ホテル アタゴ クチコミ・感想・情報

ホテル アタゴ

ホテル アタゴのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 17:17:47

お風呂広くてのんびりできました。お部屋もきれいで設備も分かった上で宿泊したので必要十分でした。持ち込みで食事したのでゴミたくさん出してしまってすみません…。冷蔵庫に前のお客さんの忘れ物らしきものが残っていたのでお掃除の際に気を付けていただければと思います。
    車で行ったのもありますが、近くにファミレス等もあるしスーパーもあるので食事なしでも不便ではありませんでした。

ホテル アタゴ 2019年11月27日 10:07:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またお客様には不快な思いをさせてしまった事、申し訳なく思っております。なおそのほかの点でお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。またのお越し、お待ち申し上げております。

10/1~素泊まりプラン★食事がつかない分気ままにフリースタイルな旅を満喫

スターユンケルさんの ホテル アタゴ のクチコミ

スターユンケルさん [50代/男性] 2019年10月27日 15:14:53

長野駅周辺の狭い部屋で窮屈な思いをするより、同じお金を出すのであれば、長野電鉄本郷駅から徒歩12~3分かかるものの、ポットに用意された冷たいお水で喉を潤し、ベッドも浴槽も広々としたこの部屋で手足を思い切り伸ばして寛ぐ方がよほどいい。駅まで歩かなくとも直ぐ近くにバス停もある。素泊まりのみというのが唯一残念な点ではありますが、チェックアウト後に、また、此所に泊まりに来たいと思わせるいいお宿でした。

ホテル アタゴ 2019年10月30日 11:52:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また結構なお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。諸事情により食事の提供を止めて、素泊まりのみの対応になってしまっている事にご不便をお掛けした事、申し訳なく思っておりますが、当ホテルの諸事情をご理解頂きたく思います。なおそのほかの点でお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。またのお越し、お待ち申し上げております。

ほほほーい1924さんの ホテル アタゴ のクチコミ

ほほほーい1924さん [40代/男性] 2019年09月18日 09:18:50

・戸隠神社の参拝に泊まりましたが、電車ではアクセスが大変なのか不明ですが
     車ではアクセスしやすい場所に思いました。

・介護施設と一緒になっているホテルでして、浴場は入居者の方と
     共通という事で、病院内のお風呂に入っている感じが不思議でした。

・部屋は二人で泊まるには不便無い広さでして快適でした。

ホテル アタゴ 2019年09月18日 10:46:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また大浴場に関しましては、老人ホームと併設してる都合上,ご理解を頂きたく思いますが、お客様には不快な思いをお掛けした事、すみませんでした。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

<8/10~8/17お盆限定>【素泊まり】食事なしだから旅のアレンジ自由自在♪

投稿者さん 2019年05月01日 14:55:23

GW中に実家近くの為娘達と1泊しました。
    ガスト イオンに歩いて行ける距離で食事無しでも不便はありません。
    部屋は和室でしたが広くベランダもありました。
    気になったのは部屋の匂いです。
    他の方は書いていなかったのでこの部屋だけでしょうか?ホテルの方はもう少し匂いに配慮して頂きたいです。
    お風呂、トイレは綺麗で清潔感あり臭くなく良かったです。
    部屋の匂いが惜しいので星2にしました。

ホテル アタゴ 2019年05月02日 08:10:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またお客様にはご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。これからはお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】食事なしだから旅のアレンジ自由自在♪GWプラン

投稿者さん 2019年03月07日 23:04:27

一月の下旬に子供と宿泊しました。お部屋は大変きれいで、ふかふかのお布団で子供とゆっくり休めました。急遽、ハサミが必要になりフロントでお借りしたり、翌朝は長野市内も大雪で車の雪を取り除くために、敷地を雪かきしていた若い男性従業員の方がご親切にスノーブラシを貸してくれました。スタッフの方の対応が気持ち良く、子供とのよい旅の思い出ができました。

ホテル アタゴ 2019年03月08日 08:34:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また結構なお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。またのお越し、お待ち申し上げております。

行け行けタイガースさんの ホテル アタゴ のクチコミ

行け行けタイガースさん [50代/男性] 2017年12月09日 16:43:21

部屋のお風呂が大きいのに、大浴場も広く満足でした。ただ、大浴場が一つしかなく交代制なのが残念でした。泊まった日はすいていて、大浴場は貸し切りでした。ゆっくりするには、穴場なのかもしれません。

ホテル アタゴ 2017年12月09日 17:39:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また大浴場に関しましては、老人ホームと併設してる都合上一つしか設けられない為、時間で交代制を取らさせていただいております。ご不便をお掛けして、すみませんでした。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

朝食付プラン★1日の元気は身体に優しい和朝食でパワーチャージ!

