天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月16日 17:57:14

ホテルライフを楽しみに15:00にチェックインしました。
音楽が流れる素敵な空間、これまでに体験したことのない演出でした。旅に出るとテレビはほとんどつけません。ipodと小型スピーカー持参で部屋に音楽を流していましたが、今回はすばらしい音質のオーディオでリラックスできました。
部屋のテラスから見た島々の風景、夕日や星空もとてもきれいでした。
夕食時には友人の誕生日を祝いました。デザートをホテルのロゴマークで飾ってくださって、同行者たちも心から楽しんでおりました。
もう少し近ければ何回も訪れたいホテルです。

天草 天空の船 2013年11月17日 21:12:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルから見ていただける天草の景観をご堪能いただけたのではないでしょうか。お誕生日のお祝いで当ホテルをお選びいただき、またキッチンスタッフのサービスに喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。これからもお客様の心に残るサービスができるよう、サービスの向上に精進してまいります。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

いがのやまさんの 天草 天空の船 のクチコミ

いがのやまさん [50代/男性] 2013年11月07日 22:54:58

職場のグループ旅行で宿泊しましたが、同行者には事前にどんなホテルか知らせていなかったので一同、ビックリ、大喜びでした。
立地ー天草の素晴らしい景色が一望できる。到着が夕暮れ時になってしまったが、もっと早い時間に着いてゆっくりすれば良かった。
設備ーモダンで静かにジャズが流れる居心地の良い部屋、非日常を味わうために、いっそテレビもなくて良いと思う。
食事ー味、量とも満足。事前にアレルギーや苦手な物も尋ねてくれた。
サービスー若いスタッフの方が多かったが、一生懸命さが伝わってきて非常に好感が持てた。今後のますますの活躍を期待しています。
あえて不満を言うなら、夜間、近くを通る国道を走る車の音が聞こえてきた。それだけ周りが静かだということだが、もう少し部屋の防音性が良ければと思う。

天草 天空の船 2013年11月14日 15:13:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。職場での旅行で当ホテルをお選びいただき、またお連れの方にも喜んでいただけたようで嬉しく思っております。お部屋や、スタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様にゆっくりお寛ぎいただけるサービスができるように精進してまいりたいと思います。また機会がございましたら、ランチもしておりますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月30日 02:10:21

赤ん坊と共にお世話になりました。
子供が小さいが故、いろいろとご迷惑おかけしました。
また、様々ご配慮いただきありがとうございました。
まるでリゾートマンションにきたかのような施設であり、つかの間の別荘気分を味わえました。
食事もどれもこれもおいしく妻も大変気に入っておりました。
天空の船たる所以は食事をしたら分かりました。
食事そのもののみならず、その雰囲気も大変素晴らしかったです。
お風呂も子供と共に入りやすく、もちろん大人のみで入っても気持ちよかったです。
ただ、冬場の潮風がきつくなってくる頃はちょっと厳しそうですね。
総じて、また来たい、この施設のために来たいと思える施設でした。

元々は何か他の施設だったのでしょうか?
カーナビにはこの場所は確か何か他の施設の名前が書いてあったような気がしました。

天草 天空の船 2013年11月01日 15:02:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋でゆっくり寛いでいただけたようで、またお食事や温泉にもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
冬場の露天風呂の件でございますが、ただ今検討させていただいております。
当ホテルの場所は以前ジパング天草というパーキングエリアがございました。
次回お越しの際はバリエステもございますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月26日 02:25:23

先日、夫婦で利用させていただきました。
評価を低くつけさせていただいたのは、嫌がらせでは決してございません。
こんなに素敵な立地にあるホテルだからこそ、出来るサービス、接客、部屋の構造、メニュー構成等、他のホテルとの差別化が出来るのではないかと思います。
夕食の時間帯に、あんなに素敵な夕日を見ながら食事ができたのなら、到着時に一言教えていただきたかったです。夕食時に、接客をしてくださった少し年配の男性の方、とても親切丁寧に対応していただき有り難うございました。申し訳ないのですが、食事は最初の以外は魚料理もパスタも肉料理も濃い味付けの物ばかりで、私達の口には合いませんでした。朝ご飯も、同じ感想でした。若いスタッフの方々の私語が、夕食時も朝食時も、とても目につきました。後は、部屋の構造ですが、外の景色を見ようと外を覗いたら、何故両隣の方々のベランダが丸見えなのでしょうか?しかも二階の足音すら響いて、落ち着いて羽根を伸ばすどころではありませんでした。
今後の事を思い、思い切って感想を述べさせていただきました。何かのお役に立ちます事を切に願っております。

