アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉のクチコミ・お客さまの声

デコ0909さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

デコ0909さん [50代/女性] 2023年08月30日 20:02:25

大変歴史があるかと!エアコンも統一なので、せめて空気清浄機は欲しいです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年08月31日 00:37:16

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは歴史のあるホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃や点検に努めております。
また、空気清浄機に関してはフロントにて貸出を行っておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 新沼

【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!【アパは映画もアニメも見放題】
【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 16:09:22

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
不満は1点だけ。
パソコンでの作業が必要になったためフロントにパソコンレンタルをお願いしたところ取り扱っていないとのことでした。
サービスでは1000円でレンタルしていると出ていたのでお願いしたのですが残念でした。サービス内容を訂正してください。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2021年11月15日 21:59:15

この度は、アパホテル〈相模原 橋本駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レンタルパソコンの記載について確認いたしましたところお客様のご指摘通り、既にサービス終了しているにもかかわらず、インフォメーションの修正が行われていなかった為、直ちに修正いたしました。ご期待に添えず大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 鶴西

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

サイドサウスポーさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

サイドサウスポーさん [50代/男性] 2020年12月23日 22:36:45

連泊で予約
朝にバスルームのシャワーがお湯にならず、フロントに連絡したら、しばらく出したら湯になるので確認してくださいと言われた。こちらは、何度も確認して連絡しているのに、蔑んだ対応だった。
部屋を替えてくれと言ったら、満室で代わりの部屋がないので、他の客が早く出て行った部屋であれば、使用できるとの返事でまったく誠意が感じられない。結局、翌日の部屋を用意するまで、荷物をまとめてフロントに荷物を持って来いと言われ、預かり書を受け取って外出したが、新たな部屋に荷物を運ぶこともせず、自分で荷物を持って行かされた。このホテルグループは、二度と利用しないし、まったく社員教育がなっていない最低なホテルです。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年12月24日 04:02:26

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。まずは、ご不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。浴室のシャワーに関しましてもご不便をおかけいまして大変申し訳ありませんでした。今後、少しでも快適にご宿泊頂ける環境作りに努める為、ご意見を共有し改善に繋げたい所存でございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
フロント中居

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2020年10月05日 19:34:22

ポットの中に髪の毛が入ってて使いたくなかった。お風呂の鏡の脇や壁に放置されていた(今は使用していない)シャンプー等の容器に黒カビが見えました。容器を使っていないなら撤去するか、掃除をするかしてほしい。お部屋自体は綺麗にそうじされている様でしたが、こういった箇所があると、ちゃんと掃除されているのか疑問に思ってしまいます。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月05日 23:12:08

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備がございまして、不快な思いにさせていまい誠に申し訳ございません。
現在使用していないシャンプー等の容器に関しまして、
撤去に向けて見積中でございます。
すぐにとは参りませんが、お客様のご意見をもとに、改善していきます。
お客様のご意見をスタッフ間で共有させて頂き、よりよいサービスの提供に励んで参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 安ヶ平

【秋冬旅セール】【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

ぴゅあ0831さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

ぴゅあ0831さん [50代/女性] 2020年10月04日 17:27:14

アパホテルにしては古い設備でひどかった。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年10月04日 17:57:27

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は築30年以上と歴史のあるホテルではございますが、ご宿泊頂きますお客様には設備のことは気にされずにお休み頂けますように、サービスでご満足頂けるよう努めております。
これからもご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 細谷

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

giikoyoshikazuさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

giikoyoshikazuさん [40代/男性] 2019年08月03日 22:47:22

風呂に入ってゆっくりテレビでもと思ったら、リモコンの反応が最悪

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年08月04日 11:55:30

このたびはアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。TVのリモコンの反応が悪いとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。リモコンの作動のチェックを行い快適にご利用いただける様努めていきます。お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。フロント 関谷

投稿者さん 2019年04月21日 01:20:52

部屋は狭く、かつ古さを感じさせます。
ベッドのマットレスがへたっていて、寝心地最悪です。
浴槽も古く、シャワーカーテンは臭いです。
トイレの便座は洗浄機能はあるものの保温機能が無く、寒い時期だったので座るのに勇気がいりました。
食事の施設が無いため朝食付きプランの設定は有りません。

連泊するとペットボトルの水をくれますが、パッケージには例の女社長の写真が印刷してあります。
部屋の中には女社長の自伝らしき本が置いてあります。
もうウンザリです。
自己アピールは結構ですが、そんなことに経費をかけるより、もう少し客が快適に過ごせるようにできないものでしょうか。

設備の割に値段が高すぎです。
人の足元を見る商売には不快感しかありません。
近隣のホテルは全て満室だったのに、ここだけ空いてた理由がわかった気がします。
次回の利用は有り得ません。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年04月21日 14:34:38

このたびはアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の施設、料金、設置物に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。設備等の不備に関しましてはお客様の声を参考に改善を検討させて頂きます。また、清掃についてはお客様にご満足頂ける様な環境作りをスタッフ一同徹底して参ります。
宿泊課 滝澤

