ホテルサンサニー クチコミ・感想・情報

ホテルサンサニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 17:47:57

エアコンが修理中で暑く寝苦しかった

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月08日 12:01:04

エアコン(天井備え付け)はうるさい。効かない。インターネット環境無。Wi-Fiもなし。部屋にポット類なし。シャワーお湯出ない。すべてにおいて最悪。

2020年06月
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月01日 20:43:40

ビジネスホテルなのにクレジットカードが使えなかったり、wifiが無かったのがビックリでした。

2020年05月
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 02:34:56

建物が古いので仕方ない部分もあるかもしれないが、素泊まりで部屋に電器ポットがないのはちょっと…

銚子格安プラン!リーズナブルな素泊まりプランです
【シングル【喫煙可】】

風来坊3298さんの ホテルサンサニー のクチコミ

風来坊3298さん [60代/男性] 2019年12月24日 09:02:30

噂には聞いていましたが、建物は相当ひどいものでした。そんな中営業できるのは、立地が銚子駅から近く、また駅周辺にビジネスホテルが少ないからだと思うます。
今回は本当に宿泊するだけの目的でしたからカプセルホテルよりはましだと思います。
ホテルオーナーがどうしてここまでお金をかけないのか不思議に感じます。
少し手をかければ銚子は観光客がそれなりにいるので、やっていけるのではないでしょうか。

◆【訳あり】台風15号雨の影響でエレベーター停止。客室は【6F】外非常階段利用◆現地払は現金のみ◆
【【禁煙】客室おまかせ(バス・トイレ付)6F限定】

投稿者さん 2019年12月23日 06:15:09

銚子駅前付近はホテルが少なく、直前だと予約がとりづらく、他の地方都市と比べても値段が少し高いと思います。今回、仕事のために前泊せざるを得なかったため唯一空いていたこちらに泊まりました。EV故障のため6階限定ということでお値段が安いとのことでしたが、以下の内容からしても、安かろう悪かろう以前の問題かと思います。残念ですが、2度と泊まりたくないです。駅前に漫画喫茶があればいいのになと思ったほどです。

・駅から徒歩5分程度だが、線路沿いの道が暗くて怖い。
・非常階段の電気は階によってつかず、携帯のライトが無いと怖くて上がれない。
・外階段にはフロア表示がなく、錆び付いた非常口から階に入ると雑居ビルのような雰囲気。
・部屋の匂いが独特。平たく言えば臭い。
・ドアの内カギがない。外側からロックされてるのか本当に心配。
・クローゼットの箪笥が倒れそう。
・ベッドメイキングは普通だが、置いてある毛布は洗濯してない感じ。べとついていた。
・電源コンセントが本当にない。発見できたのはテレビのコンセントの下1つ。
 ドライヤーはあるが、鏡まで届かない。床に座るしかない。
・冷蔵庫、湯沸かしなし。あるのはコップ1つ。洗面台にもコップなし。
・風呂のタイルは黒ずみ、水やお湯を出すとき、蛇口からも水がこぼれる。
・水の温度調節は古いホテルに定番の調節が難しい。
・アメニティは歯磨きとカミソリ(クリーム付属せず。)のみ。クシすらなし。
・ボディソープは泡立たない、気持ち悪い柑橘系の香り。
・シャンプーは昔のポマードのような香り。乾くと匂いが際立って2度と使いたくない。
・空調の音がとにかくうるさい。耳栓がないと眠れないほど。

気持ちの良いことなど1つもなく、ただ早く朝になってほしかった宿泊でした。

【【禁煙】客室おまかせ(バス・トイレ付)6F限定】

投稿者さん 2019年12月08日 19:10:06

部屋が暗い。
チェックアウトの10分前の時間に清掃の人が入室してきた。
普通にびっくりした。

◆【訳あり】お湯の圧が弱い客室◆エレベーター停止の為、外の非常階段利用となります◆現地払は現金のみ◆
【【訳あり】セミダブルルーム【禁煙】バス・トイレ付(4F)】

投稿者さん 2019年12月08日 11:46:17

部屋にケトルがなく不便です。お湯使うためにフロントまで行き、階段の上り下りが大変でした。
部屋にケトルぐらい置いてほしい。
部屋の照明が残念でした。ベッドの横にある照明の調節が難しく、照明がチカチカしたり
丁度いい明るさができなかった。
展望広場があるということで、楽しみに行ってみたら
真っ暗な部屋で、卓球台や、ゲーム機が放置してありました。フロントに聞きに行ったら
「今は使えません」とのこと。手続きの時に一言ほしかったです。
HPから展望広場の写真削除したほうがいいです。

【【訳あり】セミダブルルーム【喫煙可】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月02日 19:29:34

訳ありと最初から知ってたから問題ないけど、まさか空調までとは思わなかった。部屋に入って毛布があるので何故?と思ったが空調とは思わなかった。料金を考えたら仕方ないと思います。

◆【訳あり】台風15号雨の影響でエレベーター停止。客室は外非常階段利用となります◆現地払は現金のみ◆
【【喫煙可】シングルルーム(バス・トイレ付)2F・3F】

投稿者さん 2019年11月30日 22:06:23

2019年11月27日に宿泊しました。

ホテルなのに部屋が停電 ちょっぴりびっくり
部屋が薄暗くビミョーな雰囲気が…

【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)4F~6F】

☆耶麻☆さんの ホテルサンサニー のクチコミ

☆耶麻☆さん [40代/女性] 2019年11月13日 17:42:16

銚子の駅を出て、分かりやすい道で近い為、大変便利です。
当日はチェックインの時間を電話で変更しましたが、空室があったからと、ツインの禁煙ルーム(ランクアップ)を好意でしてもらえました♪
ただ、エレベーター使えないのが難点でしたが、4Fだったので問題ありませんでした。
今回は、素泊まりで、とにかく安く、ベッドで寝られたら良かったので、まさにピッタリでした。
設備が古く、照明のつまみが取れていたり、あちこちボロボロだったけど、きちんと清掃されていたので、気になりませんでした。
アメニティも本当に必要最低限の物だけあって好印象。
また、銚子には観光に行きたいと思っているので、その際も利用したいです。

