湯の網温泉 鹿の湯松屋 クチコミ・感想・情報

湯の網温泉 鹿の湯松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 20:24:08

山の中にポツンと集落があるような立地で、自然を楽しむには最高。 当日は、2階二部屋を貸切にしていただき贅沢なおもてなしでした。 夜食のキンキ塩焼きは脂が乗って、頭からシッポまで美味しくいただきました。 また、地酒の富久心も最高。
温泉は、鉄の錆びたような色、貸切りもあり、ゆっくりとできました。

お手頃にキンキも食べられるお得プラン  現金特価  全室部屋食

投稿者さん 2022年11月06日 17:52:42

田舎の時間をゆっくり堪能できる素敵な宿でした。
キンキは頭、骨まで食べられます。(食べられないのは目玉くらい)
ご飯もつやつやで美味しいです。

【和室 ファミリー・カップルにオススメ】

としちゃん7516さんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

としちゃん7516さん [70代/男性] 2022年07月27日 15:43:40

昭和の雰囲気を感じさせる農家という建物でした。離れで隣に部屋がないので本当に静かで落ち着いた感じでした。レトロなステンドグラスのある風呂もゆっくりできました。こうした木造の建物がだんだんなくなっていくと思うと寂しい思いです。食事はキンキが食べられたことで満足です。朝食も夕食も70台の年寄りにはちょうど良かったです。霧雨の天気でしたが、それなりの風情を楽しみました。

朝食は軽めプラン 夕食にきんき塩焼き一匹付き、全室部屋食

サルアタマさんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

サルアタマさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:23:23

鉱泉が魅力的で気持ちよくお風呂に入れました。接客も丁寧にしていただき、静かに保養できました。夕食はキンキの塩焼きが脂がのっておいしく、野菜の煮物もおいしくいただきました。こちらは木のおひつで出るごはんも魅力です。普段の肩こりが取れました。

鹿の湯松屋 定番、きんきの塩焼き、刺身、ズワイ蟹半肩など。全室部屋食。

Wの奇跡さんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年11月04日 15:32:52

きんき塩焼きは絶品で頭から尻尾まで全て食べられました。追加で注文したウニ焼きも最高です。お風呂の鉱泉はそんなに熱くないのに身体の芯から温まる感じで疲れがいっぺんに取れました。

ビジネスプラン 夕食にきんき塩焼き一匹付き、朝食は軽めに。全室部屋食

楽天会員1さんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

楽天会員1さん [50代/男性] 2020年10月11日 22:31:34

本当に素晴らしい食事を頂きました。量も多過ぎることなく、適量でした。
お風呂は、味わいのある浴室に、ほのかに鉄の香りのするお湯で、とても寛ぐことができました。
周りの環境も豊かな自然が素晴らしかったです。

ビッグヘッド51さんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

ビッグヘッド51さん [50代/女性] 2020年09月23日 18:20:02

とても丁寧で気配りがいき届いていておかみさん、ご主人、スタッフの方も皆さん親切です!温泉も夫婦で貸し切りができ昭和のレトロな感じでトマトジュースの色をした温泉が最高でした!朝、夕ともに部屋食で頂きとても美味しくゆっくり過ごす事が出来ました!コロナ対策の検温や消毒もしっかりしており安心出来ます!

ズワイ蟹1肩、きんきの塩焼き、お刺身など。ファミリーカップルにオススメ 全部屋食
【和室 ファミリー・カップルにオススメ】

かいもも8688さんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

かいもも8688さん [50代/女性] 2020年02月24日 10:45:45

きんきの塩焼き、お刺身、カニ、ウニの塩焼き、料理が最高でした。温泉は赤っぽい(鉄分かな…)とろりとした温泉でしたが、ポカポカになりました。
宿自体は昭和のレトロな感じですが、従業員の方が親切で「田舎のおじいちゃんおばあちゃんちに遊びにきた」みたいな、不思議な居心地の良さでした。

