草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月13日 22:48:05

サービスもお料理も最高に良かったです。
また、来年もお伺いしたいと思います。o(^▽^)o

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:52:27

この度はご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

エリンブロコビッチ0424さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

エリンブロコビッチ0424さん [50代/女性] 2015年04月11日 14:13:11

全部が申し分ないホテルです。お一人様に、50才過ぎてゆっくり、喧騒から離れてリセットしたい方。抜群に良い場所です。

2015年04月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:51:28

chikara1967さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:31

草津温泉で洋風のホテルを探しているとマクロビ料理というのに興味を持ち宿泊させていただき、マクロビについては何も知らず楽しみにしていました。主食、副菜、食後のコーヒーや調味料に至るまでこだわりがあることを感じ、量、質、共に大変満足しています。部屋やホテルの雰囲気も良く、部屋数も11部屋ということで全体的に静かでゆっくり過ごすことが出来ました。冬のマクロビ料理も食べてみたいですね。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2014年08月27日 16:13:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。冬の白銀の草津もまた格別でこざいます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月13日 21:13:35

とてもリラックスできる素敵なホテルでした。
雪に囲まれたホテル外観は北欧のよう、中に入ると映画に出てくる別荘のようでした。
スタンダードルームでも十分に広く、オイルヒーターでの暖房が体にやさしかったです。アメニティー、エステ等の手配、露天風呂、送迎サービス、食事(断食のジュースや捕食など)、すべてが素晴らしかったです。パーソナルヨガを受けましたが、個人にフィットしたプログラムでとてもよかったです。
こちらは、観光ではなく、体と心を休めるために行きたいホテルだと思います。ホテルもですが、スタッフの方々の気遣いが心地よく、安心して過ごせました。

2014年02月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2014年02月21日 15:15:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。心身ともにリラックスしていただけて私共も大変うれしく思います。お越しくださるすべてのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

ponElizabethさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ponElizabethさん [40代/女性] 2013年10月22日 19:53:11

都内でもマクロビ料理やベジ料理を食べ歩いていますが、こちらのホテルの食事はかなり高レベルでした。「マクロビ、興味あるけどおいしいの?」と思っている人にぜひ体験してもらいたいです。
また、半露天風呂のお湯は万代鉱源泉なので、とてもまろやか。夕方には浅間山も見えて、女風呂には珍しく、開放的でした。温泉街より少し高台にあるので、低層階でも景色がいいのですね。ただ、お風呂の前は国有林なので人が入ってこないとのことでしたが、人によっては、あまりに開放的すぎて、入りづらく感じるかも。
部屋も風呂なども大変きれいで、オープンしたてと言っても信じてしまいそうです。
今度は冬に宿泊してみたいと思います。

2013年10月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2013年10月28日 10:51:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
冬の白銀に包まれた草津もまた良いもので、冷たく澄んだ空気と半露天風呂の温泉が最高です。
冬のマクロビオティックディナーと暖かな暖炉で

投稿者さん 2023年07月27日 11:31:53

4泊5日滞在しました。
とても静かでセンスのいいホテルです。
部屋は一階でしたが、窓の正面に白い花を咲かせたシマトリネコ?の木があり、涼しげで優しい佇まいにとても慰められました。
郭公や鶯や名前のわからないたくさんの鳥の鳴き声がし、蜻蛉や蝶が飛んでいます。

初めてのファスティングは、2日目にお腹が緩くなりややメンタルが落ちましたが、3日目から復調して身体が軽くなりました。
帰宅後友人に、肌にすごく透明感が出たねと言われました。お腹もぺったんこになります。
都心は37℃越えでも平均気温25℃程度、冷房要らずで大変快適でした。
また折を見て利用したいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2023年07月31日 13:39:59

この度は初めてのファスティングにクアビオをお選びいただき、誠にありがとうございました。

5日間、クアビオの環境に癒されたようで、私共も大変嬉しく思います。

お帰りになってから、周りの方に変化を気づいていただけたのですね。「お肌が整った」や「瞳が綺麗になった」と言われました、というお話をお客様からよく伺います。

ファスティングは定期的になさると、ファスティング中のご自身のパターン(例えば2日目はちょっとゆっくり過ごす日にした方が良さそう、など)がわかったり、その時の体調のがわかりやすいと思います。
ご自宅ではなかなか、、、というときは、また是非クアビオのファスティングをご利用いただけましたら幸いです。

