ホテルサンサニー クチコミ・感想・情報

ホテルサンサニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 18:07:07

館内設備をよく確認せずに価格重視で予約したのも悪いですが、まさかここまで酷いとは思いもしませんでした。湯沸しポット・冷蔵庫とも無いし、カミソリも有りません。正面からは入れず脇の駐車場側から入るのには驚きでした。Wi-Fi環境も悪いので事務仕事などには適していないです。ただ寝るだけならば良いと思いますが、決してコストパフォーマンスは悪いと感じました。

投稿者さん 2023年10月02日 22:34:30

他の方のコメントを見たのが予約後だったので、期待値ゼロで訪問した。
古い施設のようなので、全体的に「ボロボロ」です。
正面入口が閉鎖されていて、駐車場側の裏口からの出入りとなります。
23時~10時までフロント不在
価格の安さだけが売りでしょう。
単にシャワーを浴びて寝るだけで、快適性は求められません。
文句が出そうな方なら、利用はお勧めできません。
部屋に置いてある施設案内くらいは、実情に合わせて修正するべきです。

あつし7538さんの ホテルサンサニー のクチコミ

あつし7538さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:47:20

口コミ見て不安でしたが
案の定噂通りでした 風呂は水風呂お湯が出ない 部屋が臭い
もう使う事はないですが
ホテル側も なんとかした方がいいと思いますよ 安けりゃ良いってもんじゃない リピートされないと商売できないと思いますが まあもう行く事ないので

投稿者さん 2023年05月25日 06:52:31

まず、駐車場が狭い上に台数も多くは停められず不便。その上\500を別途請求されるのはどうなの?込みの料金にすれば良いのに。
フロントでチェックインをし部屋へ着いたら、ドアを開けてビックリ!まずはオッサン臭(加齢臭)がキツい!次に暗い!何かが出そうな雰囲気。そして浴室のお湯が熱湯でポットなんか要らない程の熱さ。勿論水を併用しますが何せお湯が熱いので適温調整が難しい。トイレは今どきウォシュレット無し!
素泊まりで安いのは良いが、この内容だとまだ高く思える。二度と利用しないが、このクチコミをご覧の方々は単に安さを求めるのか、いややはり折角の旅なので少しは良い環境を求めるのかを十分に検討して決めて下さい。

投稿者さん 2023年03月15日 14:50:44

テレビが映らないのでフロントに行って伝え(部屋に電話が無いので)確認してもらい部屋替えしてもらいました
その時の対応は良かったのですが
とにかく部屋が古く汚いです
ホテルに入る前も廃墟ホテルかと思いました、洗面は割れてボロボロ
コンビニでおにぎり等を購入して行ったのですが食べる気にならず
ベットの一部分にしか座らず
過ごしました。

投稿者さん 2023年01月06日 19:47:43

お風呂のお湯がでないビジネスホテルは初めてです。(1月の冬場に)部屋は電気が暗く、冷蔵庫なし、ウオッシュレットなし。価格は安いがそれにしてもという感じ。あと机の中に前の宿泊者のものと思われるお菓子が放置。たぶん掃除のときにみていないので、そのままとなっていると思います。
値段は安いがここはやめたほうがいいホテルです。
ちなみにコメントを書くのは初めてです(あまりにひどく他の方に知ってもらいたいたく書きました)

ホテルサンサニー 2023年01月26日 11:02:00

当ホテルをご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在に、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お風呂のお湯の出につきまして、再度設備の調整をいたします。

シンプルな設備・アメニティで低価格を実現しております関係上、照明を一新したり、各部屋にウォッシュレットや冷蔵庫を追加することはすぐには難しい面もございますが、頂いたお言葉を元に将来的に追加する事を検討させていただきたいと思います。

清掃面につきましては、清掃の在り方についてもう一度見直し、快適にお過ごしいただける空間を作り上げる事を徹底いたします。

お客様により良い宿泊サービスを提供できるよう、従業員一同、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 07:28:07

部屋の古さは金額相応だと思いますが、風呂のシャワーは最悪。水圧がジョウロより少し弱いかなといつの時代かと思わせる。昭和じゃないので、これはさすがに厳しい。頭洗い流すのにいつもの3倍は時間がかかった。朝はシャワーのお湯が出ない。おまけにゴポゴポと音が鳴り鉄粉混じりの茶色い液体が..。値段相応なのかと思いましたが二度と泊まらないです。

