天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 22:51:53

プランも選択できるハイクラスなものにして、2か月前から予約して、想像が膨らみすぎていたせいもあり現実は少し違ったものだった。
アメニティーは高級なものではなく一般的なものだった。同クラスのホテル、温泉をよく利用するが、冷蔵庫はフリー施設が多く別会計なのには驚いた、宿泊料金に見合っていない、別料金にするぐらいなら宿泊料金に初めから上乗せしてもらった方が煩わしくない、少し安っぽい感じがした。
しかしながら、総合評価はかなり高得点であることには違いない、必ず一度は泊まってみるべきである。今後の施設の更なる研鑽に期待したい。

天草 天空の船 2016年09月14日 14:53:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
よりお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただきました点は出来る事から少しづつでも改善していきたいと思います。
天草 天空の船 松本

至高のディナー・スペシャリティープラン
【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

やまぐち7277さんの 天草 天空の船 のクチコミ

やまぐち7277さん [40代/女性] 2016年09月04日 17:14:20

スタッフの方が本当に親切で感謝してます。
料理も本当においしくて最高です。
また伺います。

天草 天空の船 2016年09月13日 19:43:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

いつも御宿泊いただきまして大変嬉しく思っております。またその度にクチコミにご投稿いただき、お食事やスタッフのサービスをお褒め頂き、有難うございます。

また機会がございましたら、ぜひお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

至高のディナー・スペシャリティープラン

☆カニ缶☆さんの 天草 天空の船 のクチコミ

☆カニ缶☆さん [20代/男性] 2016年09月02日 23:06:28

以前ホテル竜宮に宿泊した時にの足湯バーのマスターにオススメされた天空の船
露天風呂後に
裸でテラスの手前に行くのが恥ずかしいくらいで(笑)
後は全て満足レベルです。
景色も良いしスタッフの接客も素晴らしいので
次回天草は竜宮なのか天空の船なのか悩みます(´・ω・`)

天草 天空の船 2016年09月04日 16:54:55

ホテル竜宮もご利用いただいたことがるということで、ご贔屓いただき大変嬉しく思っております。

次回はホテル竜宮に1泊、当ホテルで1泊続けてご予約いただけると、それほど喜ばしいことはございません。
また機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

食べかけリンゴさんの 天草 天空の船 のクチコミ

食べかけリンゴさん [40代/女性] 2016年08月23日 22:58:41

家族で贅沢をするつもりで一泊させていただきました。お部屋、お食事、接客、申し分ありません。最高です。
外の温泉まわりの床が、溢れるお湯で傷んでいるのか、汚れらしきものがやや気になりましたが、私の場合はそれがマイナスポイントにはなりませんでした。それくらいトータルで素晴らしかったということです。
お食事も、アレルギーを気にかけてお声がけくださったり、主人が食べられないものが入っているメニューを変更してくださったりと、お心遣いに頭が下がりました。
120分のエステも受けました。素晴らしい施術でした。
またスタッフの方々のおもてなしがとてもあたたかく幸せな気持ちになりました。帰り際は見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、後ろ髪引かれる思いになると同時に、またぜひ来たいと思わせてもらえました。優雅にくつろげました、まさにご褒美のような時間でした。いいホテルです。

天草 天空の船 2016年08月28日 21:37:34

頂いた内容を拝見させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのサービスもお褒めいただきましてありがとうございます。

露天風呂の清掃は特に気にかけており、泉質のものとはいえ、どうにかできないものか検討中でございます。

投稿者さん 2016年08月21日 19:08:52

最☆高です!噂で聞いていて今回ふっこう割があったのでこの機会に思いきって訪れました!ウェルカムドリンクやカートでの移動♪スタッフさんによるお部屋の案内まで!20代の私達がこんな贅沢していいのかと...。案内して下さった五島さん?(間違えていたらゴメンナサイ)レストランからの夕日が見える時間帯を教えて下さったりその笑顔に癒されました☆他のスタッフさんもすごく丁寧で素敵でした♪ お料理もすべておいしくとても満足です!ここのコメント欄だけでは感想が収まらないので気になっている方は是非!訪れて下さい!必ずまた行きたいと思える場所ですよ◎

天草 天空の船 2016年08月27日 13:40:55

当ホテルでのお時間をごゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また五島はじめスタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。

当ホテルからの景色、夕景は絶景で私どもも自慢の景色です。
また機会がございましたら、次回はエステもご利用いただき、心身共にごゆっくりお寛ぎいただければと思っております。

投稿者さん 2016年08月20日 14:14:36

施設は勿論のこと接客も申し分ありませんでした。偏食にも対応して頂き、全てに行き届いたサービスを受ける事ができました。眺望も素晴らしく、是非、又利用したいホテルです。

