天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 13:50:19

2016年1月30日(土)に宿泊しました。スタッフの方々の対応もすばらしく、予想以上に優雅な週末をすごすことができました。食事も夕食・朝食ともに期待通り、美味しかったです。
お部屋もきれいで広く、露天風呂もありゆっくりできました。ただ、お湯をためるのに30分かかるので、朝お湯はりのボタンを押すために1度起きなければいけなかったという点だけ、少し手間でした。
全体として大満足でしたのでまた宿泊したいです。次回朝食時は、窓側の席に座って絶景を眺めながら朝食をいただきたいです。(今回は窓が見えにくい席だったので。)

天草 天空の船 2016年02月12日 16:47:46

当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。またお食事もお褒め頂き有難うございます。

今回は優雅に週末をお過ごしいただけたということでございますので、次回お越しの際は更にごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスが出来ます様、今後も日々サービスの向上等に励んで参ります。

投稿者さん 2016年01月24日 14:36:51

毎回旅行はどこにするか考えますが迷ったとき最終的にはいつものスタッフの方がおられるこちらにします。サービスなども訪れるたび満足してます。夕食はお客が多いのにもかかわらず配膳されるタイミングが良かったです。朝食も以前以上に豪華になってました。色々お世話になり本当に感謝です。気付いたことは建物の老朽化には気をつけてください。

天草 天空の船 2016年01月28日 16:48:51

今年も当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。前回のご予約から期間が少し空いておりましたので、今回ご予約いただき大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただき、全スタッフ大変喜んでおりました。代表しましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

メンバーズのお客様・リピートして頂いているお客様にまた来たいと思っていただけるサービスが出来るよう、日々精進して参ります。
また建物の老朽化でございますが、すぐ対応できることから取り組ませて頂き、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

謙ちゃん7442さんの 天草 天空の船 のクチコミ

謙ちゃん7442さん [60代/男性] 2016年01月18日 18:49:57

部屋にごみがあり、清掃がしっかりなされているか疑問に感じた。

天草 天空の船 2016年01月22日 10:26:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内したお部屋にごみがあったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂きたく思っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい残念に思っております。
ご宿泊いただいた翌日に清掃スタッフにも再度入念に最終チェックをするように注意致しました。

今後繰り返さないためにも清掃の仕方など全スタッフで統一して参ります。

また機会がございましたら是非、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

オフシーズン限定【さき楽28】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年12月29日 21:01:59

12月13日に妻と宿泊しましたが、全体的に満足できるものでした。
日常から隔離された空間と時間を過ごせ、充電できました。

天草 天空の船 2016年01月05日 19:36:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただきました。お部屋から見える松島の海・島々等をご覧いただきながらごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
当ホテルでのお過ごしいただいたお時間がご満足いただけたということでございますので、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。次回はバリエステもご利用いただき、心身共にお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

オフシーズン限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年12月28日 22:53:13

12/25/2015より1泊でお世話になりました。
ローケーション良し、眺め良し、接客良し、食事良し、温泉良し、スタッフさんの笑顔良し!!
でいうことありませんでした。
また、泊まりたいです
ありがとうございましたm(u_u)m

天草 天空の船 2016年01月05日 19:29:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロケーションだけではなく、お食事・温泉・スタッフのサービスにもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また是非機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン
【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

やまぐち7277さんの 天草 天空の船 のクチコミ

やまぐち7277さん [40代/女性] 2015年12月26日 17:46:48

ずっと行ってみたいと思ってましたが想像以上によいホテルでした。接客も大変親切で気持ち良く過ごせました。料理も大変美味しくて感激しました。ひとつだけ気になったのが夕食の際に料理長(?)のような方が挨拶をされてましたが私たちのところには来られませんでした。夕食の最後までそのことだけが気になりました。あとは本当に素晴らしかったです。1月また伺う予定です。

天草 天空の船 2015年12月30日 13:39:50

お食事もお気に召していただき、またサービスもお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

お食事の後にお客様のお席にはシェフがお伺いしなかったということでございました。大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされたのではないでしょうか。
また1月にご来館頂けるということでございますので、その際は必ずお席にお伺いさせて頂き、お食事の件などでお話しさせて頂ければと思っております。

