アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 19:54:07

コストパフォーマンスもよく、満足です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年01月30日 23:22:06

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、慢心することなくサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロント 宮本

【受験生応援】素泊まり◆橋本駅北口徒歩3分◆

りこばあさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

りこばあさん [40代/女性] 2020年01月09日 10:49:51

駅から近くてよかった
部屋もきれいでリーズナブル
快適な3泊でした

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年01月09日 13:51:06

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は最寄り駅である橋本駅から徒歩3分程と駅から近く、近隣に飲食店やショッピングセンターが多数ございますことは、立地が良いと他のお客様からも好評頂いております。

客室の清掃に関しましてお客様からお褒めの頂きました事は、清掃スタッフの励みとなります。
これからも快適なホテル造りをする為に、清掃及びサービスの向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2019年12月22日 13:08:58

12月18日から1泊で利用しました。ほぼ毎年今頃の時期に利用させていただいていますが、今年は1階にあったコンビニが居酒屋になっていてちょっとびっくりしました。買い物は23時までやっているというイオンまで行ったので大丈夫でしたが、ちょっと不便になりました。部屋や浴室の清掃はキッチリされていたのですが、部屋のカタチが三角形というか台形というか、ちょっと特殊でベッドに寝ると、せっかくの大型テレビが見えにくくなってもったいなかった感じでした。浴室も天井が180センチくらいしかなくて、手にもってシャワーしてるとシャワーヘッドが天井ぶつかりそうでした。でもアパホテル好きなのでまた利用させていただくと思います。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年12月22日 18:42:13

また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の1階にございましたコンビニエンスストアは、5月末で閉店致しまして、現在は居酒屋さんになっておりますが、当館から徒歩3分程の場所にローソンとセブンイレブンがございます。
また、フロントにて近隣の飲食店やコンビニエンスストアの載っている地図をご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く際にご必要でしたら、お気軽にフロントスタッフ迄お申し付け下さいませ。

浴室の天井の高さが低くお客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
しかしながら、この度ご案内させて頂きましたお部屋とは形が異なりますが、ベッドからテレビが見え浴室の天井の高さが低くないお部屋もございます。
他のお客様のご利用状況にもよりますので確約は出来かねますが、事前にご連絡頂けましたら出来る限りお客様のご希望に沿えるように致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

末筆ではございますが、アパホテルをお気に召して頂き、幸甚に思います。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

harry5go5さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2019年12月11日 21:27:48

立地は良い場所に在ると思います。綺麗にしようとする志向は感じるが古さと隅々が埃だらけです。花粉症のアレルギーが発症しました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年12月11日 23:55:37

客室の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告すると共に、フロントスタッフでも客室のチェックや巡回を強化し、皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 石坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月10日 15:47:39

部屋に清潔感がありWiFiも繋がりやすくて良かったです。タリーズコーヒーとコラボ?していたらしくコーヒーが貰えてお得感がありました。全体としてお値段以上といった感じでしょうか。また利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年12月10日 18:44:44

このたびはアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お客様に快適にご宿泊頂けたことありがとうございます。定期的にですがタイアップで商品をさしあげていることをしています。お客様には好評をいただいております。お喜びいただけて何よりです。またのご利用がしたいとのことありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。お忙しい中ご貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
フロント 関谷

投稿者さん 2019年11月16日 22:50:54

部屋としてはとてもきれいで快適に使用できました。
が、浴室は天井高が低く、シャワーを浴びるときに少々不便でした。
食事なしプランにしましたので、食事は「評価不可」としています。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年11月17日 00:12:05

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清掃についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後も清掃スタッフと連携を取り、快適な空間を皆様にご提供できる様努めて参ります。
浴室の天井高につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。本社と協議し改善できる部分から取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

こすけぱぱさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

こすけぱぱさん [50代/男性] 2019年10月20日 23:04:37

部屋も思ったより広く、清潔でした。急な連泊のお願いもすぐにOKして頂いて、ありがとうございました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年10月21日 00:00:38

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなによりでございます。
いただいたお言葉を励みに、ゆっくりお寛ぎいただけるよう更なるサービス向上に誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回ご利用いただけた際にはさらに良くなったと感じていただけるよう従業員一同精進して参ります。
フロント 松本

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

シュネーカッツェさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

シュネーカッツェさん [30代/女性] 2019年09月16日 22:25:12

1泊素泊まりしました。
部屋は比較的綺麗め。アメニティもそれなりに揃っています。鍵は挿しながらひねるタイプですが、ディンプルなのでセキュリティーはそこそこでしょうか。エレベーターが2台あったのはよかったです。
ベッドの寝心地もよかったです。

