アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 14:10:02

仕事の関係でなんとも利用しました。
駅から近いため多方面のアクセスもしやすかったです。
飲食店やコンビニ、スーパーもあったので長期利用もご飯関係は快適でした。

一点、お湯の勢いと温度が安定しなかったのが残念です。
朝や夜など他の利用客とかぶると安定しないのかもしれません。

また、用事があるときは利用したいと思います。

2021年01月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2021年02月15日 18:50:34

この度はアパホテル〈相模原橋本駅前〉をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは橋本駅からのアクセスも良く複数の飲食店やコンビニなど利便性の良い環境に位置しております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
またお湯の温度に関しましてご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント中居

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2021年02月08日 14:13:19

浴室のニオイが気になりました。
あとは普通に良かったです。

2021年02月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2021年02月08日 17:46:32

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご案内させて頂きましたお部屋に関しましてご満足頂けたこと嬉しく思います。
しかしながら、浴室の臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
直ぐにお部屋を確認し、原因を追求するだけでなく、フロントスタッフと清掃会社にて協議を行い、再発防止に努めて参りますので、今一度挽回のご機会を頂けましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 細谷

【◇禁煙室 ◇シングルルーム】

boukenkaさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

boukenkaさん [30代/男性] 2021年02月05日 06:35:01

2021年2月5日チェックアウト。
人生初体験だったので初レビュー。

シャワー、洗面台、カラン全て、待てども待てどもお湯が出ず。
結局、風呂入れず、宿泊料は支払わされてチェックアウトしました。
アパには二度と宿泊しません。
以下、私とホテルのやりとり記録。

私「シャワーからお湯が出ない」
ホ「確認し、折り返します」↓(数分後)
ホ「お客様の**号室系は縦配管で繋がってまして、9階と2階で問題ないので大丈夫です。」
私「確認してみます」
↓(状況変わらず)
私「出ないです」
ホ「具体的にどのような状態で…」
私「いや急いでるんでもういいです」
↓チェックアウト時
私「こんな屈辱初めてなんですが」
ホ「申し訳ありませんでした」
私「別の部屋が使えるからそっちで入ってくれ、などのアナウンスもないんですか。」
ホ「・・・」
私「これで宿泊料とるわけですか」
ホ「・・・」
私「もういいです」

読んだ方がどう感じるかはわかりませんが、私は極めて不愉快でした。

2021年02月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2021年02月05日 12:30:51

ご滞在中、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
給湯に際しましては、お部屋の使用が少ない時間帯にお湯が出にくい状況がございます。
当ホテルは、歴史の長いホテルでございますので、設備面でご不便をおかけする事がございますが、
何よりスタッフのお客様に対する心配りや配慮に欠けておりました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきました事を真摯に受け止め、次回ご利用の際は、出来る限りの設備環境の改善に努めたいと思っております。
お客様の次回ご来館をお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月31日 17:24:56

スタッフの方の対応は丁寧でした。部屋は10Fで眺めも良かったです。コンビニやスーパーも近くにあり買い物も問題ありません、個人的な意見ですがテレビが大きすぎです。リモコンの反応もいまいちでした。今回はモニタープランでしたが、正規料金でも納得できると思います。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月31日 19:16:43

スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、恐悦至極に存じます。また、お部屋や周辺施設へのアクセスにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
一方でテレビについて、ご不快な思いをさせてしまったことは大変心苦しい思いであり、お客様の貴重なご意見を大切に、設備環境の向上にも尽力していきたいと考えております。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 内野

投稿者さん 2020年12月31日 14:13:10

周辺のアパの中でも古い施設だと聞いていましたが、駅周辺の立地でなんでも揃ってますしスタッフの方の対応も丁寧で、寝る分には特に不自由はなくとても快適でした。
強いていえば製氷機があれば尚嬉しかったです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月31日 19:05:08

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館の強みは何といってもこの駅近立地でございまして、多くのお客様から大変ご好評いただいております。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、恐悦至極に存じます。製氷機については、他のお客様からもお問い合わせが入ることもあり、前向きに検討していきたいと考えております。
お忙しい中貴重なご投稿お寄せ頂きました事に御礼申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 内野

【◇禁煙室 ◇シングルルーム】

平成竜馬君さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2020年12月24日 21:13:13

12月23日宿泊、部屋にルームウェアがなかった。確か以前はあったような気がしたのだが。またシャワーとトイレのエア噛みがひどくてまともに給水されなかった。設備の老朽化やバスのカビなどの見落としも散見される。仕事がら色々なホテルを使っているが、アパホテル橋本駅前は酷い。もしかしたら選んだプランが悪かったのかもしれないが、そうだとわかっていれば通常の価格のプランのほうが良かった。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月25日 09:57:18

