シングルイン新潟第3 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 10:02:17

宿泊したのは10月11日からの1夜。

部屋のテレビが大きくて驚いた。ベッドに寝た状態でも大画面で見られるのはいい。

ただ、満足なのはそこまでで、基本的に部屋が狭い。
何よりガッカリなのが机。とにかく狭く、ノートPCを置けばほぼ塞がってしまう。
しかも引き出しが無い。
その机の真上に冷蔵庫という配置も不自然。

あと素泊まりプランなので朝食は付かないのだが、
見たところ、食事の選択肢がパンしかないようで。それはちょっとつらい。
新潟まで行って米が食べられないってのは…。

建物内の古さ感、立地が大通りからやや奥まって夜道がだいぶ暗いのも含め、
ちょっと不満が多かったです。
マラソン大会の絡みで繁忙期料金の6300円だったのですが、この状態ではちょっと高い値段でしたね…。

2014年10月
シングルイン新潟第3 2015年01月30日 21:48:01

この度は、シングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。返信遅れまして申し訳ございません。客室価格に関しては、シティマラソン等イベントがございました為、高騰致しましたが駅周辺最安値でご提供させていただいておりました。滞在中は、お客様が思っていたよりもお部屋が狭かったご様子、私共も残念に思います。広いお部屋でゆっくりとおすごしいただきたいお客様には、より万代地区に近い姉妹館アーバネックスイン新潟をご案内いたします。こちらでは、17㎡のお部屋でクィーンサイズのベッドがあるワイドルームのご用意がございます。また、新潟産コシヒカリのごはんを朝食でご提供致しております。詳しくはアーバネックスイン新潟℡025-255-1500までお問い合わせ下さい。お客様のご用命をお待ち申し上げます

yyzznnbbさんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

yyzznnbbさん [40代/男性] 2014年09月27日 16:57:32

1泊ずつの予約になってしまったのですが、連泊扱いにしてもらいました。よってコメントも同じです。2度目の利用です。今回もやはり、となりの部屋の声や音が気になりました。携帯の会話は確実に聞こえてきて、今回はイビキまでかすかに聞こえてきたので、ちょっと残念でした。場所も駅やコンビニからやや遠いですが、部屋も綺麗だし、40インチのTVがついていて映りも綺麗、フロントの対応も満足。とにかくコストも安いので、今後こそはお隣がいないことを願って、また利用させて頂く予定です。

2014年09月
シングルイン新潟第3 2015年01月30日 21:46:31

いつもシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。返信遅くなりまして申し訳ございません。客室ドアに防音処理を施すなど工夫いたしておりますが隣室の物音がお気に障ったご様子、重ねてお詫び申し上げます。客室清掃、40インチ液晶テレビ、フロント接客について毎度ご評価いただきまして恐れ入ります。いただいたお言葉を励みに使い勝手の良さ、客室品質、接客サービスついて更に磨きをかけて参ります。次回新潟へお越しの際にも是非シングルイン新潟第三館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

yyzznnbbさんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

yyzznnbbさん [40代/男性] 2014年09月27日 16:55:58

2014年09月
シングルイン新潟第3 2015年01月30日 21:46:16

きよ5515さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

きよ5515さん [60代/女性] 2014年09月22日 12:31:56

3人で、セミダブル2部屋利用、ベッドが1部屋の方はごつごつで寝心地が悪かった、部屋すべてが同じベッドを使用していないのでしょうか?。朝食に関しては最低です、パン、ゆで卵、牛乳すべてほとんど出ていなくて催促してやっとだしてくれた状態です、コーヒーも薄くて味がまるでなし。部屋はちょっとせまいですがきれいで自販機の値段も安かったです(種類は少ない)。コンビニが近くになく不便。

2014年09月
シングルイン新潟第3 2015年01月14日 01:29:24

この度は、シングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。返信遅くなりまして申し訳ございません。ご指摘いただいた客室ベッドの件と朝食食材提供の遅れについて、大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。該当のベッドは、早急に交換いたしました。また食材提供の遅れにつきましては、発注及び作業手順を再度確認いたしました。今後は、このような事がない様ひとつひとつの業務を確実に行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございます。機会がございましたら、シングルイン新潟第三館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

yyzznnbbさんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

yyzznnbbさん [40代/男性] 2014年09月13日 21:26:05

駅から7~8分歩いたところにあります。部屋は綺麗ですが、壁が薄く、となりの方の携帯の話し声や、コンビニのビニールの音も聞こえてきて少し気になりました。40インチのTVがついていて映りも綺麗です。お風呂は少し小さい程度で特に問題はないです。照明は明るいです。消臭剤も備えられてます。枕が綿のような感じで寝るとペチャンコになります。禁煙ルームでしたので、匂いは気になりませんでした。多分混雑時ではなく、となりの宿泊者が気にならなければ満足だと思います。が今回はそのあたりが気になったので、普通の評価とさせていただきます。

