天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

ともたん3219さんの 天草 天空の船 のクチコミ

ともたん3219さん [40代/女性] 2015年01月13日 17:40:14

主人と2人で行きました。以前から行きたい!と思っていて、なかなか予約が一杯で取れなかったので嬉しかったです。食事もワインも豊富で良かったです。ただ、ホテル以外に観光する場所がないのが残念ですが、ただ、のんびりとした時間を過ごせました。

2015年01月
天草 天空の船 2015年01月13日 20:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ずっとご宿泊されるのを楽しみにお待ちになられてたのですね。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゆっくりと天空の船での時間を満喫して頂けましたでしょうか?
また天草へご旅行の際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 21:36:47

二度目の宿泊ですが、すべてにおいて満足です。
風呂の4点は泉質のためなので、ホテルとしてのハード面、ソフト面は素晴らしく、文句の付けようがありません。

2015年01月
天草 天空の船 2015年01月13日 20:06:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
「すべてにおいて満足」とお褒めの言葉を頂き、
嬉しい限りでございます。
またご来館いただいた際は、
更にご満足いただけるホテルを目指して
これからも精進して参ります。

catday13さんの 天草 天空の船 のクチコミ

catday13さん [50代/女性] 2015年01月10日 21:54:56

12月29日から妹と大学生の姪と宿泊しました。6月に利用させて頂いて、とても気に入ったので1年の締めくくりに訪れたいと半年前から予約して楽しみにしていました。
今回は名前を告げていないのに名前で呼んで下さり感激しました。
お料理やお部屋露天風呂、素晴らしい景観、日常を忘れて至福の時間を過ごせました。
スタッフの方の対応はおもてなしの心が伝わる素晴らしい対応ですが、何より皆さんがお仕事を楽しそうに笑顔で従事なさっている姿は見ていて気持ちが良いものでした。
実は8月に楽天の口コミで高得点の評価の人吉の某旅館に宿泊しましたが口コミとは大違いの酷い旅館でした。もちろん口コミに苦情で書かせて頂きましたが、旅館のサイトでは削除されていました。
口コミで選択なさる方が多いと思いますが、「天空の船」は正真正銘、☆5のホテルです。

ちなみに、今年6月も予約させて頂きました。
今から楽しみにしています。

天草 天空の船 2015年01月13日 19:58:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リピートして頂き感謝申し上げます。
私共スタッフもお客様と同じく楽しく過ごさせて頂いておりますので、
それがサービス・おもてなしにつながるのかと思います。
これからもお客様の声を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

アッキ2471さんの 天草 天空の船 のクチコミ

アッキ2471さん [50代/男性] 2014年12月22日 21:27:59

初めて利用しました。まず車で正面玄関へ、直ぐにスタッフが駆け付け、チェックインの準備へ。ここまでがスムーズで良い対応でした。部屋、風呂、料理、全てにおいて高評価です。ただ寒風が凄かったので露天風呂に入るのは勇気が要りましたけど・・・
レストランではスタッフの方(女性)が笑顔で対応して頂き大変満足でした。パンをおかわりした時は驚いてましたが・・・(笑)
料理もバラエティーに富んでいて最後まで飽きが来なく楽しめました。
また是非利用させて頂きます。

天草 天空の船 2014年12月23日 13:02:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフもお褒め頂きありがとうございます。
お食事もおかわりして頂き、シェフもうれしい限りでございます。
これからもお客様に御喜び頂けるお食事・おもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2014年12月21日 18:23:05

ホテル到着とともに、スタイリッシュなホテルロビーからの非常に眺めが良く素晴らしいと感じました。
部屋も大変居心地が良く、滞在中に持参したDVDとお借りしたDVDの2本の映画を見てゆったり過ごせました。
部屋からは海の景色と遠くに見える冠雪した雲仙が非常に良い眺めでした。露天風呂は外気は寒いものの、お湯は温かく気持ちよく入れました。
夕食は、ワインの種類が豊富にありましたので、美味しいワインをボトルで注文し、ゆったりと食事とともに楽しめました。滞在を楽しめました。