至高のディナー・スペシャリティープラン

投稿者さん 2015年12月21日 08:47:53

料理は少し味が濃ゆい。その他良好でした。玄関口に腰掛があると靴を履くとき、脱ぐとき座れて楽ではないでしょうか? 特に我々のような年配の人間にやさしく、、。

天草 天空の船 2015年12月21日 20:45:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ブリッジビューダブルにご宿泊いただきましたので、天草・松島の海、島々の景観をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事、またお部屋の玄関口の腰掛の必要性にご意見・ご提案を頂き誠にありがとうございます。
今後検討させて頂き、よりお客様にご満足いただけます様、日々サービスの向上含め精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月17日 15:30:13

主人と同じ誕生日と言う事で記念に宿泊させて頂きました。車を止めてから帰るまで、皆様の心使いと大人の宿感に感激。チェックイン後カ-トで部屋まで移動して、部屋の装飾や備品・デッキに露天風呂やチェアーなど…何から何まで高級感いっぱいで、贅沢気分。夕食も新鮮な食材・お洒落なお皿に小さくまとまった料理、海を見ながら最高の眺め、下を見下ろせば光に輝いてるプール。大食いの方でしたら少々足りないかなぁ。ですが女性には十分だと思います。誕生日だと分かって下さっていた事で、食事に帰り際に『おめでとうございます。お二人でどうぞ』と、ワインを頂きました。お心遣いに感謝致します。
こちらのお宿を利用した事で、とても楽しい天草旅行になりました。
少々お高い宿ですが、十分満たして頂けるとお宿だと思います。

天草 天空の船 2015年12月21日 20:36:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誕生日の記念旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今回は時期的に夕日の沈む時間が早く、レストランからの景色は薄暗いなかご覧いただいたかと思います。夏から秋にかけて18時頃に夕日が沈みますが、夕日の沈む時間にご夕食のお時間をあわせていただきましたら、絶景を見ながらお食事となりますので、こちらもまた思い出に残るものになるかと思います。

また機会がございましたら、レストランからの夕景もお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年11月29日 20:55:51

あいにくお天気には恵まれなかったのですが、美味しいお食事、少し寒かったのですが娘とお風呂に入り思い出に残る旅となりました。天草は二回目ですが大好きです。

天草 天空の船 2015年11月30日 21:02:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、娘様とごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

是非次回お越しの際は天候に恵まれ、ホテル自慢の夕景や、松島の島々等景観もお楽しみいただければと思います。

天草 天空の船 フロント 山下

【女性限定】素敵な景観とお食事でリラックス。特典満載の【素敵女子旅】プラン

投稿者さん 2015年11月21日 17:00:35

ディナーのコース料理について
料理と料理の間の待ち時間が長すぎる。 一品目が運ばれて、デザートまで1時間40分かかった。 長すぎる!

部屋の網戸について
宿泊した夜は、風が強かった。外の二重網戸の縁どうしがあたって、一晩中『カシャーン!カシャーン!』と音がして眠れなかった。大変うるさかった。
2度と行きたくない。

天草 天空の船 2015年11月30日 20:57:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご夕食の際からお部屋でお休みの際もご不快な思いをされたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を基に、今後のサービスの在り方、また設備のメンテナンスを改めさせて頂きます。

ご宿泊頂き、ご意見頂き誠にありがとうございました。

オフシーズン限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年11月18日 08:43:02

景色もよくお部屋も広く快適でした。
食事は天草なので、厳選された珍しい鮮魚を使ったイタリアンかと楽しみにしていましたが、期待はずれで残念でした。

天草 天空の船 2015年11月21日 17:26:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからの景観や、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お食事がご満足いただけなかったということで残念に思っております。只今冬季メニューへの変更を検討しております。使わせて頂く食材も少しずつでございますが、変更させて頂いております。

また機会がございましたら是非お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年10月07日 19:36:08

お食事、サービス、全て満足出来ました。夕焼け、日の出も綺麗で御風呂に何回も入りとてもリラックス出来ました。またゆっくりと滞在したいホテルです。お天気にも恵まれたので思い出深い天草の旅となりました。

天草 天空の船 2015年10月24日 14:54:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てにご満足頂いたということでございますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒め頂きありがとうございます。

