アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口)のクチコミ・お客さまの声

ネロ3233さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

ネロ3233さん [50代/女性] 2014年02月27日 00:40:56

禁煙希望でしたが、空いてなくて喫煙の部屋でした。ものすごくたばこ臭でしたが、それ以外はよいお部屋だと思います。朝食を取らなかったのですぐにチェックアウトしました。
ルームキーを箱に入れて終わりなのでとても楽。これはよいと思います。

2014年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2014年02月27日 10:30:48

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきましたのにも関わらず、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
今後、同様のご指摘を頂戴しないよう指導の徹底、チェックの強化に努めてまいります。

また、当ホテルは全客室に消臭スプレー「清水香(せいすいか)」を設置しておりますので、そちらもご利用いただければと思います。

ご朝食は和食のバイキングでございまして幅広いお客様から大変好評をいただいております。
また、ご宿泊される機会がございましたら是非、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、有難うございました。
今後ともアパホテル&リゾーツをよろしくお願いいたします。

宿泊課 植竹

投稿者さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月26日 19:59:49

2/21に1泊しました。東京駅からの案内地図がわかりにくかったのですが、場所が確認できればコンビニも近く地下鉄も近くてよかったと思います。
アメニティは歯ブラシに感動しました。

2014年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2014年02月26日 21:05:51

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は立地に優れており、最寄駅の銀座線『京橋駅』と都営浅草線『宝町駅』まで徒歩3分圏内でございます。

出張やレジャーで近辺にお越しになった際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課:佐々木

投稿者さん 2013年12月15日 22:43:35

立地が良くて良心地が良かった。もう少し手頃な値段であればなお良かったけど満足しています。

2013年12月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2013年12月16日 11:01:47

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お客様の仰るとおり、当館は東京駅・銀座徒歩圏内でございまして、多くのお客様からご好評をいただいております。

お値段につきましては、毎日変動しておりますので、早急な改善は難しいところでございますが、検討して参りたいと思います。

お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課 山正

投稿者さん 2013年12月14日 13:05:44

大通りから路地に入るので、場所がわかりにくい。コンビニ横から細い道を入ると教えてもらってやっとたどり着いた。

2013年12月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2013年12月14日 19:00:36

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご利用にあたり、お客様にご不便をおかけしたようで大変心苦しく思います。
当館は京橋駅まで徒歩二分、宝町駅まで徒歩一分、東京駅、銀座エリアも徒歩圏内の立地ではございますが、大通りから一本入った静かな通りにございまして、お客様のご滞在において十分おくつろぎ頂きたいと思っております。

この度は、お忙しい所ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平野

投稿者さん 2013年12月02日 10:20:27

清潔でよかったです♪
あとはこの値段なら十分満足できました。
あ、アメニティに洗顔があればよかったなと思いました.

2013年12月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2013年12月02日 12:18:19

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、お客様にはご満足いただけましたようで、宿泊課一同、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見有難うございます。早急な改善は難しいですが、今後の新規開業ホテル運営のご参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願いいたします。

宿泊課 山正

レフティからあげさんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

レフティからあげさん [30代/男性] 2013年09月30日 11:51:26

初めて利用しましたが、9/11オープンだけあってとてもきれいでした。
場所も京橋駅から徒歩3分ぐらいで便利がよく、朝食も和食中心にとても美味しく頂けました。
また是非利用したいと思います。

2013年09月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2013年10月01日 08:48:56

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は東京メトロ「京橋駅」2番出口から徒歩2分、「宝町駅」A3出口から徒歩3分、また「東京駅」八重洲口からも徒歩11分と交通の便がとても良い場所にございます。

朝食にご満足頂けたご様子を伺えて何よりでございます。当館1階にございます九州居酒屋「かてて」では和食中心の朝食バイキングを行っております。ランチ・ディナーも好評を得ておりますので、次回お越しの際、ご検討頂けたらと思います。

ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 梶原

sawaawaさんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

sawaawaさん [70代/男性] 2023年10月05日 08:37:18

テレビが切り替わらない。フロントに伝えたところ係員が部屋に来て修理した。一時よくなったが、再度同じような不都合が出る。最初の画面から、地上デジタル放送に切り替わらないのです。何度かトライすると、偶然できたりする。機器とリモコンがちゃんと同調していないのでしょうか。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年10月05日 15:37:39

この度はアパホテル〈銀座京橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、テレビの不具合においてご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

早急にテレビとリモコンの切り替えを確認させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 浅岡

投稿者さん 2022年10月29日 15:55:43

立地はいいですが、とにかく部屋が狭くておどろきました。
値段からしたら仕方ないかな、、、

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年10月29日 16:05:57

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では、コンパクトですべてが手に届くところにある快適さを追求したお部屋を提供しておりますが、ご期待に添えなかったことに心苦しく感じます。
デラックスツインのお部屋は、2倍の広さがありその高級感は多くのお客様から好評をいただいております。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 寺野

