天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 18:36:27

お料理もとても美味しくスタッフの方々も優しく丁寧に対応して頂きヴィラのお部屋もゆっくりできて1泊2日という短い時間でしたがとても楽しめました。
内風呂の温泉も広く設計してあり外の風景も鑑賞しながら入れた点が良かったです。
気になった点が少々…
お手洗いが少し臭いました。強めのアンモニア臭がしたのでお掃除の行き届いていない箇所があるのかな?と感じました。
もう一点、宿泊した日が強風のため、露天風呂に隣接する松の木の落ち葉が露天風呂に沢山落ちていて小さな虫も露天風呂の浴槽底に居たりして、ちょっと気持ち悪くてお湯を張って入れませんでした。露天風呂用の蓋など設置すればゴミ、虫など防げるのにな。と思いました。
その2点が気になっただけでそのほかは良いお宿だと思います!この度はお世話になりました、ありがとうございました。

天草 天空の船 2022年12月10日 15:12:29

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

アイランドビューヴィラにご宿泊いただきました。
お部屋の衛生面につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

露天風呂を楽しみにしていただいていたかと思いますが、お入り頂けなかったことが大変残念に思っております。

ご指摘いただきましたご意見を今後の改善点として参考にさせていただきます。
お料理やスタッフのサービスにはご満足して頂けましたようで、スタッフ一同一安心致しました。

ですがお褒め頂きました事に満足せず、今後もサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2022年11月14日 16:49:26

いくつか気になってしまった点です。
カートの運転がやや乱暴に感じました。運転者は慣れているのでしょうが、急こう配かつパワーもあるのでもう少し丁寧に運んでほしいです。振り落とされなくてよかったです。
夜の食事は、”はまぐり”と記載あったお魚のお皿に入っていた蛤ですが、アサリにしても実にやせ細ったもので残念でした。最後のお肉は美味しかったです。量も満足できました。
案内されたテーブルですが、まぁ一番安いプランだったので仕方ないですが、照明が暗かった。
というか、テーブルの片側だけにスポットがあたるような配置で、母と妻のせっかくの料理が少し残念に見えていました。
一番よくなかったのは、部屋の騒音です。 建物の構造上の問題でしょうか? 2Fの足音、2Fの排水音?が非常に気になるレベルで聞こえてきてとても不快でした。
また朝は朝食後チェックアウトまでくつろいでいるところに掃除の音も聞こえてきて、配慮が欲しかったですね。

天草 天空の船 2022年11月16日 20:15:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしました。私共のお客様への配慮不足により、ご不安な思い、またご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

カートの運転や、レストラン席の照明のチェック、チェックアウト前のお部屋のお掃除の物音に関しましては、すぐに取り組める事でございますのでスタッフ一人一人が真摯に受け止めお客様により安心して、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、いただいたご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 09:20:25

凄く綺麗なホテルです
客室露天風呂と夕日が最高
お酒がないので買って行くといいです!

天草 天空の船 2022年11月16日 19:40:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

お部屋にご用意おりますアルコール類が缶ビールとルームサービスにワインなどご用意しておりますが、種類が少なくなっております。お好みのお飲み物などございましたら、お部屋にお持ち込みいただいて、さらにごゆっくりお寛ぎいただけますと私共も嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 19:56:30

最高に幸せな時間を過ごさせていただきました。

天草 天空の船 2022年11月03日 19:33:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「最高に幸せな時間を過ごさせていただいた」という最上級のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただきました事を糧に今後もお客様にご満足していただけるサービスができるよう、日々精進して参ります。

また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 11:30:41

とても綺麗なお部屋で二泊目のお昼も温泉に入りながらゆっくり出きて癒されました。
お料理も美味しくたべきれないくらい沢山あって大満足でした。

年配の男性スタッフさんと髪の長いお若い女性スタッフさんがとても丁寧に接客して下さりました。

冷蔵庫の飲み物は無料でアメニティもたくさん揃っていました。
バスローブもゴワゴワしてなく着やすかったです。

次回は一番広いヴィラに宿泊させていただきたいです。

天草 天空の船 2022年10月28日 19:10:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アイランドビューヴィラで2泊ご宿泊いただき、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

次回また機会がございましたら是非パノラマビューヴィラで開放的に見える松島の海や島々も見ながらごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:34

旦那の誕生日旅行にこちらを予約しました。
以前テレビで見て泊まってみたかったホテルでした。
スタッフさんも皆さん親切で泊まって良かったホテルです。
料理も子どもの分も用意していただきありがとうございました。
子ども用の料理もとても美味しそうなものばかりで既製品などはなくとても美味しそうでした。
大人用の料理もどれも美味しく、とても満足するものばかりでした。
旦那も喜んでいたので良かったです。
年に一度は伺いたいなと思います。

