草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

あんこうMさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

あんこうMさん [40代/女性] 2020年01月21日 15:51:36

短期間のファスティングでしたが、身体ってこんなに変わるんだと本当に驚きました。
1日目の夕食~3日目の朝食まで同じメニューで頂きましたが、2日目のお昼から人参ジュースの甘味と人参の風味が強く感じられ、特に梅干しは1粒が多く感じるくらい、酸味・塩味を強く感じビックリしました。
初めてのファスティングで食欲を抑えられるか不安でしたが、ジュースの量もしっかりあり、水分だけで特にストレスを感じることなく終えられました。

食事以外は外出するなど自由に過ごすことができ、ホテルも繁華街から少し離れた高台にあり、とても静かで景色も良くゆったり過ごすことができました。
静かで良かったのですが、湯畑まで散歩しましたがファスティング中の体には帰りの坂道がちょっと辛かったです。(これは自分の判断ミスですが。。。)

お風呂をはじめ、共有設備もきれいで大満足でした。
共有部分にあった暖炉の前で、木が燃える音を聞きながら読書できたのが、とても贅沢な気分になれました。

また是非伺いたいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年03月18日 15:30:02

この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、身に余るほどの嬉しいご感想をお聞かせくださり、深く感謝申し上げます。

短期間のファスティングで体の変化を感じていただけたとの事、私共も大変嬉しく感じております。

いつ来てもご期待を裏切らないクアビオであるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月28日 21:10:00

昨年に引き続き2回目の宿泊。お食事は昨年同様の感動が得られなかったため、少し辛口のコメント。マクロビ料理というコンセプトは満たしています。昨年は、野菜だけでどんなお料理が出てくるのだろうと、毎回夕食が楽しみでした。今年はそのワクワクドキドキ感がなくなっていました。パンにつけるペースト、ふっくら炊き上げた玄米ご飯が食べたかったです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年09月30日 09:21:28

昨年に引き続き、今年も3泊4日ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回も宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

今年は料理に変化を持たせるために、玄米ご飯を玄米リゾットでご提供させていただきましたが、昨年のスタイルの方がお好みであったとのこと。せっかく、お料理を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

皆様に「美味しい!」と感じていただけるお料理を今後も研究して参ります。

この度は率直なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 13:00:30

静かな空間でリフレッシュできました。唯一エステがフィードバックが
ないのが残念でした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年09月30日 09:30:52

この度は、当ホテルに2連泊いただき、また、ご宿泊の感想をお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊でリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
そんな中、エステのフィードバックについて、ご期待に添えなかったとのことで、大変申し訳ございません。
エステティシャンに確認しましたところ、フィードバックを必要としているお客様と距離を保ちたいお客様の見極めが難しいようです。こちらからお声がけしたり、お客様が訪ねやすい雰囲気を作ったりするなどの工夫でサービス向上を図ってまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 15:43:23

清潔で、スタッフの方の対応が、良かったです。
程よく、つかずはなれず、親切にしていただき、大変リラックスできました。
出してくださる食材からは、こだわりが伝わり、ライブラリの蔵書は、センスが良く、とても楽しめました。
帰る時、また、来てみたい!!と、思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月19日 09:10:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はサービス、食事、ライブラリなどリラックスしてお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際も、ご期待に沿えるよう、スタッフ一同、サービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:00

今回4回目の宿泊で、初めて食事つきのコースにしましたが、こんなに美味しいマクロビ食があることに驚きです。温泉も気持ち良く、開放的で、部屋も綺麗に清掃され、ゆっくり気持ち良く過ごせる場所です。
値段が高いので初めて泊まった時は自分への最初で最後のご褒美で2度目はないと思っていたのに、気づいたら4回も宿泊し、また近いうちに来たいと思ってしまいます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月15日 11:05:49

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。今回で4度目のご宿泊、深く感謝申し上げます。

また、いつものファスティングのプランでなく、お食事プランにもご満足いただけたとのお声をいただき、シェフをはじめ、スタッフ一同大変励みに感じております。

今後、一層のサービス向上に努めて参りますので、ご宿泊に関し、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 20:27:54

