天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

85069さんの 天草 天空の船 のクチコミ

85069さん [40代/男性] 2016年08月04日 20:59:09

今回、初めてツインの部屋に泊まりました。皇太子夫婦の記念碑前の道路から、丸見えの露天風呂は残念でした。
朝から露天風呂は入れないですね。
テレビは朝からフリーズして全く見れないのには残念でした。
従業員に話しましたが、何も連絡無いので、使い方が悪かったのかな。
見たいテレビが有ったのに残念でした。
食事及びロケーションは最高なので次回も利用したいと思います。

天草 天空の船 2016年08月08日 20:55:02

ブリッジビューツインのお部屋にご宿泊いただきまして、お食事や当ホテルからの景観をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

ですが朝からお部屋のテレビが映らなくなってしまいました。チェックアウト後に確認いたしましたら一部部品が故障しており、取り換えが必要ということでございました。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

投稿者さん 2016年02月29日 22:54:29

家族3人で宿泊させていただきました。妻の誕生日前祝いで宿泊させていただいたので、誕生日ケーキをお願いしましたが、とてもおいしくいただきました。部屋や景色、部屋の温泉など、部屋や設備面では最高でした。夕食、朝食ともにおいしくいただきましたが、妻にとっては、少し量が多かったということでした。夕食にアラカルトなど簡単なものが食べれる宿泊プランがあると、もっと利用しやすいかもしれません。

2016年02月
天草 天空の船 2016年03月15日 12:21:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
奥様のお誕生日の前祝を当ホテルでお過ごしいただき、またお部屋やお食事等お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。

奥様にはお食事の量が多かったということでございますね。コースでご用意しておりますので、女性の方には少し量が多いというご相談もいただいた事がございます。その際はお一人様だけ量を少なくさせていただくということもできます。

次回お越しの際はお食事も最後までお楽しみいただきたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
プランのご提案頂き有難うございます。ご検討させて頂きます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

謙ちゃん7442さんの 天草 天空の船 のクチコミ

謙ちゃん7442さん [60代/男性] 2016年01月18日 18:49:57

部屋にごみがあり、清掃がしっかりなされているか疑問に感じた。

2016年01月
天草 天空の船 2016年01月22日 10:26:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内したお部屋にごみがあったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂きたく思っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい残念に思っております。
ご宿泊いただいた翌日に清掃スタッフにも再度入念に最終チェックをするように注意致しました。

今後繰り返さないためにも清掃の仕方など全スタッフで統一して参ります。

また機会がございましたら是非、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

オフシーズン限定【さき楽28】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年12月21日 08:47:53

料理は少し味が濃ゆい。その他良好でした。玄関口に腰掛があると靴を履くとき、脱ぐとき座れて楽ではないでしょうか? 特に我々のような年配の人間にやさしく、、。

天草 天空の船 2015年12月21日 20:45:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ブリッジビューダブルにご宿泊いただきましたので、天草・松島の海、島々の景観をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事、またお部屋の玄関口の腰掛の必要性にご意見・ご提案を頂き誠にありがとうございます。
今後検討させて頂き、よりお客様にご満足いただけます様、日々サービスの向上含め精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ディナーアップグレードプラン

投稿者さん 2015年11月18日 08:43:02

景色もよくお部屋も広く快適でした。
食事は天草なので、厳選された珍しい鮮魚を使ったイタリアンかと楽しみにしていましたが、期待はずれで残念でした。

天草 天空の船 2015年11月21日 17:26:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからの景観や、お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お食事がご満足いただけなかったということで残念に思っております。只今冬季メニューへの変更を検討しております。使わせて頂く食材も少しずつでございますが、変更させて頂いております。

また機会がございましたら是非お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン

投稿者さん 2015年09月30日 13:45:31

福岡から2時間半で到着しました
有明にはこれといったものは無さそうでしたが、
こちらのホテルの評判が良かったので利用しました。

今回は離れの部屋、カートでの移動が面白かったです。
お部屋はAの夕焼けが見れる部屋でした。
、室内の感じとしては、郊外に並んでいる一軒家のラブホテルの
ような感じで、正直「これで9万円弱?!」とビックリ。

