草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

?まこっち?さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

?まこっち?さん [30代/男性] 2015年10月25日 17:53:59

喫煙OK、湯畑からすぐの立地、軽朝食、地下にいつでも入れる風呂まであってこの値段。外観は古め、エレベーターはありませんが、これ以上望んだらバチが当たります。チェックアウトの日に12時まで車が止められるのも大変ありがたいです。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年10月30日 08:46:13

?まこっち?様

多くのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同非常に嬉しく思っております。

また、当館の建物自体は築40年以上の木造建築ゆえ、設備的にはいくらか至らない部分もございますが、その点も含めご宥免いただけておりますようで恐れ多く存じます。

なお、設備の面ではすぐに改善させていただくのは難しい点もあり、その分サービス内容においてより多くの皆様へご納得いただけますよう努めておりまして、お車でお越しの場合は駐車場を、公共交通機関にてお越しのお客様につきましてはお荷物のお預かりをイン・アウトの前後のお時間でも承っておりますのもそれらの一環でございます。
ご滞在時間外でも観光や湯巡りにご利用いただきやすいかと存じますので、再び草津へお越しの際にはどうぞ佳乃やをご利用ください。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2015年06月07日 18:10:45

今回2回目の宿泊です。
全体的にとても雰囲気の良い宿です。過度な接客サービスが無いところが気に入っています。
部屋は清潔で、アメニティ類も充実しています。
周囲の温泉を堪能し、外食で好きなものを楽しむ旅には最適な宿です。
夫婦やカップルには最適だと思います。

2015年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年06月08日 14:22:05

二度目のご利用 誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉は私たちスタッフも大変嬉しく、身に余る思いでございます。

今月末に、女性用脱衣所の拡張工事を予定しております。その他パッと見では気づきにくいような点でも、前回ご来館時からは少しずつ変わっている箇所もあるかと思われますのでどうぞご期待下さい。
三度目のご来館を心よりお待ち致しております。

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】

投稿者さん 2015年05月25日 00:35:19

湯畑にも近く、お部屋は3階の角部屋(喫煙室)で良かったです。
草津温泉の共同浴場も散歩がてら3軒行きましたが熱かったですが入浴しました。
宿は夕食が付いてないので宿の方に教えていただいた居酒屋に行きましたが、リーズナブルで美味しかったです。
2名で1万円以下だったので大満足の宿です。
草津温泉に行く際はまた宿泊したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年05月28日 15:57:56

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地には大変恵まれており草津を堪能するのにはとても便利だと自負しております。
当館をご利用いただくことで草津をご堪能されます一助となれましたことを非常に嬉しく思っております。

スタッフ一同お待ち申し上げますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★対象のお部屋が1室4000円以上お得♪【現金特価】
【ツインルーム(喫煙室)】

kan_telさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

kan_telさん [20代/女性] 2015年05月10日 19:57:37

一人旅で利用
脱衣場が衝撃的に狭かったです。
朝食サービスがありおいしかったです。
喫煙できる部屋が草津には少ないのでまた利用したいと思います

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年05月13日 17:35:35

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
脱衣所に関しては6月末に改装工事を予定しております。
大変申し訳ございませんが完成まではご容赦ください。

簡単な朝食ではございますがご満足頂く事ができ、私共も嬉しい限りでございます
当館お部屋とは別に喫煙スペースを設置しております。館内にございますのでお履物を履かずに館内で喫煙できるようにとご配慮させていただいております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
再び草津温泉に足をお運びの際にはどうぞよろしくお願いしたします。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

【冬得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【ツインルーム(喫煙室)】

tamacannさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

tamacannさん [40代/男性] 2015年03月07日 12:24:45

佳乃や様、先日はお世話になりました。
今回は脱臼の治療とうつ病の改善のため草津へ湯治にきました。

最上階の階段付近で火災が発生した場合、ほかに避難路はなく11メートルの高さからオリロー(簡易避難はしご)で下りることになりますが、脱臼を患ってる私には避難することが困難です。