浴衣が机の引出内に入っていたのはすこしびっくりしました。
カーテンがきちんと閉まらないのと、室内にある防災用の扉?のようなものが、浴室の扉を閉めるたびにカタカタいうのが気になりました。
あと、浴室内の壊れたディスペンサーは撤去したほうがいいと思います。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年09月17日 00:40:52

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

バスルームのディスペンサーに関しまして、本社と協議を進めて撤去し、清潔感あるホテルにするべく精進して参ります。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

Ryuu7574さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

Ryuu7574さん [50代/男性] 2019年09月09日 15:21:16

広めの部屋で心地よく過ごさせていただきました。駅からも近く便利です。風呂場については天井が低いのが難点です。(たぶん170cmくらいでしょうか?) 風呂に入ると天井に頭がぶつかるので、シャワーが浴びにくかったです。今後改装される際には、あと10cmくらいは高くした方が良いと思います。それ以外は概ね快適でした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年09月09日 17:50:52

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームに関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。構造上、すぐに改善は難しいですが、お客様の声を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 鶴西

投稿者さん 2019年08月18日 19:02:43

駅から近いということと、1階にコンビニがあるというのでこちらに宿泊しました。
駅からは近かったのですが、コンビニがなくなっていました。

施設が古いということもあるかと思いますが、エアコンがなかなか効かなくて、部屋が暑かったです。あと、部屋が少しほこりっぽかったのかエアコンをHにするとくしゃみが止まりませんでした。
クローゼットの中もこもった臭いがしていました。

シモンズのマットレスを使っているというので期待はしたのですが、私には柔らかすぎました。先日、他のホテルに宿泊した際もシモンズ製でしたが、こちらは程よい硬さで眠れました。企画がちがったのでしょうか?

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年08月19日 00:34:06

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階ロビーに隣接しておりましたミニストップが閉店しご不便をお掛けしております。
徒歩2分程の距離にローソンと食料品売り場が23時まで開いているイオンがございますのでそちらをご利用いただいております。
築年数が経ったホテルではございますが今後このような事がないよう清掃に力を入れて参ります。
現在全国のアパホテル(一部ホテル除く)では米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
いただいたご意見を参考にさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。
フロント 松本

【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

今宵も乾杯!さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

今宵も乾杯!さん [60代/男性] 2019年08月09日 15:29:58

もう少し部屋を明るくできるようにしてほしい。
私にはベッドが柔らかすぎた。
しかし、アメニティが豊富で、清潔感のある気持ちの良い部屋でした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年08月09日 18:36:17

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋の明るさに関しましては数に限りがありますが電気スタンドの貸出があります。ベッドの柔らかさはクラウドフィット使用で好評を得ていますがお客様によっては好みがありますのでお客様の声も致し方ないです。アメニティの豊富さ・清潔感に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご宿泊を頂けるよう努めていきます。お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております フロント 関谷

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

giikoyoshikazuさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

giikoyoshikazuさん [40代/男性] 2019年08月03日 22:47:22

風呂に入ってゆっくりテレビでもと思ったら、リモコンの反応が最悪

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年08月04日 11:55:30

このたびはアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。TVのリモコンの反応が悪いとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。リモコンの作動のチェックを行い快適にご利用いただける様努めていきます。お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。フロント 関谷

投稿者さん 2019年07月12日 11:31:47

初めてアパホテル利用しました。
駅からの立地条件もよく、イオンや食事するところもいろいろあり、女性1人で泊まるのに便利でした。
最低限必要なものがあり、1泊でしたがフロントの対応もよく、ベッドも大きめでゆっくり休むことができました。
8階のエレベターの近くの角部屋を用意してくださり、女性1人宿泊だったので、心遣いうれしかったです。
また近いうちに法事もありますので、利用させていただきます。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年07月12日 16:51:15

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駅から近く、近隣に飲食店やショッピングモールが多数ございます事は、他のお客様からもご好評頂いております。
ご滞在中お客様がご快適に過ごせました事を大変嬉しく思います。
アパホテルでは、全客室にアメニティーを8種類ご用意しておりまして、重宝しているとお客様からご好評頂いております。
またベッドに関しましては、お客様にごゆっくりとお休み頂けるよう、全客室に大きめのベッドをご用意しております。
この度、ご案内させて頂いたお部屋が、お客様にお気に召したようで大変嬉しく思います。
次回ご利用頂く際、事前にご要望をご連絡いただけましたら、他のお客様のご利用状況にもよりますが、出来る限りお客様のご希望に沿えるように致しますので、お気軽にフロントスタッフ迄、お申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月11日 14:47:15

