アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口)のクチコミ・お客さまの声

andyu010さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

andyu010さん [60代/女性] 2024年04月22日 17:23:14

4/20に宿泊しました。お風呂が独立していて、洗い場も大きく使いやすかったのですが、トイレはドアがなかったので、誰かがお風呂に入っている時はトイレが使えない状態でした、ブラインド等があれば使えるのにと思いました。ベットは広いのですが少し私には柔らかすぎかな?枕は使いにくかったです。
全体に満足出来ましたが、チェックインのフロントの方の対応が最小限で、チェックアウトの説明、部屋の備品、非常口、Wi-Fiの説明がなく、部屋のテレビで勝手に見ろってことですかねぇ?もう少し誠意が感じられると良かったと思います。チェックインは第一印象なので、残念な気持ちになりました。
全体的に必要なものは全て揃っている、ビジネス用のホテルという感じですね。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2024年04月23日 00:16:11

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、アパホテルのお部屋のテレビには多くの情報がございますので、テレビ画面にて確認をお願いしております。ご理解いただけますと幸いでございます。改めまして貴重なお時間をさいて口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 川村

投稿者さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 16:11:26

東京駅から近くて便利でした。寝ながら大きなテレビを見れて満足でした。またAPA誌やドミノピザおひとり様注文誌など用意されていて快適に過ごすことができました。和食バイキングはパンも選べてよかったです。エアコンをつけるとやや音が気になりましたが、自分で設定を変えればよかったのかなと気が付きました。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2024年01月28日 17:21:04

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館は東京駅から徒歩で約10分、最寄り駅の京橋駅からは徒歩1分でございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
フロント 山田

【朝食付】東京駅に一番近いアパホテル◆九州地方名物が味わえる和食バイキングをどうぞ!

投稿者さん 2023年11月21日 20:52:11

11/19に東京国際フォーラムでのライブがあり宿泊しました。
立地は近くとても良かったです。
気になる点がひとつ。
お湯を溜めて湯船に入ったら、シャンプーなどが置いてある所の下の所にぬるぬるやカビがありました。普通に掃除しては分かりづらい場所ではありますが、ちょうど湯船に浸かると見えてしまう所なので、一応お伝えした方がいいかなぁと思いコメントしました。
すみません…

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年11月22日 02:08:49

立地に関してお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
当館は東京駅以外にも地下鉄3路線からのアクセスがし易い立地となっております為、
幅広いお客様からご愛顧頂いております。

しかしながら、おくつろぎ頂くべき空間で不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご利用頂くお客様の目線をより一層考えて、日々の清掃・チェックを行って参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 吉岡

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン◆東京駅に一番近いアパホテル◆
【シングル【全室禁煙】】

sawaawaさんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

sawaawaさん [70代/男性] 2023年10月05日 08:37:18

テレビが切り替わらない。フロントに伝えたところ係員が部屋に来て修理した。一時よくなったが、再度同じような不都合が出る。最初の画面から、地上デジタル放送に切り替わらないのです。何度かトライすると、偶然できたりする。機器とリモコンがちゃんと同調していないのでしょうか。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年10月05日 15:37:39

この度はアパホテル〈銀座京橋〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、テレビの不具合においてご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

早急にテレビとリモコンの切り替えを確認させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 浅岡

投稿者さん 2023年07月23日 15:53:01

有楽町からも10分程度でアクセスがとてもよかったです。
水回りがもう少しきれいだとうれしいです!
便利なのでまた使わせていただきたいです。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年07月24日 12:15:25

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお客様が仰るとおり、徒歩で利用できる駅が4駅ございます。
浅草線 宝町駅 徒歩1分
銀座線 京橋  徒歩2分
有楽町線 銀座1丁目 7徒歩
JR   東京駅 徒歩10分
でございます。

水回りに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご指摘を改善できるようスタッフ一同精進致します。

また東京へお越しの際は、スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント浅岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅に一番近いアパホテル◆銀座線「京橋駅」徒歩2分

投稿者さん 2023年07月02日 12:29:19

東京駅から近く、立地はよかった。
また利用したいと思います。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2023年07月02日 15:35:00

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。銀座線「京橋駅」から徒歩2分、都営地下鉄浅草線「宝町駅」から徒歩1分でございます。
東京でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 18:43:33

12月9日に宿泊しました。立地が銀座なので仕方ないとは思いますが、部屋が狭く風呂なども狭かったのが残念です。駅からは近くて便利でした。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年12月13日 00:54:49

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。僭越ながら、またの機会がございましたらお客様のご来館お待ち申しております。
フロント 田中

GGmuさんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

GGmuさん [50代/男性] 2022年12月08日 14:06:26

朝食時間をもっと早くからに、して欲しい。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年12月08日 18:28:48

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早急な対応はいたしかねますが、お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 嶋田

【素泊まり】◆京橋駅徒歩2分◆銀座・東京駅徒歩圏内【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年06月12日 07:38:07