お食事メニューも季節等で変えさせて頂きますので、またお越しいただきましてもご満足して頂けるかと思います。
機会ございましたら、是非お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

1日5室限定【早割り15】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年09月30日 13:45:31

福岡から2時間半で到着しました
有明にはこれといったものは無さそうでしたが、
こちらのホテルの評判が良かったので利用しました。

今回は離れの部屋、カートでの移動が面白かったです。
お部屋はAの夕焼けが見れる部屋でした。
、室内の感じとしては、郊外に並んでいる一軒家のラブホテルの
ような感じで、正直「これで9万円弱?!」とビックリ。

しかも、露天お風呂から、他の離れの様子が見える事です。
逆に言えば、「相手側からもこちらが見える」という事で、
結局は、真っ暗になった夜、電気を消して入った次第です(;^ω^)

また、室内のいたるところに埃がみられ、
空気清浄機にもひどい汚れ?傷?がありました。
外壁にはカートでぶつけた様な凹みがあり、全体的にメンテナンスが
行き届いていなかったです

また、室内に幅2~3メートルの階段(その上にメインベッドが設置)
がありました。あまりの広さに、何かで柵を作るのも難しいです。
幼児の息子は目を離した隙に、その階段から落ちて泣きました(;^ω^)

食事はレストランでとりましたが、これは最高でした。
ただ残念な点が1つ。
個室を準備して頂いたのですが、お隣の声が丸聞こえで驚きました。

お隣が何を注文しているのか、何と喋っているのか、聞きたくなくても
自然と耳に入ってしまいました。

個室が二つある。というのではなく、本来は1つの個室に2組の客を入れて、間に仕切りをしてたのだと思われます。それ故、密室状態で、余計に声が響く感じがしましたし、狭い部屋に、「声はするが姿は見えないお客」と閉じ込められているような、そんな緊張感がありました

しかし、その点が気にならなければ、(これも個人差があるのかもしれませんが・・・)料理などは最高です。子供がいるのに、イタリアンのフルコースが
頂けるなんて、滅多にありません。

朝食はビュッフェ形式。リゾットと、卵料理は別に調理してテーブルまで運んでくれます。ビュッフェの料理の数は少なく、そのために、ビュッフェ台が
混みあう時が多々ありました

不満な点はありましたが、素敵な景色、朴訥で自然体なスタッフ、美味しい料理を頂けた事はとても良かったです。

天草 天空の船 2015年10月24日 14:15:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回アイランドビューヴィラAタイプにご宿泊いただきましたが、お部屋のメンテナンス・清掃面、またお食事のお席の件で御不快な思いなどをされたということでございますね。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋の外壁の穴や、空気清浄器等の清掃でメンテナンスが行き届いていなかったと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことをすべてのスタッフに周知しまして、今後のお部屋の清掃、ホテル内設備の損傷・不備な点等の把握、整備などが必要な場合は、関連業者等と連携をとり早急に対応させていただく為、報告等徹底するように指導いたしました。

そして次回お越しの際はお食事だけのご満足ではなく、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 支配人 工藤

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)

投稿者さん 2015年09月24日 23:08:18

7・8月に行きたかったのですが、すでに満室で予約が取れず、
9月の宿泊となりました。でもその分、早割プランでちょっと
お得の料金で予約できました。
ホテルはあらゆる面において、大満足!これまでの旅行で
一番印象深いものとなりました。
部屋はきれい、料理はすごく美味しく、サービスも申し分なくて、
心から癒されました。
また、レストランから見える沈む夕日の美しさは別格でした。
これも「6時の夕食の予定を5時30分にすると窓側のお席が
とれますよ」とスタッフの方にアドバイスしていただいたおかげです。
リピートはほとんどしませんが、このホテルにはぜひもう一度行きたいと
心から思いました。お世話になりありがとうございました。

天草 天空の船 2015年09月27日 14:09:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夕日を眺めながらのお食事は格別だったかと思います。
天空の船を気に入っていただけたご様子で、
とても嬉しく思います。

またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

1日5室限定【早割り15】早期お得なプラン

kei_7850さんの 天草 天空の船 のクチコミ

kei_7850さん [50代/男性] 2015年08月14日 16:30:50

食事の質はご当地海産物のイタリアンで素晴らしく、絶妙なタイミングでのコース出しもgood。部屋からのビューは一見海外のリゾートとも思えるもので、特にお風呂に入っての眺めには人工の建物が見えず考えられた設計の部屋と思う。

天草 天空の船 2015年08月30日 20:04:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの景観をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

ホテルでお過ごしいただくお時間はお客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っておりますので、お客様にあったペースでご案内やお声掛けが出来るよう日々サービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月09日 09:51:13

8月6日に宿泊しました。建物が高台にあって、とても見晴らしが良かったです。
お部屋からの、外の眺めも最高に綺麗でした。食事は初め、一口サイズが多かったので、物足りないかなって思ってましたが、料理が出るに従って段々お腹一杯になってきて、最後のデザートは残念ながら残してしまいました。料理の味も良くてとても美味しかったです。お部屋も、食事も良かったのですが、ただひとつ不満があるとすれば、お部屋まで行くのに、食事処とは別棟なので移動距離もあり、階段が多くてちょっと不便でした。それ以外は満足でした。

天草 天空の船 2015年08月10日 12:14:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたのでお部屋から直接ご覧いただける天草の穏やかな海と夏らしい青空を一緒にご堪能いただけたのはないでしょうか。

お食事もお喜び頂けましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

しゃんだろさんの 天草 天空の船 のクチコミ

しゃんだろさん [20代/男性] 2015年08月04日 15:13:59

建物もキレイデ食事もとても美味しかったです。

天草 天空の船 2015年08月05日 19:55:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただき、またお食事もスペシャリティーコースをお召し上がりいただきましたので、天草の景観、熊本・天草の旬の味覚をご堪能いただけたのではないでしょうか。

是非機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

至高のディナー・スペシャリティープラン

miniminibooさんの 天草 天空の船 のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年07月28日 17:47:50

今回で2回目の宿泊。いつでも入れるお風呂や景色。今回はそれに加えて台風前でしたふが、星空がきれいでした。
夕食は前回同様おいしいのですが、年寄りには少々オーバー気味。次回はメインのボリュームを少なめにオーダーしたいと思います。今回は念願かなって夏の晴天の日に宿泊できラッキーでした。
また次回もよろしくお願いします。

天草 天空の船 2015年08月05日 19:49:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回2回目のご宿泊いただいたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
台風の影響がご心配でございましたが、晴天に恵まれごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

お食事のボリュームが多かったということでございますね。お客様のご希望にできるだけお応えしたいと思っておりますので、次回ご予約の際はお気軽にご要望をお伝えくださいませ。

上田3438さんの 天草 天空の船 のクチコミ

上田3438さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:49:31

価格は一流ですが、食事/部屋は文句なしです。

天草 天空の船 2015年08月05日 19:26:20

この度は天草天空の船にお越しいただき誠にありがとうございました。
離れのアイランドビューヴィラをこの度ご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安心しております。
離れのお部屋からの景色は格別にきれいですので、眺められながらの温泉もお楽しみいただけたかと思います。
なかなかご予約が難しいお部屋タイプではございますが、ご機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月25日 20:01:14

友人と観光で利用させて頂きました。
台風の合間を縫っての旅行でしたが、晴天に恵まれ、五橋と海を見渡せるホテルの眺望の良さを、広々としたデッキから堪能することがでしました。
ツインでしたが、お部屋の設備やアメニティは充実、清潔感があり、アロマの香りが心地よかったです。デッキのチェアも綺麗で寝転びながら空を見上げたり、本当にリラックスできました。
食事も美味しく、女性には嬉しい内容でした。
贅沢な時間をありがとうございます。

天草 天空の船 2015年08月05日 19:17:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風はとても心配でございましたね。
過ごしやすい天候でしたので、テラスでお寛ぎ頂けたかと思います。
当ホテルでのお時間を「贅沢な時間」というお言葉を頂くことができ、大変うれしく光栄に思います。
お客様だけでなく、ご来館いただいたすべてのお客様にも感じていただくために、
これからもスタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
またご友人様・ご家族の方ともお越しいただければ幸いでございます。