当ホテルではお部屋着として浴衣をデスク引き出しに、ご準備させて頂いております。
また、シャワー・トイレ等々設備面でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは歴史の長いホテルの為、設備面に関しましては少しづつ補修工事を続けておりますが、行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
お仕事でご多忙の中、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。
アパホテルは、お仕事でご利用いただけるお客様が多くご来館いただきますので、お客様が少しでもお寛ぎいただける様、設備面だけでなく清掃・スタッフの接客に際しましてもサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 15:44:23

エアコンの細かい設定ができないのが残念だった。
受付含めその他、良かったです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月25日 09:35:47

エアコンに際しましては全館一括設定となっております関係上、お部屋毎の細かい設定が出来ない現状でございます。
毛布・扇風機等の(枚数・台数には限りがございますが)お貸出しも承っておりますので、フロントスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフのご対応に際し、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事はスタッフ一同大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【◇禁煙室 ◇シングルルーム】

サイドサウスポーさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

サイドサウスポーさん [50代/男性] 2020年12月23日 22:36:45

連泊で予約
朝にバスルームのシャワーがお湯にならず、フロントに連絡したら、しばらく出したら湯になるので確認してくださいと言われた。こちらは、何度も確認して連絡しているのに、蔑んだ対応だった。
部屋を替えてくれと言ったら、満室で代わりの部屋がないので、他の客が早く出て行った部屋であれば、使用できるとの返事でまったく誠意が感じられない。結局、翌日の部屋を用意するまで、荷物をまとめてフロントに荷物を持って来いと言われ、預かり書を受け取って外出したが、新たな部屋に荷物を運ぶこともせず、自分で荷物を持って行かされた。このホテルグループは、二度と利用しないし、まったく社員教育がなっていない最低なホテルです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月24日 04:02:26

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。まずは、ご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。浴室のシャワーに関しましてもご不便をおかけいまして大変申し訳ありませんでした。今後、少しでも快適にご宿泊頂ける環境作りに努める為、ご意見を共有し改善に繋げたい所存でございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント中居

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月08日 22:13:10

対応も凄く良かったですしお部屋も無料でツインにして頂き有りがたかったです。お陰様でゆったりと過ごせました。また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月09日 08:42:45

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのご対応、またごゆったりとお寛ぎ頂けましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
よりお客様にご満足頂けるよう、お客様にとって心地のよいサービスのご提供に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深澤

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

kinako107さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

kinako107さん [50代/女性] 2020年12月08日 19:12:28

GoToトラベルでお安く止まれた上に、アパホテルさんのキャンペーンでレトルトのアパカレーのプレゼントもあり、非常にお得でした。
使い捨てスリッパが部屋に置いてあるのも嬉しかったです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月09日 08:35:31

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も様々なキャンペーンを行い、全てのお客様にとって有意義なお時間お過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深澤

【秋冬旅セール】【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2020年11月16日 11:56:35

アパ最高!
安価、きれい、アメニティ充実、テレビでかいから見やすい等、文句なし。
机の中にあったマンガ「成功企業の仕事術」も15分で読め、創業者の理念やここというところでの判断など、ためになった。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年11月16日 22:15:30

アパホテルのメインコンセプトとして、高機能・高品質・環境対応型を掲げております。

大型テレビを筆頭に皆様がご利用されるアメニティにも力を入れております。極細毛の持ち帰りたくなる様な歯ブラシだけでなく、使い捨てスリッパや使い捨てカップは現在の時世を考えると当然あって良い選択かと思います。今後もお客様のニーズを察知し「また良くなった」と思って頂けるよう、努力して参ります。

客室内に設置している創業者の漫画や、ホテル社長の本にもアパホテルの想い、困難にも前向きに果敢にチャレンジする事など、ふとした所でもお客様を元気づけられる様なストーリーが御座います。

ホテルとして当然である安眠だけでなく、アパホテルの滞在を通じ、来た時よりも元気になってチェックアウト。そんなホテルを目指して更に品質を磨いて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊頂き、ありがとうございました。

フロント 勝谷

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

ふじの2017さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

ふじの2017さん [40代/男性] 2020年11月16日 10:33:56

フロントの方の対応がとても良く、満足です。

しかしながら一つだけ
お手洗いの便座の蓋の上に四角い小さなゴミ箱が置いてあったのは何だったのでしょうか
状況がシュールで面白かったのでこれもまたよし、でありましたが 笑

そんな事は小さな事と思えるくらいの、フロントの方のとても良い人柄でした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年11月16日 21:27:46

この度は清掃時のゴミ箱の設置忘れに関して、申し訳御座いませんでした。そう云った私どもの不手際を「シュールで面白い」とポジティブに捉えて頂きました事、お客様の前向きで温かい、広い心が伝わって参ります。
その様なお客様からフロントスタッフに対する賛辞を頂戴できるのはとても光栄な事で御座います。こう云った時期では御座いますので、お客様の賛辞の言葉は我々にとって一番の励みになります。