もちろん消火器、消火栓、火災報知器、避難ハシゴなどの設備はありますが築40年と当時の基準が低く安全とは言えません。

また羽田館時代と外壁が変わらないことから改装工事は内装のみで、本格的な工事がされていないことが分かります。事実、床鳴りがするなど当時の面影があります。

一見すると、清潔で品のよい感じがしますが、髪が乾かない安物のヘアードライヤーあり、除菌機能もなく内部にカビが生えてしまう安物の加湿器ありと・・。

実質本位でないというか、40年前の日本車のようです。
屋外避難階段を設置して宿泊者の安全を最優先に保障するなどの発想はなく、豪華なラウンジや高価な家具にお金をつかい、その自慢のラウンジも改装により内壁を極端に減らし安全性がないがしろにされている。
もちろん現在の法的には問題ありませんが、それは40年前の車とて同じで、シートベルトでさえ装備されていないにもかかわらず安全、あんしんと宣伝されていました。

本来、築40年と老朽化しており解体すべき建物であり脆弱な保安設備など、かの国の発電所と似ており災害時に「ここまでの状況 予想していない」想定外では済まされません。

2015年03月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年04月12日 16:42:09

tamacann様

この度のご来館ありがとうございました。
また、多くの貴重なご意見を賜りまして非常にありがたく存じます。
湯治のためのご利用とのことでございますが、設備面でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じます。
ご指摘の点すべてをすぐに、とは参りませんものの、年単位での改装計画もございまして、直近では6月末より地階部分の工事に取り掛からせていただく予定でございます。
設備においてもサービスにおいても変化し続けていくことを目指して参りますので、今後を見守っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月04日 17:05:18

11月2日に宿泊しました。立地条件も良く、駐車場も近く便利です。
落ち着いたロビーで暖炉もあり、とても雰囲気が良いです。お部屋も清潔で使いやすいです。
お風呂は脱衣所が広くありませんが、不便はありません。温泉はとても気持ちいいです。
ホテルの方の自然な対応も好感がもてます。
エレベーターが無いので足腰の弱い方は不便ですね。社員旅行で使用した私達は、部屋数も少なく階段ですぐに異動できるため返って便利でした。
強いて不便なところを言えば、ヘアーブラシが小さすぎて使い辛かったことぐらいです。
9名で利用させたいただきましたが、みんなが今回のお宿が良かったと翌日までお褒めの言葉をもらい、幹事としても宿泊者としても良かったです。

2014年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年11月10日 09:32:47

立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。
館内の浴室は、お世辞でも大きいとは言えませんが、温泉の質は確かです。
気持ちいいと仰って頂きとてもありがたいです。

なお、建物自体につきましては、元々は築40年以上のものでございますのでご不便をお掛けすることもあるかとは存じます。
申し訳ありません。
ヘアーブラシの件は、ご意見を参考にさせて頂きます。

最後にたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
再び草津温泉へお越しの際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆

投稿者さん 2014年10月30日 14:17:52

10月27日から一泊宿泊させていただきました!湯畑からのアクセスもよく、どこに行くにもとても便利な立地でした。素泊まりの宿ですが、軽朝食バイキングがあり、思いの外美味しいものばかりで朝からたくさん食べてしまいました^^♪近くにセブンイレブン、土産店も充実しており、不便する点は何もありませんした♪ただ、一点・・・部屋にあるドライヤーは大丈夫なのですが、お風呂場にあるドライヤーでは髪が乾きません(;_;)ボブヘアーで10分ほど粘りましたが、乾かず諦めて部屋に帰りました・・・><この点以外はとてもいい宿でした♪また次回もここに泊まろうと思います!本当にありがとうございました!