天草 天空の船 2016年08月26日 13:33:27

当ホテルからの眺望のみならず、お食事やスタッフのサービスもお褒めいただきありがとうございます。今後のサービス向上の励みとさせていただきます。

機会がございましたら、次回は離れのお部屋にご宿泊いただき、今回とはまた違った景色でごゆっくりお過ごしいただきたいと思っております。

『がんばろう熊本!』上天草市助成金プラン

投稿者さん 2016年08月16日 16:07:34

8月10日に妻と三歳、一歳の子供と四人で宿泊しました。
部屋も部屋かの眺めも最高で心癒されました。テラスのお風呂も最高の景色を眺めながらゆっくり入れました。
接客が行き届いており、サービス面でも満足です。

天草 天空の船 2016年08月25日 19:59:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でご宿泊頂きましたが、お子様にもご満足して頂けましたでしょうか。

お部屋からの景観や露天風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒め頂きまして誠に有難うございます。

今回はご一泊でございましたが、機会がございましたらぜひ、連泊して頂き熊本・天草でのお時間をごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 09:19:47

あまり調べずに伺ったのですが最高でした。部屋は綺麗で、備品も必要十分、シャンパングラスもあったので助かりました。お風呂も少しお湯が熱すぎですが、自動で楽チン。食事は種類は少ないものの素材がよいなと感じました。レストランからサンセットを眺められたのも良かったです。場所は、熊本空港からだったので、まぁ、かなりありました。また天草市街からも遠いので、本当にホテルでのんびりという方向きかと思います。サービスはもちろん良かったです。子供に酔い止めをもらって助かりました。

天草 天空の船 2016年08月14日 19:42:25

ご意見を拝見させていただきましたが、お食事や当ホテルからの景観をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。

当ホテルは天草から熊本までの約真ん中地点にあり、ご移動にお時間がかかってしまいます。
今回天草の観光されたということでございましたら、次回はぜひ連泊して頂き、ゆっくりと流れる時間の中で天草の豊な自然を満喫していただきたいと思っております。

85069さんの 天草 天空の船 のクチコミ

85069さん [40代/男性] 2016年08月04日 20:59:09

今回、初めてツインの部屋に泊まりました。皇太子夫婦の記念碑前の道路から、丸見えの露天風呂は残念でした。
朝から露天風呂は入れないですね。
テレビは朝からフリーズして全く見れないのには残念でした。
従業員に話しましたが、何も連絡無いので、使い方が悪かったのかな。
見たいテレビが有ったのに残念でした。
食事及びロケーションは最高なので次回も利用したいと思います。

天草 天空の船 2016年08月08日 20:55:02

ブリッジビューツインのお部屋にご宿泊いただきまして、お食事や当ホテルからの景観をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

ですが朝からお部屋のテレビが映らなくなってしまいました。チェックアウト後に確認いたしましたら一部部品が故障しており、取り換えが必要ということでございました。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回お越しの際はチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

223takeさんの 天草 天空の船 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2016年07月21日 12:54:58

離れにあり、ローケーションは抜群に良い。食事も美味しく満足です。露天風呂が小さく少し狭いのが残念でしたが眺望は良く解放感は満点です。

天草 天空の船 2016年08月08日 14:15:55

今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただきまして、お食事や当ホテルからの景観をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)

航太0745さんの 天草 天空の船 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2016年07月11日 12:57:00

総合評価では満足できる宿でした。
特に、夕食は雰囲気・盛り付け・味、全て良かったです。
接客も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
気になった点は、テラスでの喫煙です。
部屋を汚されるのを嫌ってか、テラスで喫煙するように注意書きがあり、
早朝に綺麗な島々を見ながら露天に浸かっていたところ、タバコの臭さで台無しに。
また、部屋は、レストランや、隣の施設から見える立地でありながら、分厚いカーテン
しかありませんので、朝から暗い部屋で着替えることになりました。
レースのカーテンを検討されたは如何でしょうか。

天草 天空の船 2016年07月17日 16:56:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご夕食や、スタッフのサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

喫煙についてとレースカーテンの必要性につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
今後さらにお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう検討させていただきます。

ご投稿、ご意見いただき誠に有難うございました。

mo4039さんの 天草 天空の船 のクチコミ

mo4039さん [30代/女性] 2016年07月11日 00:53:43

GREAT!!!

天草 天空の船 2016年07月12日 10:26:38

Thank you to stay.
Are you satisfied?
Also waiting to come to reservation.

Thanks for the thoughts.