2014年09月
シングルイン新潟第3 2014年12月25日 00:26:37

いつもシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。返信遅れまして申し訳ございません。当館の客室清掃と40型ワイド液晶テレビについてご評価いただき私共大変うれしく思います。ベッドに横になりながらテレビをご覧いただけるレイアウトは、当館こだわりのポイントになります。ペイチャンネル2局無料視聴もいっしょにお楽しみください。これからも、周辺最安値はもちろんの事、さらに客室品質、接客サービスに磨きをかけて参ります。次回新潟へお越しの際も、是非シングルイン新潟第三館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 21:58:20

駅からの便もよく、テレビの大きさに驚きました。スタッフの対応も感じ良かったです。
ただ、禁煙ルームにしたのにタバコの臭いが残っていて、何度か消臭スプレーを使いました。
急遽宿泊することになった方の7階のお部屋はタバコの臭いはなかったのがうらやましく思いました。

シングルイン新潟第3 2014年12月17日 02:25:02

この度はシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。返信遅くなりまして申し訳ございません。お泊り頂いたお部屋がタバコの臭いが残っていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように客室清掃、点検を徹底して参ります。また当館の立地、全室完備の40インチ液晶テレビ、フロント接客についてご評価いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘、ご評価いただいたことを励みにこれからも精進して参ります。これからも是非、シングルイン新潟第三館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 16:30:40

部屋は狭いけど、自販機の飲みのもが安かったのがよかった。

2014年07月
シングルイン新潟第3 2014年12月13日 06:45:52

先ごろはシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。返信遅くなり大変申し訳ございません。お部屋につきましてはコンパクトな造りではございますが、ベッドで横になったままテレビをご覧になれるよう配置するなど、使い勝手の良いレイアウトを心がけております。また1階自販機ではソフトドリンクペットボトル500mlを110円から、缶酎ハイ350mlを150円で販売しております。喜んでいただけて何よりでございます。これからもお客様の財布にやさしいサービスを心がけてまいりますので、次回新潟にお越しの際にもぜひまた当館を御用命くださいませ。

投稿者さん 2014年05月19日 20:30:36

外気温が10度程度なのにもかかわらず、室内の暖房は無く、エアコンは冷たい風?しか出てか無く2泊しましたがとても寒い思いをしました。
水道のところには、この水は飲むことができますと書きながら、すぐ横に赤い水が出た場合は3~4分?出しっ放しにしてください。みたいなことが書いてあった。
さすがに気持ち悪いでしょ。
シャンプーはとりあえず泡立つけど、リンス?トリートメントは何が入ってるのかわからないくらい変な匂い(クサイ)するし、髪が全く潤わなかった。何が入ってるのでしょうか?
櫛の質はかなり悪く頭皮に当たるとホント爪で引っかかれてるように痛かった。質が悪過ぎ。

2014年05月
シングルイン新潟第3 2014年11月12日 04:07:24

先ごろはシングルイン新潟第三館ご滞在中、お客様の御期待に添えかねたこと申し訳ございませんでした。合わせて、返信の遅れたこと重ねてお詫び申し上げます。ご利用いただきました女性限定フロアーにつきましては、セントラル空調のお部屋であったため、5月連休直前に冷暖房の切り替えが済んでおりました。ご斟酌いただければ幸いでございます。その他アメニティ類についてのご指摘等、忌憚のないご意見を頂けましたことお礼申し上げます。なお当館は年間を通じて駅周辺最安値での客室提供をモットーとしております。機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

☆室数限定&現金限定&女性専用フロア☆ 素泊まりプラン
【【喫煙】女性専用ルーム】

しのさく5861さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

しのさく5861さん [50代/男性] 2014年05月05日 14:37:06

設備はよかったと思います。でも就寝時に隣の部屋の音がかなり聞こえる。音に敏感な自分にとってはちとNGでした。でも、仕方ない値段かな。

シングルイン新潟第3 2014年06月07日 21:46:02

この度はシングルイン新潟第3にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。設備についてご評価いただきました一方、隣室の音が気になったとのこと、私共も残念に存じ上げます。隣室のテレビの音や話し声など気になる場合は、フロントまでお気軽にご相談ください。お客様ができるだけゆったりお休みいただけますよう、スタッフ一同、善処致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月28日 20:59:50