2014年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年11月10日 09:34:05

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館は草津温泉の観光拠点としてご利用頂くのに当館の立地はとても便利だと自負しております。
湯畑・湯巡り・飲食店と、どこへお出掛け頂くにもご不便はないかと存じます。
また、サービスの軽朝食もご満足いただけましたようで幸いでございます。

ドライヤーの件は、大変失礼致しました。
早急に確認し、交換いたしましたので問題無くご利用いただけるかと思います。
ご指摘ありがとうございます。

これからも素泊り専門の宿として観光や保養に「ちょうどいい」をご用意できればと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

256882さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

256882さん [50代/女性] 2014年10月10日 17:19:29

とっても満足のいく一泊となりました。
サービスの朝食もとてもきれいで満足です。
東横インのサービス朝食などとは雲泥の差です。
浴衣もサムイで行儀が悪いわたしにとってはだけることなく、眠ることもできました。
フロントの男性もとっても感じがよく、草津最高!!

2014年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年10月25日 22:13:46

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は湯畑を歩いて散策するにはちょうど良い場所だと自負しておりましす。
又、気持ち良く旅をお楽しみ頂くため、清掃を始めとした館内設備の維持やお客様からのご要望には可能な限りご満足頂けるよう努めております。それらをご評価頂き、私共も大満足でございます。
次回も又、是非お立ち寄り下さい。又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★現金特価♪スタンダードプラン(喫煙室)
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

misato1126さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

misato1126さん [20代/女性] 2014年08月24日 23:08:48

お盆に一泊お世話になりました。
まず、駐車場がわからずに困ってホテルに電話したところ、電話対応してくださった女性スタッフの方が大変分かり易く経路を説明してくださって無事にたどり着くことが出来ました。
立地も湯畑に近く、歩いて散策出来たのがとてもよかったです。
スタッフの方からもチェックインの際に案内がありましたが、口コミにあったような足音はそれほど気にはなりませんでした。
ホテルもとても綺麗で、和の中にもモダンな雰囲気もあり、とても満喫できました。
彼氏との旅行でしたが、二人とも大満足な滞在になりました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年08月25日 18:19:52

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご満足頂く事ができ、私共も嬉しい限りでございます。

当駐車場への道説明にはバスターミナルを目印とすることが出来る為とても助かっております。
とは言うものの、お電話でのご案内とはなかなか難しいものでございますので
今回のお言葉はとても嬉しいです。ありがとうございます。

お褒め頂きました清潔感や雰囲気を保ちつつ、
より一層お客様にご満足頂けます様従業員一同精進して参りますので
今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

【ツインルーム(喫煙室)】

ぶだいさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ぶだいさん [40代/女性] 2014年06月18日 01:25:01

この度はお世話になりました。初めての草津でしたが、佳乃やさんのおかげで本当に良い旅になりました。湯畑にも近く夕食がないお陰で宿での夕食時間を取られず自由に散策が出来ました。用意いただいた竹籠が散策にちょうど良く、作務衣も動きやすくてありがたかったです。朝食も美味しかったです。周辺で食べたいものが沢山あったので、邪魔にならない程度で頂けました。車も昼まで預かっていただけて助かりました。次回も必ず利用します。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月30日 16:58:29

ぶだい様

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
近隣には足湯、共同浴場が十分にありますので、
観光するには満足できる立地だと自負しております。
自由に散策が出来たようで、こちらとしても大満足でございます。
竹籠や作務衣は、とても評判が良く、
売店でも販売しておりますので、お土産等にもオススメです。
サービスの軽朝食は、「草津ならでは」といった内容では
ご用意し難いところがございますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
無料駐車場はチェックイン日正午~チェックアウト日正午までご利用いただけます。

最後に、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回お越しいただけた際には「よくなった」と
おっしゃっていただけるような宿にしていきたいと思います。
再びお会いできるのを楽しみにスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

投稿者さん 2014年06月16日 14:37:20

湯畑から近かった為、買い物・入浴・食事が終わる度にお部屋に戻ってくる事ができました。また、お部屋も広く清潔感があり、ラウンジもお洒落でとてもリラックスして過ごす事ができました。何よりスタッフの方達が皆さん優しく、親切で、また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:21:05

この度のご来館ありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたようで何よりでございます。
お食事が無かったりと、一般的な旅館と比べお客様と接することが出来る機会が少なくはございますが、その分ご案内をさせていただける際にはスタッフ一同精一杯努めさせていただいております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかとは存じますが、皆様により大きなご満足を提供出来ますよう精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【現金特価・オープン1周年プラン】ツインルームが1室税別9,320円!