東京駅から徒歩圏内でお安く泊まれてよかったです。
アメニティも充実しているし、欲しいものがちょうどいいところに設置されているなと感じる快適なお部屋でした。さすがアパホテルさん。

ベッドサイドの目につくところに懐中電灯があったり、ドアに煙を吸い込まないようにする袋がついていたりと、何かあったときの対策が分かりやすくて一人で泊まる不安が少し和らぎました。

ありがとうございました、また利用させていただきます。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2022年06月12日 09:01:38

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は東京駅から徒歩で約10分の距離に位置し、観光やビジネスの多くのお客様にご利用いただいております。
これからも安心してご宿泊していただけるホテルでいれるよう今以上に精進して参ります。
フロント 遠藤

投稿者さん 2021年06月06日 11:38:26

立地はとてもよく、部屋も綺麗でよかったです。
朝食も連泊だと少し飽きますが、美味しかったです。
チェックイン時に朝食券が出てこず、後でこちらが気付くまでいただけなかったのが残念でしたが、部屋まで持ってきてくださった女性スタッフさんは大変丁寧でした。
荷物も預かってくださりありがとうございました。

2021年06月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年06月06日 13:03:51

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食券に関しましてお客様のお手を煩わしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月20日 06:04:33

立地が最高です。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年05月20日 08:27:55

お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館はアクセスが良く多くのお客様からご好評いただいております。また東京近辺にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 佐々木

【セミダブル■喫煙可■】

投稿者さん 2021年04月18日 21:01:10

朝食は和風バイキングでした。美味しかったのですが、例えば食材カバーがなかったり、手袋がなかったり、今求められる設備でなかったのが、残念でした。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年04月19日 08:14:59

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただきありがとうござます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様にのご期待に沿えず心苦しく思います。今後レストランとの連携を密にとり、衛生面の強化を図ると共により多くのお客様にご満足をお届けできるよう励んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大谷

なな9さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

なな9さん [50代/女性] 2021年03月30日 02:47:31

東京駅と有楽町駅が徒歩圏内、地下鉄の駅が近くて交通の便がすごく良く、周辺にはコンビニや飲食店が沢山。フロントの方には荷物を預かってもらう時とチェックイン時にすごく親切で丁寧に対応していただけました。ほぼ眠る料金もためだけの宿泊でしたが、料金も安く、コンパクトなお部屋に必要なものはすべて揃っていました。ベッドの足元に大きなテレビがあり、寝転びながらのんびり見ることができるのもいいですね。
不満な点は、リモコンの電池が弱く、全然反応しなくてせっかくのVOD無料が利用できなかったこと。あと空調の関係なのか、他の部屋の方が食べているであろうカレーの匂いが部屋の中に漂ってきたこと。
でもお値段と立地を考えればまあ仕方ないかなと思います。
枕がかなり薄かったのですが、ベッドの寝心地は最高でした。危うく寝坊してチェックアウトに間に合わないところでした(笑)

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年03月30日 08:11:34

この度はアパホテル〈銀座 京橋〉にご宿泊いただきありがとうございます。
アパホテルではあえて客室をコンパクトにすることで、ベッドからほぼ一歩ですべての行動が行えるよう設計しております。お客様に快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
リモコンの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。同じことの無いよう、事前の確認に力をいれてまいります。また、万が一不備やご要望があった際は、すぐに対応させていただきますので、気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 大谷

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆アクセス良好

投稿者さん 2021年03月14日 07:32:23

素泊まりで一泊利用しました。ベッドや壁などに古さを若干感じるところはありましたが、清掃は行き届いていたと思います。窓は小さかったためやや閉塞感がありましたが、一泊なら問題ないです。立地も良いですし、また利用しても良いと思えるホテル。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年03月14日 09:36:07

お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
東京・銀座近郊にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
これからも気持ちの良い環境をご提供できるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

投稿者さん 2021年03月08日 16:44:04

部屋や交通の便は大満足。快適な宿泊でした。
ただ、施設については気になるところがありました。
・泊った日がとても乾燥していたので加湿器が欲しいです。
・製氷機に備え付けの紙コップがなかったこと。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年03月08日 17:39:15

この度は、アパホテル〈銀座 京橋〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも拘わらず
お客さまのご期待に沿えなかった点がございましたこと心苦しく思います。
加湿器に関しましては
在庫に限りはございますが、フロントにてお貸出しを行っております。ご面倒ではございますが一度フロントへお問い合わせいただけますと幸いでござます。
また、ご指摘頂きました製氷機備え付けの紙コップの件でございますが、ご案内が足りずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。紙コップは衛生上の観点から当面の間撤去させて頂いております。そのためお客様へはご面倒をおかけいたしますが、お部屋から紙コップまたはグラスをお持ちいただくようお願いをしております。ご理解頂けますと幸いでございます。
今後皆様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 金浜

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆VOD全室無料
【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2021年03月07日 19:01:00

良かったところ:
・駅から近い
・VODが無料

残念だったところ:
・冷蔵庫のスイッチは入れておいたが、中の強さ設定ダイヤルがoffになっていることに気づかず、朝食用の飲み物が温くなってしまった。まさか二重にスイッチが必要とは思わなかった。二つあることを明記するか、せめて中のダイヤルはonにしておいてほしかった。

・紙コップが洗面所と客室に一つずつ。歯磨きとホットドリンクに使ったら製氷機に持って行く分はなくなった。(冷蔵庫の件と併せてダブルショック)製氷機周りに個装の紙コップを置いても良いのでは?