ホテルサンサニー 2023年01月26日 10:18:16

当ホテルをご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝にシャワーのお湯が出なかったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
再度設備の調整をいたします。

blinkgjoさんの ホテルサンサニー のクチコミ

blinkgjoさん [30代/男性] 2022年07月27日 13:22:56

夜中23時すぎくらいから外で工事らしき爆音(ガンガンと断続的な金属音)が3時くらいまで鳴り響き寝れなかった。
このホテルのせいではないが宿泊予定の方は注意が必要です。
後は他の方の口コミ通り、全体的に古くて汚い。

ホテルサンサニー 2023年01月25日 17:53:29

施設につきましてはどうしても経年で古くなっていってしまいますので、その分お掃除や接客サービスに力を入れるなど、快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2022年07月14日 15:53:18

空調機の結露?によるものか,客室内入口の天井に穴があいていました。指で押すとぐすぐすだったので,触らない方がいいです。ベッド横のスイッチ類はツマミが破損して機能していません。改修でつけたエアコンは快適でした。既設の空調機はブンブン音がしますから,付けない方がいいです。据え置きのクローゼット頂部裏にエアコンの冷媒管のダクトがとおっているため,クローゼットが傾いています。扉をあけたら倒れてきますから,注意必要です。開ける前に倒れそうでないか確認した方がよいです。冷蔵庫はありません。廊下に共用冷蔵庫がありましたが,コロナ禍ですから使いませんでした。ユニットバストイレは古いので,我慢できますが,ウォシュレットもありません。

ホテルサンサニー 2023年01月25日 17:44:42

過日は当ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の設備について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
再度設備の点検を行い、改修出来る部分などは修繕を行っていきます。

リーズナブルな価格で提供するためにシンプルなプランとさせていただいておりますので、

【シングル【喫煙可】】

スナフキンnanahachinanaさんの ホテルサンサニー のクチコミ

スナフキンnanahachinanaさん [50代/男性] 2022年03月16日 20:49:00

とことん無駄を省くというコンセプトでしょうか。でも、冷蔵庫もポットすらも無いというのはいかがなものかと思いました。一方で車で来たら500円アップとはね。個人的な意見として、冷蔵庫・ポット・加湿器セットで500円アップのプランの方が、お客様本位のサービスとして成り立ちそうな気がします。

ホテルサンサニー 2022年05月24日 11:01:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
具体的なご提案、早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月11日 05:23:23

格安だが安かろう悪かろうの典型。湯沸かしもなくアメニティも歯ブラシのみ。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月23日 17:16:03

シャワーに切り替わらなかった、酷すぎる。
この辺で値段が一番安いから

Kasu7390さんの ホテルサンサニー のクチコミ

Kasu7390さん [60代/男性] 2021年08月24日 17:02:41

最低最悪、浴槽のカランからのお湯がぬるくて少量しか出ない、シャワーとして使えない、我慢しろと、抜かしやがる。

投稿者さん 2020年10月02日 18:18:17

壁にはいくつも穴が開き、その上から柄の違う壁紙を切って貼りつけてありました(その壁紙もほとんどははがれかけていましたが)。また、昔額縁をかけていたのであろうささえだけが曲がったまま壁に刺さっていたり、衣装ダンスも扉がなかなか開かなかったり、伏せてあったコップの内側がほこりで汚れていたりしました。

冷蔵庫もワイファイもなく、アメニティも歯ブラシが一本あるだけでした。部屋も非常に暗い感じがしました。

建物自体もかなり古いものですが、お金をかけずに改善できると思われるようなところも手が付けられずにそのままになっているので、経営者のやる気がないのだなあという印象を受けました。「ただ寝るだけ」という使い方をするのであればよいのではないかと思います。

投稿者さん 2020年07月20日 21:10:00

本施設は二度と泊まりたくない施設だった。まず、何しろ部屋がカビ臭くて終日窓をオープンにしていました。只、せめてもの救いは消臭剤があった事だった。「感謝」又、留めはTVリモコンに人毛が付いていた事だった。指摘しようと思ったがそういう所を予約した自分を責めて止めた。次回は少し高くてもリゾートの部屋等を予約しようとつくづく思い知らされた、ここは安かろう悪かろうのてんてい適な宿だった。

