シングルイン新潟第3 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第3のクチコミ・お客さまの声

tktktkedsgaeh9416さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

tktktkedsgaeh9416さん [40代/男性] 2023年08月07日 22:50:06

部屋は段差があり危ない。
歯ブラシの袋に入っている歯磨き粉が固まっていて使えなかった。

シングルイン新潟第3 2023年08月17日 17:57:49

この度はシングルイン新潟第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の段差、アメニティグッズの不備に関して誠に申し訳ございませんでした。歯磨き粉に関しては袋の中に入っているため確認の使用がない為、開けていただいた際不備がありましたらお取替えする対応させて頂きます。設備の抜本的な改修は難しいですが、お言葉を真摯に受け止め、より良いお部屋造りに取り組んで参ります。今後もシングルイン新潟第三をお引き立ていただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【【禁煙】広めのシングル】

投稿者さん 2019年12月13日 09:07:57

1Fの部屋だったが、兎に角、部屋特に浴室が、下水と思われる匂いが酷く、苦痛に感じた。

シングルイン新潟第3 2019年12月20日 01:50:48

この度は、シングルイン新潟第三にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がご投稿者様にとりまして満足して頂けなかったとの事、大変申し訳なく思っております。
お部屋は勿論、毎回の清掃時には換気を行い、定期的に排水口の清掃も行っております。この様なご投稿を頂き、早速原因究明を行い、対応をさせて頂きます。
当館のフロントは24時間体制となっております。ご滞在中にお気付きになられた事がございましたら、些細な事でもお気兼ねなくお知らせ下さい。出来る限りお客様のご希望にそえるように努めたいと思っております。機会がありましたら、またのご宿泊を宜しくお願い致します。

室数限定&現金または楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可) 素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

kabiwanさんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

kabiwanさん [30代/女性] 2019年09月13日 09:34:31

近くで大きなイベントがありホテルが足りなく普段の3倍の値段になっていたのは仕方ないですが、フロントの女性の態度が冷たく笑顔もない接客。大変腹ただしく思いました。お風呂やベッドなど施設は大変古くアメニティもほぼ無し。せめて備品やアメニティの充実があればと思いました。

シングルイン新潟第3 2019年09月22日 21:54:16

フロントスタッフの接客対応でお客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。日頃より接客対応には厳しく指導しております。この様なご投稿を受けまして当該の本人のみならず、全てのスタッフに注意喚起して再発防止に努めて参ります。
ご投稿にありました通り、当館も築年数を重ね、古さを感じさせる箇所も出て来た事と存じます。お客様には快適に過ごして頂けるように日々の清掃や点検には力を入れております。
現在お部屋に準備しておりますアメニティはハブラシ、コーム、髭剃り、設備としては40インチ液晶テレビ、無料Wi-Fi、冷蔵庫、その他には電気ケトル、ドライヤー、消臭スプレーなどを準備しております。これからも出来るだけお客様の声を反映してサービスの充足に努めて参ります。
今後もシングルイン新潟を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月06日 08:04:41

普段\3,000円の部屋を、長岡花火価格で\13,000円で宿泊しました。だからきちんと掃除して下さいよ。テーブルにはほこりがたまってました。部屋にはタバコのにおいが蔓延し、空調機から吹き出す風からは異臭が放たれ。。。
\3,000円なら我慢もできますが、ぼったくり価格なんだから普段以上に掃除してくれても良いのでは?
\3,000円でも二度と泊まらないけど。

シングルイン新潟第3 2019年08月22日 21:03:36

今回のご宿泊が投稿者様にとりましてご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
日頃より清掃の重要性を認識してメイクスタッフには指導しております。この様なご投稿を頂戴しました事はメイクスタッフだけでなく全てのスタッフと共有して、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 13:27:09

親戚の急なお葬式で前日に予約しました。3連休で他に空いている所がないため、このホテルにしましたが、はっきり言ってひどかったです。殺風景な部屋、狭い風呂。古いのは仕方がないですが、清掃状況がひどくて、部屋の隅には蜘蛛の巣、窓枠、テレビ、テレビ台は埃だらけ。エレベーターには「テレビ、有料放送は電波状態によっては映らないことがあります」の貼り紙。この日は映りましたが、NHKは見られません(番組表にNHKがない)。いくら3連休の初日とは言え、これで10,000円はひどいとおもいます。