天草 天空の船 2013年10月27日 17:13:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夫婦の旅行で当ホテルをお選びいただき嬉しく思っております。たくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。キッチン、フロント、ウェイター、全スタッフ含めお客様からいただいた貴重なご意見を吟味しスタッフの再教育を行い、些細なことでも気づけるきめ細かいサービスと、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう心掛けてまいります。今後もよろしくお願いいたします。

【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

hr25さんの 天草 天空の船 のクチコミ

hr25さん [30代/男性] 2013年10月18日 01:16:50

部屋やレストランから見える風景、部屋の基本設備(ベッド・半露天風呂・シャワー・無線LAN)、料理の質等素晴らしいものでした。満足しています。
しかし、より良いホテルになることを期待して気付いた点を列挙します。
○サービス
 オープンしたてということもあり若手社員を採用して指導中なのは感じましたが、若手の方が気付いてなさそうな点として、コースの料理をさげるのが早いのと客の近くで談笑しているは気になりました。料理は食べた後も余韻を作った方が良いのと、夜は外が真っ暗な分ガラスに反射して客の後ろで談笑しているのが目立ちました。
○TV設備
 インターネット対応TVでしたが、ホテル利用者がどこまで使えるのか不明でした。結局有料登録にログインしてないとほとんど使えないことが試してみて分かりましたが説明書のない状態だったのでもう少し分かりやすくした方が良いと思います。

サービスは今後改善されていくと信じていますので、また来年利用したいと思っています。

天草 天空の船 2013年10月23日 14:50:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋、レストランからの景色やお食事以外の設備面でもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフの配慮不足や、お部屋のTV設備に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を吟味しスタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思っております。再度ご来館の際にはご満足していただけるサービスを目指していきたいと思っております。

1日5室限定【早割り15】

eleking9454さんの 天草 天空の船 のクチコミ

eleking9454さん [30代/女性] 2013年10月15日 09:19:20

パノラマビューの名の通り、小さな半島の突端に建つ離れで、最高の眺めでした。夕日の時間に間に合ったので、ほんとによかったです。テラスがかなり広いのでもう少し早く着いてればと思います。松橋ICから込み具合によって60分では着かないので、時間は余裕を持つ方がお勧めです。
到着時間を伝えてあるので、部屋の準備をして頂けると良いと思います。案内されたら、部屋はまっくら、カーテン閉め切り、部屋付きの露天風呂(この部屋は唯一のかけ流しとのこと)のお湯はからっぽという状態でしたので。(到着時間はだいぶ遅れましたが)
料理は美味しかったですが、特段これ!ということもなかったです。カルパッチョは少し岩塩がきつく、パスタはかなり塩気が強いものでした。地元野菜が一番美味しかったです。料理のサーブに関しては、もう少しというところです。甘いドルチェが来て随分たつのに、ドリンクが来なかったので、催促しました。料理の説明も、料理名だけでなく、○○で採れた○○です。○○を添えております。等、聞きたかったです。料理名は、メニューに載っていますので。
部屋のお掃除は行き届いてましたが、全体的にそういう方針なのか、もう少し装飾があっても良いのでは?と思いました。景色優先なのかもですが、トイレとか。
バスローブの腰紐が1人分ありませんでした。
宿事体はとてもいいので、ソフト面をもう少しがんばって頂きたいです。それなりのお値段なので。次回の利用時に期待します。

天草 天空の船 2013年10月23日 14:35:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。パノラマヴューヴィラからの景色、また夕日をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。オープンし2か月がたち、お客様のご意見もたくさんいただいております。スタッフ一同で吟味し、次回ご宿泊いただいた際にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

いっちゃん8371さんの 天草 天空の船 のクチコミ

いっちゃん8371さん [50代/男性] 2013年10月13日 22:23:41

10月5日に夫婦で一泊させて頂きました。とても居心地が良くてゆっくりできました。食事もとても美味しく頂くことができました。強いて言えば朝食の量が多くて最後のデザートを残してしまいました。ごめんなさい。当日はあいにくの雨だったので今度は天気の良い日に来たいと思います。

天草 天空の船 2013年10月23日 14:06:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。10月5日はあいにくの雨でございましたが、お部屋でゆっくり過ごしていただき、お食事も満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。機会がございましたら次回は天気のいい日にみられる景色も楽しんでいただけたらと思います。またお食事も季節の食材へ変更していく予定でございますので、四季の天草、熊本の食材をご堪能いただけたらと思っております。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

