天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

hr25さんの 天草 天空の船 のクチコミ

hr25さん [30代/男性] 2013年10月18日 01:16:50

部屋やレストランから見える風景、部屋の基本設備(ベッド・半露天風呂・シャワー・無線LAN)、料理の質等素晴らしいものでした。満足しています。
しかし、より良いホテルになることを期待して気付いた点を列挙します。
○サービス
 オープンしたてということもあり若手社員を採用して指導中なのは感じましたが、若手の方が気付いてなさそうな点として、コースの料理をさげるのが早いのと客の近くで談笑しているは気になりました。料理は食べた後も余韻を作った方が良いのと、夜は外が真っ暗な分ガラスに反射して客の後ろで談笑しているのが目立ちました。
○TV設備
 インターネット対応TVでしたが、ホテル利用者がどこまで使えるのか不明でした。結局有料登録にログインしてないとほとんど使えないことが試してみて分かりましたが説明書のない状態だったのでもう少し分かりやすくした方が良いと思います。

サービスは今後改善されていくと信じていますので、また来年利用したいと思っています。

2013年10月
天草 天空の船 2013年10月23日 14:50:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋、レストランからの景色やお食事以外の設備面でもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフの配慮不足や、お部屋のTV設備に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を吟味しスタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思っております。再度ご来館の際にはご満足していただけるサービスを目指していきたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定【早割り15】
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

eleking9454さんの 天草 天空の船 のクチコミ

eleking9454さん [30代/女性] 2013年10月15日 09:19:20

パノラマビューの名の通り、小さな半島の突端に建つ離れで、最高の眺めでした。夕日の時間に間に合ったので、ほんとによかったです。テラスがかなり広いのでもう少し早く着いてればと思います。松橋ICから込み具合によって60分では着かないので、時間は余裕を持つ方がお勧めです。
到着時間を伝えてあるので、部屋の準備をして頂けると良いと思います。案内されたら、部屋はまっくら、カーテン閉め切り、部屋付きの露天風呂(この部屋は唯一のかけ流しとのこと)のお湯はからっぽという状態でしたので。(到着時間はだいぶ遅れましたが)
料理は美味しかったですが、特段これ!ということもなかったです。カルパッチョは少し岩塩がきつく、パスタはかなり塩気が強いものでした。地元野菜が一番美味しかったです。料理のサーブに関しては、もう少しというところです。甘いドルチェが来て随分たつのに、ドリンクが来なかったので、催促しました。料理の説明も、料理名だけでなく、○○で採れた○○です。○○を添えております。等、聞きたかったです。料理名は、メニューに載っていますので。
部屋のお掃除は行き届いてましたが、全体的にそういう方針なのか、もう少し装飾があっても良いのでは?と思いました。景色優先なのかもですが、トイレとか。
バスローブの腰紐が1人分ありませんでした。
宿事体はとてもいいので、ソフト面をもう少しがんばって頂きたいです。それなりのお値段なので。次回の利用時に期待します。

2013年10月
天草 天空の船 2013年10月23日 14:35:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。パノラマヴューヴィラからの景色、また夕日をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。オープンし2か月がたち、お客様のご意見もたくさんいただいております。スタッフ一同で吟味し、次回ご宿泊いただいた際にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ディナーアップグレードプラン
【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さんの 天草 天空の船 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月14日 21:43:51

テラスやレストランから見える夕日がとても綺麗でした。
部屋は思ったより広くありませんでしたが、テラスに置かれたソファーでもゆっくり寛げました。
オープン記念でシャンパンのプレゼントがあるプランでしたが、夕食時に頂けるものと思っていましたが、チェックアウトの際にお土産とのことで、期待していただけに残念でした。
他の宿泊者も夕食時に同じ質問をしていたので、どこかで説明があれば親切だと思います。
食事はどれも美味しく、子連れにも優しいホテルでした!

2013年09月
天草 天空の船 2013年09月18日 17:57:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この日は夕日が綺麗に見えていましたので、絶景を見ていただき私共も嬉しく思っております。またお部屋でゆくっり寛いでいただけたようで、テラスからの絶景も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
オープン記念プランのシャンパンプレゼントに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味しお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン
【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

sgesmithさんの 天草 天空の船 のクチコミ

sgesmithさん [30代/男性] 2013年08月31日 11:29:35

個室のデッキからの眺めが最高でした。
浴槽もっと大きかったら良いな~と・・・
デッキのフロアに対して浴槽が小さいなと思いました。
食事は大変満足です。
部屋から受付、レストランまでの階段が少し不便です。
チェックアウトの際に受付女性に笑顔がないのが残念でした。
オープンから1ヶ月ということで、
排水トラブル等ありましたが、
1年後にまた訪れたいと思います。

天草 天空の船 2013年09月01日 17:34:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルからの最高の景色をご堪能していただけたようで私どもも嬉しく思っております。排水トラブルに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味考慮しまた、スタッフのサービス向上に精進してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン
【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】