ホテルサンサニー クチコミ・感想・情報

ホテルサンサニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月01日 20:43:40

ビジネスホテルなのにクレジットカードが使えなかったり、wifiが無かったのがビックリでした。

2020年05月
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 02:34:56

建物が古いので仕方ない部分もあるかもしれないが、素泊まりで部屋に電器ポットがないのはちょっと…

銚子格安プラン!リーズナブルな素泊まりプランです
【シングル【喫煙可】】

風来坊3298さんの ホテルサンサニー のクチコミ

風来坊3298さん [60代/男性] 2019年12月24日 09:02:30

噂には聞いていましたが、建物は相当ひどいものでした。そんな中営業できるのは、立地が銚子駅から近く、また駅周辺にビジネスホテルが少ないからだと思うます。
今回は本当に宿泊するだけの目的でしたからカプセルホテルよりはましだと思います。
ホテルオーナーがどうしてここまでお金をかけないのか不思議に感じます。
少し手をかければ銚子は観光客がそれなりにいるので、やっていけるのではないでしょうか。

◆【訳あり】台風15号雨の影響でエレベーター停止。客室は【6F】外非常階段利用◆現地払は現金のみ◆
【【禁煙】客室おまかせ(バス・トイレ付)6F限定】

投稿者さん 2019年12月02日 19:29:34

訳ありと最初から知ってたから問題ないけど、まさか空調までとは思わなかった。部屋に入って毛布があるので何故?と思ったが空調とは思わなかった。料金を考えたら仕方ないと思います。

◆【訳あり】台風15号雨の影響でエレベーター停止。客室は外非常階段利用となります◆現地払は現金のみ◆
【【喫煙可】シングルルーム(バス・トイレ付)2F・3F】

投稿者さん 2019年10月16日 10:18:18

JR銚子駅から近く、わかりやすくて便利であった。駐車場も別料金だがある。
駅が近いので、それなりに飲食店があり、素泊まりではあったが、食事には困らなかった。
台風15号の影響で、エレベーターが故障し、心を痛めております。
一日も早い、復旧を祈ってます。

◆【訳あり】◆リーズナブル訳あり◆素泊◆コーヒーセルフサービスあり◆現地払いは現金のみ◆
【【訳あり】セミダブルルーム【禁煙】バス・トイレ付(4F)】

コウ1969さんの ホテルサンサニー のクチコミ

コウ1969さん [40代/男性] 2019年08月09日 08:11:54

訳あり=空調設備故障
扇風機で対応でした。

立地は銚子駅近くで、居酒屋等あるので食事の問題は無し。
部屋に関しては、空調設備故障で窓を開けて扇風機を使用していれば寝れました。
ただし、風向きによっては暑くて寝れないですね。
サービスに関しては、ロビーにて部屋にあるものとロビーにあるものを
説明してくれればいいがこちらから聞かないと教えてくれない。
髭剃り等は部屋にない。

価格が安い分サービスも低く感じたホテルでした。

ホテルサンサニー 2019年08月18日 13:18:13

この度は、ホテルサンサニーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。

今後もお客様には快適にすごしていただくよう日々努力する所存でございますので、銚子方面へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【訳あり】◆リーズナブル訳あり◆空調がタワー扇風機対応◆素泊◆現地払いは現金のみ◆
【◆【訳あり】ツインルーム【禁煙】バス・トイレ付◆】

miittoさんの ホテルサンサニー のクチコミ

miittoさん [50代/男性] 2019年07月27日 16:07:55

設備が古いが立地は良かった

ホテルサンサニー 2019年08月14日 14:02:54

【【訳あり】セミダブルルーム【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月01日 16:24:36

駅からすぐの線路沿いにあります。建物は老朽化が進んでいますが、設立当初は立派なホテルだった事が伺えます。設備も時代遅れになってしまった物が多いですが、清掃はきちんとされていました。価格も周りの宿泊施設より安いので、寝に帰るだけなら悪く無いと思います。

ホテルサンサニー 2019年07月03日 12:07:52

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【訳あり】◆リーズナブル訳あり◆空調が扇風機対応◆素泊◆現地払いは現金のみ◆
【◆【訳あり】セミダブルルーム【喫煙可】バス・トイレ付◆】