素泊まりには最適でした。室内は少し清潔感に欠ける部分もありますが、潔癖な人でなければ全く問題ありません。

2014年01月
シングルイン新潟第3 2015年01月14日 01:11:01

この度は、シングルイン新潟第三館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。また、室内の清掃に不備があったご様子、重ねてお詫び申し上げます。再度、清掃・点検を徹底して参ります。次回ご宿泊の際は、今回のご投稿からの改善を感じていただけますように、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

あーる0612さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

あーる0612さん [30代/男性] 2013年11月24日 21:10:12

お値段が安いです。
設備などは値段相応かと。むしろ、大型テレビがある分、良かったかな。
無線LANもありましす。

ただ、隣の部屋の話し声が筒抜けなので、夜中までおしゃべりする方が隣の部屋にいたら最悪です。

2013年11月
シングルイン新潟第3 2014年01月30日 03:07:53

この度は、シングルイン新潟第3にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食付きプランのご利用大変感謝いたします。隣のお部屋の話し声の件、恐れ入ります。そのような時は、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。ただちに適切な対応を取らせていただきます。当館は平成25年7月のリニューアルオープン以来、リーズナブルなお値段でお部屋を提供させていただいており、ペイTV2チャンネル無料見放題、また無線LANも無料にて接続可能となっております。お客様のリラックスの手助けとなりましたでしょうか?お褒めいただいた大型テレビで映画等楽しむ事も出来ますので、是非また新潟にお越しの際には、当館をご指名くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月12日 18:37:59

新潟でお祭りということも有ってか、駅付近のビジネスホテルは
ここ位しか残っていませんでした。

ビジネスなので寝られれば十分なのですが、一つだけ。
トイレが壊れているのか?ずっとピチャピチャと音が出ていました。
テレビをつけてユニットバスの戸を閉めれば気にならない程度ですが、
テレビを消して静かにしていると 苦笑
値段的にしょうがないのかも知れませんが、残念でした。

シングルイン新潟第3 2013年08月26日 03:46:09

シングルイン新潟第3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はトイレの音が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。お部屋の点検には気を付けておりますが、再度徹底して参ります。ご指摘頂いた箇所は、改善致しました。また、当館の敷地駐車場のご利用も頂きまして重ねてお礼申し上げます。敷地駐車場は、台数7台 800円/1泊(当日16:00~翌朝10:00)予約不要の先着順となっております(5ナンバー、軽自動車専用)。3ナンバー、大型自動車は近隣提携駐車場をご案内しております。近隣提携駐車場 800円~/1泊(駐車可能時間・価格は各駐車場による)。次回新潟にお越しの際も是非当ホテルをご指名して頂けますよう、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年12月13日 09:07:57

1Fの部屋だったが、兎に角、部屋特に浴室が、下水と思われる匂いが酷く、苦痛に感じた。

シングルイン新潟第3 2019年12月20日 01:50:48

この度は、シングルイン新潟第三にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がご投稿者様にとりまして満足して頂けなかったとの事、大変申し訳なく思っております。
お部屋は勿論、毎回の清掃時には換気を行い、定期的に排水口の清掃も行っております。この様なご投稿を頂き、早速原因究明を行い、対応をさせて頂きます。
当館のフロントは24時間体制となっております。ご滞在中にお気付きになられた事がございましたら、些細な事でもお気兼ねなくお知らせ下さい。出来る限りお客様のご希望にそえるように努めたいと思っております。機会がありましたら、またのご宿泊を宜しくお願い致します。

室数限定&現金または楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可) 素泊まりプラン

kabiwanさんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

kabiwanさん [30代/女性] 2019年09月13日 09:34:31

近くで大きなイベントがありホテルが足りなく普段の3倍の値段になっていたのは仕方ないですが、フロントの女性の態度が冷たく笑顔もない接客。大変腹ただしく思いました。お風呂やベッドなど施設は大変古くアメニティもほぼ無し。せめて備品やアメニティの充実があればと思いました。