天草 天空の船 2014年12月23日 12:46:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワインもお気に召していただきありがとうございます。
松島温泉は美人湯とも言われておりまして、
お寛ぎ頂けたかと思います。
天空の船からの天草の景色、そして雲仙普賢岳の景色は私共スタッフもとてもお気に入りでございます。
またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 磯貝

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)

シン3282さんの 天草 天空の船 のクチコミ

シン3282さん [40代/男性] 2014年12月14日 13:30:45

12月12日から1泊させていただきました。天草は、何度来たことがあったのですが、天空からの風景は、天草の中でも一番良かったです。部屋もサービスも行き届いており、満足しました。急に頼んだ、ケーキも素早く対応して頂き、ありがとうございました。また、利用させていただきます。

天草 天空の船 2014年12月23日 12:09:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ケーキはお味はお気に召していただけましたでしょうか?
次回お越しいただいた際もよいおもてなしができるようこれからも務めてまいります。
フロント 磯貝

【ふたりの記念日】絶景レストランで美食イタリアンを満喫、お祝いのシャンパンサービス付カップルプラン

投稿者さん 2014年12月08日 00:02:58

12月5日から一泊しました。レンタカーを借りて向かったのですが、宿の入口がわかりづらかったことを除けば大変満足しました。
とても寒い日でしたが、露天風呂にも何度も入りました。料理も宿泊料金を考えると大変おいしく、大満足でした。
今回の旅の目的がここに宿泊することが大きかったのですが、まったく裏切られることもなくサービスも行き届いていました。
また九州に旅行に行くことがあれば利用したい宿でした。

天草 天空の船 2014年12月09日 13:37:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より、ご満足頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく光栄に存じます。
入口の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご支持いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

部屋タイプ限定【早割り30】
【アイランドビューヴィラB【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2014年12月01日 16:49:03

11月29日夫婦で利用させていただきました。当日は晴れで部屋からの見晴らしも良く、松島の風景をたっぷりと堪能させて頂きました。食事も、メインの肉料理の頃にはお腹が一杯になって普段は残すことが殆どですが、量、味ともに申し分なく感触することができました。
家内は、翌日は雨にもかかわらず、チェック・アウト直前まで風呂につかり、景色を堪能し「あと一泊できたらね」と名残惜しそうでした。今回は残念ながらツインでしたが、次回は
部屋をアップ・グレードして宿泊したいと思います。お世話になりました。

2014年11月
天草 天空の船 2014年12月05日 15:28:27

お食事も満足して頂き大変嬉しく思います。
シェフが心を込めてご準備させて頂いておりますので、そのお言葉を頂戴しシェフも喜んでおります。
これからもお客様のように、
「あと1泊できたら」という言葉を頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
寒さが厳しくなってまいりましたので、
どうぞお体にお気を付け下さいませ。

ディナーアップグレードプラン

投稿者さん 2014年11月23日 23:21:18

いつもお世話になりありがとうございます。スタッフの方も顔を覚えてくださっていて嬉しかったです。今回は今までの中で宿泊の方が多く、個人的には食事は静かなところで食べたいと思ってました。その食事が出てくるまで15分程かかりその後もペースが遅かったのが気になりました。後はいつも通り言うことはありません。ありがとうございました。

2014年11月
天草 天空の船 2014年11月24日 13:00:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、検討し努めてまいります。
今後ともどうぞ天空の船をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 磯貝

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)
【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

レオんこさんの 天草 天空の船 のクチコミ

レオんこさん [30代/女性] 2014年10月16日 14:24:03

飛行機が1泊分延期になたので前日に予約をしました。
値段もそれほど高いわけではないので絶景が見れたらいいなという期待だけでした。
実際に「天空」というだけの事はあります。
料理もすごくおいしくてボリュームもなかなか。
お風呂もお部屋も申し分ありません。
でも何よりスタッフの対応がすごく良かったです。
いろんな心遣いをありがとうございました。
今回、空きがあったのはですごくラッキーだったのかな。
また違う季節に来てみたいです。

2014年10月
天草 天空の船 2014年10月17日 18:29:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂いただけではなく、お食事やお部屋もお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフのサービスをもお褒め頂きありがとうございます。
また次回お越しいただけるということでございますので、ぜひ暖かい時期にお越しいただきフロントラウンジ横にありますプールで、お楽しみいただきたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

