天草 天空の船 クチコミ・感想・情報

天草 天空の船のクチコミ・お客さまの声

アサタロウBAさんの 天草 天空の船 のクチコミ

アサタロウBAさん [60代/男性] 2023年10月04日 20:37:06

イタリアンの食事は大変美味しかったです、スタッフ方の接客もとても良いと思います。
機会があればあればもう一度泊まりたい思っています
ホテルから見た夕日はとても綺麗でした

天草 天空の船 2023年10月15日 18:18:51

この度は天草 天空の船にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆくっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めの言葉が私共も大変励みとなります。
更にお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

お食事は季節ごとに合わせてお料理をご用意しております。
またお食事と夕陽をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

天草 天空の船 フロント 尾野

投稿者さん 2022年12月24日 15:25:11

景色もよくお食事がおいしいので好きなお宿の一つですが
今回のお部屋より ヴィラタイプの方が好きでした
次回は絶対ヴィラに泊まります

天草 天空の船 2022年12月31日 19:07:43

この度は天草 天空の船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またいつもご利用くださいましてありがとうございます。

ヴィラタイプはお部屋数も少なく大変人気の高い部屋タイプでございます。
次回ご宿泊の際はお早めにご予約いただきますことお勧めいたします。
よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 尾野

マロン1224さんの 天草 天空の船 のクチコミ

マロン1224さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:32:42

ホテルは海に面した、ホテルの名の通りイメージ通りのリゾートホテル。
ホテル全体の雰囲気としては
モダンでスタイリッシュな空間、絢爛豪華な高級感は感じらやれませんが、機能的な美しさがある若い感性を感じました。
また、客室数が多くないので、施設全体がコンパクトな点も良いと思いました。
部屋は夫婦ふたりには充分ゆったりしたスペースで、特に半露天のお風呂がとてもよかったです。源泉で保温ができないので
朝など入りなおすにはお湯を張りなおす必要がありますが、
それほど面倒とも感じず何度も入りました。
食事は朝、晩ともシンプルながら素材の良さを感じ、盛り付けなどセンスの良さを感じました。
自分の部屋だけかもしれませんが、部屋の中に姿見が無いこと、ベッドからTVが見えない点が唯一の欠点でしたが、天草に来た際には、また訪れたいホテルでした。

天草 天空の船 2022年01月20日 17:50:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけた様子を伺うことができまして、またお風呂や、お料理に関してもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。

お食事メニューは、四季折々の旬の食材を使用しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 城戸

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン

投稿者さん 2020年11月13日 14:16:45

食事はとても美味しかったです。
部屋も広くて、露天風呂もシャワールームも綺麗で大満足。
ただ、近隣の部屋からの扉や水の音が気になり、目が覚めてからはなかなか眠れませんでした。
でも映画やアニメが沢山観れたのでこれまた大満足。

天草 天空の船 2020年11月14日 19:33:39

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、お褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも喜んでおります。
音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

映画やアニメDVDの無料貸出しサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
本数制限もございませんので、またごゆっくりした時間をお過ごしに天草へいらしてくださいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サンセットビュージュニアスイート【露天風呂付】】

れおちゃん9677さんの 天草 天空の船 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2020年11月07日 16:58:22

妻の還暦のお祝いで行きましたが、心良く対応していただきありがとうございました。レストランの方も優しく料理も最高でした。部屋のお風呂が、掛け流しだったら良かったと思いますが、でも、満足しました。機会あれば、また、泊まりたいと思います

天草 天空の船 2020年11月14日 18:59:50

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の還暦のお祝いとのことで私共のホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月11日 22:40:45

スタッフの対応もよく、贅沢な気分で、気持ちよく過ごさせていただきました。

天草 天空の船 2020年01月14日 16:18:51

今回パノラマビューヴィラにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非、機会がございましたらお客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

天草 天空の船 フロント 山下

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン(露天風呂付離れ・基本プラン)
【パノラマビューヴィラ【露天風呂付 離れ】】

あと一声さんの 天草 天空の船 のクチコミ

あと一声さん [50代/男性] 2019年06月13日 10:19:36

6月6日に宿泊しました。以前より一度宿泊したいと思っていた宿で、天草に渡ったのも宿メインであり大変感動しました。食事・アメニティ・部屋空間全てに満足しましたが、事前に聞いていた通り、カーナビに翻弄されながらの到着でした。この度は大変お世話になりました。いつかもう一度行ってみたいです。

天草 天空の船 2019年06月27日 18:24:00

天草の数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、私共も大変嬉しく思います。
また、カーナビに関しましては、皆様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回お越しの際は、また住所でのご検索をお忘れなきよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】さき楽28

