ホテルサンサニー クチコミ・感想・情報

ホテルサンサニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月20日 14:30:05

二回目の利用です。
前回利用の部屋より使いやすく、綺麗な感じでしたが、今回は空調の音がずーっとうるさかったです。
安いのは有り難いですが、やっぱり、冷蔵庫もなく、洗浄機付トイレでもないので、もっと安くても…と思ってしまうのです…

ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:43:07

過日は、ホテルサンサニーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきスタッフ一同感謝しております。
 今後も、皆様からご指示ご意見を頂戴しながらも、ご満足いただけますよう邁進努力してまいります。
 お客様へのサービス提供に関してはまだまだではございますが、スタッフ一同これからも心より頑張っていく所存でございます。何卒これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

pochi1417さんの ホテルサンサニー のクチコミ

pochi1417さん [50代/男性] 2015年10月01日 18:00:33

寝るだけでいいので、安いホテルはないかとネット検索。そして見つけたのが、『ホテル・サンサニー』。残念ながら禁煙は埋まっていて、喫煙の部屋のみが空いていた。最近は禁煙者が多いのだなぁ、まぁ仕方ない、そんなわけで喫煙可の部屋を25日・25日の2泊を楽天経由で予約。宿泊代は2泊で9,000円ジャスト。安い。
 ベットはセミダブルサイズだと思う。快適である。ただしアメニティはある、というレベルなのでおしゃれを気にする人は持って行った方がいいだろう。場合によっては銚子駅前にコンビニもあるのでそこで購入してもいい。ちなみにひげそり用の剃刀はコンビニで購入していくように。このクラスのホテルでアメニティにクレームをつける人はもっと金を出してそれなりのホテルに泊まるべきである。
 確かに古くてボロイが、清潔感はあり満足いくホテルであった。
 24時間出入り可というのもいい。そして朝ホテルを出るときはカギをフロントの箱に入れるだけである。最低限のサービスで料金を安くすることこそ俺にとっては最高のサービスだ。

ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:47:27

投稿者さん 2015年09月27日 21:58:01

ヒュー、ドロドロ~。
一晩中歓迎を受けました。
ホントぶったまげました。

ホテルの方は多分、生身だったと思いますが
対応などは問題なかったです。

ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:48:07

油大使さんの ホテルサンサニー のクチコミ

油大使さん [40代/男性] 2015年07月10日 07:48:39

所々、古さは目立ちますが、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
冷蔵庫無しのお部屋を覚悟していたのですが、冷蔵庫ありのお部屋で、とても助かりました。全室とは言わないので選べるなら宿泊の選択もひろがるのではないでしょうか。ありがとうございました。

ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:50:21

投稿者さん 2015年07月03日 15:34:50

素泊まりのみなので宿泊料も安く、今年で3回ほど宿泊しました。
 ベッドメーキングは清潔で気持ちよく過ごせました。
 インターネット環境が無い事、部屋に冷蔵庫がないことなどは、駅前のコンビニで必要なものが購入できるので我慢できますが、近場に朝食をとれる食堂がないので、朝食を取れるガストなどの場所を前もって調べておかないと不便でした。
 チェックインの時だけフロントに人が居ますが、前金制なのでチェックアウトの時はカウンターにおかれた箱に鍵を入れるだけなので、気楽と言えば気楽です。
 また利用させていただきたいと思っています。

2015年06月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:22:21

投稿者さん 2015年06月16日 19:03:54

古いのかもしれませんが、部屋はシャワールームを含めて綺麗で問題ありませんでした。楽天の情報ではレストランとあったのですが、休業でテーブルがあるだけで、食事(コーヒーを含む)は全くできません。歯ブラシはありましたが、髭剃りは有料のようです。これは想定内でしたが、冷蔵庫がなかったのは残念でした。やはり、夏場は冷蔵庫が必須かと。が、価格からして、銚子駅から徒歩数分ですので満足です。

2015年06月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:22:28

投稿者さん 2015年03月22日 07:32:51

レビューを拝見し、それなりのホテルであるとはわかっていましたが予想通りです。以下不満な点を挙げます。カード決済が出来ない。ホテルの入口やフロントに続く通路が暗く、ホテルとは思えない。施設にレストランや展望?があると記載されているが実際は無い。客室にひげ剃り、ドライヤー、ポットや茶、冷蔵庫がなく、コンセントは一つしか使えないようにわざわざ周りに板を打ちつけている。バスタブが小さすぎる。
フロントの女性は事務所の受付みたいな雰囲気でホテルスタッフと言う感じではありません。又ルームキーもフロントに預けなくて良く、手間を省いています。価格には安いことを売りにしていますが、良心的でも何でも無く、単に経費節減の為にホスピタリティを犠牲にしています。施設からレストランを外して欲しいです。眠るだけなら良いですが、ホテルの客の観点からすると非常に不満です。良い点は駅から近い点だけです。駅からホテルまでは小さな中華料理店しかありません。チェックアウトの時間も8時近かったのに、スタッフが不在で、キーを入れる紙製の箱が置いてあるだけでした。フロントで8時にならなければいないホテルは初めてです。

