家族5人で隣の富士見高原スキー場でのスキーにあわせて宿泊しました。もう大満足です。 スタッフの方々は、どの方も笑顔であたたかく、とても心が落ち着きました。 お食事も、とてもおいしくいただきました。お夕食もフルーツジュース系が飲み放題で、子どもたちは喜んでいました。夕食の懐石御膳はとても盛りだくさんでしたが、どれもおいしい!朝食はビュッフェ。和食に洋食、子どもも大人も楽しめました。ご当地メニュー?野沢菜や寒天、フルーツ系ジュースは最高でした。 そして、温泉にサウナも癒やされました。 建物全体に清潔感を感じました。お部屋もきれいでした。お水がポットに入っていたのがうれしかったです。 また、スキー旅行の時には、お世話になります!

この度は、お客様の貴重なご旅行のお時間を当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の楽しかった思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。 沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。 スタッフ一同励みといたしまして、日々の業務に努めさせていただきます。 当館の温泉は自慢の温泉でございます。 再度ご来訪の機会がございましたら季節を変え、春の新緑、夏の涼風、秋の紅葉も含め四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました
2025-03-17
シャーマン24

プランのとおり、お隣のゴルフ場でのプレー前泊で利用しました。関東は酷暑が続いていますが富士見高原の夜は涼しく、露天風呂では気持ちよく温泉を満喫出来ました。宿泊料を考えれば及第点ですが夕食は可もなく不可もなくと言ったところです。プラン特典で信州の地酒が提供されましたが、夫婦共にお酒を飲めないので何か代替えの提案があると嬉しかったです。特典の案内には「チェックアウト当日は日帰り温泉無料」とありましたが、特に案内がなかったので利用しませんでした。「ゴルフプレー昼食時にワンドリンク付」はゴルフプレー予約のレディースデー特典(ドリンク付)と重複したので、「二つ頼めるのかな?」と思っていましたが、こちらも残念ながら案内はありませんでした。まあ、涼しく楽しくゴルフが出来たのでトータルでは満足しています。

【富士見高原ゴルフ場利用者様限定スタンダードプラン2025年度】

2025-09-12
さつき05287179

大人3名で宿泊しましたが、部屋も10畳と広く清潔に準備されていました。お風呂も露店を含めて3つもあり、十分に堪能しました。夕食は軽めでお願いしましたが、高齢者にはこれでも十分な量でした。朝食はバイキングでしたが、地元の漬物などもあり、和食であれば申し分ありませんでした。洋食を選択の場合はパンの種類が少なく感じました。近くに天空カートやカヤック乗りなどもありましたが、天気が悪かったので利用しませんでっしたが、子供連れには楽しみな場所かなと感じました。また、利用したいと思います。

この度は、お客様の貴重なご旅行のお時間を当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の楽しかった思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。 これからも多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。 当館の温泉は自慢の温泉でございます。 再度ご来訪の機会がございましたら季節を変え、夏の涼風、秋の紅葉、冬の雪景色も含め四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-06-16
楽天家族6776

3年振りに宿泊。一人あたり数千円価格が上昇は時代の流れか(笑)。フロントの対応は丁寧かつわかりやすかった。レストランも満足。風呂は一般外来客は15時受付終了としながら、20時過ぎても受け付けていたと思われる。以前はごった返して風呂がパンパンだったが、そのような混雑は解消されていた。風呂はやや狭く、露天風呂は足元が暗くて水深がわかりづらくてやや問題があると思う。アメニティは減らしたのかなという印象あり。仕方のない部分はあるが、全体的に縮小感あり。目の前の池の近くで小さなイベントがあって、こじんまりながら孫たちは楽しめたようだ。裏側の天空カートは楽しめた。食事は立派です。前回は到着前に手紙を頂いていたが、今回はなかった。それでもホスピタリティは十分に感じられた。いつまでも頑張って欲しいと思う。

この度は、ご家族様の貴重なご旅行のお時間を当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の楽しかった思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。 また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。 今回ご意見を頂戴しましたところを含め改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。 ぜひ又、季節を変え、スキー旅行も含め四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-05-06
2024年12月宿泊

スキーパックで宿泊しました。 リフト券もレンタルもついてこのお値段はかなりお得だと思います。 価格重視で決めたので正直他はあまり気にしていなかったのですが、ごはんが美味しくて感動しました!お部屋もお風呂も綺麗で、ぜひまた宿泊したいです。 また、楽天トラベルには駅からの送迎が15時または17時と記載されていましたが、それ以外の時間も可能である旨をお電話いただきました(ホームページにも記載があります)。おかげで初日の朝からスキーに行くことができました。親切なご対応ありがとうございました。