日々接客をブラッシュアップし多くのお客様の満足と元気をホテルの宿泊を通してご提供出来る様、努力して参ります。
今後ともアパグループをご愛顧頂ければ幸いで御座います。

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロント 勝谷

投稿者さん 2020年11月03日 15:43:38

部屋の壁には穴が開いているし壁紙は剥がれた箇所があり泊まった事を後悔しました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年11月04日 09:45:11

設備不備に関しましては随時修繕を行っておりますが、行き届かない点がございました事を深くお詫び申し上げます。当館は築30年以上の歴史の長いホテルではございますが、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足を提供出来ますよう、サービスの向上に際しましては、スタッフ一同日々取り組んでおります。
次回ご利用の際は、お客様のご期待を裏切らないように努めて参ります。ご多忙のところ貴重なご意見を賜りました事に厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 16:09:05

建設されてから、年数がたっているのであまり期待はしていなかった(というか きれいではないだろう)と思っていたのですが、古いなりにきれいでしたので安心して利用できました。
 ちなみに、自宅のお風呂のリフォームの為お風呂の利用のみでした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月18日 08:29:05

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
築年数の経ったホテルではございますが、快適にお過ごしいただけるよう清掃に力を入れております。
今回安心してご利用いただけたとの事で何よりでございます。
今後お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
フロント松本

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 19:34:22

ポットの中に髪の毛が入ってて使いたくなかった。お風呂の鏡の脇や壁に放置されていた(今は使用していない)シャンプー等の容器に黒カビが見えました。容器を使っていないなら撤去するか、掃除をするかしてほしい。お部屋自体は綺麗にそうじされている様でしたが、こういった箇所があると、ちゃんと掃除されているのか疑問に思ってしまいます。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月05日 23:12:08

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備がございまして、不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございません。
現在使用していないシャンプー等の容器に関しまして、
撤去に向けて見積中でございます。
すぐにとは参りませんが、お客様のご意見をもとに、改善していきます。
お客様のご意見をスタッフ間で共有させて頂き、よりよいサービスの提供に励んで参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:38:37

フロントの対応は良かったです。変形部屋で面白いと思いました。

お風呂場のカビ、特に壁側なんとかしてください。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月05日 23:04:09

接客に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の清掃不備がございまして
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

ぴゅあ0831さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

ぴゅあ0831さん [50代/女性] 2020年10月04日 17:27:14

アパホテルにしては古い設備でひどかった。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月04日 17:57:27

また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は築30年以上と歴史のあるホテルではございますが、ご宿泊頂きますお客様には設備のことは気にされずにお休み頂けますように、サービスでご満足頂けるよう努めております。
これからもご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 細谷

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

アズキズキさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

アズキズキさん [30代/男性] 2020年08月28日 18:47:54

全体的には良かったと思います。壁や天井に傷みや汚れがあったので古さを感じましたが、使い心地には関係ありません。風呂場の天井が低いので頭が当たってしまって、そこは使い辛かったです。
部屋は落ち着いた感じで良かったのとベッドの硬さもちょうど良く、よく休めました(^^)

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年08月29日 00:08:27

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。良かったとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は築年数の経つホテルではございますが、駅から近く、周辺の商業施設が充実している好立地という点で多くのお客様からご好評いただいております。内装に関しましては、すぐにと参りませんが協議を重ねて改善し、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

まーちくりんりんさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

まーちくりんりんさん [50代/男性] 2020年06月12日 14:05:39

周辺は飲食店、スーパー、コンビニが有り不便はありません。館内のランドリーが400円と高かったのが残念です。

2020年06月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年06月12日 16:28:35

館内のランドリーに関しましてご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのコインランドリーにつきましては、洗剤自動投入タイプであり、お客様へのご負担が少ないものとなっております。
頂きましたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田

投稿者さん 2020年04月04日 10:57:43

シャワーは低評価
机にはパソコンを置く場所も無く不便でした。

2020年03月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年04月04日 18:25:48

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉に
ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
シャワーに関しまして低評価を頂きご迷惑を
おかけいたしましたこと誠に申し訳ありません
でした。お客様に高評価を頂けるよう少しでも
改善していくよう努めたいと思います。
机に関しましては客室によってスペースが
狭く不便なお部屋がございます。
お手数ではありますがご宿泊の際には予約時に
ご希望をお伝え頂ければ宿泊状況にもよりますが
ご希望に応えられるよう努めていきます。
お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き誠にありがとう
ございました。お客様のまたのご利用をお待ち
いたしております。
フロント 関谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!