八峯苑 鹿の湯 クチコミ・感想・情報

八峯苑 鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

chose1212さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

chose1212さん [40代/女性] 2023年11月08日 16:19:10

11月始めの連休明けに利用させていただきました。夕食少なめのプランでしたが充分なボリュームで、タイミングも見計らって出していただき美味しかったです。部屋も充分な広さでした。お風呂は日帰り入浴の方たちが多い時間帯だと脱衣場も混雑しています。部屋にドライヤーが備えてあるとありがたいと思います。

八峯苑 鹿の湯 2023年11月09日 14:47:22

当館の南アルプスを望むレストランでのお食事、おもてなしをご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
お風呂の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
入浴規制等をしてこれからも改善してまいります。
ドライヤーは、フロントで貸し出しております。お手数ですがよろしくお願いいたします。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫ください。

クロサン345さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

クロサン345さん [60代/男性] 2023年10月11日 22:10:47

控えめの夕食プランでもボリュームありました。とても美味しくて満足です。従業員の方の対応も皆さん、優しくて、素晴らしかったです。風呂も、露天風呂、内風呂と、とても良かった。窓から南アルプスの山が一望できて、目の前の池や森林も落ち着いた雰囲気がありました。夏に、また是非、行きたいです。
天空カートが火曜が休みでしたので乗れなかったのは少し残念でした。

あと、宿泊客はチェックアウトした日は、再度、その日中であれば、風呂だけは入れるサービス(タオルもそのまま借りれるサービス)はとても良かったです。八ヶ岳の清里で一日、アクティビティー楽しんだ後、再度、また。風呂に入ってから、自宅に戻りました。このサービスも最高ですね。

八峯苑 鹿の湯 2023年10月15日 16:40:44

この度は、ご家族様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご満喫いただけましたことは、私どもが目指しております宿つくりの自信となります。
再度ご来訪の機会がございましたら、是非天空カートにお乗りください。

投稿者さん 2023年08月21日 04:35:41

ガイドブックには掲載されていないようなところだったのですが、とても良かったです。“控えめの夕食”でのプランだったのですが、全然そんなことはなく、ご飯もおかわりできましたし、お肉、かき揚げも付いていて十分でした。デザートの手作り?のババロアもとても美味しかったです。朝食も品数も多く満足でした。内観が全体的に広々とした感じで落ちついて過ごすことができました。お部屋から山並みを見渡す事ができ癒されます。敷地内に池があり、周辺をお散歩できます。また、すぐ近くに天空カートというものがありこれもおすすめです! お世話になりました。ありがとうございました。

八峯苑 鹿の湯 2023年08月26日 09:41:39

当館の南アルプスを望むレストランでのお食事をご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 17:48:56

富士見高原ゴルフクラブでゴルフの後、宿泊しましたが、お風呂が、天然温泉であること、食事が素晴らしいこと、レストランから池を手前に南アルプスの山々をのぞむ景色が素晴らしいこと、大満足でした。

八峯苑 鹿の湯 2023年08月10日 18:22:41

当館の本格的裂罅系天然温泉と南アルプスを望むレストランでのお食事をご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
再度ご来訪の機会がございましたら次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました

まー(シモパ)さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2023年07月29日 05:33:40

山の中^^温泉は良かった!あと、寝湯と打たせ湯があれば完璧。水風呂に近いぬる湯があれば最高。朝食、美味しかったし、7時からでしたが、少し早めてもらえ助かりました。リーフで行きましたが、充電器もあり良かったです。部屋から南アルプスがきれいでした。ありがとうございました。

八峯苑 鹿の湯 2023年07月31日 15:08:40

この度は、ご友人様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の本格的裂罅系天然温泉、南アルプスを望むレストランでのお食事、おもてなしをご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

【朝食付き】高原の朝ごはん 朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月21日 16:04:44

梅雨の中休みにうかがってとてもラッキーで、あたたかいおもてなしに心癒される旅になりました。
お部屋もとても綺麗で、お風呂も空いている時間を狙ったので、とてもリラックスできました。
また泊まりたい宿のひとつになりました。

八峯苑 鹿の湯 2023年06月22日 13:52:03

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館に宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフ一堂にとりまして何よりの励みにございます。
これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、継続することを明確にし精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました

【格安】【夏間近高原散策プラン】1泊2食付 平日限定プラン

トマトロードさんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

トマトロードさん [50代/男性] 2023年05月25日 16:41:09

2023年5月23日(火)に宿泊しました。
首都圏から2時間半ほどのアクセスで静かで落ち着いているところが良いです。
部屋の風呂は24時間は入れるのでこちらも最高。
食事はなでしこという食事処で外の南アルプスの美しい景色を眺めながらの会席でお米も美味しかった。
食事の際、タッフの方がとても親切で接遇も良かった。
副支配人の方にバリアフリー化リフォームのことを少し聞き、今後に期待が持てそうです。ただ木の香りのある半露天風呂の風情は残してほしいと思いました。
全体としては、行き過ぎない接客が年配者にフィット感があるようで心地よく過ごすことができました。