投稿者さん 2018年08月06日 16:16:43

立地はいいが、それだけ

2018年07月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2018年08月06日 20:20:56

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はお客様の満足のいくご宿泊を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるお部屋をご提供出来るよう、今後より一層改善に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い致します。
フロント 三軒家

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

Yu.kiさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

Yu.kiさん [40代/男性] 2018年03月10日 19:01:59

テレビの電源もリモコンのLEDも点灯してるのにまったくテレビが反応しなく、あきらめて寝ました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2018年03月10日 22:28:26

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビのセンサーに関しましては、不具合等の可能性もございますので、何かあった際はお気軽にフロントにお声掛け下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
フロント:近岡

投稿者さん 2018年01月10日 16:53:35

バスタオルに乾燥機を掃除しないで使用した時に発生するホコリみたいなもの(パッと見て、気付くくらいの量)が付着していた。シャワーを浴びた後に広げて気付いたため、付着していたホコリを2~3分かけて取り除き、泣く泣く使用したが、非常に不快であった。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2018年01月10日 19:04:48

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回バスタオルの不備でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同細心の注意を払って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 松本

投稿者さん 2017年11月02日 22:45:31

仕事で利用させてもらいました。2度目だったと思います。
普段はレビューしないのですが、したくなる出来事がありましたので投稿します。
シャワーを浴びているとなかなかお湯が出ず、暖かくなってきたと思ったら調整できず常に熱湯、頭から全身軽い火傷状態で出てからもしばらく身体中ホカホカでした。(T . T)
フロントに連絡したら給湯装置にエラーが出ているとのこと、なら宿泊客に真っ先に連絡すべきでは?と思いましたが、復旧中で時間が経てば直るとのことでその場は収めました。
3時間後に歯を磨いたら、今度は水すら出なくなる始末。フロントに連絡したらコップに水を入れて部屋まで持ってきてくれました…_|‾|○
翌日は張り紙があり設備の不具合に対し返金はできないので名物カレーを渡しているとのこと、しかしチェックアウト時はお詫びも何もなく(昨晩顔見てるでしょ)、そのまま後にしました。
機械の故障は仕方ないことだと思いますが、対応が余りにも残念でした。今後利用することはないと思います。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2017年11月03日 08:39:46

この度はアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠に有難うございました。今回このような設備面の不備がありお客様に多大なご迷惑をおかけしたこと、また対応についても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのような状況が起きた場合にも対応が出来るよう努めて参ります。 宿泊課 関谷

【楽天ポイント10倍】楽天限定ポイントUP素泊まり◆橋本駅北口徒歩3分◆コンビニ直結!!

投稿者さん 2016年08月01日 17:41:58

やっぱり、、、というレベル。フロントは、トレーニーと面倒を見きれない若い方。部屋は、カビくさい感じー感覚論で悪いのだけど、、、。極め付けは、湯船にお湯を張ったら、誰のものともしれない長い髪の毛が複数本浮かんでました。因みに私は、男で短髪です。古いのは仕方なくても、不潔なのは許せません。あのレベルでオーナーだか、社長だかの自慢話のような本をおく気がしれません。正直な感想です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2016年08月03日 09:51:54

フロントスタッフの対応並びにお部屋の清掃状況に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
特に清掃不備により、湯船にお寛ぎ頂く際の髪の毛に関しましてはあってはならないことであり、清掃スタッフのみならず全スタッフの配慮が至らなかった結果であると痛感しております。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受けとめ、全スタッフに改めて指導を徹底して参る所存にございます。
次回ご利用頂いた際、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深澤

【THE VALUE 7】■7日前までの予約がお得!!【素泊まり】■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

マキノさんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2015年12月09日 20:26:26

最悪にて最低のホテル。
窓を閉めても外の音は聞こえる。
ホテル前の駅前ストリートでは暴走族がバイクの空ぶかし。ホテル前のカラオケ店からの
音漏れ。ホテル前の飲み屋の前での酔っ払いの大声での会話。

結局眠りにつけたのは外が明るくなってから。
また、部屋は綺麗だけれどもかび臭く、バスも生臭くて汚い。

もう二度と泊まることはないですね。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年12月10日 12:32:01

ご宿泊の際、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約の際に何かご要望がございましたら、事前にお電話を頂ければご希望に沿えるよう出来る限り努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またバスルームに関しましては、業者の手配も視野に入れ快適なご宿泊提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊課 深澤

【50歳以上限定!素泊りプラン】■橋本駅北口徒歩3分■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2015年04月20日 07:28:48

楽天ポイント10倍で宿泊。アパホテル側の問題で通常1倍。アパホテル側がら訂正連絡あったが楽天ポイントは追加ポイントで騙された。何処まで、宿泊者を不愉快にさせればアパホテルは満足なのでしょうか

2015年04月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年04月20日 12:03:45

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、重ね重ねご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からご予約頂きましたポイント10倍プランにおいて今回、私共の不手際により通常の1%の付与となっておりました。
お問い合わせ頂きました後に早急に楽天トラベル様に残りのポイント9%の付与のお手続きをお願いしております。ポイントが付与されますまでチェックアウト後、10日前後お時間がかかります。何卒ご了承の程よろしくお願い致します。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせの程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 石川

【楽天ポイント10倍】2013年リブランドオープン◆橋本駅北口徒歩3分◆コンビニ直結!!