【女性限定】素敵な景観とお食事でリラックス。特典満載の【素敵女子旅】プラン

yuri7zsp25さんの 天草 天空の船 のクチコミ

yuri7zsp25さん [20代/女性] 2014年09月30日 11:41:39

9月24日に、友達の誕生日旅行の際、宿泊しました。
かなり高評価です。雨がふっていて心配でしたが、夜から次の日にかけては、天候もよくて景色も最高でした。お風呂に入るとき、カメムシが何匹かいてびっくりしましたが、お風呂も、いい感じでした。食事は、友達もかなり満足してくれて良かったです。これまでいろんなトコに旅行で泊まりましたが、絶対また泊まりたいと思ったのは、はじめてでした。ぜひまた宿泊したいです。

2014年09月
天草 天空の船 2014年10月03日 14:15:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人のお誕生日にご利用いただいたということで、心に残るお誕生日となりましたでしょうか。
当ホテル周りには自然が多いということもあり、虫が多い時もあります。虫対策は今後の課題として取り組ませて頂きます。
次回はご本人様のお誕生日にご利用いただき、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月09日 11:16:01

両親と私たち夫婦の4人、ヴィラやジュニアスイート1部屋でと考えましたが、同居しておらず生活習慣等も違うのでブリッジビューツイン(両親)とブリッジビューダブル(私たち)の2部屋に分かれて宿泊しました。各部屋に付くプライベート感いっぱい露天風呂にもお互い気兼ねなく入れましたし、就寝起床も好きな時間にできて大正解でした。食事は期待を裏切らないレベルの高さでしたし、予め記念日旅行であることを伝えていたのでディナー時にスパークリングワインのサービスもありました。リストに載っているワインもリーズナブルな価格設定だったのでコスパ的にも満足でした。気取りすぎないアットホームなサービスがのんびり感を演出してくれ、お部屋のアメニティなども十分です。何度もお風呂に入るのでタオルがたくさん用意してあったのが特に良かったと思います。ひとつだけマイナスを挙げるとすれば、両親が泊まった部屋はチェックインして案内された際に空調やBGMが準備されていなかったこと。私たちの部屋はちゃんと準備されていたので、私が行ってみて初めて気付きました。全体的には好天にも恵まれて美しい景色や夕日も堪能できて良い旅行でした。距離的にも近いので、また癒されに行きたいです。

2014年09月
天草 天空の船 2014年09月24日 13:25:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご家族でブリッジビューツインとブリッジビューダブルをご利用いただきましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
ツインのご両親様のお部屋の空調とBGMのご準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも周知致しまして今後同じことを繰り返さないようお部屋の最終確認を徹底し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂くお部屋をご準備させて頂きます。
またお越しいただけるということでございますので、次回も是非ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月28日 18:40:45

とにかく凄い!の一言でした(^^♪
お部屋、お料理、本館、マッサージ、スタッフの方々、
すべて大満足でした♪
必ず、また行きたいです!!!
本当にありがとうございました^^

天草 天空の船 2014年08月30日 21:25:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルでの時間を満喫して頂き大変うれしく思います。
日常を忘れ、リラックスして頂けましたでしょうか?
バリエステもお褒め頂き、エステスタッフも喜んでおります。

これからもお客様に喜んでいただける様、
努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

天草 天空の船 フロント 磯貝

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

月影兵庫1958さんの 天草 天空の船 のクチコミ

月影兵庫1958さん [50代/男性] 2014年08月27日 23:59:22

家族旅行で利用させていただきました。あらゆる点ですばらしく、特に部屋と接遇は申し分ありません。自信を持ってお勧めできるリゾートホテルの一つです。

天草 天空の船 2014年08月28日 17:41:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
家族旅行に当ホテルをお選びいただき、またご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお部屋やスタッフのサービスをもお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も日々精進し、お客様の心に残るサービスができますよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。