アール0330さんの ホテル アタゴ のクチコミ

アール0330さん [40代/女性] 2017年08月28日 23:29:08

8/14、家族で伺いました。身体の不自由な息子を連れて行き、色々な要望にも快く引き受けて戴き嬉しく、又とても助かりました。事前にお電話で機械浴も予約して入浴させてもらえました(^^)久々の長野、とても思い出になりました。お食事をはじめ、私たち家族はとても満足です。静かな環境ですし良いところですね^ ^帰りに善光寺に寄ってたまたま、お数珠頂戴のお時間にあたり、場所を譲っていただけて撫でてもらえました^_^又季節の違う時に泊まりに行かせてもらいます。色々とご丁寧にありがとうございました(^ ^)

ホテル アタゴ 2017年08月29日 15:31:31

【2食付】見どころいっぱい♪爽やかな風薫る信州を満喫★お盆プラン

kuma2004kumaさんの ホテル アタゴ のクチコミ

kuma2004kumaさん [50代/男性] 2017年08月14日 21:23:35

駅からの距離、観光のの中心の長野駅からは多少距離はありますが。このような宿があるのを初めて知りました。介護施設と併設です。部屋の広さ申し分なし、大浴場の完備(ただし一つしかなく時間制、朝はなし。)、素晴らしい中庭など大変満足させていただきました。
    共有スペースも広く、ソファーなども余裕を持って配置されています。
    朝食をいただきましたが、特別ではありませんがおいしかったです。
    要望は、部屋の中に椅子が欲しかったです。部屋の外にはソファーがありますが、部屋の中に欲しいです。その部分で畳にペタッと座るしかなく、ちょっと疲れました。部屋が広いだけに工夫が欲しいです。
    全体的に広く、余裕があり、綺麗です。

ホテル アタゴ 2017年08月15日 11:01:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また結構なお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また部屋の中のイス、検討させていただきたく思います。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】夕食付かないから到着遅くても安心♪お盆プラン

投稿者さん 2017年08月12日 00:08:19

善光寺に近いので宿泊しました。
    清潔感があり、のんびりくつろげます。
    ご高齢向けであってファミリー向け(特に若い方)ではないです。
    大浴場は老人ホームの大浴場です。
    2階カラオケルームは宴会の方のみの利用と言われました。
    写真・動画のところに写真があり使えるように書いてありますが、条件があるみたいです。

幼児(食事のみ)のアメニティは用意がありません。スリッパはあります。
    幼児の朝食は大人と同じメニューです。

ホテル アタゴ 2017年08月12日 11:01:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またゆっくりとおくつろぎいただけてようで、幸いです。また写真・動画の件、早急に修正いたしたく思います。幼児のアメニティーの件、検討致したく思います。これからもスタッフ一同お客様に満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 17:10:16

就職の試験があり、会場に近いアタゴさんに宿泊しました。お部屋が広く、使いやすく、清潔感がありました。大浴場もありリラックスできました。スタッフさんも大変感じが良かったです。おかげさまで落ち着いて試験に臨めました。お世話になりありがとうございました。

ホテル アタゴ 2017年07月10日 13:57:01

投稿者さん 2017年06月26日 18:02:39

善光寺にも近く、静寂な住宅地にあり車での移動も便利です。
    介護施設と合わせた館内ですが、スタッフの対応も気持ち良く、
    部屋も非常に広くゆったりと過ごせます。
    食事会場は広くはないのですが、ご担当の方の対応も大変良かったです。
    又、介護施設と合わせていますので、入浴介護の必要な方も宿泊が可能です。

ホテル アタゴ 2017年06月27日 09:17:11

2食付プラン★地元食材を使ったお料理と行き届いたのホスピタリティー♪

投稿者さん 2017年01月26日 08:45:11

ホテルの入り口が解りづらかった。近くにガスト・コンビニが有り便利でした。 3人で宿泊しましたが5人部屋で大変広く満足

2017年01月

マロン5587さんの ホテル アタゴ のクチコミ

マロン5587さん [50代/男性] 2016年12月11日 06:46:59

館内もお部屋も凄く広びろとした作り。大浴場も伸び伸びと入れるひろさでした。サウナが付いていたら言うことなし!

