大阪とまとゲストハウス クチコミ・感想・情報

大阪とまとゲストハウス

大阪とまとゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 17:25:33

少し分かりにくい場所ですが、駅からそれほど遠くはないです。
    駅近くの飲食店やスーパーにも歩いて行けるので、食事は困らないと思います。
    部屋には、共有の大きな荷物置きもあり、スーツケースも置くスペースがあります。

宿泊した日は、満室だったようですが、ベッド数に対してシャワーが少ないです。
    共有スペースは、他の宿泊客にもよりますが、泊まった日はかなり大きな声で盛り上がっている人たちがいて、夜10時過ぎても、とてもではないですが落ち着いて過ごすことはできませんでした。

大阪とまとゲストハウス 2020年01月22日 18:57:24

当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

シャワー室や共有スペースについて、ご不便をおかけし申し訳ありません。
    後者については全てのご宿泊者様が快適にご利用になれるよう、宿直スタッフからのお声掛け等にて配慮いたします。

またのご利用の機会をお待ちしております。

女性専用相部屋 ワケ有りベッドです!
    【ワケ有り!女性専用相部屋(1ベッドのみ)】

風より元気さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

風より元気さん [50代/男性] 2019年08月01日 06:05:17

目的の場所まで近いし宿泊料金も安く便利です。

大阪とまとゲストハウス 2019年08月01日 08:21:10

当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。次回ご宿泊時にもご期待に沿えるよう、さらなるサービス向上をめざします。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 20:15:40

お得で安心です。

大阪とまとゲストハウス 2018年12月27日 20:53:28

当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

当館は、毎夜21時からロビーでフリードリンク(梅酒等)を提供しており、
    週末にはタコ焼きパーティ等のイベントも不定期に行っております。
    次回ご宿泊時は、他のお客様との交流等でお過ごしくださればと思います。

またのご利用の機会をお待ちしております。

【男女混合相部屋(トイレ、シャワー共同)】

ささやん9859さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

ささやん9859さん [50代/女性] 2018年10月24日 13:58:06

2段ベット2台の4人部屋ですが、この日は私の他に海外の方が一人だけだったので室内をゆったりと使用。また。シャワールームも混んでおらず、ストレスなく利用できました。全体的に清潔でかわいい感じ。とまとのお部屋で記念写真が撮れます。宿の前の土手からは、ちょっとした都会の夜景を見ることができますが、土手の道は交通量が多くスピードも出ているので気をつけましょう。3階ベランダからも川向こうの同じ夜景が見えました。
    翌朝7時15分に宿を出て、余裕で9時までに関空に到着。関空前泊にまた利用したいです。

大阪とまとゲストハウス 2018年10月24日 15:37:11

当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。さらなるサービス向上を目指しますので、またのご利用の機会をお待ちしております。

女性専用相部屋 各ベッドカーテン付き♪
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

やのとも23さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

やのとも23さん [20代/男性] 2018年08月20日 19:56:25

「立地が良く、とても安い」というのが魅力だと思います。シャワールームは広いですが、脱衣所は涼しくはないです(扇風機はあります)。冬に大阪で安く泊まろうと思ったらまた利用しようかな~

大阪とまとゲストハウス 2018年08月20日 20:49:55

当館のご利用、誠にありがとうございました。脱衣所内について、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。またのご利用の機会をお待ちしております。

風より元気さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

風より元気さん [40代/男性] 2018年02月04日 20:42:54

ゆっくりと寝れて価格も満足です。

大阪とまとゲストハウス 2018年02月04日 21:24:49

大阪とまとゲストハウスを選んでいただきありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。また近くへ来られる際はせひご利用下さい。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

Ted5659さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

Ted5659さん [50代/男性] 2017年11月25日 21:11:19

高級志向の人はわかりませんが、とにかく安いし、立地も都心で、駅から近いことがありがたいです。スタッフも気さくな方ばかりでした。

大阪とまとゲストハウス 2017年11月30日 17:57:55

この度はご利用ありがとうございました。

是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 17:48:54

スタッフの方がとてもやさしくてしゃべりやすく、一人での宿泊でしたが安心しました。宿泊費も安いし大満足です!