投稿者さん 2020年07月08日 12:01:04

エアコン(天井備え付け)はうるさい。効かない。インターネット環境無。Wi-Fiもなし。部屋にポット類なし。シャワーお湯出ない。すべてにおいて最悪。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月23日 06:15:09

銚子駅前付近はホテルが少なく、直前だと予約がとりづらく、他の地方都市と比べても値段が少し高いと思います。今回、仕事のために前泊せざるを得なかったため唯一空いていたこちらに泊まりました。EV故障のため6階限定ということでお値段が安いとのことでしたが、以下の内容からしても、安かろう悪かろう以前の問題かと思います。残念ですが、2度と泊まりたくないです。駅前に漫画喫茶があればいいのになと思ったほどです。

・駅から徒歩5分程度だが、線路沿いの道が暗くて怖い。
・非常階段の電気は階によってつかず、携帯のライトが無いと怖くて上がれない。
・外階段にはフロア表示がなく、錆び付いた非常口から階に入ると雑居ビルのような雰囲気。
・部屋の匂いが独特。平たく言えば臭い。
・ドアの内カギがない。外側からロックされてるのか本当に心配。
・クローゼットの箪笥が倒れそう。
・ベッドメイキングは普通だが、置いてある毛布は洗濯してない感じ。べとついていた。
・電源コンセントが本当にない。発見できたのはテレビのコンセントの下1つ。
 ドライヤーはあるが、鏡まで届かない。床に座るしかない。
・冷蔵庫、湯沸かしなし。あるのはコップ1つ。洗面台にもコップなし。
・風呂のタイルは黒ずみ、水やお湯を出すとき、蛇口からも水がこぼれる。
・水の温度調節は古いホテルに定番の調節が難しい。
・アメニティは歯磨きとカミソリ(クリーム付属せず。)のみ。クシすらなし。
・ボディソープは泡立たない、気持ち悪い柑橘系の香り。
・シャンプーは昔のポマードのような香り。乾くと匂いが際立って2度と使いたくない。
・空調の音がとにかくうるさい。耳栓がないと眠れないほど。

気持ちの良いことなど1つもなく、ただ早く朝になってほしかった宿泊でした。

◆【訳あり】台風15号雨の影響でエレベーター停止。客室は【6F】外非常階段利用◆現地払は現金のみ◆
【【禁煙】客室おまかせ(バス・トイレ付)6F限定】

投稿者さん 2019年12月08日 19:10:06

部屋が暗い。
チェックアウトの10分前の時間に清掃の人が入室してきた。
普通にびっくりした。

◆【訳あり】お湯の圧が弱い客室◆エレベーター停止の為、外の非常階段利用となります◆現地払は現金のみ◆
【【訳あり】セミダブルルーム【禁煙】バス・トイレ付(4F)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:28:05

もともと訳ありプランで、お湯の出が悪いのは了解していました。しかし、エアコン故障で扇風機になったのは驚きでした。熱帯夜の夜にこれはつらかったです。一晩汗をかき続け、次の日は飲食店などエアコンのある部屋でも汗が出続け水分を必要とし続けていました。宿を取るときに訳ありプランにエアコン故障の部屋が出ていたことから考えると、今回の故障に疑問を感じました。空調設備は宿泊所の生命線ぐらいに思ってほしいです。

◆【訳あり】◆リーズナブル訳あり◆素泊◆コーヒーセルフサービスあり◆現地払いは現金のみ◆
【【訳あり】セミダブルルーム【禁煙】バス・トイレ付】

エレファント大好きさんの ホテルサンサニー のクチコミ

エレファント大好きさん [50代/男性] 2019年05月08日 14:35:02

フロントの接客が悪く、残念です。
値段から、期待はしていませんでしたが、設備も古いです。
ウォシュレットやミニ冷蔵庫も無く、持ち込みも諦めました。
夕食は車で外出しました。
友人と二人でしたが、手配した私の面目は、丸つぶれです。駐車場500円取るなら、きちんと整備して貰いたい。
せっかくの旅行が台無しでした。

ホテルサンサニー 2019年05月12日 13:47:47

この度は、ホテルサンサニーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき感謝を申し上げます。

しかしながら滞在中には不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。

今後はお客様に快適に過ごしていただくよう努力してまいります。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆新元号記念◆ツインルームを有効利用◆1名様1室から2名1室まで◆素泊◆現地払いは現金のみ◆
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】