【【訳あり】セミダブルルーム【喫煙可】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月16日 10:18:18

JR銚子駅から近く、わかりやすくて便利であった。駐車場も別料金だがある。
駅が近いので、それなりに飲食店があり、素泊まりではあったが、食事には困らなかった。
台風15号の影響で、エレベーターが故障し、心を痛めております。
一日も早い、復旧を祈ってます。

◆【訳あり】◆リーズナブル訳あり◆素泊◆コーヒーセルフサービスあり◆現地払いは現金のみ◆

投稿者さん 2019年10月11日 19:38:04

ホテル内にゴキブリを見て不愉快になった

◆【9月・10月・11月限定】◆オータムキャンペーン◆ツインルームがお得◆現地払いは現金のみ◆
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)4F~6F】

くりタンクさんの ホテルサンサニー のクチコミ

くりタンクさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:36:02

県内在住ですが銚子観光の為に1泊しました。施設は古く、ベッドのスプリングも少々くたびれ気味です。
しかしながら価格を考えれば充分です。ただもう少し周辺の観光案内に力を入れて頂きたいと思います。

展望室はシャンデリア、壁面の調度など豪華な作りで、かつて立派なホテルであったことを感じさせます。

古本屋の様なホコリ臭さと置いてある漫画が「右曲がりのダンディー」など古い漫画であることがノスタルジーを感じさせ、自分は結構好きです(50年代のアメ車の模型やポスターを展示しても良いかもしれない)。

手入れをすれば古さが味になると思います。機会があればまたお世話になります。

ホテルサンサニー 2019年09月01日 12:04:08

この度は、ホテルサンサニーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。

今後もお客様には快適にすごしていただくよう日々努力する所存でございますので、銚子方面へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【6月限定】◆【梅雨時期割】◆素泊◆コーヒーセルフサービスあり◆現地払いは現金のみ◆
【【禁煙】セミダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月18日 17:25:12

口コミがひどかったので寝られればと思っていきましたが
お茶やコーヒーのサービスや
シャープとコンディショナーなどもフロント前に置いてありセルフメインのサービスでしたが満足しました
完璧ではないもののコスパを考えれば充分だと思いました

ホテルサンサニー 2019年09月01日 12:04:01

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆おふたりで1室利用はお得◆素泊◆コーヒーセルフサービスあり◆現地払いは現金のみ◆
【【禁煙】セミダブル(バス・トイレ付)】

コウ1969さんの ホテルサンサニー のクチコミ

コウ1969さん [40代/男性] 2019年08月09日 08:11:54

訳あり=空調設備故障
扇風機で対応でした。

立地は銚子駅近くで、居酒屋等あるので食事の問題は無し。
部屋に関しては、空調設備故障で窓を開けて扇風機を使用していれば寝れました。
ただし、風向きによっては暑くて寝れないですね。
サービスに関しては、ロビーにて部屋にあるものとロビーにあるものを
説明してくれればいいがこちらから聞かないと教えてくれない。
髭剃り等は部屋にない。

価格が安い分サービスも低く感じたホテルでした。

ホテルサンサニー 2019年08月18日 13:18:13

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【訳あり】◆リーズナブル訳あり◆空調がタワー扇風機対応◆素泊◆現地払いは現金のみ◆
【◆【訳あり】ツインルーム【禁煙】バス・トイレ付◆】

投稿者さん 2019年07月31日 20:39:14

設備が古い

ホテルサンサニー 2019年08月14日 14:03:24

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

★【ポイント10倍】プラン★素泊★銚子駅から徒歩5分★現地払いは現金のみ★
【【喫煙可】セミダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:28:05

もともと訳ありプランで、お湯の出が悪いのは了解していました。しかし、エアコン故障で扇風機になったのは驚きでした。熱帯夜の夜にこれはつらかったです。一晩汗をかき続け、次の日は飲食店などエアコンのある部屋でも汗が出続け水分を必要とし続けていました。宿を取るときに訳ありプランにエアコン故障の部屋が出ていたことから考えると、今回の故障に疑問を感じました。空調設備は宿泊所の生命線ぐらいに思ってほしいです。

【【訳あり】セミダブルルーム【禁煙】バス・トイレ付】

miittoさんの ホテルサンサニー のクチコミ

miittoさん [50代/男性] 2019年07月27日 16:07:55

設備が古いが立地は良かった

ホテルサンサニー 2019年08月14日 14:02:54

【【訳あり】セミダブルルーム【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月01日 16:24:36

駅からすぐの線路沿いにあります。建物は老朽化が進んでいますが、設立当初は立派なホテルだった事が伺えます。設備も時代遅れになってしまった物が多いですが、清掃はきちんとされていました。価格も周りの宿泊施設より安いので、寝に帰るだけなら悪く無いと思います。

ホテルサンサニー 2019年07月03日 12:07:52

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【訳あり】◆リーズナブル訳あり◆空調が扇風機対応◆素泊◆現地払いは現金のみ◆
【◆【訳あり】セミダブルルーム【喫煙可】バス・トイレ付◆】