大阪とまとゲストハウス 2017年11月30日 17:56:52

この度はご利用ありがとうございました。
    安心して頂けたとのこと、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
    是非またご利用下さい!お待ちしております。

女性専用相部屋 各ベッドカーテン付き♪
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年10月31日 15:04:10

10/28 29 30の2泊3日お世話になりました。
    スタッフさんも親切で、親しみ易かったです。
    お茶、紅茶、コーヒーも無料で、喉を潤せました。
    トイレも浴室もどこもきれいでした。
    寝室は、いびきや歯ぎしり、寝返りの音が聞こえますので、気になる方にはオススメ出来ません。
    入室も24時間大丈夫ですので、
    かなり自由度があります。
    近くにコンビニも二軒あります。
    周りは民家で、とても静かです。
    ロッカーも洗濯機もガスコンロも冷蔵庫もあり便利です。
    近くに用があれば、また利用したいです。
    この度は、ありがとうございました。

大阪とまとゲストハウス 2017年11月30日 17:52:41

こちらこそ、この度はご利用ありがとうございました。

是非、またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2017年10月31日 00:57:47

新大阪から御堂筋線で一駅、徒歩10分である。
    ベッドでの個人空間と、共通のトイレとシャワーに、共通のキッチンと冷蔵庫がある。
    宿泊者には、日本人や外国人の長期滞在者が数人居たようだ。
    料金が安いので、また利用させていただきます。

大阪とまとゲストハウス 2017年11月30日 17:48:18

この度はご利用ありがとうございました。
    是非またのご利用お待ちしております。
    長期滞在の方も大歓迎しております!

櫻星さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2017年10月20日 14:46:47

ドミトリーは慣れているので問題なし。
    場所は微妙で、目的地に乗り換えが多いのが不便でした。

大阪とまとゲストハウス 2017年11月30日 17:46:48

この度はご利用ありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    ご意見ありがとうございました。

櫻星さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2017年10月20日 14:45:11

遅い到着の対応が、防犯的にどうかと心配になりました。
    入れて頂けるのはありがたいのですが。

大阪とまとゲストハウス 2017年11月30日 17:44:56

この度はご利用ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後何か改善策がないかスタッフと情報を共有し、より安心して泊っていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月09日 20:08:28

一見わかりやすそうですが、なかなかわかりにくい場所かもしれません。不満というわけではありませんが、駅からの距離もあり、交通量が多いのに歩道がないなど、立地的には便利とは言い難いかもしれません。滞在時はみなさんのマナーも良く、特に問題も感じませんでした。少しお湯の出が弱いくらいで水回りも比較的良好です。シーツ1枚しかないので、掛け布団に使うシーツがありません。掛け布団用にもう一枚必要ですね。ぜひご検討いただきたいです。

大阪とまとゲストハウス 2017年11月30日 17:40:41

この度はご利用ありがとうございました。
    ご指摘通り当ゲストハウスの立地は少し分かりにくいところにありまして来て頂くお客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
    シーツに関しましてご意見有難うございます。
    こちらも今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月24日 18:24:39

脱衣場のマットが2枚とも、べっちゃべちゃに濡れていた。

他にどかそうと思って持ち上げたら、ジャーっと水がでた。

マットがあったところは池みたくなってた。

雑巾を探したけどみつからない。
    掃除道具があれば、自分のためにも掃除したかった。また、髪がたくさん床に落ちていた。自分のものかもしれないし、素手で手のひら広げて、ぐるぐる床を滑らせて、髪をだんご状にしてとったけど、…。コロコロあれば、使いたかった。

それ以外は、全然問題ない。スタッフさん、親切。ベットや部屋は清潔。

大阪とまとゲストハウス 2017年08月07日 17:33:37

この度はご利用ありがとうございました。宿泊客が多いこの時期は、どうしてもご指摘いただいたようなことが頻繁に発生いたします。早急に解決策を考えたいと思っております。ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年07月24日 18:18:30

ベット上段は、レースのカーテンだから、明るいので、早くに目が覚める。

風呂は湯船に浸かりたい。

大阪とまとゲストハウス 2017年08月07日 17:31:10

この度はご利用ありがとうございました。頂いたご意見につきましては、今後検討させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【男女混合相部屋(トイレ、シャワー共同)】

