受ける事ができました。眺望も素晴らしく、是非、又利用したいホテルです。

天草 天空の船 2016年08月26日 13:33:27

当ホテルからの眺望のみならず、お食事やスタッフのサービスもお褒めいただきありがとうございます。今後のサービス向上の励みとさせていただきます。

機会がございましたら、次回は離れのお部屋にご宿泊いただき、今回とはまた違った景色でごゆっくりお過ごしいただきたいと思っております。

『がんばろう熊本!』上天草市助成金プラン

投稿者さん 2016年08月16日 16:07:34

8月10日に妻と三歳、一歳の子供と四人で宿泊しました。
部屋も部屋かの眺めも最高で心癒されました。テラスのお風呂も最高の景色を眺めながらゆっくり入れました。
接客が行き届いており、サービス面でも満足です。

天草 天空の船 2016年08月25日 19:59:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でご宿泊頂きましたが、お子様にもご満足して頂けましたでしょうか。

お部屋からの景観や露天風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒め頂きまして誠に有難うございます。

今回はご一泊でございましたが、機会がございましたらぜひ、連泊して頂き熊本・天草でのお時間をごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 09:19:47

あまり調べずに伺ったのですが最高でした。部屋は綺麗で、備品も必要十分、シャンパングラスもあったので助かりました。お風呂も少しお湯が熱すぎですが、自動で楽チン。食事は種類は少ないものの素材がよいなと感じました。レストランからサンセットを眺められたのも良かったです。場所は、熊本空港からだったので、まぁ、かなりありました。また天草市街からも遠いので、本当にホテルでのんびりという方向きかと思います。サービスはもちろん良かったです。子供に酔い止めをもらって助かりました。

天草 天空の船 2016年08月14日 19:42:25

ご意見を拝見させていただきましたが、お食事や当ホテルからの景観をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

当ホテルは天草から熊本までの約真ん中地点にあり、ご移動にお時間がかかってしまいます。
今回天草の観光されたということでございましたら、次回はぜひ連泊して頂き、ゆっくりと流れる時間の中で天草の豊な自然を満喫していただきたいと思っております。

223takeさんの 天草 天空の船 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2016年07月21日 12:54:58

離れにあり、ローケーションは抜群に良い。食事も美味しく満足です。露天風呂が小さく少し狭いのが残念でしたが眺望は良く解放感は満点です。

天草 天空の船 2016年08月08日 14:15:55

今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただきまして、お食事や当ホテルからの景観をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

航太0745さんの 天草 天空の船 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2016年07月11日 12:57:00

総合評価では満足できる宿でした。
特に、夕食は雰囲気・盛り付け・味、全て良かったです。
接客も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
気になった点は、テラスでの喫煙です。
部屋を汚されるのを嫌ってか、テラスで喫煙するように注意書きがあり、
早朝に綺麗な島々を見ながら露天に浸かっていたところ、タバコの臭さで台無しに。
また、部屋は、レストランや、隣の施設から見える立地でありながら、分厚いカーテン
しかありませんので、朝から暗い部屋で着替えることになりました。
レースのカーテンを検討されたは如何でしょうか。

天草 天空の船 2016年07月17日 16:56:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご夕食や、スタッフのサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

喫煙についてとレースカーテンの必要性につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
今後さらにお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう検討させていただきます。

ご投稿、ご意見いただき誠に有難うございました。

mo4039さんの 天草 天空の船 のクチコミ

mo4039さん [30代/女性] 2016年07月11日 00:53:43

GREAT!!!

天草 天空の船 2016年07月12日 10:26:38

Thank you to stay.
Are you satisfied?
Also waiting to come to reservation.

Thanks for the thoughts.