大阪とまとゲストハウス クチコミ・感想・情報

大阪とまとゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月31日 16:42:01

一泊利用させて頂きました。
お風呂トイレ、広くきれいです。
ドライヤーや石鹸シャンプーリンス、洗顔まで用意されていて驚きました。
駅から遠いというわけではないのですが(徒歩10分程度)初めて行くときは多少わかりづらい場所にあったので、わかりやすい行き方説明でもあれば良いかなと思いました。一度辿り着けば最寄り駅までは簡単でした。
スタッフの方も親切にして下さいましたし、ゲストハウスとしては中々おすすめです。
ただ各部屋、トイレにゴミ箱が無い点だけ気になりました。もう設置されているかもしれませんが…。

大阪とまとゲストハウス 2013年09月06日 14:57:42

ご利用ありがとうございました。
ご貴重な意見ありがとうございます。
これからもより快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月31日 15:46:46

8/29翌日新幹線始発前泊として利用しました。新大阪駅まで徒歩可能です。長期滞在の方もいてベッドはほぼ一杯でしたが、風呂の利用等問題なく過ごせました。また次も利用したいと思います。

大阪とまとゲストハウス 2013年09月06日 14:55:22

ご利用ありがとうございました。
問題なくご利用頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。

カッピーモさんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2013年08月24日 18:58:06

駅,コンビニから徒歩圏内で、シャワールームには浴槽もあり・・・満足度は高いと思います。
同部屋の仲間?も旅慣れしているのか、静かにのんびり過ごす事が出来ました。 寝るだけOKという方には、グッドな宿ではないでしょうか。

大阪とまとゲストハウス 2013年08月26日 15:04:08

この度はご宿泊・コメントありがとうございます。今後ともスタッフ一同快適に過ごせる環境作りを頑張っていきますのでまた機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月08日 17:37:05

先日二泊しました。
二段ベッドの下の段はカーテンで覆うことができるので、プライバシーは守られます。
場所は少し分かりづらかったですが、淀川沿いでベランダからの景色が良かった。

お風呂とトイレは共同ですが、それぞれ2つづつ配置されているので順番待ちになるよう
なことも無かったですね。お風呂とトイレ自体は普通の家のものと変わりません。

一つ気になったのは、ベッドの位置によってはエアコンの風が直撃するので、寒く感じる
ことがあるかも。温度調整は他の人とも共用しているので自分の都合で上げ下げするのは
慎重になりますしね。これは仕方ないことかもしれませんが。

全体的に自由な感じです。値段も安いし気軽に利用できるのは良いなと思いました。

大阪とまとゲストハウス 2013年08月11日 22:34:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。エアコンの件に関しましては設定温度の変更など改善していきます。ご指摘ありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月29日 22:10:46

2013年7月 OPENしたばかりだそうで、まだこれからの進展が楽しみなゲストハウスでした。最寄り駅にあたるのが御堂筋線 西中島南方駅か阪急 京都線 南方駅で徒歩5から7分程度でこの両駅は名前こそ違いますが密接しています。またこの駅周辺は繁華街になっていて飲食店・コンビニなどが多くあります。
さて、ゲストハウスは1階が共有リビングルーム、2階は男女共有の大部屋のみ10ベッド、3階は個室フロアーになっているようです。大部屋のベッドは早いもの順で好きなベッドが確保できるそうで、下段はカーテンでほぼ完璧に仕切れますが、上段には簾のみでプライバシーがありません。女性は特にご注意。シャワールームとトイレは1階と2階に各1つづつ。シャワールームにはヘアシャンプーのみありました。ボディーソープはほしいところ。OPENしたてのわりにはシャワールームは疲れていて残念ながら 汚れが目立ちました。淀川河川堤防脇にあり、滞在していた欧米人のグループは 「自然と夜景が素晴らしいエクセレント」 と絶叫していました。新大阪でネットカフェで滞在するよりは・・、外国人の方と交流したい・・、長期にお安く滞在したい・・ 場合におすすめかと思います。ちなみに京都で人気がある「とまと 京都ゲストハウス」の姉妹館だそうです。

2013年07月
大阪とまとゲストハウス 2013年08月08日 16:37:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。シャワールームに関してご指摘ありがとうございます。日々の清掃など強化していき改善していきます。また機会がございましたら京都・新大阪ともによろしくお願い致します。