投稿者さん 2019年04月07日 17:41:32

全て完璧、今回 家族4人で一部屋でしたが
2人2部屋の方が良かったかな

天草 天空の船 2019年04月15日 15:01:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回4名様でご宿泊いただきましたが、皆様にご満足していただけましたでしょうか。

当ホテルにはアイランドビューヴィラというお部屋がございます。お部屋にベッドルームが2つございまして、どちらもツインでございます。リビングは共有スペースとなりますが、寝室が別でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

天草へお越しの機会がございましたらご検討いただきたいと思います。

特別な記念日・アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年11月05日 14:53:30

噂通りの感動でした。
食事で生物の魚介類が苦手だと言う事を伝えると、メニューを少し変えて対応して頂き、ありがとうございます。
スタッフの心遣いにも、感謝します。
初めての九州旅行で、妻と楽しく過ごす事が出来ました。
少し残念だったのは、お風呂場の苔が気になりました。
次は、離れの部屋にお邪魔したいと思います。

天草 天空の船 2017年11月11日 17:05:07

初めての九州旅行で、当ホテルをご宿泊の宿にお選びいただきまして、またお食事にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂場の苔が気になられたということでございます。大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、細かい場所も清掃させて頂くように周知いたしました。

また機会がございましたら、ぜひ離れのお部屋にご宿泊いただきたいと思います。

【季節限定】早割り30
【ブリッジビューダブル【露天風呂付】】

furushige9865さんの 天草 天空の船 のクチコミ

furushige9865さん [60代/男性] 2017年09月09日 22:07:27

NAVIが古くて、グーグルマップで到着できました。
食事もおいしく、スタッフのホスピタリティも良く、初日が雨にもかかわらず、有意義な旅行ができました。

天草 天空の船 2017年09月15日 13:11:51

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気だったようでございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスもお褒め頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足して頂けるサービスができますよう、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。
機会がございましたら、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

天草 天空の船 フロント 山下

天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン)【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年03月28日 20:32:12

食事が美味しい。

天草 天空の船 2017年04月05日 13:04:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回ブリッジビューツインにご予約頂きましたので、天草・松島の多島海をご覧いただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。

また是非機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 22:38:14

以前からずっと行ってみたかったホテルでした。
立地、食事、お部屋、スタッフの方の対応、大変満足でした。
お誕生日のお祝い旅行だと伝えていたので、手書きのメッセージカードとワインをいただき、心遣いに感激しました。
また機会があれば、別の部屋にも泊まってみたいと思います。

天草 天空の船 2017年03月22日 20:32:09

今回お誕生日のお祝いのご旅行で当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。

是非また機会がございましたら、別のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。

早割り30

seikann05さんの 天草 天空の船 のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2016年12月21日 21:33:26

初めて利用させていただきました。クリスマスらしいウエルカムドリンクに迎えられよい気分になりました。お食事は地元のものをふんだんに使ったイタリアンでいつもの天草っぽくない料理に感激しました。夫婦揃って12月が誕生日だったのでデザートプレートに「お誕生日おめでとう」等のメッセージをお願いしていたら名前まで入れていただきうれしかったです。お食事は朝食もおいしかったです。
ちょっと残念だったのは、お部屋に露天風呂はついていたのですが内湯がなくシャワーだけだったのでこれからの季節はちょっと寒いかなと思いました。内湯があれば満点でした。
お部屋からのロケーションは素敵でした。また利用したいです。

天草 天空の船 2017年01月02日 19:08:39

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

いただいたコメントを拝見させていただきましたが、当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この季節、露天風呂のご利用に少しお悩みになられる方もいらっしゃるかと思います。温泉なので体の芯まで温まり、時間がたってもぽかぽかとぬくもりを感じていただけたのではないでしょうか。

当ホテルで内湯がご希望でございましたら、離れのお部屋にはございますので、是非また機会がございましたら、離れのお部屋にもご宿泊して頂きたいと思っております。

早割り30

投稿者さん 2016年12月03日 17:32:54

眺望がPRの写真と比べると期待ハズレ…という宿も多い中、こちらは期待以上の素晴らしい景色でした。食事も見た目も美しく美味しく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
テラスの露天風呂も快適でしたが、かけ流しではなかったため、次に入ろうと思った時にはぬるく、湯温の調整をしなければならないのは少し面倒に感じました。
お部屋は掃除が行き届いており、清潔でした。リビングスペースがもう少し高級感のあるインテリアになったら満点かな。
でも、スタッフの方々のサービスもとても柔らかく心地好く、トータルでは大満足の宿でした。
また伺いたいと思える宿です。