天草イタリアンをもっと楽しむプラン(7月からの基本プラン)

投稿者さん 2016年07月01日 18:38:26

何より、景色が素晴らしかった。
スタッフの方の対応も丁寧な上にフレンドリーな感じで、心地よかったです。
こんなに素晴らしいホテルなのに、震災の影響(風評被害)で、私達が宿泊した日もお客様が少なくて、お気の毒でしたが、これからもがんばって良いサービスを続けていかれて下さい。
本当に、ありがとうございました。

2016年05月
天草 天空の船 2016年07月12日 10:12:57

この度は当ホテルにご予約いただき誠に有難うございます。
当ホテルからの景観をお気に召して頂き、またスタッフのサービスをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今では震災前のように関東・関西のお客様もお越しいただけるようになり、当ホテルを選んでご宿泊いただけることが、なによりありがたいことということを改めて実感しております。

今後もご来館いただいたお客様にご満足していたけるよう、感謝の気持ちを忘れず心を込めてサービスさせていただきます。

天草 天空の船 フロント 山下

『がんばろう熊本・天草から元気を!』熊本地震・復興支援プラン

シーズーマーミーさんの 天草 天空の船 のクチコミ

シーズーマーミーさん [50代/女性] 2016年06月28日 15:44:26

以前から評価の高い宿なので気になっていました。
今回は慰安旅行の視察で宿泊しました。
30歳前後の女性従業員が満足できる施設だったので
安心しました。
お出迎えの演出からお部屋の内装、設備など
特にお風呂が解放感があって気持ち良かったです。
イタリアンのコースもあの景観や空間だとより美味しく
リラックスでき少々飲みすぎるほどでした。
朝食もヘルシーで野菜やフルーツも満足しました。
是非、次回は職場の仲間と利用させていただきます。

2016年06月
天草 天空の船 2016年06月28日 19:19:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

今回はサンセットビュージュニアスイートのお部屋にご宿泊いただきました。夕日は残念ながら、ご覧いただくことができませんでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただき、当ホテルでのお時間を楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

次回はぜひ、職場の皆様とお越しいただき日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。

5.6月平日限定・早割7

投稿者さん 2016年06月21日 17:33:56

九州はさまざまなところに出かけたことがあるのですが、天草は初めてでした。一度訪れてみたいと思っていた『天空の船」さん、本当に予想以上に良かったです。地震の影響が気になり躊躇しながらの出発でしたが、思い切って行かせて頂いて良かったです。お天気が悪いにもかかわらず、海や島の美しさ、その景色を眺めながらのプライベートな露天風呂は感動でした。お部屋もゆっくりできました。
スタッフの方々温かさ、なによりもお食事が美しく美味しく大満足です。

チェックアウト後に傘を貸して頂き助かりました。立地が良いのでお返しにあがりやすくて助かりました。

ひとつだけ残念なことはシャワールームの排水溝の水はけが悪くあわの水が長くたまってしまう事でした。
後でお知らせしようと思っていたのですが、うっかり忘れてしまいました。
気持ち良く過ごさせて頂いたので、わすれてしまったのかもしれませんが、後のお客様のためにもお伝えさせて頂きました。

天草はお気に入りになりました。またそちらでお世話になりたいと思いました。

2016年06月
天草 天空の船 2016年06月28日 18:56:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご宿泊日はあいにくのお天気だったにも関わらず、当ホテルからの景観もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

一点、シャワルームの水はけが悪かったということでございました。大変申し訳ございません。
お声いただきまして、すぐお部屋の方を確認させていただきました。また清掃スタッフにも日々の清掃の中で、しっかり確認・不具合があった場合は必ず報告するように申し伝えました。

ご指摘いただき誠に有難うございます。

今後、さらにお客様にご満足いただけるサービス、お部屋の清掃・お食事のご提供ができるようにスタッフ一同精進して参ります。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(6月までの基本プラン)

投稿者さん 2016年05月27日 02:51:31

お出迎えから、お部屋の案内まで至れり尽くせりで、接客に温かみを感じました。
部屋はとても清潔でセンス良く素敵でした。
天気が良くなかったので夕陽は見れませんでしたが、夕食は味も見た目も素晴らしいの一言です。
量もたくさんで食べきれないくらいでした。
食べ放題のパンもとても美味しく、おかわりしました。
朝食も豪華で美味しくて、量も多くて大変満足です。
彼との時間をたっぷり過ごせて幸せでした。
ぜひまた行きたいです!