部屋タイプ限定【早割り30】

投稿者さん 2014年08月26日 22:23:44

色々細かい部分が行き届いた宿でした。
まず、チェックイン、アウトの時間がちょうど良く考えられていると思います。
朝もゆっくり過ごせました。
露天風呂のお湯は、いつでも簡単に入れ替えができたり、シャンパングラス、ワイングラスの準備、冷蔵庫には冷えたグラスまであり嬉しかったです。

枕は柔らかい物と硬い物2つあり、ipod対応のオーディオとブルーレイ、DVDプレイヤーの完備、+ソフト無料の貸出し。
タオル類は1人2枚の用意やパジャマとは別にバスローブがあり、重宝しました。
あったら、もっと楽しくすごせるなぁという事や助かるなぁという事が行き届いてました。

スタッフの方の細やかな気遣い、例えばお料理の運び方でも、会話のジャマをせずに自然に静かにタイミング良く持ってこられたり、すれ違うスタッフの方1人ひとりが宿泊者に不都合がないように気がけて見て下さっているのがわかりました。
夜遅くいらした方が、朝早くから働かれていて…それであの接客ができるなんて、素晴らしいと思います。

朝ビュッフェも楽しめテンション上がりました。この金額はお手頃すぎると感じました。

また、利用したいです。
海と露天風呂、最高!!
夜ライトアップしたプールの雰囲気も最高!!

女子旅プランについている、焼きドーナツ4つと1ドリンクのサービス有難かったです。

最後に一つ、私の部屋はベッドからはテレビが見えなくて。。
壁掛けテレビでしたが、テレビを引っ張り出したり、上下、左右角度や向きが自分で変えられる壁掛けグッズがあると思うのでそちらなら、寝ながらテレビが見えるのに~と少し残念でした。

天草 天空の船 2014年08月28日 17:09:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティーやお食事等お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。今回女性限定の女子旅プランでご宿泊いただきましたが、お連れ様とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またスタッフのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。同じスタッフがチェックインからお食事、チェックアウトまで、サービスさせて頂くことで、お客様によりごゆっくりお過ごしいただく事を心がけております。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足して頂けるサービスができます様、日々精進してまいります。

投稿者さん 2014年07月16日 21:42:50

7月11日にアイランドビューヴィラBに宿泊しました。
宿泊予定日直前に台風が発生して心配しましたが、運良く台風が過ぎ去った直後の宿泊となりました。美しい夕日を見ながらの夕食はどれも本当に美味しかったのですが、特にスイートコーンの冷製スープと別注ではありましたが生牡蠣は感動的な美味しさでした!
つぶの入ったコーンスープが苦手な主人が「これは美味しい!」と絶賛。更に驚いたのはトマトが苦手で普段はすすんでは手を付けないのに、牡蠣のソースのひとつとして出てきたトマトのソースを食べて「これなら食べられる。美味しい!」と感動していたことです。どのお料理も見た目も味もすばらしかったです。
二人ともかなり食べる方なので量的にどうかな?と思っていた夕食ですが、温かいパンが美味しくておかわりしたり、ワインもすすんだりで最後のデザートが苦しくなるくらい満足しました。(苦しくなければパンがもっと食べたかった(笑))
宿泊プランの特典に付いていたスパークリングワインはこちらが好きな時にいただけるのかな?と思っていましたが、チェックイン時も全然説明が無かったので部屋から問い合わせをすると「夕食の後お部屋でゆっくり楽しんでいただくようにレストランを出る時にお渡しするようになっております。」とのご回答でした。
別にそれでも構わなかったのですが一言先に説明していただけたら嬉しかったなと思います。
ただそれ以外は接客もみなさん親切でしたし、客室も食事も大変満足しました。
また是非伺いたいと思います!

