草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 13:00:30

静かな空間でリフレッシュできました。唯一エステがフィードバックが
ないのが残念でした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年09月30日 09:30:52

この度は、当ホテルに2連泊いただき、また、ご宿泊の感想をお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊でリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
そんな中、エステのフィードバックについて、ご期待に添えなかったとのことで、大変申し訳ございません。
エステティシャンに確認しましたところ、フィードバックを必要としているお客様と距離を保ちたいお客様の見極めが難しいようです。こちらからお声がけしたり、お客様が訪ねやすい雰囲気を作ったりするなどの工夫でサービス向上を図ってまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 15:43:23

清潔で、スタッフの方の対応が、良かったです。
程よく、つかずはなれず、親切にしていただき、大変リラックスできました。
出してくださる食材からは、こだわりが伝わり、ライブラリの蔵書は、センスが良く、とても楽しめました。
帰る時、また、来てみたい!!と、思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月19日 09:10:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はサービス、食事、ライブラリなどリラックスしてお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際も、ご期待に沿えるよう、スタッフ一同、サービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:00

今回4回目の宿泊で、初めて食事つきのコースにしましたが、こんなに美味しいマクロビ食があることに驚きです。温泉も気持ち良く、開放的で、部屋も綺麗に清掃され、ゆっくり気持ち良く過ごせる場所です。
値段が高いので初めて泊まった時は自分への最初で最後のご褒美で2度目はないと思っていたのに、気づいたら4回も宿泊し、また近いうちに来たいと思ってしまいます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月15日 11:05:49

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。今回で4度目のご宿泊、深く感謝申し上げます。

また、いつものファスティングのプランでなく、お食事プランにもご満足いただけたとのお声をいただき、シェフをはじめ、スタッフ一同大変励みに感じております。

今後、一層のサービス向上に努めて参りますので、ご宿泊に関し、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 20:27:54

初めてのひとり温泉。
初めてのファスティングでした。
ひとりで温泉に出掛けるのは初めてでとても緊張していましたが、2泊3日ホテルから出ることなくのんびり温泉に浸かりエステや読書でゆったりストレスなく過ごすことができました。
家族や友人と美味しい食事に観光地巡りもいいけれどたまにはひとりでのんびりこんな温泉での過ごし方もありですね。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年04月30日 10:37:15

この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在をご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。

前々からのご計画でなくても、お一人で時間ができたときに、ふらりと休暇を楽しめる、セカンドハウスのような施設でありたいと考えておりますので、また、お時間ができましたら、ぜひ起こしいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 17:29:34

2018年11月26日に一泊しました。
お部屋、温泉を含めホテル全体が清潔で気持ちが良かったです。
マクロビ料理を初めていただきましたが、本当に良い味で満足感もいっぱいでした。
いろいろ料理の質問にも親切に答えてくださってありがとうございます。

観光地の賑わいから少し離れた立地であるせいか、静かに静養できました。
良い意味で干渉しすぎない、けれど親切なスタッフの方の対応を嬉しく思いました。
思い出に残る旅になりました。お世話になりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年12月06日 16:46:38

また、宿泊のご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残る旅になったと伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、スタッフ一人一人が、「都会の喧騒から離れ、
ひとときの静寂の中でこころとからだを癒していただきたい」
との思いでサービスにあたっております。

草津温泉の中心地「湯畑」から歩いて10分ちょっとですが
週末も同様、落ち着いて静かにお過ごしいただけますので、
平日、休日を問わず、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:39:06

清潔で居心地のよい空間を提供してくれるホテルです。ホテルスタッフは丁寧で、ほどよい距離間で接してくれるので、静かに自分の時間を過ごすことができます。今回、マクロビプランで宿泊しました。こだわりの塩や、珍しい食材を使って、どのお料理もすごく美味しいです。すぐにでもリピートしたい!ホテルでした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:47:47

この度はマクロビオティックプランで3連泊いただき、誠にありがとうございました。

数多くあるホテルからクアビオをお選びいただいたお客様に、少しでも感動をお届けできるよう日々研究を重ねておりますので、お食事にご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。

次回お越しの際も、心と体に美味しい料理をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 20:01:43

4月には大変お世話になりありがとうございました。
スタッフのみなさまの温かい対応に感謝しております。
草津は遠いので移動が大変ですが、ホテルで過ごした時間がとても充実でしたので
また行きたいと思っています。

美味しいお味噌汁をありがとうございました!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:29:23

4月のご宿泊の際は、誠にありがとうございました。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、気づかぬままに日にちが経ってしまい、大変失礼いたしました。