暑さがまだまだ続きそうなので、どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 19:05:39

送り迎えなど少しお役所的なところはありましたが、静かでキレイでこだわりを感じられるホテルでした。
楽天トラベルのほうは全国旅行支援が受けられるような期待だけもたせて結局ダメ、問い合わせをしても個別の問い合わせには回答できないとマニュアルがそうなっているとしてもかつてないほど最低な対応をウケました。
ちなみに同じホテル宿泊した方で一休とか他社から申込した方は皆さん全国旅行支援の適用を受けたようですので、自分が楽天トラベルを信じすぎたのは大反省です。
楽天トラベルとは利害が一致するうえでは今後も利用するかもしれませんが、責任者不在の顔が見えないサービスだということを思い知る旅でした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2022年12月08日 16:25:13

この度はホテルクアビオにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
せっかく貴重なお時間を使ってクアビオへお越しくださったにも関わらず、送り迎えでご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

また、楽天トラベルでの全国旅行支援が受けられなかったとのこと、お客様サポートへの問い合わせへの応対がよくなかったようで、私共もなるべくお客様に気持ちよくご旅行していただきたいという思いで取り組んでおりますので、ご気分を害されたことを知り、大変残念に感じております。

今回のご意見について、楽天トラベルに報告すると共に、改善を求めました。

全国旅行支援に関しては、支援を受ける都道府県、サービスを提供する事業者(予約サイト)、また、私共のような宿泊施設、それぞれが一律でない情報となり、とてもわかりづらいところがあるのは事実でございます。

また、私共のご説明も完全ではなく、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

出来る限り、新しい情報を入手し、お客様に過不足なくお伝えしていけるよう努めて参ります。

もし、また機会がございましたら、ぜひ、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 15:38:51

腰を悪くしてしまい温泉に入りながら身体にいいお宿と探していてクアビオさんを見つけました。

フレンチマクロビはとても美味しくちょうどいい量でした。
旅行に出かけると大量の夕飯、朝食も多めでお腹がキツいなかの観光になりがちですが、こちらではそれがなく、いい感じのお腹の空き具合でした。
朝食はニンジンジュース、お昼はサラダとスープとパンがついてました。帰る時には玄米オニギリ小さめが2個もらえました。

スタッフの方々も感じが良く、客数が少ないので静かに過ごす事が出来ます。
お風呂は小さめですが、他のお客さんと被る事はたまたまありませんでした。
アメニティー(シャンプー、リンス、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液、くし、シャワーキャップ、歯ブラシ、小さいゴム)はお風呂場に置いてありました(洗顔フォームなし)部屋には置いてありません。必要ならフロントに連絡すると持ってきてくれる?かも?

ロビーでゆったり過ごすのもありです。暖炉の火があったらよかったなー。暖炉に火が入る頃にまた行きたいです。

観光するのに湯畑まで坂道を下って降りて行けます。10分位かな?
帰りはその坂道を登って帰ってくるのはマスクしながらだと息が切れました。回り道をすれば少し緩やかな道もありました。これもまた運動と考えれば苦にならないかと。

一人で来ている方が多い印象を受けました。

今回は2泊3日でしたが、次に来る時にはもう少し長めに来たいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2022年06月14日 16:54:50

腰を悪くされたとのこと、お辛い状況だったと想像いたします。
草津の湯は万病に効くといわれておりますので、少しでも軽快されますよう願っています。

ご感想では、食事の量が丁度良かったとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

当ホテルでは朝は人参ジュースのみですが、その理由はクアビオの滞在期間中、胃腸を休めて本来の健康を取り戻していただくことを目的としているためです。

1日24時間を排泄・消化・吸収の3つのサイクルで分け、朝4時~12時までを排泄の時間、正午~20時までを栄養補給と消化の時間、20時~翌日の4時までを吸収の時間と考えております。
多くのお客様がこのメニューによって膨満感が軽快したり、お腹がすっきりしたとおっしゃってくださいます。