シングルイン新潟第3 2018年10月13日 21:53:53

再度に渡ってのご投稿、誠に有難うございます。
忌憚のないご意見を承りまして、真摯に受け止めたいと思っております。
清掃やお部屋の点検は日頃より厳しく指導をしておりますが、この様なご投稿を受けた事をスタッフ全員で共有し、再度徹底してゆく所存です。
NHK放送につきましては楽天HPに記載しました通りご視聴は出来ません。何卒、ご了承の程、宜しくお願い致します。
料金の変動につきましては各種イベント開催日、週末や連休などいろいろな要素を加味させていただいております。ご宿泊当日は繁忙期価格ではございましたが、ご予約時点での1番お得な料金でご案内致しました。ご理解頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月08日 13:16:05

10/6に一泊しました。この日の新潟はフェーン現象で気温は30℃超なのにエアコンが効かない。フロントに対応をお願いしましたが、どうしようもない、送風しかできないと、なんの対応もしてもらえませんでした。これで8,000円は高すぎると思いました。
また、5階より上はエレベータがなく、階段で上がらなくてはなりませんでした。たしかに詳細情報には記載されていましたが、私のように足の悪い年寄りには非常に大事な情報なので、検索一覧で確認できるようにしてください。

シングルイン新潟第3 2018年10月13日 21:51:55

今回のご宿泊がお客様にとりましてご満足して頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。
ご宿泊いただいたお部屋は、セントラル空調となっております。その為、冷暖房の切り替えが一斉となってしまいます。ご宿泊頂きました時はすでに暖房から冷房への切り替え準備の為、送風運転となっておりました。今頃の季節の変わり目にはお客様に御不自由をお掛けする場合もございます。ご理解頂けますようお願い申し上げます。
ご利用頂きました女性専用フロアは建物の構造上、そして男性宿泊者様が間違えて入る事を避けるためエレベーターの無い最上階の2フロアを女性専用とさせて頂いております。足の不自由なお客様にとりまして階段利用が大変だったとの事、大変心苦しく思います。御指摘を受けましてHPの表記方法を変更いたしました。
機会がございましたらまたのご宿泊をお願い致します。

女子のみ☆現金or楽天オンライン決済限定(現地でのカード決済不可)【6・7階】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月07日 16:24:15

入って洗面所に髪の毛たまり
気分悪い

シングルイン新潟第3 2018年08月19日 02:58:41

洗面所の件でご気分を害されました事、大変申し訳なく思っております。
日頃よりメンテナンスと清掃の重要性を認識し、お客様に快適なお部屋のご提供出来るように業務に取り組んでおります。今後、この様な事が起きないようにスタッフには再度厳しく指導させて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 12:13:48

一泊素泊り3000円で値段だけで決めましたが、部屋に入ってみて掃除はされていますが、全体的に古い…予約画面の写真で見た通りなので想像通りと言えば想像通りですが…1980年代ごろに建てられたホテルをそのまま使っている感じでした。
レディースルームは6,7階で5階までエレベーターで上がり、その後階段で上に上がるスタイルでした。
壁紙や絨毯は比較的新しそうでしたが、水回りはそのまま。掃除はされていましたが、其処彼処に経費削減が見えていてなんだかなぁという感じ。トイレットペーパーは残り1/3くらいで無くなりそう、冷蔵庫は節電のためスイッチは自分で入れる、ドライヤーは古い、ハンガーはカリーニング店の提供品にテプラで「シングルイン3号館」と貼ってある、部屋の至る所に「電気を切ってください」と注意書きがあり全体が貧乏くさい…節約されすぎてて消防法やエレベーターの点検は大丈夫なの?の不安になるくらいなのはちょっとやり過ぎかなと思います。