しかも、露天お風呂から、他の離れの様子が見える事です。
逆に言えば、「相手側からもこちらが見える」という事で、
結局は、真っ暗になった夜、電気を消して入った次第です(;^ω^)

また、室内のいたるところに埃がみられ、
空気清浄機にもひどい汚れ?傷?がありました。
外壁にはカートでぶつけた様な凹みがあり、全体的にメンテナンスが
行き届いていなかったです

また、室内に幅2~3メートルの階段(その上にメインベッドが設置)
がありました。あまりの広さに、何かで柵を作るのも難しいです。
幼児の息子は目を離した隙に、その階段から落ちて泣きました(;^ω^)

食事はレストランでとりましたが、これは最高でした。
ただ残念な点が1つ。
個室を準備して頂いたのですが、お隣の声が丸聞こえで驚きました。

お隣が何を注文しているのか、何と喋っているのか、聞きたくなくても
自然と耳に入ってしまいました。

個室が二つある。というのではなく、本来は1つの個室に2組の客を入れて、間に仕切りをしてたのだと思われます。それ故、密室状態で、余計に声が響く感じがしましたし、狭い部屋に、「声はするが姿は見えないお客」と閉じ込められているような、そんな緊張感がありました

しかし、その点が気にならなければ、(これも個人差があるのかもしれませんが・・・)料理などは最高です。子供がいるのに、イタリアンのフルコースが
頂けるなんて、滅多にありません。

朝食はビュッフェ形式。リゾットと、卵料理は別に調理してテーブルまで運んでくれます。ビュッフェの料理の数は少なく、そのために、ビュッフェ台が
混みあう時が多々ありました

不満な点はありましたが、素敵な景色、朴訥で自然体なスタッフ、美味しい料理を頂けた事はとても良かったです。

天草 天空の船 2015年10月24日 14:15:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回アイランドビューヴィラAタイプにご宿泊いただきましたが、お部屋のメンテナンス・清掃面、またお食事のお席の件で御不快な思いなどをされたということでございますね。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋の外壁の穴や、空気清浄器等の清掃でメンテナンスが行き届いていなかったと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことをすべてのスタッフに周知しまして、今後のお部屋の清掃、ホテル内設備の損傷・不備な点等の把握、整備などが必要な場合は、関連業者等と連携をとり早急に対応させていただく為、報告等徹底するように指導いたしました。

そして次回お越しの際はお食事だけのご満足ではなく、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 支配人 工藤

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【アイランドビューヴィラA【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2015年08月09日 09:51:13

8月6日に宿泊しました。建物が高台にあって、とても見晴らしが良かったです。
お部屋からの、外の眺めも最高に綺麗でした。食事は初め、一口サイズが多かったので、物足りないかなって思ってましたが、料理が出るに従って段々お腹一杯になってきて、最後のデザートは残念ながら残してしまいました。料理の味も良くてとても美味しかったです。お部屋も、食事も良かったのですが、ただひとつ不満があるとすれば、お部屋まで行くのに、食事処とは別棟なので移動距離もあり、階段が多くてちょっと不便でした。それ以外は満足でした。

天草 天空の船 2015年08月10日 12:14:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ブリッジビューダブルのお部屋にご宿泊いただきましたのでお部屋から直接ご覧いただける天草の穏やかな海と夏らしい青空を一緒にご堪能いただけたのはないでしょうか。

お食事もお喜び頂けましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

mkj1980さんの 天草 天空の船 のクチコミ

mkj1980さん [30代/女性] 2015年07月07日 10:12:39

幼児2人を連れての家族旅行で利用しました

食事はとてもおいしく特にウニのパスタは2歳の子供がパクパク食べていました

あいにくの天気でプールに入れませんでしたがお風呂をその分楽しめよかったです

サービスも丁寧で機会あればまた利用したいホテルになりました

天草 天空の船 2015年07月08日 12:56:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様がウニのパスタを気に入って下さったのですね。
今の時期がとてもウニがおいしいので
そのおいしさをお子様にもわかっていただくことが出来、とてもうれしく思います。
雨が降るとまだ肌寒いですが、次回いらっしゃった際はプールをご利用いただきたいと思っております。