シングルイン新潟第3 2019年09月22日 21:54:16

フロントスタッフの接客対応でお客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。日頃より接客対応には厳しく指導しております。この様なご投稿を受けまして当該の本人のみならず、全てのスタッフに注意喚起して再発防止に努めて参ります。
ご投稿にありました通り、当館も築年数を重ね、古さを感じさせる箇所も出て来た事と存じます。お客様には快適に過ごして頂けるように日々の清掃や点検には力を入れております。
現在お部屋に準備しておりますアメニティはハブラシ、コーム、髭剃り、設備としては40インチ液晶テレビ、無料Wi-Fi、冷蔵庫、その他には電気ケトル、ドライヤー、消臭スプレーなどを準備しております。これからも出来るだけお客様の声を反映してサービスの充足に努めて参ります。
今後もシングルイン新潟を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 08:04:41

普段\3,000円の部屋を、長岡花火価格で\13,000円で宿泊しました。だからきちんと掃除して下さいよ。テーブルにはほこりがたまってました。部屋にはタバコのにおいが蔓延し、空調機から吹き出す風からは異臭が放たれ。。。
\3,000円なら我慢もできますが、ぼったくり価格なんだから普段以上に掃除してくれても良いのでは?
\3,000円でも二度と泊まらないけど。

シングルイン新潟第3 2019年08月22日 21:03:36

今回のご宿泊が投稿者様にとりましてご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
日頃より清掃の重要性を認識してメイクスタッフには指導しております。この様なご投稿を頂戴しました事はメイクスタッフだけでなく全てのスタッフと共有して、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 13:27:09

親戚の急なお葬式で前日に予約しました。3連休で他に空いている所がないため、このホテルにしましたが、はっきり言ってひどかったです。殺風景な部屋、狭い風呂。古いのは仕方がないですが、清掃状況がひどくて、部屋の隅には蜘蛛の巣、窓枠、テレビ、テレビ台は埃だらけ。エレベーターには「テレビ、有料放送は電波状態によっては映らないことがあります」の貼り紙。この日は映りましたが、NHKは見られません(番組表にNHKがない)。いくら3連休の初日とは言え、これで10,000円はひどいとおもいます。

シングルイン新潟第3 2018年10月13日 21:53:53

再度に渡ってのご投稿、誠に有難うございます。
忌憚のないご意見を承りまして、真摯に受け止めたいと思っております。
清掃やお部屋の点検は日頃より厳しく指導をしておりますが、この様なご投稿を受けた事をスタッフ全員で共有し、再度徹底してゆく所存です。
NHK放送につきましては楽天HPに記載しました通りご視聴は出来ません。何卒、ご了承の程、宜しくお願い致します。
料金の変動につきましては各種イベント開催日、週末や連休などいろいろな要素を加味させていただいております。ご宿泊当日は繁忙期価格ではございましたが、ご予約時点での1番お得な料金でご案内致しました。ご理解頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月21日 12:13:48

一泊素泊り3000円で値段だけで決めましたが、部屋に入ってみて掃除はされていますが、全体的に古い…予約画面の写真で見た通りなので想像通りと言えば想像通りですが…1980年代ごろに建てられたホテルをそのまま使っている感じでした。
レディースルームは6,7階で5階までエレベーターで上がり、その後階段で上に上がるスタイルでした。
壁紙や絨毯は比較的新しそうでしたが、水回りはそのまま。掃除はされていましたが、其処彼処に経費削減が見えていてなんだかなぁという感じ。トイレットペーパーは残り1/3くらいで無くなりそう、冷蔵庫は節電のためスイッチは自分で入れる、ドライヤーは古い、ハンガーはカリーニング店の提供品にテプラで「シングルイン3号館」と貼ってある、部屋の至る所に「電気を切ってください」と注意書きがあり全体が貧乏くさい…節約されすぎてて消防法やエレベーターの点検は大丈夫なの?の不安になるくらいなのはちょっとやり過ぎかなと思います。

この値段なので仕方ないですが、立地も飲屋街から人気のない道を歩くため女性1人利用はあまりお勧めできません。
何より、リネン類も使い古された感があり、きちんとクリーニングされているものか心配になりました。特にタオルは1枚100円くらいの薄手のフェイスタオルとバスタオルで、端の方は擦り切れてほつれていますし(家でもこんなの捨てるよ…)、他のビジホチェーン店のようにパリッとしている感じがなく「これってちゃんと業者に出しているのか…?」という印象でした。スリッパも他のホテルなら包装されていたり、クリーニング済みだったりしますが、病院によくある感じのスリッパで誰が使った後だかわからないし、、
いつもプリンス系列に泊まっているので安心感はお金に変えられないものなんだなと勉強になりました。
もし泊まるなら、タオル、シャンプ)類、スリッパなど身につけるものは全て持参してベッドで寝るだけにした方がいいのかなと思います。