おっきー32号さんの ホテルサンサニー のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2019年04月27日 16:05:36

まあ確かに、ほかの人の評価のように施設自体が古いのは否めません。
しかし銚子駅から近く、値段も安いし、駐車場もあって、最低限のアメニティもある。
銚子駅前には美味しい食事ができるお店もあり、コンビニも近くにあるので、寝るためだけと考えたら全然なしじゃありません。
お部屋に冷蔵庫があったらよかったなとは思います

ホテルサンサニー 2019年04月28日 13:57:47

また、貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。

当ホテルは銚子駅から徒歩4~5分に位置し駐車場は10台まで駐車可能でございます。満車になりましてもホテルから100mに位置する駐車場をご案内しております。
客室内アメニティはバスタオル・フェイスタオル・浴衣・歯ブラシをセットしておりますがフロント前にて入浴剤・綿棒・ヘアーブラシの他、ホットコーヒー・冷たいお茶(缶)・ドライヤーをセルフサービスにて提供しております。

最上階(7F)のフロアーでは娯楽スペースとして漫画本・ファミコン(2台)・オセロ・将棋・チェス・パターマットゴルフ・マッサージ機(有料)を設置しており、お一人様からグループのお客様でも空き時間にはご自由に利用できるスペースをご用意しております。

今後もホテルは古いですが、お客様は快適過ごしていただくよう努力してまいりますので銚子方面へお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆ハッピータイムプラン◆60時間限定◆2日前から当日12時までの予約25%OFF◆現地払は現金のみ◆
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月23日 01:10:23

古き良き時代のビジネスホテルですね。
確かに建物も内装や設備も古かったですが、泊まった部屋は清潔でカビ臭さやホコリ臭さなどもなく、きれいに清掃されていました。
この価格帯のビジネスホテルとしてはきれいなほうです。
フロントのオープン時間が限定されていること、門限があることなどは注意が必要ですが、専用の鍵で出入りは可能になっています。

難点は、部屋の温度調節ができないこと。外気温15~18度程度なのに空調を切っても室温25度近く、とにかく暑くて参りました……。

部屋にポットがないのは、一階ロビーにフリーのコーヒーや缶のお茶等あるので無問題。
入浴剤などもこちらでチョイスできます。

ホテルに付き物の、「掃除してください」「起こさないでください」の札は、これもあったほうがいいと思いますね。プライバシー的に。清掃員に声をかけられた時に寝てて返事しないと、ふつーに扉開けられてしまいますし。

最上階フロアは、かつてのバー付きレストランが漫画やテレビゲーム、テーブルゲームができるスペースになっています。
さすがに関東最東端だけあって、朝日が昇る光景は見事でした。

ちなみにこのホテル、ホテル名称を検索すると幽霊だの心霊スポットだの検索候補に出てくると後で知りました。
あいにく、お化けが出ることもなく、ちょっぴり残念な気持ちで二日間過ごさせていただきました。
次に銚子を訪れたときも利用しようと思います。

ホテルサンサニー 2019年03月24日 13:03:15

また、貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。
当ホテルはお客様のご意見通り古いホテルであり、Wi-Fi環境もなく、客室内トイレもウォシュレットや冷蔵庫も設置しておりません。
その分、客室清掃の清潔感やソフト面では満足いただけるよう日々努力をしております。

空調の件は個別空調ではありませんので現状は暖房での対応となり、暑い場合は窓を開けての換気をお願いしております。

現在、最上階(7F)の展望フロアーではマンガ本やファミコン2台・オセロ・将棋等を設置しており娯楽スペースとしてご自由にご利用いただけます。
今後はマッサージ機の設置や他も考慮・検討中でございます。

客室に関しては、1室ずづ限定にはなりますがツインルームの寝具交換・アメニティやドライヤーの設置。セミダブルルームはクイーンサイズのベッドに変更し、ダブルルームとして各1室ずつ販売をGW前までには開始予定となっております。

今後もお客様のお声を参考にしながらハード面は早急には対応は難しいところですがソフト面で満足いただけるよう邁進してまいりますので、銚子方面お越しの際は、またのご利用お待ちしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

★ツインルームお1人様で贅沢に★シングルユースプラン★素泊★
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】