投稿者さん 2015年04月14日 09:02:28

楽天ポイント10倍で宿泊。ポイント付かない連絡したら楽天トラベルの問題と言われて、結果ポイント付かないため全て最低評価。アパ側いわく楽天トラベルの問題のようですが

2015年04月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年04月14日 10:15:07

今回のご宿泊プランにおきまして楽天10倍ポイントプランでご予約を頂いておりましたが通常のポイント付与となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、今回の件につきましては私共の落度でございまして楽天トラベル様には問題ございません事をご理解の程お願い申し上げます。
ポイント付与につきましてはお客様がチェックアウトされましてから約10日前後でポイント付与となっております。大変お手数ではございますがご確認の程よろしくお願い致します。
現在は正しくポイントがつく様に復旧させて頂きました。
今後、同じような事が起こらない様努めて参ります。お客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせの程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月14日 16:12:28

残念でした。
今回はじめて利用しましたが、シャワー・洗面室のいたるところに黒カビがあり不快でした。

部屋を掃除される方は気にならないのでしょうか?
系列のホテルを含め2度と利用することは無いです。

2015年01月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年01月14日 19:32:32

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴槽の黒カビに関しましては早急に対応し、清掃スタッフには今後不備のないよう指導して参ります。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂き、ご満足頂けるよう、サービス向上に努めていく所存です。
本日はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またこちらの方へ御用のある際にはアパホテル<相模原 橋本駅前>へのご来館をお待ちしております。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント2倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2014年10月17日 14:31:38

ツインとして泊まったが、シングルベットに枕を2つ置いた部屋、宿泊費は6000円/1人。
どこも満席で空きが無く予約して宿泊したが、少しひどい設定と思う(連休前で稼ぎ時
としても設定だろうが少しひどすぎる)。事前によく説明すべきである。

2014年10月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年10月20日 07:13:43

しかしながら、今回のご宿泊につきましてご不快なお気持ちをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からツインルームでご宿泊とのご意見でございますが、ご投稿を拝見させて頂いた後、再度ご予約内容を確認させて頂きましたところセミダブルルームでご予約を頂いておりました為、ベットがお一つのセミダブルルームにご案内させて頂きました。しかし、チェックインの際に明確にご予約内容を確認させて頂いた後にお手続きをさせて頂いておりましたらお部屋タイプに相違があった事に気付く事が出来たと思います。当ホテルでは2名様がご利用頂けますお部屋タイプはセミダブルルーム(ベットがお一つ)とツインルーム(ベットがお二つ)の2種類となっております。ご料金も異なります。
また、担当させて頂きましたスタッフには私から指導をさせて頂きました。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後同じよう事が起こらない様努めて参ります。
今後ともアパグループならびにアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

宿泊課 石川

【直前割】2013年リブランドオープン◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2014年06月14日 23:01:05

ハンガーに上着をかけようとしたところ、床にスーツを落としてしまったが、その際、床のホコリが大量にスーツについてしまった。

シャワーの、勢いが弱く、シャワーヘッドも古びたものだった。

ドライヤーはなぜか、ターボボタンに動かせないようにされていて、髪を乾かすのに時間がかかった。

2014年06月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年06月15日 12:38:35

この度、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様のご宿泊中にご不便、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、今後このような事が起こらない様に、清掃スタッフに厳しく指示を致します。
設備に関しましては、お客様から頂きましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:南

投稿者さん 2014年05月26日 08:53:52

映画等見放題プランを初めて使って見ましたが、映画(邦画、洋画)が最初からまたは、途中で早送りモードになってしまい、停止をかけ、途中からの再生をしているうちに面倒になったので寝てしまった。
宿泊では良く利用するので、今後はこのプランは利用しないと思います。

苦情あがっていませんか?
早く直したほうがいいですよ。

2014年05月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年05月31日 12:12:14

この度は、アパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなこと無い様、気を引き締め対応して参る所存でございます。また、お近くにお越しの折は、アパホテル<相模原橋本駅前>にてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 北野

投稿者さん 2013年08月12日 23:48:56

8月1日オープンとのことで、綺麗な部屋を期待していたのですが、
どうやら居抜き物件を改装されたよう。
お風呂は古いままでなんだかガッカリ。
それに加え、ドライヤーのdry機能が強制的に使えないようにされていたことにビックリしました。
私は髪が長く量が多いので、setじゃ全然乾きません。
乾かすのに、いつもの倍もかかりました。
フロントの方の対応はとても良かっただけに残念です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2013年08月14日 08:27:03

この度は、新規開店したアパホテル相模原橋本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回はご期待に添えず申しわけございませんでした。ハード面の問題はすぐに改善とはいきませんが前向きに検討していく次第であります。貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。