次回はもう少し長めのご滞在をご希望とのことで、その際は、より滞在の効果を感じていただけると思います。

アメニティに関しましては、地球環境を配慮し、大浴場のみに設置しておりますが、ご希望のお客様にはお部屋にお持ちいたしますので、お気兼ねなくお声がけくださいませ。

なお、暖炉の件ですが、クアビオの暖炉はインテリアよりも実質重視のため、つけるとラウンジの室温が上昇してしまうので、雪が降るくらいの時期に灯しております。

ぜひ、雪見温泉の時期にもお越しいただき、揺らめく暖炉の火を眺めながらお寛ぎいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:26:54

クアビオは今回も素晴らしくて、着いた時から、また来たいと思ったほどです。一人旅で利用しやすいこちらは、もっぱら一人旅の私にとって貴重な宿です。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:26:57

いつもホテルクアビオをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「女性一人で滞在しやすいホテルにしたい」、というオーナーの設立当初からの想いにご共感くださり、嬉しく存じます。
ふらりと一人でお越しいただき、日常を洗い流し、素のご自身でいられる場所でありたいと考えております。

セカンドハウスに来たようにお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせくださいませ。

isao1301492さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月05日 08:53:11

3拍しましたが初日にいた大浴場のカメムシ死骸3匹がずっとそのままでした。
清掃の認識強化お願いします。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:02:19

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかくクアビオを選んでご滞在いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

清潔で居心地の良いホテルを目指し、清掃には注意を払っておりましたが、ご指摘いただきましたことを深く反省し、今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

改めまして、この度のご宿泊の御礼と不手際によるお詫びを申し上げます。

【7/22~9/22・12/26~1/2】部屋食OK!寛ぎと贅沢 大人のファスティング(断食)プラン
【スイートルーム1階】

けんしん92さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

けんしん92さん [40代/男性] 2020年06月29日 17:14:13

6月25日から2泊しました。リピーターで特に大きな不満はありません。
部屋数も少ないのでゆったりできます。

2020年06月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 15:57:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊のご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。

いつでも気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 11:23:21

ずっとホテルにいてもなぜか退屈しないし、ファスティング中でもなぜかお腹が空きません。
お風呂からのビューが最高で、部屋数が少ないので混むこともなく、いつまでも入っていられます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年12月06日 09:59:47

この度は、ホテルクアビオにご滞在いただき、誠にありがとうございました。3泊4日をずっとホテルでお過ごしいただいても「なぜか退屈しない」とのお言葉がとても嬉しく感じております。

これからは雪見風呂の季節となります。秋とはまた違ったお風呂からの景色とラウンジの暖炉が心を癒してくれますので、ぜひ、冬のクアビオもお楽しみいただければ幸いです。

ちぃちゃん252525様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

旅先でキレイになる!ウェルネスリゾート「ホテルクアビオ」で短期集中デトックス4days!
【スタンダード2階】

ちくあん14さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ちくあん14さん [40代/女性] 2019年07月30日 14:19:17

日常ではなかなか叶わない「何もしない休日」を満喫できました。
スタッフの絶妙な距離感と心遣いがすばらしかったです。
ファスティングも、自分ではなかなかできない、とくに回復食とおみやげのおにぎりがありがたく、食に向き合うきっかけになりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月15日 09:43:34

「何もしない休日」を満喫していただけたとのこと、心より嬉しく存じます。

ファスティングはしている間だけでなく、味覚や感覚など、終わってからも食生活や体に影響を与えてくれるスイッチのように思います。

日常生活では常に健康だけを気にしていると疲れてしまうこともありますが、また、食に向き合いたいと感じていただけたとき、クアビオにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 18:46:16

お風呂が最高に良かったです。お部屋数も少なくて静かにゆっくり過ごせました。
エステも受けてみましたが、、エステシャンの紹介などがあるとよいと思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年03月14日 16:27:58

この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。静かにゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。

エステティシャンの紹介につきましても、今後のサービス向上のために検討して参ります。

他にもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:14:05

久し振りにあんな静かな空間で過ごしました。
都心は賑やかすぎますね。
ほんと、疲れます。
たぶんまた行きます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年11月13日 15:55:47