2016年05月
天草 天空の船 2016年06月12日 19:23:17

お言葉を拝見させていただきました。お部屋やお食事、またスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また、お連れ様と幸せなお時間をお過ごしいただけたことが大変嬉しく、私どもにとって何よりのお褒めのお言葉となります。

頂いたお言葉を励みにサービスの向上に今後も精進して参ります。

ぜひまた機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

5.6月平日限定・早割7

atu-0430さんの 天草 天空の船 のクチコミ

atu-0430さん [40代/女性] 2016年04月15日 14:00:43

地震は大丈夫でしたでしょうか?
念願のアイランドビューに泊まることができ、チェックインのお出迎え、スタッフの皆さんの笑顔での対応、食事の時に色んなお話をして頂いたこと、お部屋の広さ、とても満足させて頂きました。夕食後頭痛薬を頂いたのですが、朝食時に体調はいかがですか?とお声かけしてもらい、連絡が行き届いてるのに感心致しました。一つだけ希望を言えば、夕食はイタリアンだけでなく、創作和食も選べるようにされると良いかと思います。
朝食も大変美味しく、量も丁度良いと思いました。
また天草に行った際には是非伺いたい宿です。

2016年04月
天草 天空の船 2016年04月20日 17:26:43

当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊時の出来事は関係スタッフ(特にフロントとレストランスタッフ)が把握するようにしております。
夜お休みの際に体調など崩された場合は、ご朝食のメニューを一部変更することも可能でございますので、情報を共有しこちらからお声かけできるように心がけております。

また地震の件でお気遣いのお言葉を頂きまして有難うございます。
幸い、ホテルの建物には影響がございませんでしたので、本日も通常通り営業させていただいております。
まだ余震が続いております。気を引き締め、細心の注意を払いお客様にご安心してお寛ぎいただけますように、業務に邁進してまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちもウシアております。
ご投稿・お気遣いのお言葉を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年04月03日 15:00:03

約1年前に初めて宿泊し、今回は2度目の宿泊でした。前回、ぜひ再訪したいと大変よい印象をもったので、2度目の宿泊を計画したのですが、2度目の今回は、前回より、さらによい印象をもちました。スタッフの方、みなさん温かい笑顔で大変感じがよく、お部屋も広く、必要なものがきれいに整い、お風呂にも、景色にも、旅の解放感や充足感をたっぷりと得ることができました。地元食材を使ったイタリアンも、ワインも以前に増してさらに大満足でした。たくさん食べることができないから・・・と、イタリアンのコース料理に少しばかり躊躇していた母も、おいしさに感動し、全部残さずいただくことができました。お料理や飲み物が出されるタイミングもちょうどよく、スタッフの方のサービスのスマートさも、素晴らしく、おかげでリラックスしておいしくいただくことができました。大変お世話になりました。

天草 天空の船 2016年04月19日 10:37:50

2度目のご宿泊ということでございましたが、今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足してお帰りいただけるようにサービススタッフのみだけではなく、キッチンスタッフ・清掃スタッフも含め全スタッフで、いただいたお褒めの言葉に満足せず、日々向上心を持ち、精進してまいります。

天草 天空の船 フロント 山下

【女性限定】素敵な景観とお食事でリラックス。特典満載の【素敵女子旅】プラン

投稿者さん 2016年03月28日 11:14:25

3月の3連休前の金曜日に1泊しました。
予約したお部屋に不都合があり、
当初のお部屋より広いお部屋をご用意いただきました。
部屋もお風呂も隅々まで目と手が行き届いており
とても気持ちのよいホテルだと感じました。

天草の恵みを
たっぷり使った食事はとてもおいしく、
熊本出身の母も喜んでいました。
季節を変えてまた泊まりたい
ランチだけでも来てみたいねと話しています。

また、ぜひ泊まりたいです。
おいしくてとてもぜいたくな1日を

天草 天空の船 2016年03月30日 15:34:30

ご宿泊当日、ご予約いただいたお部屋の不都合でお部屋タイプのご移動をお願いいたしましたところ、快くご快諾頂きました。誠にありがとうございます。

お食事をお気に召して頂いたということで、キッチンスタッフも喜んでおります。
メニューは季節ごとに変更する予定でございます。また次回もお越しいただけるということでございまので、違うお料理でお楽しみいただきたいと思います。

この度はこちらの都合でお部屋変更にご快諾頂きまして、ありがとうございました。
またご投稿いただき合わせてお礼申し上げます。

ディナーアップグレードプラン

ドウダンの花さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2016年03月13日 21:40:03

部屋、食事とも素晴らしいものでした。サービスも行き届いていました。
食事は、手の込んだものがおおく、美味しく頂けました。特に朝食のフルーツがおいしく、よく吟味されたものばかりでした。ビュッフェスタイルの果物は、とりあえず並べただけというところが多いようですが、パインなども甘くてよかったです。食事で果物をほめるのは、ほかのものが良くないというイメージととられかねないので、心配ですが、そんなつもりではありません。夕食・朝食とも本当においしかったことを念を押して付け加えておきます。脇役まで気を利かせるところは本当に良いホテルだと思います。

天草 天空の船 2016年03月15日 15:53:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋やサービスだけではなく、お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お褒め頂いたことに満足せずこれからも、サービスの向上等に精進し、「また来たい」と思っていただけるサービス・お食事の御提供が出来ますよう努めて参ります。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)