初めてのひとり温泉。
初めてのファスティングでした。
ひとりで温泉に出掛けるのは初めてでとても緊張していましたが、2泊3日ホテルから出ることなくのんびり温泉に浸かりエステや読書でゆったりストレスなく過ごすことができました。
家族や友人と美味しい食事に観光地巡りもいいけれどたまにはひとりでのんびりこんな温泉での過ごし方もありですね。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年04月30日 10:37:15

2泊3日のご滞在をご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。

前々からのご計画でなくても、お一人で時間ができたときに、ふらりと休暇を楽しめる、セカンドハウスのような施設でありたいと考えておりますので、また、お時間ができましたら、ぜひ起こしいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 17:17:25

今回3回目の利用でしたが、いつ訪れてもスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、ゆっくりいい時間を過ごすことができました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年03月20日 17:08:31

いつもホテルクアビオをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフが協力し合っておりますので、そのようなお言葉をいただくことができ、大変励みとなります。

次回も心地よくご滞在いただけますよう、努めて参りますので、何かお気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 17:29:34

2018年11月26日に一泊しました。
お部屋、温泉を含めホテル全体が清潔で気持ちが良かったです。
マクロビ料理を初めていただきましたが、本当に良い味で満足感もいっぱいでした。
いろいろ料理の質問にも親切に答えてくださってありがとうございます。

観光地の賑わいから少し離れた立地であるせいか、静かに静養できました。
良い意味で干渉しすぎない、けれど親切なスタッフの方の対応を嬉しく思いました。
思い出に残る旅になりました。お世話になりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年12月06日 16:46:38

また、宿泊のご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残る旅になったと伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、スタッフ一人一人が、「都会の喧騒から離れ、
ひとときの静寂の中でこころとからだを癒していただきたい」
との思いでサービスにあたっております。

草津温泉の中心地「湯畑」から歩いて10分ちょっとですが
週末も同様、落ち着いて静かにお過ごしいただけますので、
平日、休日を問わず、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 20:57:58

初めて断食体験しました。にんじんジュースや葛湯も美味しく、お風呂も気持ちよく入れて大変良い滞在時間を過ごせました。
エステがとても良かったです。今度お世話になる時は先に予約しておきたいと思いました。マクロビも体験してみたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年11月20日 09:44:28

この度は当ホテルにご利用いただき、深く感謝申し上げます。

初めての断食で、ぴかこんぐ様が快適にお過ごしいただけましたことは
にんじんジュースを圧搾する担当者、葛湯をつくった担当者、
お風呂を掃除した担当者、エステの担当者、すべてのスタッフの
励みとなり、活力の源となります。
このように嬉しい宿泊のご感想をお聞かせくださり、
誠にありがとうございました。

マクロビオティックプランも大変お勧めですので
ぜひ、マクロビオティックプランでの
お申し込みもお待ちしております。

間もなく冬がやってきます。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月30日 17:39:06

清潔で居心地のよい空間を提供してくれるホテルです。ホテルスタッフは丁寧で、ほどよい距離間で接してくれるので、静かに自分の時間を過ごすことができます。今回、マクロビプランで宿泊しました。こだわりの塩や、珍しい食材を使って、どのお料理もすごく美味しいです。すぐにでもリピートしたい!ホテルでした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:47:47

この度はマクロビオティックプランで3連泊いただき、誠にありがとうございました。

数多くあるホテルからクアビオをお選びいただいたお客様に、少しでも感動をお届けできるよう日々研究を重ねておりますので、お食事にご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。

次回お越しの際も、心と体に美味しい料理をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 20:01:43

4月には大変お世話になりありがとうございました。
スタッフのみなさまの温かい対応に感謝しております。
草津は遠いので移動が大変ですが、ホテルで過ごした時間がとても充実でしたので
また行きたいと思っています。

美味しいお味噌汁をありがとうございました!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:29:23

4月のご宿泊の際は、誠にありがとうございました。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、気づかぬままに日にちが経ってしまい、大変失礼いたしました。

時は移り、もう草津は秋となりました。これからは紅葉や雪景色が美しい季節となります。ぜひ、新たな草津の顔をお楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月23日 20:27:18