時は移り、もう草津は秋となりました。これからは紅葉や雪景色が美しい季節となります。ぜひ、新たな草津の顔をお楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月23日 20:27:18

初めての断食体験に、こちらのホテルを選んで良かったと心から思います!
施設内は掃除や管理が行き届いており、常に清潔。スタッフの皆さんの接遇・心遣いも温かく、心地良かったです。
1日のほとんどを部屋で過ごしていましたが、天井が高いために開放感もありとても広く、リラックスすることができました。そして断食中の唯一の食事である人参ジュースとお味噌汁、これが本当に美味しかったです!!特にお味噌汁に関しては、これまで食べてきたものの中で一番ではないかと思っています!毎食しっかりとした量を出していただけるので、空腹と闘うことはほとんどなかったです。また、購入していった三年番茶はお家でおいしくいただいております!
正直、お安い宿泊ではなかったため最初は不安もありましたが、初日にその不安は消えました!心身ともに非常にリラックスすることができ、お値段以上のものを得ることができたと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました(^^)

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年05月25日 11:11:13

この度は当ホテルに4連泊いただき、誠にありがとうございました。初めてお越しいただく際はお客様もご不安があるかと存じますが、そんな中でクアビオをお選びくださり、また、滞在中リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
三年番茶も召し上がっていただけているとのこと。日常的に摂ることで、体も整いますし、夏場は特に水分を多く必要としたり、冷房の冷えも気になりますので、他のお飲み物よりもお勧めです。
これから蒸し暑い季節になりますが、クアビオは真夏でも涼しいので、ぜひ、避暑にいらしてください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 01:45:23

☆館内施設、お部屋の印象
館内履きに履き替える点は非常に良かったです。お風呂も脱衣場特有の水気や髪の毛のゴミ、洗面所周りの水はね等も無く、素晴らしかったです。アメニティのブラシ、歯ブラシ等きちんと整頓してあり好印象でした。タオル使い放題で、回収ボックスも設置してあり手ぶらでお風呂に行ける点が良かったです。お風呂の中もとても綺麗でした。また露天風呂はとても開放的で、目の前に国有林が望め、初めて見た眺めでした。露天風呂の温度も暑すぎずぬる過ぎず、のぼせやすい私でもゆっくり浸かることが出来ました。サウナも清潔で良かったです。ただ1点、露天風呂の外側の木の溝が汚れていて残念でした。あまりここまで見ないとは思いますがふと目に入ってしまい、少し気持ち悪かったです。

☆お料理
初めて食べるマクロビ料理はとても美味しかったです。生野菜はこれ以上みずみずしい野菜は食べたことないと思う位、美味しかったです。メインディッシュもお腹いっぱいになるよう作られており、本当に植物性の物しか使ってないの?と驚くくらい美味しく満腹感も得られました。

食後にドリンクが選べたのですが、有機コーヒーをいただきました。初めて飲みましたがとても美味しかったです。どの飲み物もカフェインレスなのがとてもありがたかったです。

☆サービス面
フロントスタッフから配膳、お風呂掃除まで全てこなしていて凄いなあ、とひたすら感心しました。部屋の説明、館内の説明はちょうど良い長さと距離感でした。深夜にお酒を飲んでいて、氷を何度かお願いしました。スタッフさんが今からお風呂清掃に入ってしまうからと、大きめのピッチャーに氷を沢山入れて来て下さり、忙しいながらもお心遣いに感動致しました。

☆最後に
今回は前回別の旅行で宿選びに失敗したこともあり、本当に慎重に選びましたし、到着するまで気が気じゃありませんでした。またマクロビ料理ということもあり、いわゆる温泉旅館の料理ではないのかと少し迷いました。でもここにして大正解でした。丁寧なスタッフさん、美味しいお料理、綺麗なお部屋にお風呂。どれをとっても完璧で、草津温泉に、またこちらにお世話になって本当に良かったと思いました。また必ずリピート致します。この素晴らしさを落とさずに、これからも頑張って頂きたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年06月15日 12:15:28

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在中にお気づきになった点について、多くのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの設備、お食事、サービスについて、いずれも高いご評価をいただき、大変ありがたく存じます。また、「宿泊して大正解でした。必ずリピート致します。」とのお言葉をいただけたことは、私共スタッフにとって何よりもうれしく、とても励みになります。

なお、露天風呂外側の木枠の汚れについてですが、おそらく木枠に不着した「湯の花」のことをおっしゃっているものと存じます。一見汚れのようにも見えますが、「湯の花」は草津温泉の温泉成分が結晶、沈殿したものであり、これを採取し乾燥させたものは入浴剤としてもご利用いただけるものですのでご安心ください。