この値段なので仕方ないですが、立地も飲屋街から人気のない道を歩くため女性1人利用はあまりお勧めできません。
何より、リネン類も使い古された感があり、きちんとクリーニングされているものか心配になりました。特にタオルは1枚100円くらいの薄手のフェイスタオルとバスタオルで、端の方は擦り切れてほつれていますし(家でもこんなの捨てるよ…)、他のビジホチェーン店のようにパリッとしている感じがなく「これってちゃんと業者に出しているのか…?」という印象でした。スリッパも他のホテルなら包装されていたり、クリーニング済みだったりしますが、病院によくある感じのスリッパで誰が使った後だかわからないし、、
いつもプリンス系列に泊まっているので安心感はお金に変えられないものなんだなと勉強になりました。
もし泊まるなら、タオル、シャンプ)類、スリッパなど身につけるものは全て持参してベッドで寝るだけにした方がいいのかなと思います。

シングルイン新潟第3 2018年05月26日 21:29:59

忌憚なきご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
シングルイン新潟では日頃より新潟駅周辺最安値でのお部屋提供をモットーとしております。今後は価格の面だけでなく、ご満足して頂けるサービスも提供出来るように精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2017年10月13日 17:29:11

思ったより駅から遠い印象です。
サービスに関しては「禁煙」希望でしたが「喫煙」の予約になっていた為、「禁煙」ルームへの変更をお願い致しましたところ快く対応して頂けました。
しかしながら、部屋の洗面台はひび割れ、浴室に関してはコーティングが割れ落ちていて、とても湯船に浸かる気にはなれませんでした。
部屋もサッシの建てつけが甘く隙間風が入ってきますし線路脇の為音もうるさいです。
備品に湯沸かしポットはありましたがコンセントがベット脇の床近くにしかなく床の上でお湯を沸かすことになりました。
是ではカプセルホテツの方が増しです。
宿泊翌日マラソン大会との事で近隣の宿泊料金も高めだったようですが、せめて、値段並みの準備はお願い致したいところです。最悪でした

シングルイン新潟第3 2017年11月13日 19:04:56

この度は、シングルイン第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。お客様にとっての快適な客室を提供できなかったようで大変心苦しく思っております。ご宿泊いただいた客室については、隙間風対策をとり、延長コードを設置致しました。御指摘どおり当館は最新設備ではない為、経年による使用感が認められる部分も多少ございます。大規模な設備更新等は難しい現状です。何卒ご理解くださいませ。少しでも補うべく、今後一層、清掃を毎日丁寧に行い、メンテナンスにも細心の注意を心掛けて取り組んでまいります。また、フロントには延長コード・毛布等も数量限定で、お貸しております。ご希望際は、お声がけ下さいませ。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

TDI0905さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

TDI0905さん [50代/男性] 2017年10月11日 12:57:39

10/9に宿泊。安いからしょうがないとは思うが、エアコンがヒーターしか使えないのには、辟易とした。フロントの対応も「どうしようもない」、「窓を開けるしかない」と、まったく誠意とかサービスの香りがしない。 しょうがないので、虫が入るのを我慢して、窓を開けて寝た。安かろう悪かろうだと思った。せめて、案内にクーラーはありません。と記載してほしい。

シングルイン新潟第3 2017年11月13日 19:03:23

この度は、シングルイン第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ございません。ご満足いただける客室を提供できず、重ねてお詫び申し上げます。ご利用いただいた客室の空調はセントラルヒーティング方式でございました。例年、10月初旬頃に暖房への一括切替作業を業者に依頼し作業しております。お客様へは、当館の楽天TOPページにて、切り替えのご案内をしておりました。お部屋毎に切替が出来ない為暖かい日等は、窓より換気していただく等お手間をお掛け致します。設備の更新等は難しい為、ご不便お掛け致しますが何卒ご理解ください。なお姉妹館のシングルイン第一は全室個別空調でございます。次回新潟へお越しになる際、併せてご検討下さいませ。 お客様の又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月26日 11:42:25

新潟駅からは分かりずらさはあるものの近いです。階ごとに自販機はありませんでしたが、値段の安くなった自販機が1階にありました。部屋の広さについてはお値段が安いので妥当でしょう。キレイさも妥当。今回は本当に寝るだけだったので値段で予約したのですが、一番大事な布団が最悪でした。他人のニオイがガッツリとしました。これには驚き。交換なく洗ってもいない、干してもいないのかなぁと思いました。値段だけで選んではいけないと痛感しました。