初めての断食体験に、こちらのホテルを選んで良かったと心から思います!
施設内は掃除や管理が行き届いており、常に清潔。スタッフの皆さんの接遇・心遣いも温かく、心地良かったです。
1日のほとんどを部屋で過ごしていましたが、天井が高いために開放感もありとても広く、リラックスすることができました。そして断食中の唯一の食事である人参ジュースとお味噌汁、これが本当に美味しかったです!!特にお味噌汁に関しては、これまで食べてきたものの中で一番ではないかと思っています!毎食しっかりとした量を出していただけるので、空腹と闘うことはほとんどなかったです。また、購入していった三年番茶はお家でおいしくいただいております!
正直、お安い宿泊ではなかったため最初は不安もありましたが、初日にその不安は消えました!心身ともに非常にリラックスすることができ、お値段以上のものを得ることができたと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました(^^)

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年05月25日 11:11:13

この度は当ホテルに4連泊いただき、誠にありがとうございました。初めてお越しいただく際はお客様もご不安があるかと存じますが、そんな中でクアビオをお選びくださり、また、滞在中リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
三年番茶も召し上がっていただけているとのこと。日常的に摂ることで、体も整いますし、夏場は特に水分を多く必要としたり、冷房の冷えも気になりますので、他のお飲み物よりもお勧めです。
これから蒸し暑い季節になりますが、クアビオは真夏でも涼しいので、ぜひ、避暑にいらしてください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 19:47:58

ファスティングプランで二泊三日お世話になりました。
スタッフの方の適度な距離感と細やかな心配りがとても良かったです。
また、施設内全て清潔で大変気持ち良く過ごせました。
又是非行きます!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年05月09日 16:23:12

この度はご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またお越しくださるというお言葉がスタッフにとって、何より嬉しく、心より感謝申し上げます。

次回お越しの際も、お寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月11日 01:45:23

☆館内施設、お部屋の印象
館内履きに履き替える点は非常に良かったです。お風呂も脱衣場特有の水気や髪の毛のゴミ、洗面所周りの水はね等も無く、素晴らしかったです。アメニティのブラシ、歯ブラシ等きちんと整頓してあり好印象でした。タオル使い放題で、回収ボックスも設置してあり手ぶらでお風呂に行ける点が良かったです。お風呂の中もとても綺麗でした。また露天風呂はとても開放的で、目の前に国有林が望め、初めて見た眺めでした。露天風呂の温度も暑すぎずぬる過ぎず、のぼせやすい私でもゆっくり浸かることが出来ました。サウナも清潔で良かったです。ただ1点、露天風呂の外側の木の溝が汚れていて残念でした。あまりここまで見ないとは思いますがふと目に入ってしまい、少し気持ち悪かったです。

☆お料理
初めて食べるマクロビ料理はとても美味しかったです。生野菜はこれ以上みずみずしい野菜は食べたことないと思う位、美味しかったです。メインディッシュもお腹いっぱいになるよう作られており、本当に植物性の物しか使ってないの?と驚くくらい美味しく満腹感も得られました。

食後にドリンクが選べたのですが、有機コーヒーをいただきました。初めて飲みましたがとても美味しかったです。どの飲み物もカフェインレスなのがとてもありがたかったです。

☆サービス面
フロントスタッフから配膳、お風呂掃除まで全てこなしていて凄いなあ、とひたすら感心しました。部屋の説明、館内の説明はちょうど良い長さと距離感でした。深夜にお酒を飲んでいて、氷を何度かお願いしました。スタッフさんが今からお風呂清掃に入ってしまうからと、大きめのピッチャーに氷を沢山入れて来て下さり、忙しいながらもお心遣いに感動致しました。

☆最後に
今回は前回別の旅行で宿選びに失敗したこともあり、本当に慎重に選びましたし、到着するまで気が気じゃありませんでした。またマクロビ料理ということもあり、いわゆる温泉旅館の料理ではないのかと少し迷いました。でもここにして大正解でした。丁寧なスタッフさん、美味しいお料理、綺麗なお部屋にお風呂。どれをとっても完璧で、草津温泉に、またこちらにお世話になって本当に良かったと思いました。また必ずリピート致します。この素晴らしさを落とさずに、これからも頑張って頂きたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年06月15日 12:15:28