2015年03月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:24:58

投稿者さん 2015年02月14日 14:37:15

駅から近くて便利でした。

お部屋はまぁまぁきれいでしたが、お風呂はかびが生えていました。
換気扇は埃だらけで、ほとんど機能せず…

洗面所の水の調節がききませんでした。

2015年02月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:37:34

旅人1さんの ホテルサンサニー のクチコミ

旅人1さん [50代/男性] 2014年06月23日 21:33:06

風呂の排水が悪く溢れたのにはちょっと驚きましたが、地元の友人との飲み会で利用させて頂きましたので価格の安さでチョイスしました。全体的に満足しています。

2014年06月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:03:24

eizoningenさんの ホテルサンサニー のクチコミ

eizoningenさん [60代/男性] 2014年04月07日 16:21:44

調子駅から至近距離。禁煙喫煙区分がはっきりしていて助かった。必要十分でした。

2014年04月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:03:55

投稿者さん 2014年03月03日 18:54:44

駅に近くてコンビニにも近くて便利です。お魚の美味しいお店を紹介していただいたスタッフの一生懸命さも伝わって好感がもてた。設備は多少の古さを感じますが、逆にノスタルジー感が味わえて良かった。コスパは良好だと思います。また利用します。

ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:04:57

投稿者さん 2014年01月28日 11:04:33

駅から近いです。東京方面から土曜日の夜に各駅停車で貧乏旅行しました。23:16分着の電車でコンビニに寄ってからでも23:30のチェックインに間に合います。トイレの水がずっとチョロチョロいっていたり、エアコン・換気扇がうるさかったりしましたが、耳栓を持っていけばなんの問題もないです。冷蔵庫はありません。タオル・歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディソープはありました。お風呂は結構カビています。フロントでドライヤーが借りられます。ベッドランプには調光器付き照明に使えないタイプの電球型蛍光灯が付いていて、使うとチカチカしました。チェックイン時にフロントの電話がずっと鳴っていましたが誰も出なかったので、深夜スタッフさんはおそらくお一人です。この立地にこのお値段で素泊まりの宿があることに価値があります。旅慣れた人が上手に使うと良い宿ですね。必要なときがあれば私はまた利用します。

2014年01月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:05:20

クラブチームさんの ホテルサンサニー のクチコミ

クラブチームさん [40代/女性] 2013年12月17日 09:50:55

12月14日に宿泊をしました。駅から近く、値段も安くてとても良かったです。
感想があまり良くなかったので、不安もありました。
銚子駅周辺が、昔の町並みなので・・・どこのホテルもさほど変わらないかもしれない・・・が率直な感想です。
建物が古いので、昭和チック感がありありですが、銚子の相場的の中では格安です!

2013年12月
ホテルサンサニー 2016年01月30日 14:20:53

【【禁煙】セミダブル(現金決済特典)】

hiro18038149さんの ホテルサンサニー のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2024年05月12日 08:22:50

銚子駅から徒歩圏で、値段も回りと比較するとリーズナブルで、よく利用します。ただ、施設はかなりくたびれています。

2024年05月
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2024年04月22日 20:58:39

駅から歩いて5分くらいなので、立地的にとてもよかったです。
当初の予定時刻より遅れてしまいましたが、電話連絡した際に快くご対応いただき、チェックインの際にも館内の丁寧な説明がありわかりやすかったです。
4500円で個室に泊まれる宿、なかなかないので、また銚子に行く際には利用したいです。

【シングル【禁煙】】

釣りバカ日誌のみちこさんさんの ホテルサンサニー のクチコミ

釣りバカ日誌のみちこさんさん [60代/男性] 2024年03月22日 06:49:49

3月15日に宿泊、今年2回目です。部屋は清掃が行き届いてました。
いつもお昼に利用している町中華さんに、初めて夕食行きました。。
ホテルから少し遠いですが、美味しく頂きました。、

投稿者さん 2024年03月14日 00:12:36

他の方のコメントにもあるように、館内はかなりボロボロで、夜に行くと電照看板の類が一切なく、正面玄関が閉鎖されて駐車場側の裏口から入るので、外から見ると営業しているか分かりにくいほどだが、室内は古いながらも清掃はきちんとされており、テレビやエアコンが新調されているなど最低限の設備投資は行われているので、シャワーを浴びて寝るだけなら何の問題もありません。アメニティも揃っており、数は少ないながらシャンプーバーもあるなど、細かなサービスに努められています。

投稿者さん 2024年03月05日 17:13:50

安いので結構使っているが、たぶん40~50年前に建ったホテルだと思う。風呂の湯温、シャワーの湯温の調整が困難で、熱湯で火傷する可能性が高い。いっそのこと、風呂なし扱いにして1000円程度安くして、エコ連泊で1000円程度安くすれば、もう少し繁盛すると思うが、現状では、閑散期に泊まる人は極めて少ないはず。レトロな家具は好きな人は好きだと思う。

投稿者さん 2024年02月29日 23:44:59

部屋はかなりボロボロで穴が開いていたり、壁紙を上から張り付けたりしてあったが寝る分には問題なかった。エアコンが結構新しいような感じで機能的には整っている。部屋にある戸棚が傾いており地震があれば倒れてくるだろう。フロントの男性の愛想がよかった。駅から近いし値段も安いのでよいと思う。銚子に来たら次もここに泊ると思う。

【シングル【禁煙】】

はらあじさんの ホテルサンサニー のクチコミ

はらあじさん [30代/男性] 2024年02月28日 14:57:07

古い建物・シンプルさを経験していれば何とない宿泊施設でした。
冷蔵庫が廊下だけなのは手間。
掛け布団がシーツで剥き出しの薄い毛布だけ置いてありましたが冬場は流石に寒いんでそこだけはなんとかしてほしい。
銚子とはいえ正直、価格から千円引いたほうが妥当で人が来ると思います。