シングルイン新潟第3 2017年08月19日 01:59:55

この度はシングルイン第三をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。快適なお部屋をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい誠に心苦しく思います。御指摘を真摯に受け止め、今後は清掃、点検について見逃し、漏れが無いよう社員、スタッフ一同徹底して参ります。御指摘ありがとうございました。 当館フロントは24時間常駐しております。お困り事やお気付きの点等ございましたら些細な事でも構いませんのでフロントまでお問い合わせ下さい。善処させて頂きます。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三をご利用ください。

投稿者さん 2016年12月05日 15:52:23

安いので最初から期待していなかった。部屋に時計機能がなく目覚まし時計をフロントで借りるなんてありえない。駅から少し距離がある。

シングルイン新潟第3 2017年01月09日 19:24:56

この度は、シングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。御指摘いただきました通り、当館を含めたシングルイン新潟グループ各館では客室内に時計を常備しておりません。数に限りはございますが、ご希望のお客様には、フロントにて無料貸出しを行っております。ご了承下さい。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月03日 21:19:20

安いホテルだったので心配でしたが
部屋、設備等寝るだけなら問題ありません。
ただ 他の投稿にもありましたが部屋の壁がとても薄く
上下、左右の部屋のテレビの音、電話、話し声が聞こえます。
今回普通に目覚ましをかけたところ
(部屋にはモーニングコール、目覚ましはありません)
苦情の電話が入りました。
うるさいのはお互い様なのに…
と朝方から憂鬱な気分になりました。
音を気にしない人なら問題ありません。
神経質な人には向かないホテルです。
また6F以上の階にはエスカレータがありません。
安いホテルにはそれなりの理由があるのでご注意を…

2016年02月
シングルイン新潟第3 2016年03月08日 01:13:50

この度はシングルイン新潟第三館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。隣室の音漏れに関しては各客室ドアに防音処理を施す等行っておりますが、滞在中隣室の音が気に障ったご様子に私共も大変心苦しく思います。抜本的な内壁防音工事等は難しい現状です。何卒ご理解ください。なお、6階より上は女性専用フロアとなっており、階段移動をお願いしております。シングルイン新潟第三館は、年中無休、新潟駅周辺ホテル中最安値での客室提供を第一に営業致しております。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

☆室数限定&現金または楽天オンライン決済限定☆ 素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月19日 18:21:43

シャワーを浴びてたら急に蛇口の根元から水漏れがあり、急いで止めました。泊まる客に対しての意識が低いと思い非常に不愉快でした。
清掃時に水道の点検を怠ったのではないでしょうか。
幸いフロントの方が紳士に謝罪対応してくれましたが、気をつけてもらいたいです!

シングルイン新潟第3 2015年10月20日 02:19:36

この度はシングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ユニットバス水道設備の水漏れに関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。該当箇所は、早急に確認し、修繕致しました。ご指摘いただきましたように、宿泊されるお客様をきちんと意識しながら、再度清掃並びに設備の維持管理を徹底致します。機会がございましたら、是非シングルイン新潟第三館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月06日 08:44:34

仕事の関係で、8月2日より2泊しました。
価格が安いのを売りにしているようですが、宿泊した時期は価格が大幅に高く設定されており、そのメリットはありませんでした。ホテルの外の看板には価格が大きく書かれているのですが、その上に繁忙期価格という貼り紙がしてありました。
室内には小さなデスクがありますが、ちょっとした仕事をするにも狭すぎます。また、デスクには引き出しがなく、部屋全体にわたって物を置くスペースがありません。
チェックアウトの時に、その日の仕事が終わる17:00頃まで荷物を預かって貰いたいと申し出ると、16:00までしか預かれないと言われました。その理由として、当日宿泊する人の荷物でスペースが一杯になってしまう事を挙げていました。しかし、16:00以降はチェックインが可能なので、当日の宿泊者は荷物を部屋に移動するはずです。つまり、見え透いた嘘をついてまで、荷物を預かる手間を省こうとしているようです。結局、朝の忙しい時間に押し問答をしていると仕事に遅れてしまうので、預けるのは断念して急いで駅に行き、コインロッカーを探してそこに預けました。
いままで様々なホテルに宿泊しましたが、チェックアウト当日に荷物を預けられないホテルは初めてです。どのような理由があるにしても、どこのホテルでも実施しているサービスを省くのであれば、事前に通知しておくべきだと思います。ましてや、不可解な理由を述べて自分を正当化しようとする行為には疑問を感じます。