天草 天空の船 2022年08月21日 13:51:45

とてもお寛ぎいただけたようでございますので、スタッフ一同、大変喜んでおります。

また、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「また来たい」という一番うれしいお言葉を頂戴致しましたが、お褒め頂いた事に満足せず、次回お越しいただきました際に、今回よりもさらにご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 16:43:40

絶景の立地で、大変美味しいイタリアンを頂き、ゆっくり出来ました。
 露天風呂も温泉との事で、3回も入りました。
 ただ、2階からの足音やベランダに出るとお隣の話し声が聞こえ、その点が気になりました。
それがなければ、もっとリラックスできたかなと思います。

天草 天空の船 2022年07月10日 17:47:34

お食事やホテルからの景観、また温泉もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

今回ブリッジビューツインにご宿泊いただきました。お部屋は1階で木造でございますので、上階の物音などがお気になられてしまったかと思います。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋タイプでご覧いただく景色も変わります。また機会がございましたら違うお部屋タイプにご宿泊いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

投稿者さん 2022年06月22日 17:35:21

毎年、お誕生日月が同じ友人と普段より贅沢な旅行をしています。
色々な所に行きましたが、友人と「ここが一番」だと話していました。

特に食事が素晴らしく大満足でした。
夕陽もとても綺麗で何度も写真を撮りました。

次回はお誕生日月ではなく時期を変えての食事や景色を楽しみたいと
思っています。

立地の4は少し遠いこと
風呂の4は不満ではないのですが、出来れば足を伸ばして海を見ながら入りたいな・・・と
思いました。

スタッフの方の応対も素晴らしく、思い出に残る旅になりました。
本当にありがとうございました。必ずまたお邪魔します。

天草 天空の船 2022年07月10日 11:16:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをお選びいただき、また「ここが一番」というお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
お写真をお撮りのお客様は多くいらっしゃいますが、夕陽は毎日異なる表情を見せてくれますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 20:17:24

5年ぶりに来た天草
あいにくの天気でしたが何度もお風呂に入り、絶品イタリアンを頂き思い出に残る旅になりました。
翌朝は雲仙も島々も綺麗に見えて満足です。お世話になり有難うございました。

天草 天空の船 2022年06月01日 20:19:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお足元の悪い中、ご宿泊いただきました事大変嬉しく思っております。いつもありがとうございます。

今回は夕景をご覧いただく事が難しかったようでございますので、違う季節にお越しいただき、四季で変わる景観をお楽しみいただきたいと思っております。

天草 天空の船  フロント 山下

投稿者さん 2022年04月06日 18:38:30

3月上旬に2泊させていただきました。食事はとてもおいしく、部屋の露天風呂も気持ちがよかったです。天気がよかったので、部屋からの景色も素晴らしかったです。また訪れたいホテルです。

天草 天空の船 2022年05月03日 14:05:24

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお部屋からの景観をゆっくりお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
「また訪れたいホテルです」との最上級のお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お褒めいただきまし事を糧に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

是非また、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月13日 20:26:28

とっても素敵な時間を家族で過ごすことが出来ました。また利用したいです。

天草 天空の船 2022年03月23日 21:21:33

また、ご家族でのご旅行のお手伝いをさせていただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
お喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同更なるご満足をお客様へご提供できるよう、日々精進させていただきます。

皆様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

みっしぇるぅ772さんの 天草 天空の船 のクチコミ

みっしぇるぅ772さん [30代/女性] 2022年02月21日 09:58:46

ご飯が部屋食であればもっと最高

2022年02月
天草 天空の船 2022年03月23日 21:05:01

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お声をいただきました通り、当ホテルのお食事はイタリアンのコース料理をご提供させていただいておりますので、レストランまでお越し頂いております。
当ホテルのレストランからは夕陽の絶景をご覧いただけますので、是非お食事と併せて景色もお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

天草 天空の船 フロント坂口

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)

マロン1224さんの 天草 天空の船 のクチコミ

マロン1224さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:32:42

ホテルは海に面した、ホテルの名の通りイメージ通りのリゾートホテル。
ホテル全体の雰囲気としては
モダンでスタイリッシュな空間、絢爛豪華な高級感は感じらやれませんが、機能的な美しさがある若い感性を感じました。
また、客室数が多くないので、施設全体がコンパクトな点も良いと思いました。
部屋は夫婦ふたりには充分ゆったりしたスペースで、特に半露天のお風呂がとてもよかったです。源泉で保温ができないので
朝など入りなおすにはお湯を張りなおす必要がありますが、
それほど面倒とも感じず何度も入りました。
食事は朝、晩ともシンプルながら素材の良さを感じ、盛り付けなどセンスの良さを感じました。
自分の部屋だけかもしれませんが、部屋の中に姿見が無いこと、ベッドからTVが見えない点が唯一の欠点でしたが、天草に来た際には、また訪れたいホテルでした。