当ホテルは、広い敷地に客室は11室のみとしていること、中心街から少し離れた高台に位置していることから静かにお過ごしいただくにはもってこいのロケーションです。

これからの季節は、降り積もる雪により静けさはもちろん、温泉やお部屋からの眺めは一変し、まるで別の世界を訪れたのかと思う程です。

賑やかな都会での生活にお疲れを感じられたら、是非、また当ホテルにお越しいただければと存じます。

isao1301492さん [30代/男性] 2017年07月18日 13:29:51

素晴らしかったです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 19:15:21

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルでのご滞在に、ご満足いただけたことを「素晴らしかったです」とのひと言でご表現いただいたと理解しております。

今後とも、ホテルクアビオをご愛顧いただければ幸いです。

isao1301492様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 13:22:21

空調がないのが驚きでした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 19:08:41

ご滞在中、ジョギング等されたにもお感じになったかもしれませんが、草津の夏は日中でも、比較的過ごしやすい気候です。館内も自然の風を取り入れることで、空調を使わずとも快適にお過ごしいただけたかと存じます。

もし、ご滞在中に気になったことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまで申し付けくださいませ。

isao1301492さん [30代/男性] 2017年07月18日 13:13:04

サウナが普通の加温式だとより嬉しいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 18:50:52

フィンランド式サウナは、適度な湿度によって、発汗を促すと同時に乾燥による息苦しさを軽減します。また、蒸気と共に発生するマイナスイオンにより、リフレッシュ効果やダイエット効果等があると言われております。

加温式(乾式)サウナがお好みとのことで、当ホテルのフィンランド式サウナでは、少しもの足りなさをお感じになられたかもしれませんが、何卒、ご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2017年01月09日 13:26:37

マクロビの夕食は普通の食事と遜色なく、全く空腹感も無く、とても満足でした。
お味もとても美味しかったです。

半露天の温泉は、冷たい外気がとても気持ち良く、温泉で温まった後に外気で体を冷ますのがとても快適でした。
お風呂上りのお水もちゃんと用意されており、いちいち自販機でペットボトルを買ったりする必要も無いので、常に気持ちよく温泉を楽しむことが出来ました。

お風呂と部屋から見える浅間山の景色も格別です。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年01月26日 10:24:50

当ホテルでは、草津の名湯とマクロビオティックに基づく「カラダに優しいお食事」により、ご宿泊頂く皆様に身も心も癒していただければと考えており、今回、お食事について高いご評価をいただけましたことを大変光栄に感じております。

投稿者さん 2016年04月08日 12:15:26

マクロビ料理自体を食したことがなくどのようなものなのか?体験してみたかったのと、日頃、忙しくしている中ゆっくり休みたく「マクロビ料理で体が生まれ変わる」プラン名にひかれ今回初めて利用させていただきました。2泊3日の滞在中、心配りが素晴らしく今まで色々なホテルに宿泊していますが、こちらほど質の良さを感じた所はなかったと思います。朝食は少なく驚きましたが、夕食がフルコースのボリュームで満腹になるので全く問題なく逆に良かったと思いました。昼食はスープランチで量的には充分満足でした。満腹でも肉・魚ではないので消化が良く胃腸の負担がありませんでした。どの食事も体に優しく外の景色を眺めながら大変美味しく食事をいただけ、ゆったりと時間が流れて心が穏やかになりました。温泉もさほど大きくはありませんがとても暖まりました。アメニティーも万全です。お部屋は広く綺麗ですが、一つだけ感じたのがお部屋の広さの割にテレビがとても小さく視力の衰えがある私にはとても見えにくく疲れました。改善していただきたいところです。総合的には大変満足でまた、利用させていただきたいと思います。

2016年03月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2016年04月25日 16:49:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

テレビの件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ホテルを作るにあたり、日常から離れてお寛ぎ頂きたいという思いから、敢えて小さ目のテレビを設置してしまいましたが、大きなテレビについても今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、サービスと料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
お客様にとって最良の環境とおもてなしができますようにこれからも尽力してまいります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。