八峯苑 鹿の湯 2023年05月26日 16:22:13

この度はご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の南アルプスを望むレストランでのお食事、おもてなしをご満喫いただけましたことは、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
またお元気でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【2食付】控えめの夕食・会席御膳 ライトプラン【2023年度】
【ファミリールーム【半露天風呂付客室】】

ミニ24さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

ミニ24さん [60代/男性] 2023年04月24日 20:15:23

食事も美味しくボリュームも充分でした。
またお風呂も大変良く、お湯も気に入りました。
出来れば朝食後、最後にもう一度入れる様に9時までの入浴時間が有れば最高だと思います。

八峯苑 鹿の湯 2023年04月25日 14:12:49

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。当館の本格的裂罅系天然温泉.南アルプスを望むレストランでのお食事をご満喫いただけましたこと、心から厚く御礼申し上げます。
お風呂の件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月30日 15:57:42

スタッフさんが親切
食事が美味しい

八峯苑 鹿の湯 2023年03月31日 14:31:28

またこの上ないお褒めのお言葉を賜りましたと、私どもスタッフ一堂にとりまして何よりの励みにございます。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は、季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。
夏は、天空のカートで200m登りますと創造の森公園がございます。
公園からは、富士山.北岳.奥穂高岳の日本三大高峰、甲府盆地から諏訪湖まで180度の大パノラマをご覧いただけます。
またお元気でお会いできます日を、スタッ府一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【2食付】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン【2023年度】

ジャパニーズと共にさんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

ジャパニーズと共にさん [40代/男性] 2024年03月11日 23:38:50

3月に訪問。スキーではなく白州蒸留所の見学ツアーのお宿としてチョイス。結果大正解。蒸留所から車で20分程度なので旦那がテイスティングして奥さんが運転という事も可能、というか自分がそうしました(笑)見晴らしの良い部屋から南アルプスが一望できる。富士山は見えないが天空カートなどを使って少し登れば良い。全体的に清潔感に溢れていて部屋も広く暖房も十分すぎるくらい。お風呂は熱すぎずちょうど良く温泉だけあっていつまでも身体がポカポカ。サウナも併設されている。控えめ夕食コースだったが40代後半夫婦にはちょうど良いボリューム。ちなみにウィスキーのラインナップに白州があるのは土地柄なのか地味に嬉しい。ハイボール1000円。朝食バイキングも種類が多く満足。総じて満足度が高かった。

八峯苑 鹿の湯 2024年03月16日 14:29:00

また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館の、本格的裂罅系天然温泉.南アルプスを望むレストランでのお食事.おもてなしをご満喫いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
本年度の天空カートは、4月6日より営業いたします。頂上の創造の森からは、富士山.北岳.奥穂高岳の日本三大高峰、甲府盆地から諏訪湖まで180度の大パノラマをご覧いただけます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月04日 09:40:06

3月2日に1泊させていただきました。
小学生の息子と家族でスキーを思う存分楽しめました。
ホテルのスタッフの対応が大変良かったです。フロント、送迎、レストラン、大浴場の清掃の方、みなさん感じ良い対応で素晴らしかったです。
特に大浴場の清掃が行き届いていて気持ちよく入れました!
食事も十分な量でしたし、夕飯は果汁ドリンクが飲み放題なのは嬉しかったです。
売店も品揃えが充実していました。

チェックアウト後の温泉利用が無料はスキー後にありがたかったです。疲れた体を癒して帰れました。大浴場に化粧水や乳液がなかったので、あると助かります。

また夏休みの時期にも利用したいと思います。

ホテルは小淵沢駅からバスで送迎(15分)していただきからスキーもバスで送迎2分と近く、立地も良かったです。

八峯苑 鹿の湯 2024年03月06日 15:03:52

私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。当館のおもてなしをご満喫いただけましたことは、私どもが目指しております宿作りの自信となります。
大浴場のアメニティーの件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
夏は、天空カートで山を200m登りますと、創造の森公園がござござい。公園からは、富士山、北岳、奥穂高岳の
また、お元気でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

みみたぶ1955さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:14:20

スキーで疲れた身体を温泉でリフレッシュ、夕食でエネルギー補給。味噌汁が旨かった。朝食のクロワッサン最高でした。スキー帰りにも温泉が利用出来て嬉しかったです。

八峯苑 鹿の湯 2024年01月22日 16:20:00

当館の本格的裂罅系天然温泉.南アルプスを望むレストランでのお食事をご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月28日 19:04:58