・テレビのリモコンの電池が切れかけているようで、動作不安定だった。寝巻に着替えた後でフロントに頼むのも面倒だったので、一時的に自分の電池を入れて利用した。

・コンセントが机上、足元、ベッドサイトの3つのみで、足りなかった。
・ドライヤーが弱い。髪を乾かすのに時間がかかり、その間はコンセントも塞がるので、機器の充電、湯沸かし等、同時進行ができず非効率さを感じた。

・お茶セットがなかった。客室係のミスなのか置かないことにしたのかはわからないが。

・枕元にUSB充電がない。他のAPAにはあったので、あるものと思って持って行く充電器を減らしていたので困った。

アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年03月08日 06:24:06

当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ銀座線「京橋駅」(2番出口)徒歩2分でございまして、JR「東京駅」からは徒歩7分とアクセスがしやすく、多くのお客様にご好評いただいております。

加えまして、ただいま室内での時間をよりお楽しみいただける様、VODでの視聴を無料とさせていただいております。多くにお客様にご利用いただければと思います。

しかしながら、ご満足いただけない点もありました様子、大変心苦しく思います。

現在エコの観点から、紙コップ、お茶やコーヒーセットは必要数をフロントでのお渡しとさせていただいております。

また、リモコンの電池交換など、ご対応可能な件もございますので、次回お泊りいただける際は、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 川村

投稿者さん 2021年02月28日 15:35:14

立地は東京駅八重洲南口から徒歩10分、鍛治橋駐車場のバス発着場からは至近なので新幹線や高速バスを利用するのに便利です。またコンビニも近く飲食物の調達にも不自由しません。部屋は値段相応の広さですが十分綺麗かつ快適でコスパ的には十分満足できました。
近くに同じアパホテルの銀座 宝町もあるので間違えないよう気を付けてください(笑)

2021年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年02月28日 19:52:48

この度は、アパホテル〈銀座京橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は交通アクセスやお買い物等に便利な立地でございまして、皆様にたいへんご好評をいただいております。

また銀座にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

投稿者さん 2021年02月22日 17:12:09

食事なしでなるべくリーズナブルに泊まりたかったので、値段的に満足のプランでした!
ただ、室内のベッドの灯りが微調整できず、豆電球みたく少しだけ灯りを灯したかったが、明るいか暗いかのどちらかしか選べない(ツマミで調整が不可でした)ので、それが残念でした。(私が気づかないだけで、他の部屋の人達は出来たのかな、、)

2021年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年02月22日 18:41:15

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今回は素泊まりプランでご宿泊いただいたようでございますが、当館1階にはレストラン「九州居酒屋 かてて」がございます。朝6:30~10:00までビュッフェを提供しておりまして、焼きたてのさばの塩焼きや、ほっとする味が自慢の九州名物「だご汁」などをご用意しております。次回ご宿泊いただける機会がございましたらぜひレストランも併せてご利用いただけますと幸いでございます。
ご滞在中は、ベッドライトに関しましてはお客様にご不便をおかけいたしましたこと心苦しく思います。頂きましたお声を今後のサービス向上に生かして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月19日 01:05:48

東京駅から徒歩圏内で、銀座なのに静かな場所。部屋はとても綺麗で素晴らしい。便座が冷たくてビックリした点と、部屋に加湿器が無かったのがマイナス1にさせてもらいました。トータルではかなり良い!都内に出張の際にはまた利用したいと思います。

2021年02月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年02月19日 18:41:07

当館ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
設備面ではお客様のご期待に沿うことができない点がございましたこと心苦しく思います。
加湿器に関しましては、在庫に限りはございますがフロントにて貸出を行っております。大変ご面倒をおかけいたしますがお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
アクセスに関しましては、お客様の仰る通り「東京駅」まで徒歩10-15分程、また東京メトロ銀座線「京橋駅」(2番出口)から徒歩2分、都営浅草線「宝町駅」(A3番出口)から徒歩1分と大変便利な立地でございます。
今後も皆様に選んで頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【シングル ■禁煙室■】

TAME8566さんの アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

TAME8566さん [50代/男性] 2021年01月07日 22:13:11

駅から近く便利。
コンビニから近く便利なのでラクチンでした。

2021年01月
アパホテル〈銀座 京橋〉(東京駅八重洲南口) 2021年01月08日 02:08:33

この度はアパホテル〈銀座京橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では京橋駅と宝町駅の2つの駅から近く、またコンビニエンスストアへの利便さも多くのお客様に好評を頂いております。

また銀座へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 川村