りょうどん29さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

りょうどん29さん [30代/男性] 2017年07月24日 11:56:18

2017年7月22日に宿泊しました。私は、二階の①で寝ました。おそらく中国人の方⑨と⑩にいました。二人とも夜中の12時半を超えても寝室の室内、スマホで、中国語の動画やゲームを大音量でしていました。私が、何度も何度も英語で、注意して、ようやくやめてくれました。一階に行っても夜中なのでスタッフの方もいないし連絡もとれないし、困りました。周りの他の日本人の人たちも呆れてました。誰も注意しないので自分がしました。また、中国人の方の後にシャワ-使いましたが、洗面所が尋常ではないほど、水浸しでした。残念なことですが、中国の人は、マナーがとても悪い人が多いので、寝室の室内やドアや壁に英語や中国語で室内では最低消灯の時間の夜11時以降はスマホの音を出してはいけないと何か所も書いておくべきです。

大阪とまとゲストハウス 2017年08月07日 17:28:51

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。滞在中はご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、改善策を考えていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 15:06:12

共有スペースは清潔感もあり、キッチンの管理もよく自由度も高い。居心地良く良い宿泊でした。
    狭い部屋でしたが、特に問題ありません。
    朝日がはいるので、あの部屋の宿泊は、暑い季節はつらいかも。

大阪とまとゲストハウス 2017年08月07日 17:25:00

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

節約したい方必見!超狭格安個室!チャレンジャー求む。

投稿者さん 2017年05月19日 19:00:03

5月13日に宿泊しました。とても快適でしたし、働いている方もとても親切でした!梅田から御堂筋線で2駅目で便利でした。

大阪とまとゲストハウス 2017年06月02日 12:56:46

吉岡様
     この度は大阪とまとゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。ぜひまたお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【個室(トイレ、シャワー共同) 】

okame kokameさんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

okame kokameさん [40代/女性] 2017年02月21日 15:53:57

2/17日に宿泊しました。事前に時間内チェックインできないことを伝えていましたのでメッセージを残していただき安心でした。初めてのゲストハウスでしたが熟睡できました。翌日早くの出発でしたので駅から近いのも助かりました。

2017年02月
    大阪とまとゲストハウス 2017年02月25日 20:38:01

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

初めてのゲストハウスに選んでいただき、光栄です。

今回は夜遅く到着して朝早く出発されたので直接お話を伺えませんでしたが、是非次回はゆっくり観光にいらしてお話しましょうね。
    その際は、おすすめのごはん処なども紹介します。

個室 (和室あるいは洋室、どちらに泊まれるかお楽しみに)
    【個室(トイレ、シャワー共同) 】

Violet214さんの 大阪とまとゲストハウス のクチコミ

Violet214さん [50代/男性] 2017年02月20日 09:41:12

とにかくこの料金なので、どれほど狭い部屋なのか恐れていたのですが、身長173cmの私でも足を延ばして寝ることが出来、全く問題有りませんでした。(布団を対角線に敷くのがコツです)
    部屋の備品は、小さい机とセラミックヒーターだけなので、要るものは自分で持参して下さい。(特にハブラシとタオルは必需品)
    電灯は、リングがスイッチになっています。窓を閉めると、部屋の断熱性は高く、寒いと感じることは有りませんでした。無料WiFiも有るので、暇潰しには困りません。他のレポートにも有りますが、掃除が行き届いており、小さなホコリすら見当たらないのは素晴らしいです。
    近所に酒の自販機が有り、西中島の駅まで行けばスーパーも有るので、安価に食料調達が出来ます。
    クーラーが無いので、真夏は厳しいと思われますが、それ以外の時期は非常に快適そうで、正直、「ここに住みたい!!」と思ったほどです。
    今後も機会を見つけて是非この部屋に宿泊したいです。

2017年02月
    大阪とまとゲストハウス 2017年02月25日 20:34:45

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

極小部屋の使用方法のコツである「ふとんななめ敷」を実践されていてよかったです。

全スタッフは毎日、施設の清掃や快適に過ごしていただくためのサービスに取り組んでいるので、皆さまの喜びの声を聞くたびにやる気のギアが上がります!

より快適な時間を過ごしていただけるよう今後も精進していきますので、またいらして下さいね。

節約したい方必見!超狭格安個室!チャレンジャー求む。