アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 23:02:59

6月25日に泊まったさい、お風呂場から変な匂いがして、少々不快でした。下のコンビニが無くなったのも、残念です。
アメニティは特にサービスもなく、近隣のホテルよりも、格段に下ですね。
駅から一番近い事が利点です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年06月28日 08:34:01

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を、今後のサービスの向上につなげて参ります様努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りました事深く御礼申し上げます。

フロント 深澤

投稿者さん 2019年04月21日 01:20:52

部屋は狭く、かつ古さを感じさせます。
ベッドのマットレスがへたっていて、寝心地最悪です。
浴槽も古く、シャワーカーテンは臭いです。
トイレの便座は洗浄機能はあるものの保温機能が無く、寒い時期だったので座るのに勇気がいりました。
食事の施設が無いため朝食付きプランの設定は有りません。

連泊するとペットボトルの水をくれますが、パッケージには例の女社長の写真が印刷してあります。
部屋の中には女社長の自伝らしき本が置いてあります。
もうウンザリです。
自己アピールは結構ですが、そんなことに経費をかけるより、もう少し客が快適に過ごせるようにできないものでしょうか。

設備の割に値段が高すぎです。
人の足元を見る商売には不快感しかありません。
近隣のホテルは全て満室だったのに、ここだけ空いてた理由がわかった気がします。
次回の利用は有り得ません。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2019年04月21日 14:34:38

このたびはアパホテル<相模原橋本駅前>にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の施設、料金、設置物に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。設備等の不備に関しましてはお客様の声を参考に改善を検討させて頂きます。また、清掃についてはお客様にご満足頂ける様な環境作りをスタッフ一同徹底して参ります。
宿泊課 滝澤

投稿者さん 2017年01月28日 18:38:06

部屋の掃除が適当な感じ。特にトイレは最悪!便座も汚れていた。二度と泊まりません。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2017年01月29日 10:42:54

お部屋の清掃状態に関しましてご迷惑をお掛けい致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃を行ないましたスタッフのみならず、全清掃スタッフに厳しく指導致しました。
このようなことが二度と起こらぬようチェック体制もより厳しくし、お客様により良い空間をご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと深く御礼申し上げます。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント3倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2016年05月22日 08:52:08

ちょっと早く着いたので駐車場を利用させてもらえないかと伺いましたらその場合追加で500円頂きますと言われました。アパのシステムでしょうか。それなら一スタッフの勝手は出来ないでしょう。
こちらのホテルは以前違うホテルでしてその時も利用したことがあります。その時の印象が接客、居心地ともに最高だったのでどうしても今回のアパになっての居心地はあまり優しさが無い印象を受けました。以前のホテルの時は2時間ほど早く着いて置かせて頂きました。
チェックインの15時ちょうどに伺った時点で駐車場は一台も停まってなかったので一番邪魔にならない場所に停めたら移動して下さいと言われた。停めた隣に移動・・・ 使えないスペースがあるならそう表示してくれませんか?

他の方の口コミで車やバイクの音がうるさくて寝れなかった最悪との書き込みがありましたのでもし空いていたらでいいのですが道路側でない部屋お願いしますとフロントで言いましたら空いてませんと言われました。
結局2階の道路側の部屋を用意されてました。車やなにかしらの機械音、上階の足音は筒抜け、賑やかなお部屋でした。
部屋はどの時点で決めてるのですか?まだチェックインしてる方がほとんどいない状況で空いてないと言うことは予約時点ですか?備考欄も無かったのですが次回予約時にはどうすればお部屋を希望出来るのかしら。

チェックアウト時、エレベータ前に8時から11時までサイレントタイムとの表示がありました。あれはとても良いサービスだと思いました。しかしフロントに降りたと同時に清掃員のおばさんが掃除機をかけ始めました。
11時ですからお掃除始めたのだと思いますけど狭い空間でお客さんがいる状態です。沢山お客さんがいて待てない状況ならともかく私たちだけ2名しかいない状態であと数秒待てませんか?しかも車から見てたら掃除機かけてたのはその一瞬だけ。
気遣いとは決まりでするものでは無く心でするものです。彼女にはそれがないようです。いくら施設がよいサービスをしようと思ってもそこで働く者が気遣い出来なければ何を決めてもどこかしらで苦情は出続けるでしょうね。

2016年05月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2016年05月23日 16:54:38