12月26日一泊でお世話になりました。小学生の孫を連れてのスキーでしたがスクールの予約等も含めて満足出来ました。ゲレンデはこじんまりとしてますが子供をスクールに入れて滑れるように成ってもらいと思っている親子さんには最適な環境の宿だと思います。

八峯苑 鹿の湯 2023年12月30日 14:30:59

富士見高原スキー場の、南向きの温かい緩斜面のロマンスゲレンデでのレッスンは、初心者様にも安心、安全で大人気でございます。センターゲレンデは、エキスパート.上.中級者のトレーニングに最適でございます。北アルプスや諏訪湖が見えるコースでございます。

ネコ猿826さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

ネコ猿826さん [30代/女性] 2023年12月25日 06:35:08

雪遊びがしたい子供達の為に探していたところ口コミの良かったこちらの宿に決めさせて頂きました。
雪道が不安な為、小淵沢駅までの送迎やスキー場までの送迎もあったこともこちらの宿を決めた1つでした。
スキー場から早めに帰ってきてしまいましたがお部屋へ案内して頂き大変助かりました
館内やお部屋も清潔にされておりのんびりと過ごす事が出来ました。
食事もボリューム満点でお風呂もとても気持ち良かったです。
スタッフの方も宿泊前からの電話対応から宿泊当日もとても親切でこちらに決めて大正解でした。
子供達も楽しい旅行になったとお喜びでした
また機会があれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

八峯苑 鹿の湯 2023年12月26日 20:41:41

この度は、誠にありがとうございました。

ビアだるさんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2023年11月01日 15:51:00

風呂も料理もおいしくいただきました。

八峯苑 鹿の湯 2023年11月04日 14:04:25

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン

1646夜明さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年09月02日 19:13:07

洋室だったので、1階に配置されており、部屋からの眺めは駐車場でイマイチでしたが、自然の山歩きを満喫した後でそこは求めていなかったので問題ありません。
かえってお風呂やレストラン、売店へのアクセスがよく便利でした。

部屋の冷蔵庫の効きが悪く殆ど冷えませんでした。しかし申し出たところ、通常有償の氷を無償でサービスしていただきました。

お風呂は特に日帰り入浴が引けた時間はのんびり浸かれてゆっくりできます。
食事も美味しいもの揃いで美味しくいただけました。

スタッフは皆さんフレンドリーで且つしっかりとした対応でした。

また早朝の池のまわりの散歩がとても気持ち良かったです。

八峯苑 鹿の湯 2023年09月05日 14:05:26

冷蔵庫の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【2食付】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月22日 10:23:30

控えめ夕食プランでしたが、充分な量で美味しく頂きました。温泉は良かったのですが、サウナも楽しみにしていたら夜は入れたのに朝はクローズだったのが残念でした。又、部屋にドライヤーが無かったので不便でした。ホテル前の池周りを散歩することが出来、池には蓮の花が咲いていて綺麗でした。

八峯苑 鹿の湯 2023年08月26日 10:08:18

ドライヤーの件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
当館の、本格的裂罅系天然温泉と南アルプスを望むレストランでの、お食事をご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

kote33さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2023年06月19日 17:12:37

登山帰りに宿泊しました。スタッフの方は感じがよく、お部屋もきれい、食事も美味しかったです。
気になったのはお風呂の時間で、朝風呂が8時までは少し早い気がしました。15分前から清掃スタッフの方が何度も出入りされ、追い立てられているようでした。
朝食の最後の時間が8時30分でしたのでせめてその時間まで、、と思いました。

八峯苑 鹿の湯 2023年06月22日 13:30:51

朝のお風呂の件、私どもの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善してまいります。
入浴時間の件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

国分寺1104さんの 八峯苑 鹿の湯 のクチコミ

国分寺1104さん [60代/男性] 2023年05月30日 20:06:25

お風呂は広く、ぬるめのお湯なのでゆったりと入れます。ただ、外来入浴が午後8時半までなので、時間帯によっては外来者で少し混雑気味です。朝食のバイキングは、地域の食材として、寒天、豆腐、ルバーブのジャムなどが提供され、バランスが良い内容でした。

八峯苑 鹿の湯 2023年05月31日 16:40:55

当館の本格的裂罅系天然温泉.南アルプスを望むレストランでのお食事、おもてなしをご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
外来入浴の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑が予想される日には、入場規制をさせていただき対策しております。
これからも、お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

【格安】【春一番高原散策プラン】1泊2食付 平日限定プラン

投稿者さん 2023年05月27日 22:16:29

宿の周りの林からはカッコーや鶯の声が聞こえ、とても爽やかな高原の時間を過ごせました。
宿の方も、こちらの問いかけにとても丁寧に対応してくださり、好感が持てました。
また機会があればぜひ伺いたいと思います。

八峯苑 鹿の湯 2023年05月28日 15:59:52

当館のおもてなしをご満喫いただけましたことは、私どもが目指しております宿作りの自信となります。これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。