あき4466さんの 天草 天空の船 のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2013年09月26日 19:13:16

一年前に竜宮の天使の梯子に宿泊し今年も計画していましたが、こちらが新たにオープンしたと聞き予定を変更して大正解でした。
食事が美味しくてお勧めのワインを2本も空けてしまいました(笑)

その後連れが外で転び両足を擦り剥いてしまいましたが、フロントの方が親身になって手当てして頂き本当に有難うございました。
お蔭様でイルカウォッチング~島原温泉と無事に3日間の旅行を楽しむ事ができ忘れられない思い出となりました。

また是非泊まりに行きたいと思います。

天草 天空の船 2013年09月29日 18:43:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事とスタッフお勧めのワインがお気に召していただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。両足のお怪我は大丈夫だったでしょうか。イルカウォッチングも楽しんでいただけたようで天草の自然を堪能していただけたのではないでしょうか。今回はブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたが、違ったお部屋からの景色もお楽しみいただきたいと思っております。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月17日 16:44:31

三連休に宿泊させていただきました。
満足させていただきましたので、感謝しております。

施設は五橋渡ってすぐを右折ですが、
少々分かりづらいので電話等により一度確認してから行かれることを勧めます。
新しく綺麗な場所で、白を基調とした建物も天草とマッチしてました。
お部屋も清潔感ありゆっくり休める場所だと思います。
18:00過ぎにチェックインしたんですが、もっと早く来れば良かったと多少思っております…それくらい素敵な場所です。

食事はイタリアンでゆっくり食べれますし、スタッフさんも気を遣ってくれてるのが十分分かりました。
また 朝食もボリュームあるヘルシーな食事で美味しかったです。
お風呂のお湯が少々出づらかったので欠点といえばそれくらい?でしょうか。
ただ彼女も また何年後かに来たい って満足してました、
是非次回も近くに出向く時には宜しくお願いします。

天草 天空の船 2013年09月18日 18:20:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。連休でお休みの貴重なお時間を当ホテルで過ごしていただき、またご満足していただけたようで私どもも嬉しく思っております。
お湯の出具合に関してご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。担当業者含めご意見を吟味し、向上いてまいりたいと思っております。
次回のご来館の際は、当ホテルから見える夕日をぜひご覧いただけたらと思います。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月14日 21:43:51

テラスやレストランから見える夕日がとても綺麗でした。
部屋は思ったより広くありませんでしたが、テラスに置かれたソファーでもゆっくり寛げました。
オープン記念でシャンパンのプレゼントがあるプランでしたが、夕食時に頂けるものと思っていましたが、チェックアウトの際にお土産とのことで、期待していただけに残念でした。
他の宿泊者も夕食時に同じ質問をしていたので、どこかで説明があれば親切だと思います。
食事はどれも美味しく、子連れにも優しいホテルでした!

天草 天空の船 2013年09月18日 17:57:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この日は夕日が綺麗に見えていましたので、絶景を見ていただき私共も嬉しく思っております。またお部屋でゆくっり寛いでいただけたようで、テラスからの絶景も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
オープン記念プランのシャンパンプレゼントに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味しお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

sgesmithさんの 天草 天空の船 のクチコミ

sgesmithさん [30代/男性] 2013年08月31日 11:29:35

個室のデッキからの眺めが最高でした。
浴槽もっと大きかったら良いな~と・・・
デッキのフロアに対して浴槽が小さいなと思いました。
食事は大変満足です。
部屋から受付、レストランまでの階段が少し不便です。
チェックアウトの際に受付女性に笑顔がないのが残念でした。
オープンから1ヶ月ということで、
排水トラブル等ありましたが、
1年後にまた訪れたいと思います。

天草 天空の船 2013年09月01日 17:34:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルからの最高の景色をご堪能していただけたようで私どもも嬉しく思っております。排水トラブルに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味考慮しまた、スタッフのサービス向上に精進してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