最初のお部屋は2階で眺めは全然悪く、冷蔵庫の電源も入らないとフロントに伝えた所、冷蔵庫の確認したところ故障してる事がわかり、直ぐ10階の部屋に案内して頂き、気持ちの良い対応に満足しました。
また是非、お世話になりたいと思います。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年07月11日 19:05:00

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。最初のご案内したお部屋で冷蔵庫の電源が入らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の変更をさせて頂いた際に、快くご協力いただき誠にありがとうございました。お客様にご不便をお掛けすることのないよう設備等をより一層点検していきたいと思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 濱田

投稿者さん 2019年07月11日 14:36:31

10階の最上階で眺めの良いお部屋で良かったです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年07月11日 19:46:20

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 濱田

投稿者さん 2019年06月27日 23:02:59

6月25日に泊まったさい、お風呂場から変な匂いがして、少々不快でした。下のコンビニが無くなったのも、残念です。
アメニティは特にサービスもなく、近隣のホテルよりも、格段に下ですね。
駅から一番近い事が利点です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年06月28日 08:34:01

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を、今後のサービスの向上につなげて参ります様努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りました事深く御礼申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2019年05月08日 16:14:03

5月1日より4日まで仕事での利用でした。連泊していて気がついたのは、壁の破損でした。壁紙のはがれなのか、壁の破損なのかは確認しませんでしたが、客室や地下の廊下(コインランドリー付近)は、修理をお勧めします。宿泊者はあまりいい気持ちしないでしょう。別室に宿泊した同僚の部屋の冷蔵庫には保冷状態の物が入っていたのですが、清掃の祭に電源をOFFされていました。連泊者の部屋には少し気をつけていただきたい。ハイシーズン価格と平常時の価格が2.5倍近く変動するのもいかがかと。
アメニティーや立地条件がいいだけに、少し残念です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年05月09日 08:27:41

ご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
壁紙の破損・剥がれに関しましてはすぐにとは参りませんが、業者との協議を重ねております。
また冷蔵庫の電源に関しましては、私共の指導不足により多大なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
該当スタッフのみならず全スタッフに改めて注意喚起を促しました。
ご料金につきましてはアパホテルでは変動制にてご案内さしあげております。
その為、ご宿泊日程によってはご料金に差が出てしまうこともございますので予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 深澤

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

トッチラケさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

トッチラケさん [60代/男性] 2019年05月03日 23:47:16

洗面所の蛇口の付け根が、水漏れしていました。
使用するたびに、天板が濡れてしまいます。水廻りの確認は毎日して欲しいです。
BS放送が見れなかったのは残念です。
ボイラーらしき騒音が夜中まで響いて、安眠出来ませんでした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年05月04日 01:11:20

このたびはアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。設備面に関しましてご迷惑おかけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を元に改善できるところは改善していき少しでもお客様に快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。ご貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。 フロント 関谷

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

トッチラケさん [60代/男性] 2019年05月03日 23:42:56

コンビニが併設していたので非常に便利で助かりました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年05月04日 01:08:50

このたびはアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。コンビニ併設に関しては他のお客様からも好評を頂いております。また近隣にはスーパー施設や他店舗のコンビニもあり利便さに長けています。お客様に快適にご宿泊頂けた事と共にご貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。 フロント 関谷

投稿者さん 2019年04月21日 01:20:52

部屋は狭く、かつ古さを感じさせます。
ベッドのマットレスがへたっていて、寝心地最悪です。
浴槽も古く、シャワーカーテンは臭いです。
トイレの便座は洗浄機能はあるものの保温機能が無く、寒い時期だったので座るのに勇気がいりました。
食事の施設が無いため朝食付きプランの設定は有りません。

連泊するとペットボトルの水をくれますが、パッケージには例の女社長の写真が印刷してあります。
部屋の中には女社長の自伝らしき本が置いてあります。
もうウンザリです。
自己アピールは結構ですが、そんなことに経費をかけるより、もう少し客が快適に過ごせるようにできないものでしょうか。

設備の割に値段が高すぎです。
人の足元を見る商売には不快感しかありません。
近隣のホテルは全て満室だったのに、ここだけ空いてた理由がわかった気がします。
次回の利用は有り得ません。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年04月21日 14:34:38

このたびはアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の施設、料金、設置物に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。設備等の不備に関しましてはお客様の声を参考に改善を検討させて頂きます。また、清掃についてはお客様にご満足頂ける様な環境作りをスタッフ一同徹底して参ります。
宿泊課 滝澤