この度は、お客様の貴重なご旅行のお時間を当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の楽しかった思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。 これからも多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。 当館の温泉は自慢の温泉でございます。 再度ご来訪の機会がございましたら季節を変え、春の新緑、夏の涼風、秋の紅葉も含め四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-02-04

お世話になりました。 人数を間違えて予約してしまったのですが、とても感じよく対応してくださり、嬉しかったです。 スタッフ皆さん、とても親切で素敵な方たちでした。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

この度は、お客様のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました お客様の楽しかった思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。 また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 スタッフ一同励みといたしまして、日々の業務に努めさせていただきます。 当館の温泉は自慢の温泉でございます。 再度ご来訪の機会がございましたら季節を変え、春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色も含め四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 またのご利用をお待ち申しております。 この度は、誠にありがとうございました
2025-07-27

部屋は綺麗で余裕があって良かったです。設備もwifiが繋がりやすく、加湿器もあり2階には電子レンジがあってありがたいです。手指消毒液やペーパータオルもあるのは嬉しいです。ですが、朝食の質が以前より下がったように感じました。おかずの種類が少なく、残念でした。以前あった、地場の物やところてん、ゆば等やフルーツが入った水がなくなっていました。洋風スープは残念ですが美味しくありませんでした。お風呂はとても良いですし、朝食も楽しみにしているので、改善されるのを期待しています。

この度は、お客様の貴重なご旅行のお時間を当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の楽しかった思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。 沢山のお褒めの言葉、ありがとうございました。 皆様からのお言葉を胸に刻み、今回ご指摘のありましたところを含め、持続する事と改善する所とを明確にし精進してまいります。 当館の温泉は自慢の温泉でございます。 再度ご来訪の機会がございましたら季節を変え、今の高原リゾートは新緑。夏の涼風、秋の紅葉や冬の雪の時季も含め四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-05-18
あいくら4667

お風呂がややぬるめだったり、子ども用の寝巻きの貸し出しがあったり、子連れにはありがたいお宿でした。近隣に飲食店がないのがネックと思っておりましたが、チェックイン時に近隣の飲食店のマップをいただけたのもうれしかったです。お部屋もきれいでフロントの方の対応も親切丁寧でした。

【朝食付き】高原の朝ごはん 朝食付プラン【2024年度】

和室(10畳)
この度は、お客様のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました お客様の楽しかった思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。 また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 スタッフ一同励みといたしまして、日々の業務に努めさせていただきます。 当館の温泉は自慢の温泉でございます。 冬が明け、この先は春の新緑、夏の涼風、秋の紅葉と四季折々の富士見高原となります。 またのご利用をお待ち申しております。 この度は、誠にありがとうございました
2025-03-28
2024年12月宿泊

泊まらせて頂いた部屋は新しくはないですが、全体的に綺麗でした。 トイレは新しく清潔感もありました。気になったのは換気の音が大きく寝ている間も気になりました。 スタッフの方は皆笑顔で丁寧な接客をしてくださって気持ちよく過ごせました。

【2食付】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン

和室(10畳)
この度は、お客様の貴重なご旅行のお時間を当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご利用いただいた皆様から沢山のお言葉を頂戴しております。今回のご意見も含め改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。 再度ご来訪の機会がございましたら、季節を変え、四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
2024-12-30
カモメ18

何回も利用して安心 特に特徴もないけど使いやすい

日頃より、大変貴重なご旅行の折当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 多くの皆様からのお言葉を大切に、今回の評価を含め改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。 この度は、誠にありがとうございました
2025-10-22

日帰り入浴をやっているので、脱衣所が広すぎて落ちつかない。ドライヤーは有料。電気代などの上昇でコスト削減の一環だそうですが、廊下の灯りは眩しすぎて一貫性がないように思えた。部屋にはあったがパワーのないタイプで洗髪はしなかった。その時間目指して入ったけど「翠の湯」はわからなかった。 夕食な様々なジュースが飲み放題でよかったけど、朝は少なかった。個人的には朝こそいろいろ飲みたかった。

この度は、大変貴重なご旅行の折当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 多くの皆様からのお言葉を大切に、今回ご指摘のありました所を含め改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。 再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
2025-06-09