シングルイン新潟第3 2018年05月26日 21:29:59

忌憚なきご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
シングルイン新潟では日頃より新潟駅周辺最安値でのお部屋提供をモットーとしております。今後は価格の面だけでなく、ご満足して頂けるサービスも提供出来るように精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご宿泊をお願い致します。

女子のみ☆現金or楽天オンライン決済限定(現地でのカード決済不可)【6・7階】素泊まりプラン
【【禁煙】女性専用ルーム】

投稿者さん 2018年05月09日 15:08:25

お疲れ様です
当日 夜は 冷え込み 部屋の エアコンを かけましたが 一向に 暖かくなりませんで 翌朝 体調がすぐれませんでした。空調の改善を望みます。へークション(T-T)

シングルイン新潟第3 2018年05月15日 20:00:40

日頃よりシングルイン新潟第三をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
今回の御宿泊で体調を崩されたとのご投稿を頂きまして、大変心苦しく思っております。当ホテルの大半のお部屋がセントラル空調となっております。その為、冷暖房の切り替えが一斉となってしまいます。ご宿泊頂きました時はすでに暖房から冷房への切り替えが終了しておりました。今頃の季節の変わり目にはお客様に御不自由をお掛けする場合もございます。ご理解頂けますようお願い申し上げます。
フロントでは数量限定ではございますが毛布の貸出も行っております。
その他にも何かお気付きの点がございましたら24時間対応のフロントまでお知らせ下さい。出来る限りお客様のご要望に副えるように努めさせて頂きます。
今後もご満足して頂けるサービスをご提供出来るように努力して参りますのでシングルイン新潟第三を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月13日 17:29:11

思ったより駅から遠い印象です。
サービスに関しては「禁煙」希望でしたが「喫煙」の予約になっていた為、「禁煙」ルームへの変更をお願い致しましたところ快く対応して頂けました。
しかしながら、部屋の洗面台はひび割れ、浴室に関してはコーティングが割れ落ちていて、とても湯船に浸かる気にはなれませんでした。
部屋もサッシの建てつけが甘く隙間風が入ってきますし線路脇の為音もうるさいです。
備品に湯沸かしポットはありましたがコンセントがベット脇の床近くにしかなく床の上でお湯を沸かすことになりました。
是ではカプセルホテツの方が増しです。
宿泊翌日マラソン大会との事で近隣の宿泊料金も高めだったようですが、せめて、値段並みの準備はお願い致したいところです。最悪でした

シングルイン新潟第3 2017年11月13日 19:04:56

この度は、シングルイン第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。お客様にとっての快適な客室を提供できなかったようで大変心苦しく思っております。ご宿泊いただいた客室については、隙間風対策をとり、延長コードを設置致しました。御指摘どおり当館は最新設備ではない為、経年による使用感が認められる部分も多少ございます。大規模な設備更新等は難しい現状です。何卒ご理解くださいませ。少しでも補うべく、今後一層、清掃を毎日丁寧に行い、メンテナンスにも細心の注意を心掛けて取り組んでまいります。また、フロントには延長コード・毛布等も数量限定で、お貸しております。ご希望際は、お声がけ下さいませ。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

TDI0905さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

TDI0905さん [50代/男性] 2017年10月11日 12:57:39

10/9に宿泊。安いからしょうがないとは思うが、エアコンがヒーターしか使えないのには、辟易とした。フロントの対応も「どうしようもない」、「窓を開けるしかない」と、まったく誠意とかサービスの香りがしない。 しょうがないので、虫が入るのを我慢して、窓を開けて寝た。安かろう悪かろうだと思った。せめて、案内にクーラーはありません。と記載してほしい。

シングルイン新潟第3 2017年11月13日 19:03:23

この度は、シングルイン第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ございません。ご満足いただける客室を提供できず、重ねてお詫び申し上げます。ご利用いただいた客室の空調はセントラルヒーティング方式でございました。例年、10月初旬頃に暖房への一括切替作業を業者に依頼し作業しております。お客様へは、当館の楽天TOPページにて、切り替えのご案内をしておりました。お部屋毎に切替が出来ない為暖かい日等は、窓より換気していただく等お手間をお掛け致します。設備の更新等は難しい為、ご不便お掛け致しますが何卒ご理解ください。なお姉妹館のシングルイン第一は全室個別空調でございます。次回新潟へお越しになる際、併せてご検討下さいませ。 お客様の又のお越しをお待ち致しております。