たき3911さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

たき3911さん [40代/男性] 2014年06月01日 12:17:33

何度も利用し気に入っています
気軽にまた行かせてもらいます
やはり草津の湯はいい

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月29日 08:15:21

たき3911様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次にお越しいただけた際にもご期待を裏切らぬようお世話させていただければと存じますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

湯畑そばの、以前は有料駐車場だった場所は、新たなスポット「湯畑広場」が近々オープンする予定でございます。
佳乃やも今すぐに、という訳には参りませんが、皆様より頂戴いたしましたご要望をもとに改修・改装を予定しておりますので、「ここが変わった」という点を見つけていただければと存じます。
この度もどうもありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2014年05月28日 10:14:04

湯畑にもとても近く、立地は最高でした。また、サービスの朝食も文句なし!どれもとてもおいしかった。お風呂もとても気持ちよく、値段以上に満足しました。

2014年05月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月27日 01:18:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴する事ができ嬉しく拝見させて頂きました。
今後の励みにさせて頂きます。        当館はお食事なしの宿ではございますものの周辺の施設は充実しておりますので、ただゆっくりとお過ごしになる際には不足はないかと自負しております。是非観光の拠点として四季折々変化をする草津温泉をお楽しみ下さいませ。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆早割14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2014年02月17日 18:53:11

建物の外観、内装共に新しく綺麗で、フリードリンクがあるラウンジもウッディな感じで素敵でした。和モダンルームは広々していて快適でした。
温泉は広くはないですが、掃除の時間帯以外いつでも入れて便利ですし、近場に無料の温泉や露天温泉もあるので全く問題ありません。
スタッフの方々は皆とても感じが良く親切で、今回大雪で帰れなくなってしまった私達を色々と助けてくださいました。他の旅館ではここまでしてくれなかったと思います。

旅館の周りにはカフェやお饅頭屋さんや、遅くまで営業している水穂という美味しい居酒屋さんがあり食事には事欠かなかったです。バスターミナルや湯畑もすぐそこです。
草津に行く方に、ぜひお勧めしたい旅館です。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月17日 20:23:38

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同この上なく嬉しく思っております。
この度のご来館並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

まず、ご宿泊のお部屋は最大4名様まで収容可能でございまして、ご家族やご友人皆様で和気藹々とお過ごしいただくことも、今回のようにお二人だけでゆったりとお寛ぎいただくこともできる、思い思いにご利用可能なタイプとなっております。

また、浴室のスペースに関しましては利用可能な湯量に限りがございますので、現時点では只今の広さが精一杯となってしまっておりますことをご容赦下さい。
草津には6種類の源泉がございまして、当館では湯畑源泉を引いております。
湯畑源泉は佳乃やで、その他の源泉は立寄湯で、といった楽しみ方も可能ですので、今度は是非さまざまな源泉の湯巡りもお楽しみになられてみてはいかがでしょうか。

なお、今回の天候不順のように、「どうしようもないこと」というのはご旅行やご宿泊の際に限らずございますので、お気になさらず結構でございます。
多少なりともお力添えが出来たのであれば幸いです。

アクセスにつきましてもバスターミナルや湯畑のおよそ中間に位置しておりまして、観光や散策、お食事のためのお出掛けそれぞれにちょうど良いかと存じます。
ちなみに、お気に入りいただけました居酒屋さんはスタッフもたびたび伺わせていただいておりますので、もしお見掛けになられた際はちょっとだけ気にしてやって下さい。