次回ご来館いただいた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 13:26:37

マクロビの夕食は普通の食事と遜色なく、全く空腹感も無く、とても満足でした。
お味もとても美味しかったです。

半露天の温泉は、冷たい外気がとても気持ち良く、温泉で温まった後に外気で体を冷ますのがとても快適でした。
お風呂上りのお水もちゃんと用意されており、いちいち自販機でペットボトルを買ったりする必要も無いので、常に気持ちよく温泉を楽しむことが出来ました。

お風呂と部屋から見える浅間山の景色も格別です。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年01月26日 10:24:50

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、草津の名湯とマクロビオティックに基づく「カラダに優しいお食事」により、ご宿泊頂く皆様に身も心も癒していただければと考えており、今回、お食事について高いご評価をいただけましたことを大変光栄に感じております。

投稿者さん 2016年11月04日 13:19:12

スタッフの皆さん、お若いのに対応が素晴らしいです。
常に笑顔で接してくれるので居心地がとても良かったです。
宿泊1日目に「また来ようね」と友達と話したくらい気に入りました。
オプションで受けたエステも心地よく癒されました。
2泊3日はあっという間でしたが心身ともにくつろげました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2016年11月11日 16:27:45

スタッフやエステについて高い評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みになります。

草津温泉は四季折々の変化が美しく、景色、音、空気、そして温泉など、身の回りの全てから大自然のエネルギーを与えてくれます。

これから本格的な冬が参りますと、晴れの日には星降る夜、雪の日には柔らかに積もる雪を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。

ご友人との大切なひとときを、またクアビオでお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 12:15:26

マクロビ料理自体を食したことがなくどのようなものなのか?体験してみたかったのと、日頃、忙しくしている中ゆっくり休みたく「マクロビ料理で体が生まれ変わる」プラン名にひかれ今回初めて利用させていただきました。2泊3日の滞在中、心配りが素晴らしく今まで色々なホテルに宿泊していますが、こちらほど質の良さを感じた所はなかったと思います。朝食は少なく驚きましたが、夕食がフルコースのボリュームで満腹になるので全く問題なく逆に良かったと思いました。昼食はスープランチで量的には充分満足でした。満腹でも肉・魚ではないので消化が良く胃腸の負担がありませんでした。どの食事も体に優しく外の景色を眺めながら大変美味しく食事をいただけ、ゆったりと時間が流れて心が穏やかになりました。温泉もさほど大きくはありませんがとても暖まりました。アメニティーも万全です。お部屋は広く綺麗ですが、一つだけ感じたのがお部屋の広さの割にテレビがとても小さく視力の衰えがある私にはとても見えにくく疲れました。改善していただきたいところです。総合的には大変満足でまた、利用させていただきたいと思います。

2016年03月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2016年04月25日 16:49:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

テレビの件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ホテルを作るにあたり、日常から離れてお寛ぎ頂きたいという思いから、敢えて小さ目のテレビを設置してしまいましたが、大きなテレビについても今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、サービスと料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
お客様にとって最良の環境とおもてなしができますようにこれからも尽力してまいります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 16:03:07

ファスティングプランで10/9-12(3泊4日)宿泊しました。サービスが素晴らしく、細やかな気配りが行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。忙しい日常から離れて自分を見つめ直す時間、騒音や都会から離れたい時にはもってこいの場所です!温泉もとても良いです。おすすめの宿です!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:53:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月13日 22:48:05

サービスもお料理も最高に良かったです。
また、来年もお伺いしたいと思います。o(^▽^)o

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:52:27

この度はご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

エリンブロコビッチ0424さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

エリンブロコビッチ0424さん [50代/女性] 2015年04月11日 14:13:11

全部が申し分ないホテルです。お一人様に、50才過ぎてゆっくり、喧騒から離れてリセットしたい方。抜群に良い場所です。

2015年04月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2015年10月14日 09:51:28

chikara1967さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:31

草津温泉で洋風のホテルを探しているとマクロビ料理というのに興味を持ち宿泊させていただき、マクロビについては何も知らず楽しみにしていました。主食、副菜、食後のコーヒーや調味料に至るまでこだわりがあることを感じ、量、質、共に大変満足しています。部屋やホテルの雰囲気も良く、部屋数も11部屋ということで全体的に静かでゆっくり過ごすことが出来ました。冬のマクロビ料理も食べてみたいですね。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2014年08月27日 16:13:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。冬の白銀の草津もまた格別でこざいます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月13日 21:13:35