ズワイ蟹1肩、きんきの塩焼き、お刺身、季節野菜のお煮しめ ファミリーカップルにオススメ 現金特価
【和室 ファミリー・カップルにオススメ】

すいだやーさんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

すいだやーさん [30代/女性] 2018年11月12日 19:48:27

11月初旬、北茨城に紅葉を見に行くために家族と利用しました。

レンタカーで行きましたが、北茨城ICで降りてナビ通りに辿り着くことができます。

他の口コミにもありましたが、周りに何もありません。建物自体は古いですが、手入れは行き届いていると思います。

夜ご飯は女性やお年寄りにはちょうどいい量で、きんきの塩焼きと野菜の煮付が美味しかったです。お酒や飲み物は別料金オーダーすることができました。

お風呂は褐色の温泉がひかれている家族風呂が1つのみで、20時頃までしか利用できません。

早めにチェックインしてお風呂とご飯を済ませ、あとは文字通りゆっくり過 ごすのが、この宿の楽しみ方だと思います。

宿の方も親切で、程よい距離感です。古き良き旅館でした。お世話になりました。

ビジネスプラン 夕食にきんき塩焼き、朝食は軽めに
【和室 ファミリー・カップルにオススメ】

カンちゃん7851さんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2016年12月04日 09:17:13

とにかく古い。きっとそれが売りなのでしょうが、それを求めない人はつらいかな。古き良き昭和の宿といった感じです。

お手頃にキンキも食べられるお得プラン  現金特価   全部屋食
【和室 ファミリー・カップルにオススメ】

happynekoさんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

happynekoさん [30代/女性] 2014年08月12日 17:21:21

7月下旬に泊まりました。
車でいきました。国道6号から12~15分ほど山に向かって走ると、本当に山ふもとのようなところにあります。最後は一方通行みたいな道でびっくりしましたが、そこはもう旅館にしか続いていない道だったようです。駐車場は広かったです。

暑い日が続いていましたが山なのでやはり少し涼しく、朝は少し寒かったです。
その旨、説明がありましたので硝子戸は閉めて寝ました。

お夕食のキンキはお見事といった焼き上がりで、舟盛のお刺身もとても新鮮で、近年食べた中で一番おいしかったです。
あとは煮物、お漬物、ごはん、お味噌汁だったかな。すべて満足できるお味で、普段しない、ごはんのおかわりまでして完食しました。
最近の旅館のように品数が多くて食べきれない!という感じではありませんが、おいしいものだけたくさんいただけて、逆によかったです。

建物・お風呂・お部屋などはそれなりに経年劣化していますが、凝ったつくりの硝子戸や、なつかしい型の卓や鏡台など、趣のある家具がおいてあって雰囲気があります。
昔ながらの田舎のおばあちゃんち、と言う感じでした。

子供がいたためか、離れに泊まらせていただいたため、雑音等まったくなく、静かに過ごせました。

渡り廊下から見えるお庭で立派なオレンジ色の花が咲いてました。雰囲気があって素適でした。
香り立つ山百合も点在していました。

2014年07月
お刺身たっぷり舟盛とキンキの塩焼き蟹もついて ファミリーカップルにオススメ  現金特価

投稿者さん 2013年09月20日 18:27:14

静かな所と自然に囲まれ満足。急な対応にも応じていただき感謝です。機会があればまた利用したい。

2013年09月
素泊まりプラン 館外でお食事 お持込も可 現金特価

投稿者さん 2012年01月15日 23:58:13

いわゆるホリデー・レジャーという趣向の方には、少し違うと思われる旅館かもしれません。
中身重視の方にとっては、とても満足度が高いと思います。(概観、内装、風呂場、食事、アメニティー全てに関して。)きんきの塩焼きは絶品でしたし、お料理の品数もシンプルでしたが地元のお野菜の煮つけなど、見た目よりも味付けが上品で、美味しくいただけました。温泉は、泉質がとても濃厚でまさに味わうといった感じがして、私たちはとても満足できました。ただし浴室が一つですので家族風呂、もしくは同姓専用に時間帯で分かれてしまいます。その点ご留意ください。外気が天窓?から入っていますので、利用した冬ですとまるで露天風呂のように感じられます。更衣室も(笑)。