はっちゃん1122さんの 天草 天空の船 のクチコミ

はっちゃん1122さん [50代/男性] 2013年08月22日 20:57:25

8月18日に一泊しました。ホテル竜宮の予約がいっぱいだったので、ニューオープンとサービス料金に惹かれて予約しました。いつも温泉旅館に泊まるので、イタリアンというコンセプトに少し不安でしたが、箸の使えるイタリアンで、天草の海の幸、野菜がとても美味しく大満足でした。ただ、厨房のスタッフの料理の進み具合を知らせる?声が響いてたのがちょっと気になりました。 部屋からは島原半島の普賢岳も見えてビューは抜群!露天風呂からは夕日も見えてとてもリッチな一日になりました。 また、機会があれば泊まりたいホテルです。

天草 天空の船 2013年08月23日 20:44:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。イタリアンというコンセプトが初めてということで、不安な部分もあられたでしょうが、気に入っていただけたようで私どもスタッフも嬉しく思っております。当ホテルからの景色は私も自慢の景色となっております。
お客様に頂いた貴重なご意見をもとにこれからもサービス向上に精進してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 20:55:47

このたびは本当にお世話になりました。
天空の船・・・その名に違わず絶景を見下ろせる最高の立地のホテルでした。
今回は60歳以上の両親との家族旅行だったため、料理(イタリアン)が口に合うかが一番心配しておりましたが、見事完食(笑)!美味しかったと大変喜んでおりました。
ただ、天草に来たからには生の鮮魚(例えば鯛のカルパッチョ等)があればなお良かったのに、とのこと。
でも、総合的に見ても本当にレベルが高いと思います。リピート決定です!

天草 天空の船 2013年08月23日 20:42:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご両親との家族旅行にお選びいただき、またイタリアンを気に入っていただけたようで私どももうれしく思っております。ご意見を参考にさせていただき天草のおいしい魅力をもっとお客様にお伝えしていけるように吟味させていただきます。また当ホテルでお会いできるのを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

至高のディナー・スペシャリティープラン

投稿者さん 2013年08月19日 16:20:35

お盆休みに夫婦でお世話になりました。
本当に素敵なホテルで、是非また利用したいと思います。
立地もお部屋も文句なし、お風呂も食事も最高でした。
とても気に入りましたので、だからこそ「ここが惜しい!」と感じた点を挙げておきます。
・到着時エントランスや敷地内の目に付く場所で工事業者が数名作業をしていた。チェックインの際ホテルスタッフから工事業者が入っている点について一言説明があるべき。他のホテルではありました。
・チェックイン時に通されたロビーラウンジに段差があるが、注意を促す言葉がない。外の景色を眺めながら歩く客もいるので一言声掛けがあれば。
・客室へ案内され室内の説明を受ける際、シャワーブースの床がびしょ濡れだった。普通清掃後は乾いているのでは…?スタッフの方も「濡れてますね…えーと…」といった調子で気まずかった。
・客室やレストランの化粧室のトイレットペーパー—ホルダー、パッと見てハッキリわかるほどカバーに埃が目立っていた。

また一年後くらいに利用したいねと夫婦で楽しみにしています。
その頃には更に素晴らしいサービスを期待しています。

天草 天空の船 2013年08月23日 11:12:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お盆休みのご夫婦の貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただいたこと、大変嬉しく思っております。その貴重なお時間を私どもの配慮不足でお客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。お寄せいただいた貴重なご意見は必ず吟味検討しできる限り改善いたして参ります。またのお越しの際は、いただいたご意見を改善し、お客様のご期待に添えるサービスをできるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

seiko-44さんの 天草 天空の船 のクチコミ

seiko-44さん [40代/女性] 2013年08月18日 20:20:35

とっても素敵な時間を過ごせました。
予定より早くチェックインの連絡をお願いした時も
こころよく応対していただきました。ありがとうございました。
お部屋から見える景色も、お部屋の感じもとても素敵で
ぜひまたお世話になります!

天草 天空の船 2013年08月21日 19:33:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。長旅でお疲れになられているお客様に少しでも早くお部屋でくつろいでいただきたく、清掃スタッフ含めご準備させていただいております。アイランドビューヴィラからの景色を堪能していただけたようでとてもうれしく思っております。これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進していきたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。

至高のディナー・スペシャリティープラン
【アイランドビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2013年08月03日 20:02:01

オープンの日に宿泊し、ホテルの全てに感動しました。
母の還暦のお祝いを素敵な時間をありがとうございました。
食事もとても美味しく、夕食を食べながら、夕日が見れたのが最高でした。

来年も遊びにぜひ行きたいと思います。

天草 天空の船 2013年08月06日 17:52:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。オープン初日ということもあり、スタッフの動きに不慣れなところもあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指し精進していきたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。