これから夏にむけて暑くなりますので、
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋タイプ限定【早割り30】早期お得なプラン

KAZUYO45さんの 天草 天空の船 のクチコミ

KAZUYO45さん [50代/男性] 2015年07月03日 11:46:08

主人と二人で私の誕生日に行きました。

夜のお料理はとてもおいしくて・・・残さずいただきましたが、天草の名物のお魚のカルパッチョなどがあるとうれしいなと思いました

お風呂も露天で気持ちよく入れました。

一つ残念ことが・・・朝食の時卵の事は聞かれたのですが・・・おかゆやスープが出るとは聞いてなかったのでハーフバイキングでおなかがいっぱいになってしまい残してしまい申し訳ありませんでした。

2015年06月
天草 天空の船 2015年07月08日 12:28:44

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

改めてお誕生日おめでとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食はすべてお召し上がりいただけたのですね。
朝食はとてもボリュームがありますので
また次回海鮮粥やスープをお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 18:03:44

露店風呂はとにかく最高!
カートでの移動も童心に戻ったようにはしゃいでしまいました。
お部屋が最高だっただけに食事の方が少し残念に感じました。

天草 天空の船 2015年06月13日 11:06:17

また、ご投稿までいただき感謝いたします。
お部屋やお風呂等、施設に関しましてはご満足いただけたようですが、お食事がご期待に副えなく残念に思います。
今後は、皆様にご満足いただける様、天草らしいメニュー開発と調理技術の向上、なにより美味しいお料理をお出ししようと思う情熱をより一層高めていきたいと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2015年05月23日 18:55:15

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。建設当初から気になっていたので、念願の宿泊でした。部屋もきれいで、食事もすごく美味しく、お風呂も部屋の半露天になっていて、とっても気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしく、心地よかったです。部屋にコバエや小さな虫が窓にたくさんいたのはちょっと残念でした。まっ、これはやむを得ない範囲ですが・・・
ぜひまた利用したいと思います。

天草 天空の船 2015年06月13日 10:55:15

お部屋やお食事、お風呂どれもお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
また、季節によっては、虫等が発生しご迷惑をおかけいたしますが可能な限りの駆除ができる様対策を考えていきたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月12日 19:09:47

主人の還暦・定年退職お祝での旅行でした。老舗旅館にしようか迷いましたが、温泉もありとても静かな雰囲気の中での落ち着いた時間が過ごせ 天空の船にして良かったです。特に夕食朝食とも美味しくておしゃれで とても気に入りました。
お祝旅行の事を事前にお話していたので、シャンパンのサービスや個室での食事にも気を配って頂きありがとうございました。 機会があれば次は、テラスのベッドでゆっくりと海が見られる暖かい季節に伺いたいと思っています。

2015年02月
天草 天空の船 2015年02月17日 16:45:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改めて旦那様の還暦・定年退職おめでとうございます。
お寛ぎ頂けてとてもうれしく思います。
暖かい季節に、2泊されお部屋のテラスで読書して過ごされたお客様もいらっしゃいます。
また次回お越しの際は是非テラスでもごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。

1日5室限定【早割り15】早期お得なプラン
【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

ともたん3219さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ともたん3219さん [40代/女性] 2015年01月13日 17:40:14

主人と2人で行きました。以前から行きたい!と思っていて、なかなか予約が一杯で取れなかったので嬉しかったです。食事もワインも豊富で良かったです。ただ、ホテル以外に観光する場所がないのが残念ですが、ただ、のんびりとした時間を過ごせました。

2015年01月
天草 天空の船 2015年01月13日 20:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ずっとご宿泊されるのを楽しみにお待ちになられてたのですね。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゆっくりと天空の船での時間を満喫して頂けましたでしょうか?
また天草へご旅行の際は是非お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月23日 23:21:18