昔ながらの湯治旅館で、ご夫婦でできる限りのことをしてくれているのが伝わって、とても感じが良かったです。

2011年12月
湯の網温泉 鹿の湯松屋 2012年01月16日 11:03:19

ご利用頂きましてどうも有り難うございました。また、高い評価を頂き感謝申し上げます。お客様のお声を励みとして参ります。またのご利用をお待ち致しております。

お手頃にキンキも食べられるお得プラン

hongmingさんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

hongmingさん [50代/男性] 2011年11月23日 19:39:18

○これから利用しようとしている方へ
・売店、カラオケ、自動販売機などというものはありません。
・温泉の浴室は一つで、「男」「女」の札をドアに下げて入ります。女性は、「男の人が入ってきたら」と、落ち着けないかもしれません。
・部屋のテレビは一時間100円です。
・ふすまがよく閉まらなかったりするけれど、震災の影響。大工さんが足りなくて直せないそうです。(そりゃそうだ。立て付けが悪くなったくらいで大工さんが呼べる状況ではない)

と書くと、不満があるように思われるかもしれないけれど、二回目の利用。
 近くの山に散歩道があったりして、子供の頃を思い出す。
 何とも説明のしようのない不思議な魅力がある。
 「非日常」を味わうための宿というか、本当にぼーっとしたい人にはうってつけ。
 こういうところが合う人と合わない人がいると思う。
 わたしは何となく「そのうちまた行こうかなあ」と思ってしまう。

○宿の方へ
 同行の二人とも、根っからの茨城県民なのに存在を知らず、驚いていました。
 特に、お湯の色は強烈な印象を残したらしく、連れて行った甲斐があります。
 年寄りほどテレビなしではいられないようなので、宿泊料を少し値上げしてもテレビは無料の方が喜ばれると思います。
 新聞は「茨城新聞」にした方が、県外の人には新鮮ではないでしょうか。

2011年11月
湯の網温泉 鹿の湯松屋 2011年11月28日 15:14:42

再度ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご提案ご指摘有難うございます。
今後の課題とさせていただきます。
またのお出でをお待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

お手頃にキンキも食べられるお得プラン

投稿者さん 2009年11月28日 10:33:40

海鮮寄せ鍋、きんきの塩焼きともによかった。あんこう鍋のシーズンに入っていたので、そのようなコースがあれば。値段が値段なので仕方ないが、部屋の居住性はあまり良くない。また、断熱されてないと思われ、冬はかなり寒そうである。また、朝食のかれいの塩焼きがさめていたので、肉がはがれにくく食べづらかったのが、残念。

2009年11月
海鮮寄せ鍋・きんきの塩焼きプラン ファミリーにオススメ

投稿者さん 2006年03月20日 10:56:58

周りは何にもない山の中。のんびりには持って来い!ただ、館内は携帯の圏外で家族との連絡で何度も呼び出していただくのは申し訳なく、外へ出て途切れ途切れの携帯を使いました。が、部屋はとてもきれいに掃除が行き届き、2つある温泉は男または女の札を下げて入るので、男女の札を同じに出して入れば、家族・カップルでゆっくり入れてとても温まる鉄分の多い温泉です。部屋で食事ができ、とても細やかに気を配ってくれる他女将さんをはじめスタッフの方が皆親切です。料理も楽天のプランにはない「きんきの塩焼き」を前もってお願いしたところ、快く対応してくれて、これが絶品です!なんと塩焼きなのに頭から尻尾まで全て食べられるというまるでから揚げのようで、でもやっぱり塩焼き!という逸品。脂ののりも身のふっくら感も楽しみにしていた「あんこう鍋」や目の前に置かれた「お造り」も、しばし忘れてしまったほど、やばいくらいすっごくおいしかったです!帰りには1人に一つずつ若芽のお土産までいただいて、人・料理・温泉 忘れられない宿になりました

投稿者さん 2005年08月20日 21:47:51

静かで落ち着くことが出来ました。食事も鉱泉も大変満足です。部屋も2部屋使用させて頂きました。女将さんをはじめ、仲居さんの接客もとても良かったです。また、お世話になりたいと考えております。

投稿者さん 2003年12月27日 18:13:26

12/24,25で宿泊しました。キンキの塩焼きがうりらしいですが、2日目はキンキの煮付けが出ました。とても美味しかったです。また駅や観光地への送迎なども快くしてくださり、車がなくても楽しめました。部屋に冷蔵庫が、フロントに自動販売機がないので、夜中にのどがかわくような人は予め自分で準備されるといいと思います。(食事の際のお酒はもちろん宿のほうにお願いできますが。)

投稿者さん 2003年10月26日 01:06:34

10月22日に宿泊、昔からある旅館だそうです。ご主人も女将さんもやさしくてくつろげました。お湯もやわらかく、食事も美味しかったです。