とてもリラックスできる素敵なホテルでした。
雪に囲まれたホテル外観は北欧のよう、中に入ると映画に出てくる別荘のようでした。
スタンダードルームでも十分に広く、オイルヒーターでの暖房が体にやさしかったです。アメニティー、エステ等の手配、露天風呂、送迎サービス、食事(断食のジュースや捕食など)、すべてが素晴らしかったです。パーソナルヨガを受けましたが、個人にフィットしたプログラムでとてもよかったです。
こちらは、観光ではなく、体と心を休めるために行きたいホテルだと思います。ホテルもですが、スタッフの方々の気遣いが心地よく、安心して過ごせました。

2014年02月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2014年02月21日 15:15:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。心身ともにリラックスしていただけて私共も大変うれしく思います。お越しくださるすべてのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

ponElizabethさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ponElizabethさん [40代/女性] 2013年10月22日 19:53:11

都内でもマクロビ料理やベジ料理を食べ歩いていますが、こちらのホテルの食事はかなり高レベルでした。「マクロビ、興味あるけどおいしいの?」と思っている人にぜひ体験してもらいたいです。
また、半露天風呂のお湯は万代鉱源泉なので、とてもまろやか。夕方には浅間山も見えて、女風呂には珍しく、開放的でした。温泉街より少し高台にあるので、低層階でも景色がいいのですね。ただ、お風呂の前は国有林なので人が入ってこないとのことでしたが、人によっては、あまりに開放的すぎて、入りづらく感じるかも。
部屋も風呂なども大変きれいで、オープンしたてと言っても信じてしまいそうです。
今度は冬に宿泊してみたいと思います。

2013年10月
草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2013年10月28日 10:51:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
冬の白銀に包まれた草津もまた良いもので、冷たく澄んだ空気と半露天風呂の温泉が最高です。
冬のマクロビオティックディナーと暖かな暖炉で

ちくあん14さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ちくあん14さん [50代/女性] 2023年08月26日 14:38:06

ファスティングでの利用2回目です。
今回もひとりでの宿泊ですが、スタッフの方々が絶妙な距離感で接していただけるので、気負うことなく、リラックスした時間を過ごすことができました。
エコ清掃のシステムとか、アメニティとか、環境に配慮しつつも過不足ないサービスが進化していてよかったです。。
帰りに少しだけお庭を歩いてみたら、ズッキーニや色とりどりのハーブが植えられていました。これがお茶やマクロビコースのお料理になるのかしら。今度はぜひマクロビコースでお世話になろうと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2023年08月28日 14:15:34

再びクアビオにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、前回のご宿泊から、エコ清掃、アメニティなどのサービスの変化があったことにお気づきいただき、大変嬉しく感じております。
ホテルクアビオでは、環境配慮型の宿泊にご協力いただけるお客様への感謝も込めてエコチケットでお買い物などしていただけるよう工夫をすることで、なるべくお客様にご不便の無い形で環境負荷を減らしていきたいと考えており、共感していただけたことに深く感謝申し上げます。

お庭のオーガニックハーブや野菜はおっしゃる通り、マクロビコースでご提供しておりますので、次回、ぜひご賞味いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食OK】草津の湯で心と体をデトックス&リフレッシュ。大人のファスティング(断食)プラン
【スタンダード1階ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月27日 11:31:53

4泊5日滞在しました。
とても静かでセンスのいいホテルです。
部屋は一階でしたが、窓の正面に白い花を咲かせたシマトリネコ?の木があり、涼しげで優しい佇まいにとても慰められました。
郭公や鶯や名前のわからないたくさんの鳥の鳴き声がし、蜻蛉や蝶が飛んでいます。

初めてのファスティングは、2日目にお腹が緩くなりややメンタルが落ちましたが、3日目から復調して身体が軽くなりました。
帰宅後友人に、肌にすごく透明感が出たねと言われました。お腹もぺったんこになります。
都心は37℃越えでも平均気温25℃程度、冷房要らずで大変快適でした。
また折を見て利用したいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2023年07月31日 13:39:59

この度は初めてのファスティングにクアビオをお選びいただき、誠にありがとうございました。

5日間、クアビオの環境に癒されたようで、私共も大変嬉しく思います。

お帰りになってから、周りの方に変化を気づいていただけたのですね。「お肌が整った」や「瞳が綺麗になった」と言われました、というお話をお客様からよく伺います。

ファスティングは定期的になさると、ファスティング中のご自身のパターン(例えば2日目はちょっとゆっくり過ごす日にした方が良さそう、など)がわかったり、その時の体調のがわかりやすいと思います。
ご自宅ではなかなか、、、というときは、また是非クアビオのファスティングをご利用いただけましたら幸いです。

暑さがまだまだ続きそうなので、どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。