いつもお世話になりありがとうございます。スタッフの方も顔を覚えてくださっていて嬉しかったです。今回は今までの中で宿泊の方が多く、個人的には食事は静かなところで食べたいと思ってました。その食事が出てくるまで15分程かかりその後もペースが遅かったのが気になりました。後はいつも通り言うことはありません。ありがとうございました。

2014年11月
天草 天空の船 2014年11月24日 13:00:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、検討し努めてまいります。
今後ともどうぞ天空の船をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月30日 22:57:56

ロビー、レストラン、部屋からの眺めが絶景でした。(部屋の露天風呂につかるとついたてで景色がほとんど見えないので残念でした)従業員の方々もテキパキと働かれていて気持ちよかったです。
設備&アメニティは、ドルチェグストがせっかくだったら無料にしたらいいのになぁ・・・と思いました。あと、シャンプー&リンスが私の髪には合わなかったのか「サラサラ」にはならなかったのが残念でした。でもでも全体的にはよかったので、またいつか是非泊まりたいです!!!ありがとうございました。

2014年04月
天草 天空の船 2014年05月05日 16:51:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望、お気に入り頂けたようで何よりです。
ご宿泊いただいた「ブリッジビューツイン」は、もともと天草五橋を眺める展望所があった場所で天草の海と島々に加え天草五橋が見えるお部屋タイプです。
ご指摘いただいた備品やアメニティーに関しては再度検討していきたいと思います。
また、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 21:11:39

若いスタッフの丁寧な対応は、大変気持ちの良いものでしたし、新築の匂いの残るジュニアスィートの部屋も快適で良かったです。
夕方からの生憎の雨で期待してた海に沈む夕陽を見ることが出来ず残念でしたが…。

ただ、食事は期待した程ではありませんでした。別に美味しく無かった訳ではありませんが…。『また、食べたいな』と思う程ではと言う程度でした。
ただ、オプションで頼んだ生牡蠣(夏牡蠣)はぜっぴんでした。
また、海に面した側のレストランのロケーションは素晴らしかったです。海だけでなく、大小の島々が素敵なアクセントになってました。

ただ、部屋のベランダから目に入ってしまう、売店、駐車場は少し残念でした。
それに部屋からレストランまで階段を使うのですが、雨でその階段に水が溜まってしまって、靴がびしょびしょになってしまいました。
多分、階段が木製?の為に反りが出来て段板の真ん中に溜まってしまうからでしょう。
改善の余地があると思います。

ただ、快適に宿泊すること出来、彼女もかなり満足してました。素敵な天草の旅になりました。有り難うございました。

2014年04月
天草 天空の船 2014年04月28日 13:51:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました日はあいにくのお天気で夕日をご覧いただくことができずに残念に思っております。また、スタッフのサービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。期間限定で岩牡蠣をご案内させていただきましてご注文いただきご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
お部屋からレストランまでの階段で靴が濡れられた件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。関係スタッフに報告させていただき早急に対応させていただきます。お食事に関しまして、お客様からのご意見をいただいておりますので、貴重なご意見をキッチンスタッフにも周知し、今後多くのお客様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船  フロント 山下