投稿者さん 2016年12月05日 18:57:57

かなりゆったりした間取りの部屋でした。一人の宿泊には広すぎるくらいw
    建物の作りもしっかりしていて、それなりに年数も経っているのでしょうが、快適に過ごすことができました。ただ、老人ホーム(?)と併設ですので、受け付けの時間に制限があります。そんなに遅くもしくは早朝に出入りしないということであればかなりお得です。

投稿者さん 2016年08月13日 15:29:54

子供4人、普段から大声で騒ぐし、好き嫌いがはっきりしているので、いつもその点を考慮した宿選びになり、素泊まりがほとんどになります。今回、その点の心配は全く無用でした。広々とした部屋作りで防音もしっかりしており、街中なので、イオンも近くにあり、ガソリンスタンドも近い。わがままを言ってしまうと大浴場が温泉でないことくらい。善光寺は数分、戸隠にも20分程度で行けるので大変便利でした。フロントの方にもお蕎麦屋さんやスーパーなど地元の意見を伺えたので大変参考になりました。

ホテル アタゴ 2016年08月13日 16:27:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また結構なお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。次回のご利用、心よりおまち申し上げております。

【添い寝無料】素泊り

投稿者さん 2016年06月18日 21:41:35

施設も綺麗で食事も満足でした。ゆっくりと静かに宿泊するには最高の宿泊場所だと思います。本来なら大変満足の5点でしたが、夏用の敷布団でしょうか、ぺらぺらに薄くて体が痛くて何回も起きて熟睡できませんでした。翌朝、押入れを開けると冬用の厚い敷布団が収納されていました。寝るときに確認すれば、自分で冬用に交換ができたと思います。夏用の敷布団は私には、ちょっと薄すぎだと感じました。それ以外は満足なので、次回利用する機会があるとすれば、もちろんお勧めの宿泊施設として利用したいと思います。年配者には特に静けさ、料理、価格ともにとてもお勧めな宿です。

2016年06月
    ホテル アタゴ 2016年06月19日 10:33:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また敷布団、申し訳ございませんでした。ホテルとしましても夏用の敷布団検討させていただきたく思います。なお結構なお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。次回のご利用、心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 23:41:03

老人ホームに併設?されている宿泊施設なので、入り口ここでいいのかしらとどきどきします。名前が古めかしいし、写真も怪しい(すいません…)ので、きっと古いんだろうなあと正直期待してなかったのですが、ものすごく綺麗で、びっくりしました。温泉旅館の部屋みたいな感じでした。お部屋にユニットバス(割と広かった)もあり、畳も新しいにおいがして清潔感あふれていてました。ただし、車移動の方ならいいと思うのですが、それ以外だと利便性は悪いかもです。でもとても快適だったので、街中から少し走ってもここをまた利用しようと思います。

ホテル アタゴ 2015年09月29日 08:20:30

【添い寝無料】素泊り
    【和室】

はぐちゃん0521さんの ホテル アタゴ のクチコミ

はぐちゃん0521さん [50代/男性] 2014年02月09日 16:25:04

2月7日に宿泊しました。部屋が広くゆったりでき、社用先にも近くて便利でした。お薦めです。

2014年02月
    ホテル アタゴ 2014年07月13日 16:45:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

1泊朝食付き

浅海4141さんの ホテル アタゴ のクチコミ

浅海4141さん [40代/女性] 2013年11月11日 23:54:06

11月2日に宿泊しました。戸隠や善光寺、須坂など車で移動するには思ったより便利な立地でした。
    チェックイン時のフロントの方の丁寧な説明もとてもいい感じ、食事も美味しくて大満足です。
    あと、防音がしっかりしているのか、静かでゆったりとくつろぐ事が出来ました。
    大浴場を利用しなかったのをちょっと後悔しています。
    機会があればまたお世話になろうと思います。

2013年11月
    ホテル アタゴ 2013年11月22日 16:46:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております.

1泊2食付き