【素泊まり】◆京橋駅徒歩2分◆銀座・東京駅徒歩圏内【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2021年03月29日 20:15:21

前回東京泊の際、違うアパホテルに宿泊。その時と比べてしまうとどうしても劣ってしまいました。ちなみに価格は他アパホテルが安かった!スリッパは使い捨てがこの時期なら特に必要。気持ち悪くて使えません。また、ベッドに他人の毛髪が落ちていて更に引きました。価格で選びましたが…。こんなものなのかな。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年03月30日 07:49:19

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいただける御持て成しができず、大変心苦しく思います。使い捨てスリッパに関しましては、現在事前の部屋入れをしておりませんが、フロントにお問い合わせいただければスタッフが届けさせていただきます。次回アパホテルを利用される際には気軽にお声がけください。
また、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携を密にとり、清掃のクオリティアップに努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 大谷

投稿者さん 2021年03月07日 19:01:00

良かったところ:
・駅から近い
・VODが無料

残念だったところ:
・冷蔵庫のスイッチは入れておいたが、中の強さ設定ダイヤルがoffになっていることに気づかず、朝食用の飲み物が温くなってしまった。まさか二重にスイッチが必要とは思わなかった。二つあることを明記するか、せめて中のダイヤルはonにしておいてほしかった。

・紙コップが洗面所と客室に一つずつ。歯磨きとホットドリンクに使ったら製氷機に持って行く分はなくなった。(冷蔵庫の件と併せてダブルショック)製氷機周りに個装の紙コップを置いても良いのでは?

・テレビのリモコンの電池が切れかけているようで、動作不安定だった。寝巻に着替えた後でフロントに頼むのも面倒だったので、一時的に自分の電池を入れて利用した。

・コンセントが机上、足元、ベッドサイトの3つのみで、足りなかった。
・ドライヤーが弱い。髪を乾かすのに時間がかかり、その間はコンセントも塞がるので、機器の充電、湯沸かし等、同時進行ができず非効率さを感じた。

・お茶セットがなかった。客室係のミスなのか置かないことにしたのかはわからないが。

・枕元にUSB充電がない。他のAPAにはあったので、あるものと思って持って行く充電器を減らしていたので困った。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年03月08日 06:24:06

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ銀座線「京橋駅」(2番出口)徒歩2分でございまして、JR「東京駅」からは徒歩7分とアクセスがしやすく、多くのお客様にご好評いただいております。

加えまして、ただいま室内での時間をよりお楽しみいただける様、VODでの視聴を無料とさせていただいております。多くにお客様にご利用いただければと思います。

しかしながら、ご満足いただけない点もありました様子、大変心苦しく思います。

現在エコの観点から、紙コップ、お茶やコーヒーセットは必要数をフロントでのお渡しとさせていただいております。

また、リモコンの電池交換など、ご対応可能な件もございますので、次回お泊りいただける際は、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 川村

【シングル ■禁煙室■】

投稿者さん 2020年02月10日 14:36:32

連泊の場合朝食が同じメニューなのは残念です。
客室の鏡のヘリが剥がれたまたまになってること
ベッドの頭の部分も穴だらけで設備としてはとても残念過ぎます

フロントのスタッフは、とても親切です。
アパホテルは、折鶴があるはずですがなくて残念

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2020年02月10日 17:46:12

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。客室の鏡につきましては早急に対応させていただきます。また、ベッドヘッドに関しましてはすぐに改善が難しいものではございますが、対応させていただきます。僭越ながらお客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 矢内

【朝食バイキング付】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆ 九州名物が味わえる和食バイキング!
【シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2020年01月25日 11:26:53

1月17日から2泊しました。静かな場所で近くの美術館を回るのにちょうど良い場所でした。
不満だったのがトイレの便座が冷たかった事です。これまで利用してきたホテルは便座が温かいのが当たり前でした。アパホテルさんは、すべてそうなのでしょうか?

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2020年01月25日 15:58:09

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の意見を受けとめ、今後の新規ホテルに向けての参考意見とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大原

【楽天限定】【素泊まり】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆アクセス良好
【セミダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2019年12月07日 18:23:15

ドライヤーの機種がお粗末です。
トイレの便座と壁の距離が着た過ぎる。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2019年12月07日 20:10:37

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルがある中、当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけず心苦しく思います。お客様からの貴重なご意見を参考にサービス向上に努めさせていただきます。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。
フロント 大谷

【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2019年04月02日 13:57:56

喫煙室だったけど。換気もできなかってタバコの匂いがすごかった。タバコの匂いで頭も痛かったです。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2019年04月02日 14:50:58

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちを招き申し訳ございませんでした。
当館には禁煙室もご用意がございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、
是非禁煙室にてご予約を頂戴できれば幸いでございます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 小柴