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにおきましては原則15時から随時駐車場並びにお部屋へのご案内をしております。
その為、そちらより早くご到着され、駐車場をご利用される場合は別途早着料金として¥500のご精算をお願いしております。
また誠に勝手ながら以前のホテルと当ホテルにおきましてはご案内しているサービスに違いがございます。
以前と同様のサービスをご提供は出来かねることもございますので、ご寛容いただけたら幸いでございます。
駐車場スペースに関しましては、連泊でお泊り頂いているお客様がご利用している場所があることがございます。
現時点で車が止まっていない場合でもそちらをご利用いただいているお客様がいらっしゃることがございます。
その為、出かけられたスペースにはポールを設置しており、満車と書かれた札と数字の書かれた札のどちらかを表にすることで空きがあるかないかを表示させていただいております。

騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、前日以前からお泊り頂いているお客様が多くいらっしゃる場合、ご希望のお部屋にお通し出来ないことがございます。
なるべくお客様のニーズにあったお部屋をご提供させて頂いておりますが、ご希望に必ず添えるとは限りませんのでご了承くださいませ。
次回以降お部屋のご希望がございましたら、事前にご連絡を頂けましたら、なるべくお客様のご希望に添えるようお部屋の準備を整えさせて頂きます。

チェックアウト時、清掃スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
名ばかりのサービスではなく、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、改めて清掃スタッフのみならず全スタッフに指導致しサービス向上に努めて参ります。

数多くのご指摘事項頂きまして、自分たちの未熟さを痛感しております。
一方的なサービスの押し付けではなく、いかに柔軟にお客様のご要望にお答え出来るかを念頭に日々業務に携わって参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願いいたします。

宿泊課 深澤

【ベストプライス素泊まりプラン】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2015年07月09日 17:10:57

立地は最高でコンビニも直通なので利便性は最高ですが、受付とは裏腹で部屋は壁紙が汚れて汚く、風呂のカーテンはカビ臭がひどく交換させました。アパホテルは他でよく使い良いイメージだったのですがとても残念です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年07月09日 19:51:55

この度アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーカーテンに関しましてご不快な思いさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらない様、清掃スタッフ及び全スタッフに注意喚起を促し再発防止に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 深澤

【直前割】梅雨を吹き飛ばせ!◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月14日 16:12:28

残念でした。
今回はじめて利用しましたが、シャワー・洗面室のいたるところに黒カビがあり不快でした。

部屋を掃除される方は気にならないのでしょうか?
系列のホテルを含め2度と利用することは無いです。

2015年01月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年01月14日 19:32:32

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴槽の黒カビに関しましては早急に対応し、清掃スタッフには今後不備のないよう指導して参ります。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂き、ご満足頂けるよう、サービス向上に努めていく所存です。
本日はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またこちらの方へ御用のある際にはアパホテル<相模原 橋本駅前>へのご来館をお待ちしております。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント2倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2014年06月14日 23:01:05

ハンガーに上着をかけようとしたところ、床にスーツを落としてしまったが、その際、床のホコリが大量にスーツについてしまった。

シャワーの、勢いが弱く、シャワーヘッドも古びたものだった。

ドライヤーはなぜか、ターボボタンに動かせないようにされていて、髪を乾かすのに時間がかかった。

2014年06月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年06月15日 12:38:35

この度、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様のご宿泊中にご不便、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、今後このような事が起こらない様に、清掃スタッフに厳しく指示を致します。
設備に関しましては、お客様から頂きましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:南

投稿者さん 2014年06月07日 17:17:04

楽天でクレジット使用の場合領収書が発行できないのは解るが、ほかのホテルは宿泊証明を出してもらったが、ここは、断固にダメだと言われてしまった。

2014年05月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2014年06月08日 08:32:24

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
本来であればお客様のご指摘の通り、楽天クレジットカード決済の場合はホテルでの領収書の発行ができませんので、ご希望の場合はご宿泊証明書をフロントにて発行することが可能です。
しかしながら今回はスタッフの認識不足の為、誤った対応をしてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回対応したスタッフへの指導と共に、今後このようなことがなきよう、すべてのフロントスタッフへの指導徹底を行って参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
次回、ご来館の際は、フロントが少しでも変わったと思って頂けますよう努力致します。
今後とも、ご指導の程、宜しくお願い致します。