2014年07月
天草 天空の船 2014年08月02日 20:30:25

台風の影響もなく、お食事中に夕日をご覧いただけたということでございますので、スタッフ一同うれしく思っております。
またお食事をお気に召して頂けましたようでキッチンスタッフも大変喜んでおります。宿をお選びいただく基準として、お料理を楽しみにされているお客様もいらっしゃると思います。今後もお客様に満足していただけるお料理をお出しできますよう精進してまいります。
またプランの特典のシャンパンにつきましては説明不足があり申し訳ございませんでした。
今後もお客様にチェックアウトまでご満足、ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上などに努めてまいります。

天草 天空の船  フロント 山下

【アイランドビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

投稿者さん 2014年06月30日 00:23:36

お部屋、もてなし、食事、すべてが良かったです。
最高の思い出になりました。
また是非行きたいです。

2014年06月
天草 天空の船 2014年06月30日 18:33:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋、お食事含めすべてにご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。またスタッフのサービスをお褒めいただき誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足して頂けるサービスとまた宿泊したいと思っていただけるサービスに精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

天草 天空の船 フロント 山下

【楽天スーパーSALE】天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)

投稿者さん 2014年06月17日 21:30:38

6月7日に妹と宿泊しました。東京のホテルなど色々なホテルや旅館に宿泊して、日ごろの忙しさから開放されリフレッシュするのが趣味みたいになっていますが、非日常を体験し寛ぐには最高のホテルだと思います。
お部屋も広くて綺麗ですし、露天風呂が良かったです。海風に吹かれてのんびり温泉を楽しむのは大人の至福の時間だと思います。
お料理も美味しくて全部食べる為にパンを食べるのを諦めた位に量もありました。
美しい自然の中でお風呂も料理もスタッフの方のサービスも満喫出来て、心身共に綺麗になり日常に戻りました。
今度は大学生の姪と3人で年末に宿泊したくて早速予約しました。
冬の天草で1年の疲れを取るのを今から楽しみにしています。

2014年06月
天草 天空の船 2014年06月19日 15:01:36

この度は当ホテルにご予約頂き誠に有難うございます。ブリッジビューツインにご宿泊いただき、露天風呂やお食事、またスタッフのサービスにもご満足して頂きましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。すでに年末にご予約を頂き誠に有難うございます。露天風呂のご利用は少々寒く感じられるかと思いますが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるかと思いますし、冬の熊本・天草の味覚もご堪能いただけるかと思いますので、お客様にまたご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

【女性限定】素敵な景観とお食事でリラックス。特典満載の女子旅プラン
【ブリッジビューツイン【露天風呂付】】

るるこ3192さんの 天草 天空の船 のクチコミ

るるこ3192さん [40代/女性] 2014年05月14日 17:06:29

以前テレビで見て気になってたので、今回宿泊しました。思ったよりも早くついたのですが、スタッフの方が気持ちよくロビーに通していただいて少し早めにお部屋に入れました。お部屋は離れではなかったのですが眺めもよくお洒落で、快適に過ごせる感じでした。一番楽しみだった夕食は思った以上に美味しく、夕陽を眺めながら食べるフレンチはとても美味しかったです。ワインのリストも沢山あり追加の注文もすんなり聞いていただいて、若いスタッフの方も感じ良かったです。朝は洋食のバイキングだったのですが、朝夕ともパンが美味しかったのでもう少しパンを食べたかったなと思いました。今までにない感じのお宿で、リゾート気分が満喫できてとても良かったです。また是非行きたいなと思います。

2014年04月
天草 天空の船 2014年05月15日 18:32:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ブリッジビューダブルにご宿泊いただきましたので、天草のきれいな海などをご堪能いただけたのではないでしょうか。またお食事やワインもお気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。次回はぜひ離れのお部屋に連泊していただき、天草の大自然をご堪能いただけたらと思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただきご満足いただけるサービスに精進してまいります。

投稿者さん 2014年05月07日 15:53:13

まず、看板が少なく近くに来るまで場所がわからない。
お風呂は温泉であり非常に良いが、食事は値段を考えると、特記すべきほどではない。
アメニティがもう少し充実してくれればと思います。
あと、レンタルDVDはサービスとしては良いと思いますが、リストが全体に古く、充実させていただければと思います。

2014年05月
天草 天空の船 2014年05月08日 21:09:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿では貴重なご意見を頂きありがとうございます。看板に関しましては国立公園内で規制が厳しく思うようにできないのが現状で誠に申し訳ありません。
食事に関しましてはもっと天草らしいお料理をお出し出来るよう日々研究しご満足いただけるお料理がご提供できるように努めてまいります。
アメニティやDVDも少しずつですが改善していきたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ちしております。

ディナーアップグレードプラン