投稿者さん 2018年06月26日 21:03:14

エアコンの羽にカビのような黒い汚れがビッシリ見えていましたし

お風呂の排水溝の流れが悪い

2018年06月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2018年06月27日 10:01:24

この度はアパホテル<銀座 京橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう今後このようなことがないよう清掃と連携し、汚れの除去等に努めて参ります。
今後もお客様がアパホテルをご利用頂けるよう今一度清掃等を見直し改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 早瀬

投稿者さん 2018年03月27日 01:15:05

銀座・東京駅に近く、いつも京橋近辺のホテルに宿泊しています。
このホテルは部屋の温度管理が一括管理されている為、お風呂上り冷房に切替
したくても出来ないのが不便です。
後は何も問題なく快適に過ごせます。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2018年03月27日 11:01:20

この度はご利用下しまして誠にありがとうございます。
空調設備でお客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
その他の面では快適に過ごせたようで安心しております。
また近くへお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
これからもアパホテル〈銀座 京橋〉をよろしくお願い致します。

フロント 佐藤

にっぽんいちさんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

にっぽんいちさん [50代/男性] 2018年03月26日 23:50:36

銀座や八重洲に徒歩10分圏内でアクセスは良いのですが、駐車場が先着3台のうち1台は立体で車幅がゴルフではNG
でした。もう少し広い幅の立体駐車場にしてほしい。空調は暖房のみで冷房に切りかえれない集中管理で暑い時は切るしかなく困りました。アパはどこもやや狭い部屋ですね。1人向きビジネス用なのでしょうか?

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2018年03月27日 10:35:22

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当館の駐車スペースの変更は構造上、難しいのですが今後、新規開業のホテルが多数ございますので今後の参考とさせて頂きます。
お部屋の造りはコンパクトではございますが質の良いアメニティや寝心地を追及して開発されたベッドなどをご用意し少しでも快適に過ごしていただけるよう工夫をしております。
また、近くにお越しの際は当館を選んで頂けたら光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント  佐藤

投稿者さん 2018年03月20日 22:45:10

ビル虫(小さなゴキブリ)が出ました。
朝方、ユニットバスか、トイレの排水からか、ものすごい不快な臭いで目覚めました。フロントの方には伝えましたが改善した方が良いと思います。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2018年03月22日 11:16:57

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものチェックが足らず、ご滞在の客室にて多くのご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフとの連携を強化し、チェック体制を見直して参ります。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 風間

投稿者さん 2018年03月06日 10:04:01

トイレの下水道の臭いが臭いです。お風呂が使えなかった。リモコンの電池が切れてることは 事前に確認していなかった。
メーバーカートも説明しなかった。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2018年03月07日 09:09:10

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
トイレの臭いやリモコンにつきましては清掃時に入念に確認をし、今後このようなことがないように致します。
また、スタッフ一同で接客態度を改めお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 石川

ぴのっぴ6817さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

ぴのっぴ6817さん [40代/女性] 2017年02月14日 02:05:25

翌日に早朝から出勤だったので職場まで徒歩圏内のホテルを探していて立地と価格が気に入りこちらに決めました。
大通りから人気の少ない細い路地を入りますが特に問題もなく、部屋は狭いですが新しくて快適に過ごすことが出来ました。

しかし、残念なことが・・
風呂場の水栓から水しか出てこないこと。温度調節をどんなに回しても冷水のまま。

夜遅かったのですが翌朝も出るのが早いし対応されないと困るのでフロントに電話を入れるとすぐに女性の係が来ました。
何度か調節のレバーを回して直そうと頑張ってくれましたが、まさかの一言に驚きました。

レバーがおかしくなっちゃって、(調節レバーの?)取り付けを逆に付けたみたいで・・

どういう事でしょう??
係の方も焦っていてそのように発したのかもしれませんが、そもそも取り付け間違いとはあり得ないことですよ。
これがもしも熱湯が出続けていたら・・と思うとゾッとします。

その後ぬるま湯が出たのでなんとかなりましたが、さすがに冬場にあの温度では堪えますね。
水が出ないよりましだわ、と思うようにしました。

もっと驚いたのは同じ内容の書き込みがあったこと。

私は約1週間前に宿泊しましたが、書き込みをされた方がいつ宿泊されたのか定かではありませんが・・
点検なり早急に改善された方がよろしいのではないでしょうか。

2017年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2017年02月14日 20:34:29

この度はアパホテル〈銀座京橋〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数多くのホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず浴室設備の不備やスタッフの対応でご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございません。

浴室調整レバーですがすぐに確認し調整レバーを修正致しました。他のお部屋も確認致しました。
又、フロントスタッフの対応にも不備があった事、重ねて申し訳ございません。
今後はこのような事がないようスタッフ一同、設備の点検強化を図っていく所存でございます。
お客様に安心してご宿泊出来る環境、最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:小林

【素泊まりプラン】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆羽田・成田・浅草・渋谷・新橋・池袋へ乗換なし
【セミダブル□禁煙室□】