6棟位の独立したコテージになっているのでプライベート感が有って良かったです。 3人が余裕で過ごせる間取りなので1人だと申し訳ない位に贅沢に使えました。 オーナーも感じの良い方で安心して過ごす事が出来ました。 目の前が漁業組合の食堂で昼と晩御飯が可能です、地元の魚や一般的なメニューまでお手頃価格で、魚のスープが特に美味しかったです。 朝食は大東寿司にしましたが、揚げ物などまだ暖かい内に部屋まで持って来て頂き大変美味しく頂きました。 南大東島でも貴重な宿です。
【大人旅】コテージで過ごす南大東島部屋タイプ
ロフト付リゾートヴィラ思ったより古い宿でしたが、アクセスも容易で快適に過ごせました。朝食に弁当を頼んでみましたが、これが想像以上に美味しく家族全員全部食べました。テーブルの上に置いてあった旅のノートを息子と読みましたが、皆さん大変楽しく過ごしておられた様子だったのと、ツアーの事も書いてあったので翌日はツアーにも参加して、ガイドさんオススメのランチはこのコテージの目の前の食堂との事で、ツアーの後は美味しいランチ、そして南大東から那覇に向かいました。最後、息子が忘れ物してご迷惑をお掛けしました。一昨日受け取りました。
【大人旅】コテージで過ごす南大東島部屋タイプ
ロフト付リゾートヴィラ野生動物?の音が気になる人は耳栓持っていったほうが良いかも。 鍵の開閉にコツが要りますが慣れれば問題ないです。 名の通りきらくに過ごさせて頂きました。 朝食は大東寿司一択ですね。
【大人旅】コテージで過ごす南大東島部屋タイプ
ロフト付リゾートヴィラ送迎の依頼をしそびれて迷惑をかけてしまったが、空港で電話すると快く対応していただきました。コテージタイプなので、周りの物音も気にならずとても快適です。飲食店も近くにも多く、散歩がてらちょうどイイ距離に色々と有るので、どちらでも美味しく食べられます。せっかくの島での滞在にはオススメの宿です。
ロフト付リゾートヴィラ