最後に、ご評価いただけましたことに改めて御礼申し上げます。
非常事態以外でも十分なホスピタリティを提供出来ますよう励んで参りますので、これからも佳乃やをよろしくお願いいたします。

【和モダンルーム(禁煙室)】

amis217さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

amis217さん [40代/男性] 2014年01月23日 10:07:27

1月20日に宿泊しました。綺麗で清潔な宿でした。宿の感じからして、ワイワイ騒ぐ様な団体スキー客が利用する感じではなく、静かにゆっくりくつろぐ為の宿なので宿泊客も静かに過ごすみたいで、言われている「音」に関して感じませんでした。(平日宿泊だからかなぁ?)温泉街の旅館でなく、観光地のビジネスホテルなら「朝食付き」と表記すべき内容のサービス朝食です。男風呂は深夜に一人で入るには少し怖い感じでしたが、昼間は快適でした。オートバイで行ける季節になったら是非また伺いたいと思います。

2014年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年02月06日 22:54:29

佳乃やへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
館内の環境につきましては、おっしゃられます通りご宿泊の曜日や時期によっても左右されるかとは存じますが、チェックイン時に行っておりますご案内に多くの皆様のご協力を賜れていることも少なからず関係しているのではと存じます。
皆様からのご意見を参考に、ご用意いたします内容も順次変更していっておりまして、冬期間は温かいスープもメニューに組み込むことといたしました。
出来るだけご不便の無いようお世話できればと考えておりますので、お気づきの点がございましたら些細なことでもお教えいただければと存じます。
なお、4月中旬から10月末までは、バイクや自転車でお越しのお客様専用のプランもご用意しておりますので、季節が変わった際にはぜひまた草津温泉へお越し下さい。
より大きなご満足を提供出来ますよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年12月18日 01:51:58

スタッフの方はとても明るく丁寧な対応をしてくれました。夕方から雪が降り始めた際には車のワイパーを立ててくれるなどのお気遣いもありがたかったです。立地は湯畑に近く便利で、お部屋はとてもきれいでシンプルで過ごしやすいです。通りに面した2階の角部屋でしたが周囲がにぎやかな時間帯は自分も活動しているので音は気になりませんでした。お風呂は至って普通ですが湯加減は丁度よかったです。朝食はあくまでもサービスということですがビジネスホテルの朝食程度のボリュームがあるので十分満足です。外湯巡りを楽しみたい方、食事は地元のお店に入ってみたい方にはおすすめの宿です。

2013年12月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月24日 18:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
更には口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館スタッフへこの様なお褒めのお言葉を賜り有難き幸せでございます。今後の糧とし、日々精進して参りたいと存じます。
今年の草津は雪の降り始めも早く、12月10日より1週間以上も降り続きスキー場も予定より早いオープンとなりました。
個人的にはこれからの季節の草津が好きです。
西の河原の露天風呂で雪見+月見風呂など、夏とは違った雰囲気を楽しむ事が出来ます。便利な立地を活用し、是非とも皆様に味わって頂ければ幸いでございます。「三湯めぐり手形」の取り扱いも始めましたので是非またお越し下さいませ。
掛け流しの為湯温は外気の影響を受けやすいのですが、草津らしい熱めの温度が保てますようこまめに確認をいたしております。
最後になりますが、今回頂きましたお言葉の通り、外湯巡りや地元のお店を堪能されたい方にはとっても便利にお使い頂ける宿であると自負しております。
今後とも宜しくお願いいたします。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年12月05日 22:55:22

立地が良い!湯畑から歩いて2分程で行けて、程よく内側に引っ込んでいるので落ち着きます。湯畑に近い=その周辺の足湯や無料で使える温泉、コンビニ や飲食店も近くとにかく便利でした。
予定よりはやくついてしまったのですが、快く迎えてくれたり、スタッフのかたの対応が親切で嬉しかったです。
サービスの朝食もしっかりしたものでおいしくいただきましま。親切、綺麗でまた利用したいです。