takeshi1960さんの 天草 天空の船 のクチコミ

takeshi1960さん [50代/男性] 2014年03月10日 12:15:29

天気にも恵まれ天草の絶景を味わえました。良い点はいっぱいありますが、あえて5点をつけられなかった理由をいくつかあげると①立地に関しては目の前のドライブインと駐車場が目線に入るのが残念です。なるべく目線に入らないようにするか、ヴィラ棟を選択するかですね。②お部屋に関しては二つ。一つはリビング天井のシーリングライトが蛍光色なこと。この照明点けるだけで雰囲気台無しです。本来は調光器付のダウンライトが望ましいですが電球色に変えるだけでも簡単で随分ましになるのでぜひお薦めします。ただ点灯するとかなり明るくなってしまうので消灯することを前提にテラスにあるようなCUBE型の間接照明がガラスコーナー内側にあると適正な照度になります。2つ目はスライド収納式の網戸の設置。季節が良ければフルオープンできるように。無しだとオープンにできず快適でない。その結果だとおもいますがシーリングライトに虫の死骸が見受けられた…清掃お薦めします。③食事は普通に美味しかったですが感動までは無い。一言でいえばオーソドックス。いまはどこのレストランもレベル高いので更なる工夫を④風呂は足を延ばしゆっくり浸かると壁しか見えない。(レイアウトを海方向にしたらよかったですね)⑤素朴で人柄の良さは出てますがもう一歩踏み込んだプロの接客を。⑥設備は②④で言及しました。立地に恵まれた素晴らしい施設なのでぜひオール5点を目指してください。期待しています。

天草 天空の船 2014年03月16日 16:31:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またたくさんの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見を吟味させて頂き、今後もよりお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようなサービス、ご満足いただけるようなお食事つくり。まあお客様にご来館いただきました際には、また来たい、と思ていただけるよう、サービスの向上に日々精進してまいりす。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

天草 天空の船 マネージャー工藤

投稿者さん 2014年01月26日 13:28:11

全てにおいて私が旅行した中でトップクラスでした。
特に食事はすばらしい。
晴天だったので星空も綺麗でした。
静かにリラックスでき、よい旅行となりました。

2014年01月
天草 天空の船 2014年01月26日 15:38:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

機会がございましたら暖かい時期にご宿泊いただき、今回とは違った天草の魅力を感じていただきたいと思っております。

投稿者さん 2014年01月11日 02:15:01

お正月に宿泊させて頂きました。
お部屋や設備、サービスには、大変満足させた頂ましたが、ワインがイマイチて感じでした。
グラスワインの三杯お勧めを頼んだのですが、白ワインは結構頂けましたが、問題は、赤ワインですね。
多分グラスワイン用に用意しているワインだと思うので、余り意見は言えないと思いますが
もう少しクオリティーに配慮して欲しいと思いました。
店員さんは、お口に合わない場合は、何度でも言って下さいと言われましたが何度も口に合わないとは、言えませんよね。
上手くコメント出来ませんがもう少し勉強して下さいませ。

辛口コメントで御免なさい。

2014年01月
天草 天空の船 2014年01月17日 15:30:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のグラスワインがお口に合わず、申し訳ございません。今後グラスワインの品揃えを増やし、お客様に満足していただけるよう精進してまいります。
お子様にもご宿泊いただきましたが、お子様には満足いていただけましたでしょうか。
次回は暖かい時期にご宿泊いただき、ぜひお子様にはプールでお楽しみいただきたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【アイランドビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2014年01月06日 15:57:55

こちらのHPを拝見して、「宿泊してみたい」とすごく思いました。
期待通りの素敵なホテル、サービスでした。お部屋もすっごくキレイで、五橋と海を眺めながらの露店風呂は最高に気持ちよかったです。
夕食のイタリアンはとても美味しかったのですが、一品一品出てくる時間がちょっと遅かったかな・・・と思います。約3時間かかったので、メインの前に満腹になってしまいました。お部屋でゆっくりする時間が減ったので、それが残念でした。朝食は、サラダ・デザート・ドリンクはビュッフェで、それ以外はできたてをテーブルに運んでくださいました。とてもお腹いっぱいになりました。
また夏に行きたいと思いました。

2013年12月
天草 天空の船 2014年01月10日 14:29:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からのロケーションもお気に召してただけようで嬉しく思っております。
お食事をお出しするのに時間がかかってしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた日からお正月メニューをご準備しておりまして、段取りがうまくいかずお食事をお出しする時間が長くなってしまいました。今後も季節によりお食事メニューを変更させていただく予定でございますので、キッチン、サービススタッフ連携をとり、同様なことを繰り返さないよう精進してまいります。
また機会がございましたらご予約いただきたいと思います。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

至高のディナー・スペシャリティープラン