天草 天空の船 2022年01月20日 17:50:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけた様子を伺うことができまして、またお風呂や、お料理に関してもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。

お食事メニューは、四季折々の旬の食材を使用しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 城戸

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

投稿者さん 2021年12月02日 20:17:53

お部屋・お料理・お部屋・お風呂・サービス等大満足しました。
食事の時間が最高に良かったです。
料理が出て来るタイミング・朝食の時ダイニングからの眺めgoodです。
いい結婚記念日になりました。
またいつか宿泊したいです。

天草 天空の船 2021年12月28日 21:40:28

この度は結婚記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
改めて記念日、おめでとうございます。

たくさんの褒めのお言葉をいただき、また当ホテルで、お過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客様からのお褒めのお言葉や、「また宿泊したい」とのお言葉が、何よりの励みとなります。

今後もお客様より「また宿泊したい」というお声をいただけるような、ホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

天草 天空の船 山下

【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

相島のなおさんの 天草 天空の船 のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2021年11月30日 15:49:05

ディナーには伊勢海老が出たり部屋も広いし海は見えるし最高なシチュエーションで夢のような、自分にご褒美のようなひとときでした。ディナーもガツンとくるような調味料使わず素材の味を優先するようなお料理でプロの技を感じました。ローストビーフがいいお肉過ぎて油が気になりましたがそれ以外はトリュフやキャビア、フォアグラが出て……けどお箸もあり本当にありがたかったです。
また来たメンバーで一年後の予約の計画を立てたので来年お世話になります。
本当にありがとうございました。

天草 天空の船 2021年12月26日 14:13:50

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行をご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々季節ごとに異なりますので、また来年は違った季節にお越しいただければ新たな景色をお楽しみいただけるかと思います。
再び皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

malhani36さんの 天草 天空の船 のクチコミ

malhani36さん [40代/女性] 2021年11月13日 11:16:39

サンセットビューの部屋でしたが、部屋の前に木があり、かろうじて隙間から見れるだけ。
しかも眼下は駐車場、夕日は隣接の土産物屋の屋根に沈みました。写真のような景色が見れず、とても残念。綺麗な日没を見たかった。
サンセットビューを部屋名から外した方がよいと思います。

天草 天空の船 2021年12月22日 18:52:53

ホームページにご紹介しているような夕陽がご覧いただくことができず、残念だったとのお言葉を拝読致しました。私共からのご案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルからご覧いただく場合、ご宿泊いただいた時期ですと少しずつ山側に沈むようになります。
海に夕陽が沈む季節は9月~10月ぐらいとなりまので、また機会がございましたらこの頃ご来館いただけますと、天候によりますが綺麗にご覧いただくことができるかと思います。

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月08日 22:44:52

シンプルにめちゃくちゃよかった。

天草 天空の船 2021年09月13日 18:35:09

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にお喜びいただけることが私共にとっても一番の励みになります。
機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 17:49:57

料理がたいへんおいしかったです。
材料の良さにセンスのある構成で、楽しめました。
また、お風呂も気持ちよく堪能いたしました。
また、よろしくお願いいたします。

天草 天空の船 2021年09月03日 20:34:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

お食事をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

四季でお食事内容を変更しております。
次回は違う季節にお越しいただき、天草の四季の味覚をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 10:50:55

男性二人で宿泊した所、ボディクリーム等が備えておらず、チェックアウトの時に質問したら、
男性なので置かなかったとの時代錯誤返答。熊本の男はボディクリームなんぞ使わないという事か?
帰りがけにアメニティセット頂きましたが、一気に気分が台無し。

朝食時のジャムの少なさにはビックリしました。パンはそれなりにあるのに。

天草 天空の船 2021年07月20日 19:00:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共の心配りが足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様より、アメニティーの件でご要望いただきましたので検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また熊本へお越しの際は、是非当ホテルへご予約いただけますことを心をよりお待ち申し上げております。

【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

前田おとんさんの 天草 天空の船 のクチコミ

前田おとんさん [60代/男性] 2021年06月16日 18:45:48

結婚記念日で思い出作りで利用、ディナー、朝食に大満足、露天風呂と広い部屋で快適な時間過ごせました。

天草 天空の船 2021年07月09日 17:04:59

お食事やお風呂にご満足いただきましたこと、また奥様とごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは季節ごとにメニュー変更をしておりますので、四季折々の熊本、天草の味覚をお楽しみいただけると幸いでございます。

また是非機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 山下