魚河さんの ホテルサンサニー のクチコミ

魚河さん [60代/男性] 2019年03月01日 12:37:29

この日は、どこの宿泊設備も空いていなかったので、文句を言える状態ではありませんが、わかってはいましたが風呂はシャワーのみで設備は大変古かったです。でも、止めていただきありがとうございました。本当に助かりました。

★【室数限定】★【素泊】★お1人様にてお手頃価格★銚子駅より徒歩5分★
【【喫煙可】シングルルーム(シャワーブース・トイレ付)】

hiro18038149さんの ホテルサンサニー のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2018年06月25日 21:30:00

銚子駅から徒歩圏で立地は良いです。でも何となく、おもてなしの気配が全く感じられないのがこの評価に繋がっていると思います。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月25日 16:11:38

前回宿泊したときは、部屋のシャワーさえほとんど出なかったのですが、今回宿泊した部屋はちゃんとシャワーが出ました。

★【ビジネスマン出張応援】★ミネラルウォーター1本付★素泊★

KEE24さんの ホテルサンサニー のクチコミ

KEE24さん [40代/男性] 2017年11月17日 19:43:52

駅は近いです、駐車場代金は別です、朝ごはんあるといいのですが、

★日頃の感謝を込めて、お客様に【缶ビール】と【ミネラルウォーター】をプレゼント★素泊★
【【禁煙】セミダブル(シャワーブース・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月24日 22:51:17

格安で泊まれるのは助かります。
厳しいとは思いますが、冷蔵庫があると最高です。

ウマゴン3151さんの ホテルサンサニー のクチコミ

ウマゴン3151さん [20代/男性] 2017年09月17日 19:38:39

建物自体が古いだけで素泊まりの人には最適でした。

21時過ぎると飲食店が殆どないので泊まる方がいましたら来る途中で食べて来た方が良いです。

【【禁煙】セミダブル(シャワーブース・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:51:43

部屋が暗い シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりする

★【室数限定】バリュープライス★素泊★

投稿者さん 2017年03月20日 09:53:32

仕事で泊まりました。プランの説明にウォシュレットとポットが無いのは説明されていたので仕方ないのですが、自分の中ではこの2つは優先度が高かったのでやはりちょっと不便でした。設備は古く、神経質な方には向かないかも知れませんが、安いのと、直前でも比較的空いているのはメリットです。古いのでオートロックではないのかと油断していたら、そこはオートロックになっていていました。早朝、部屋に入れなくなり、フロントに行ったところ、常駐していないようで、携帯に電話して開けてもらいました。大変助かりました。

ホテルサンサニー 2017年04月18日 13:04:46

過日は、ホテルサンサニーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では皆様からのお声を頂戴しながらもご満足いただけますようこれからも邁進努力してまいります。
 スタッフ一同これからも心を込めておもてなしをさせていただく所存でございますので、何卒これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 18:02:14

弊社の取引先の方の宿泊で利用をしました。なのでこちらでは宿泊時の評価はできないのですが、
今回仕事の関係で宿泊日の変更を何度か致しました。楽天からの予約ではあったのですが、直前の変更の為、ネットではできず、直接お電話で依頼をしました。
2回ほどお電話をしましたが、対応された男性の方の対応の感じの悪さに驚きました。
ある程度名の知れたホテルでしたら、とても丁寧で対応が良いというのが普通であると思っていましたが、とても気分が悪い対応で残念でした。
再度利用をする可能性は低いと思いますが、客側としてはホテルには対応の良いサービスを期待して利用をするものだと思うので再度見直しをされたらよいのではないでしょうか?

2017年02月
ホテルサンサニー 2017年03月01日 11:34:55

今回のご利用でご迷惑をお掛けした点があり誠に申し訳ございません。

★【室数限定】バリュープライス★素泊★
【【喫煙可】セミダブル◆ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年12月31日 17:46:39

アメニティも最低限あったし、古さやボロさは安いから仕方ない。
さすがにカーテンがビリビリに破けていたり、前泊者の物が落ちていたりしたのは引きました。
フロントの方もいい加減でした。

ホテルサンサニー 2017年03月01日 11:36:02

【【禁煙】スタンダード ツインルーム】