宿泊課 中村

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月10日 22:59:23

過去のクチコミをずうっとさかのぼって閲覧し、浴室が古いままであること、他の部屋の音が聞こえること、ドライヤーがSETまでしか使えないことなど承知の上で、駅から近く、ベッドが広く、料金も安いということで宿泊しました。
季節がら暖房が入っていたのでしょう。お風呂上りに暑くて暑くて汗が止まらない。エアコンは強弱OFFしかないので温度設定ができず、仕方なく窓を開けカーテンも開け放して換気。数時間後にようやく適温に。
確かに駅から近くて外食にも困らない便利な場所にありますが、目の前にカラオケボックスと居酒屋があり、これが夜通し人の出入りがあるのか騒がしいなんてものじゃありませんでした。8階に宿泊したのにまるで部屋のすぐ外に人がいるかと思う程はっきりと人の声が聞こえ、ほとんど眠れず・・・。朝方になってうとうとしてると6時にまた人の話し声が聞こえ、最後に一本締めまで。
ホテル内の物音ならまだしも、外の音がこれほど聞こえるとは想定外でした。
せめて窓だけでも防音の物にしていただければもう少し改善されるのかな。

2013年11月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2013年11月13日 15:40:45

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで、大変残念に思います。
騒音に関しましてご滞在頂いたお部屋に確認をさせて頂きまして今後の改善策を講じて参る所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、また機会がございましたらご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2023年04月20日 11:25:54

全体的に古いです
洗面台の鏡が汚れていたのと禁煙を予約したのですがほのかにタバコの匂いがしたので改善して欲しいと思いました。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2023年04月20日 13:53:59

この度はアパホテル〈相模原橋本駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよびフロントスタッフ共々、改善に向けより一層清掃に注視し、且つ点検の強化を実施してまいります。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深澤

投稿者さん 2020年04月04日 10:57:43

シャワーは低評価
机にはパソコンを置く場所も無く不便でした。

2020年03月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年04月04日 18:25:48

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉に
ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
シャワーに関しまして低評価を頂きご迷惑を
おかけいたしましたこと誠に申し訳ありません
でした。お客様に高評価を頂けるよう少しでも
改善していくよう努めたいと思います。
机に関しましては客室によってスペースが
狭く不便なお部屋がございます。
お手数ではありますがご宿泊の際には予約時に
ご希望をお伝え頂ければ宿泊状況にもよりますが
ご希望に応えられるよう努めていきます。
お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き誠にありがとう
ございました。お客様のまたのご利用をお待ち
いたしております。
フロント 関谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2020年04月04日 10:56:28

シャワーの温度調節ハンドルが壊れていてグルグル回る。お湯も出るまで時間がかかるので裸でシャワー室に行くとお湯が出るまで待ってるのが寒かった。
シャワー以外は普通でした。

2020年03月
アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2020年04月04日 18:14:37

この度はアパホテル〈相模原 橋本駅前〉にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
シャワーの温度調節並びにお湯の出具合に関しましてご迷惑おかけいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。お湯に関しましては時間帯により
出るまでにお時間がかかってしまうことがあります。温度調節に関しましてはハンドルを確認して
お客様に快適にご使用頂けるよう努めていきたいと思います。お忙しい中ご貴重なご投稿を頂き誠に
ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
フロント 関谷

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

Rosalio0327さんの アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2015年10月19日 16:00:20

部屋が暗すぎます。いかにも古いホテルを改築したような館内です。
照明がスタンドライトばかりなためまるで明るくなりません。仕事ができるレベルではありませんでした。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2015年10月21日 10:20:42

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルご利用の際ご不便お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
照明は全室間接照明のみとなっております。その他照明は非常灯となっています。ご理解の程お願い申し上げます。
貸出備品として数に限りがございますが、スタンドライトの貸出を行なっております。
次回ご利用の際はご参考頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 宮本

【直前割】秋を満喫しよう!◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月12日 23:48:56

8月1日オープンとのことで、綺麗な部屋を期待していたのですが、
どうやら居抜き物件を改装されたよう。
お風呂は古いままでなんだかガッカリ。
それに加え、ドライヤーのdry機能が強制的に使えないようにされていたことにビックリしました。
私は髪が長く量が多いので、setじゃ全然乾きません。
乾かすのに、いつもの倍もかかりました。
フロントの方の対応はとても良かっただけに残念です。

アパホテル〈相模原 橋本駅前〉 2013年08月14日 08:27:03

この度は、新規開店したアパホテル相模原橋本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回はご期待に添えず申しわけございませんでした。ハード面の問題はすぐに改善とはいきませんが前向きに検討していく次第であります。貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。