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在中にお気づきになった点について、多くのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの設備、お食事、サービスについて、いずれも高いご評価をいただき、大変ありがたく存じます。また、「宿泊して大正解でした。必ずリピート致します。」とのお言葉をいただけたことは、私共スタッフにとって何よりもうれしく、とても励みになります。

なお、露天風呂外側の木枠の汚れについてですが、おそらく木枠に不着した「湯の花」のことをおっしゃっているものと存じます。一見汚れのようにも見えますが、「湯の花」は草津温泉の温泉成分が結晶、沈殿したものであり、これを採取し乾燥させたものは入浴剤としてもご利用いただけるものですのでご安心ください。

次回ご来館いただいた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 16:02:39

ゆったり、まったりと時間が過ぎる経験をさせて貰った。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年06月14日 17:14:05

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、私共も大変うれしく思っております。

hipieさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

hipieさん [60代/男性] 2017年01月20日 16:46:52

ゆったりとした時間を過ごせました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年01月26日 10:23:10

hipie様、ご家族の皆様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 17:18:00

1月9日から二泊三日しました。
外は雪でしたが、館内全体は暖かく、とても気持ちよく過ごせました。
湯畑へは、徒歩15分ほどで着きましたが、道すがらツルツルすべる箇所もあったので、それなりの履物があった方が良いと思いました。
食事どきは、私は左利きだったので、初日の夕飯以外は左利き用に配膳して下さるスタッフの方々の心配りに感銘を受けました。
一つ、トレーニングルームで、DVDを再生すると、途中で止まってしまうことがあったので、これを改善していただけたらなと思いました。
また、ファスティング後の回復食の提案もあると良いと思います。
また機会があれば、利用したいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年01月26日 10:24:09

館内の設備、ご案内に不備があり誠に申し訳ございませんでした。当ホテルにもスノーシューズのご用意があったにもかかわらず、お客様が外出される際、ひと言お声がけさせていただく配慮に欠けておりました。ご指摘を真摯に受け止め、今後の接客サービスの改善に努めて参ります。また、トレーニングルームのDVDプレーヤーの故障につきましては、速やかに新しいBDプレーヤーへの交換を実施いたしました。
次回ご来館いただいた際にも、今回以上ご満足をいただけるよう、尽力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月04日 11:28:54

12/30プチ断食1泊しました。部屋数少数ならではの行き届いた接客でした。部屋着を筆頭に全般的におしゃれで機能的。半露天風呂からの雪を頂いた浅間山は絶景です。おもたせの玄米おにぎりも絶品でした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年01月26日 10:25:10

当ホテルでは、ご宿泊いただく皆様に、心身共にリフレッシュしていただけるよう、お客様目線での「あったらいいな」を心掛けております。
今回、このような高いご評価をいただけたことを大変光栄に感じており、引き続き、ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月04日 13:19:12

スタッフの皆さん、お若いのに対応が素晴らしいです。
常に笑顔で接してくれるので居心地がとても良かったです。
宿泊1日目に「また来ようね」と友達と話したくらい気に入りました。
オプションで受けたエステも心地よく癒されました。
2泊3日はあっという間でしたが心身ともにくつろげました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2016年11月11日 16:27:45

スタッフやエステについて高い評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みになります。

草津温泉は四季折々の変化が美しく、景色、音、空気、そして温泉など、身の回りの全てから大自然のエネルギーを与えてくれます。

これから本格的な冬が参りますと、晴れの日には星降る夜、雪の日には柔らかに積もる雪を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。

ご友人との大切なひとときを、またクアビオでお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月13日 16:03:07

ファスティングプランで10/9-12(3泊4日)宿泊しました。サービスが素晴らしく、細やかな気配りが行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。忙しい日常から離れて自分を見つめ直す時間、騒音や都会から離れたい時にはもってこいの場所です!温泉もとても良いです。おすすめの宿です!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:53:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。