天草 天空の船 2016年12月12日 10:02:44

当ホテルからの景色やお食事をお気に召して頂きまして、大変嬉しく思っております。
また清掃やスタッフのサービスをもお褒めいただき、ありがとうございます。

また是非、機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月23日 18:55:15

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。建設当初から気になっていたので、念願の宿泊でした。部屋もきれいで、食事もすごく美味しく、お風呂も部屋の半露天になっていて、とっても気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしく、心地よかったです。部屋にコバエや小さな虫が窓にたくさんいたのはちょっと残念でした。まっ、これはやむを得ない範囲ですが・・・
ぜひまた利用したいと思います。

天草 天空の船 2015年06月13日 10:55:15

お部屋やお食事、お風呂どれもお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
また、季節によっては、虫等が発生しご迷惑をおかけいたしますが可能な限りの駆除ができる様対策を考えていきたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月12日 19:09:47

主人の還暦・定年退職お祝での旅行でした。老舗旅館にしようか迷いましたが、温泉もありとても静かな雰囲気の中での落ち着いた時間が過ごせ 天空の船にして良かったです。特に夕食朝食とも美味しくておしゃれで とても気に入りました。
お祝旅行の事を事前にお話していたので、シャンパンのサービスや個室での食事にも気を配って頂きありがとうございました。 機会があれば次は、テラスのベッドでゆっくりと海が見られる暖かい季節に伺いたいと思っています。

2015年02月
天草 天空の船 2015年02月17日 16:45:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改めて旦那様の還暦・定年退職おめでとうございます。
お寛ぎ頂けてとてもうれしく思います。
暖かい季節に、2泊されお部屋のテラスで読書して過ごされたお客様もいらっしゃいます。
また次回お越しの際は是非テラスでもごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。

天草 天空の船
フロント 磯貝

1日5室限定【早割り15】早期お得なプラン

投稿者さん 2014年01月26日 13:28:11

全てにおいて私が旅行した中でトップクラスでした。
特に食事はすばらしい。
晴天だったので星空も綺麗でした。
静かにリラックスでき、よい旅行となりました。

2014年01月
天草 天空の船 2014年01月26日 15:38:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

機会がございましたら暖かい時期にご宿泊いただき、今回とは違った天草の魅力を感じていただきたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定【早割り15】

hr25さんの 天草 天空の船 のクチコミ

hr25さん [30代/男性] 2013年10月18日 01:16:50

部屋やレストランから見える風景、部屋の基本設備(ベッド・半露天風呂・シャワー・無線LAN)、料理の質等素晴らしいものでした。満足しています。
しかし、より良いホテルになることを期待して気付いた点を列挙します。
○サービス
 オープンしたてということもあり若手社員を採用して指導中なのは感じましたが、若手の方が気付いてなさそうな点として、コースの料理をさげるのが早いのと客の近くで談笑しているは気になりました。料理は食べた後も余韻を作った方が良いのと、夜は外が真っ暗な分ガラスに反射して客の後ろで談笑しているのが目立ちました。
○TV設備
 インターネット対応TVでしたが、ホテル利用者がどこまで使えるのか不明でした。結局有料登録にログインしてないとほとんど使えないことが試してみて分かりましたが説明書のない状態だったのでもう少し分かりやすくした方が良いと思います。

サービスは今後改善されていくと信じていますので、また来年利用したいと思っています。

2013年10月
天草 天空の船 2013年10月23日 14:50:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋、レストランからの景色やお食事以外の設備面でもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフの配慮不足や、お部屋のTV設備に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を吟味しスタッフ一同、サービスの向上に努めていきたいと思っております。再度ご来館の際にはご満足していただけるサービスを目指していきたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定【早割り15】

sgesmithさんの 天草 天空の船 のクチコミ

sgesmithさん [30代/男性] 2013年08月31日 11:29:35

個室のデッキからの眺めが最高でした。
浴槽もっと大きかったら良いな~と・・・
デッキのフロアに対して浴槽が小さいなと思いました。
食事は大変満足です。
部屋から受付、レストランまでの階段が少し不便です。
チェックアウトの際に受付女性に笑顔がないのが残念でした。
オープンから1ヶ月ということで、
排水トラブル等ありましたが、
1年後にまた訪れたいと思います。

天草 天空の船 2013年09月01日 17:34:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルからの最高の景色をご堪能していただけたようで私どもも嬉しく思っております。排水トラブルに関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を吟味考慮しまた、スタッフのサービス向上に精進してまいりたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

「天草 天空の船」オープン記念プラン

投稿者さん 2024年04月16日 22:56:43

食事をするレストランのベランダ部分が壊れているのが気になりました。
せっかくの素晴らしい眺望が台無しです。
お部屋のベランダにも壊れかけているところがありました。。
この点を除くと、スタッフの皆さんのサービスもお食事も素晴らしかったです。

天草 天空の船 2024年04月21日 10:41:58

ベランダの足場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご不便生じぬよう改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。