シングルイン新潟第3 2015年09月18日 03:05:21

この度はシングルイン新潟第三館を御利用頂きまして誠に有難うございます。当館がお客様ご期待に沿う事が出来なかったようで大変心苦しく思います。お荷物の預かりについても忌憚なきご意見を頂きました事お礼申し上げます。チェックアウト後16時以降お荷物預かりについては、今後の検討課題にさせて頂きます。当シングルイン新潟第三館は、年間を通して新潟駅周辺ホテルで1番宿泊料をお安く提供することを1番のサービスと捉え実践しております。ご宿泊当日は新潟で一番宿泊料が高騰する長岡花火が催されておりましたが、駅周辺ホテル中当館は最安値ございました。ご了承ください。機会がございましたら、ぜひまた当館を御利用下さい。

【【禁煙】シングルルーム】

bu-ko1118さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

bu-ko1118さん [60代/女性] 2014年10月01日 16:34:37

女性専用フロアに宿泊・
屋上の空調用のモーターの音がうるさく一晩中安眠できませんでした。二度と利用したくありません。

2014年09月
シングルイン新潟第3 2015年01月14日 02:35:13

この度は、シングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。滞在中室外機の音が御気に障ったようでご不便をおかけ致しました。合わせて返信の遅れたこと重ねてお詫び申し上げます。室外機の音については構造上及び空調稼働状況等によるものですのでご斟酌いただけたら幸いでございます。なお当館は年間を通じて駅周辺最安値での客室提供をモットーとしております。機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

☆室数限定&現金限定&女性限定☆ 朝食(軽食)付プラン
【【喫煙】女性専用ルーム】

ゆかぴち1002さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

ゆかぴち1002さん [30代/女性] 2014年08月10日 00:17:05

失礼ですがちゃんと清掃はしているのでしょうか...

浴衣に髪の毛はついているし、ゴミ箱の袋は毎回交換しないのでしょうか?縮れた毛がはいっていました。シャワーカーテンも臭かったです。
お部屋にあったアメニティのコームの袋も汚れていました。

トイレも何かはわかりませんが底のほうに茶色の大きな汚れがあり、浴槽もあちらこちらに染みのようなものが...

二度と泊まりたくないです。

シングルイン新潟第3 2014年12月17日 02:19:53

この度は、シングルイン新潟第三館をご利用いただきまして誠に有難うございます。返信遅れまして申し訳ございません。客室清掃の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容に関してお客様の御指摘を真摯に受け止め、今後このような事が無いように再度清掃、点検を徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。機会がございましたら、シングルイン新潟第三館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

☆室数限定&現金限定☆ 素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの シングルイン新潟第3 のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [40代/女性] 2014年05月13日 10:43:41

ビジネスホテルのクオリティが上がっているなか、こんなにヒドイホテルに久々泊まりました。受付の女性の対応は冷たく、通された部屋は1階!ビジネスホテルの1階って初めてです。地下室に押し込められたみたいでした。日当たりがほとんどなく、ドライヤーやティッシュなどの備品はむき出し!パイプが部屋の中央に通っているのか、ツインの部屋のベットとベットの間に柱がある・・・なんかうすらコワイへやでした。テレビだけが部屋に合わないくらいデカイ!風呂が狭くてぶつかりまくる!狭いのは仕方ないとしても、そんなに激安でもなかった(二人で1万円弱)のに、コスパ最悪ですね。以前泊まった第二にすればよかった。もう2度と泊まりたくありません。

2014年05月
シングルイン新潟第3 2014年11月11日 05:15:18

日頃シングルイン新潟をご利用いただき誠に有難うございます。この度のご利用につきましては、お客様の御期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。また返信が大幅に遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お部屋につきましては、タイプにより1階に配置されるものもございます事ご了承ください。スタッフの対応につきましては、今後このようなことの無いよう、再度指導を改めさせて頂きます。なお当ホテルは、年間を通して地域最安値での販売をモットーとしておりますので、当日も駅周辺価格としては最安値での提供でございました。またの機会にご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

☆室数限定&現金限定☆ 素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】