2013年12月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月07日 01:41:03

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近隣には足湯、共同浴場が十分にありますので、観光するには満足できる立地だと自負しております。また、当館は素泊まりの宿ですので、飲食店が数多くある場所にあるのもポイントの一つだと思います。
お客様には、気持ち良く旅をお楽しみいただきたいという思いで、対応させて頂いておりますので、スタッフの対応についてお喜び頂けて、私共もとても嬉しく思っています。お客様に喜んでもらうことが私どもスタッフの、一番の幸せでございます。サービスの軽朝食も満足いただけたようで大変うれしく思います。
最後に、たくさんのお褒めのお言葉 感謝いたします。
再びお会いした際には、「前回よりもよかった」と思ってもらえるような宿にしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

【冬得】楽天大感謝祭★オープン記念のスペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年11月17日 11:41:09

11月15日に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、湯畑からも近く、散策するには最高の立地でした。
建物自体は決して大きくありませんが、リフォームされてロビーもお部屋もキレイでとても好印象でした。
お風呂は小さいですが、湯上りはお肌ツルツルでとても好きな泉質でした。
サービス面についても文句ナシ!フロントの方は常に笑顔で、とても気持ち良い対応でした。チェックアウトの際には、時間までロビーでお茶させて頂き、子供達にはアメやアイスキャンディー(これは時間外だったのに特別配慮して下さいました)を頂きました。
朝食も軽食ではありますが、パン・サラダ・ウィンナー・ヨーグルト・飲み物(ミルク/オレンジジュース/コーヒー/紅茶)と揃っていたので、十分過ぎるほどでしたし、自分でロビーから部屋まで持っていって食べていいというのが、子連れにはとても嬉しいサービスでした*^^*

ゆっくりと自分のペースで楽しむには最適なお宿でオススメです。
草津に行く際には、是非リピートさせて頂きたいです^^

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月17日 17:53:51

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

あいにくの雨だったようですが、晴れの日とはまた違った湯畑を見ることができたのではないでしょうか。
湯畑すぐそばですので、散策しやすいかと思います。「最高の立地」とご評価頂けて、とても良かったです。

建物自体はもともとあった旅館をリフォームさせて頂いておりますが、お客様には一番良い状態で旅行をお楽しみ頂くため、清掃にはスタッフ一同全力で取り掛かっております。
浴槽は決して大きくはありませんが、泉質には自信を持っております。またお客様に適した温泉でよかったです。

最大限ご満足頂けるよう取り組んでおりまして、その一環としてご用意しておりますのアイスキャンディーやアメなどは、お子様にもお気に入り頂けたようで私共としても満足でございます。
軽朝食も満足いただけたようで幸いでございます。ゆっくりお部屋で召し上がれる、というところもご評価いただけてよかったです。

これからは雪の降る季節です。草津では雪がたくさん降りますのでお子様も喜ばれるのでは・・・。

次回もまた、是非お立ち寄り下さい。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様には軽朝食サービス!◆湯畑の宿 佳乃や【スタンダードプラン】

子虎1212さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

子虎1212さん [40代/女性] 2023年07月06日 19:18:20

湯畑から近く立地も良かったですし、(坂道はきつい方はいるかも・・・)
朝食なしプランですが、軽食はついてくるので朝食なしでも大丈夫です。
アメニティも充実していましたし、日本の旅館のような雰囲気があり、畳部屋でとても良かったです。

◆現金特価◆3名様以上で通常プラン最安価! 火・水・木曜日限定です【グループ旅行プラン】
【[禁煙]ファミリールーム(和室・お布団)】

natsumiiioさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

natsumiiioさん [30代/女性] 2022年10月24日 12:19:18

立地が良くて、草津を観光するのにとても便利でした。
部屋も綺麗で広さがちょうどよかったです。
軽食の朝食やコーヒーをいただけるサービスがとても良かったです。

◆2泊限定◆大滝乃湯・西の河原露天風呂・御座之湯が楽しめる!【三湯めぐり手形付連泊プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】