草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 14:53:08

スタッフの方は非常に感じが良く、共同温泉の場所等を聞いた時も親切に教えてくれました。
朝食も軽食と書いてありましたが、十分な朝ご飯だったので無料はすごいと思いました。
宿から湯畑も近く、雰囲気もよかったのでまた利用したいです。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月30日 16:57:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まず始めに、従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様には心地よく過ごして頂きたい、という思いで
対応させていただいております。

また、朝食も満足いただけたようでよかったです。

立地といたしましては草津のバスターミナルと湯畑の間にございますので、
ゆっくり観光しやすいかと存じます。
雰囲気もよかった、と言っていただけて光栄です。

最後に、お忙しい中の口コミ投稿 感謝いたします。
これからも精進して参りますので、
今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

投稿者さん 2014年03月09日 15:16:42

2月14日 記録的な大雪の日に宿泊しました。
15日には雪崩で通行止の情報もあり、チェックアウトの際に「行けない様なら戻られても構いませんよ」と言って下さいました。結局草津から出られず、お言葉に甘えてもう一泊させて頂いたのですが、その日の宿泊料金は暖房費等の実費のみで泊まらせて頂けて、予定外の連泊になりましたが出費も最小限に抑えられ大変助かりました。
16日には通行止解除の連絡を頂いてすぐに出発しましたが、宿のスタッフの方も忙しくされていて、きちんとご挨拶もできないまま慌ただしい出発となってしまったのが残念です。本当に有難うございました。
素泊まりのお宿ですがおいしい軽朝食のサービス付で、お風呂も24時間OK、湯畑に近く外湯巡りにも便利。西の河原公園までも散策しながら行くには遠過ぎずいいと思います。木造の建物自体は新しくなく、上の部屋の宿泊者によっては足音が気になる場合も。ちなみに今回は残念ながらうるさかったです。それは運次第なので仕方ないですね。
また利用させて頂きます。今度は雪の無い(少ない)季節に。

2014年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月25日 08:48:38

この度のご利用並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
豪雪時にご宿泊いただいておりました皆様は、最終的には無事にお帰りになることが出来たようでございます。
今回のような事態は私共ではどうしようもないこととは言え、そのような中でもお褒めの言葉を頂戴出来ましてとても嬉しく思っております。

また、当館のコンセプトやサービスもご評価賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備上の問題に関しましてご迷惑をお掛けしてしまいましたようで、その点につきましては非常に申し訳なく存じます。

今すぐの対応というのは難しいものがございますが、今後の改修・修繕の予定といたしまして、防音面の強化と女性用脱衣所の拡張を計画しておりますので、現状での課題点につきましては今しばらくご容赦いただけますようお願い申し上げます。

最後に、ご評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
雪の心配の無い季節にまたお目に掛かれることをお待ちいたしますので、今後とも佳乃やをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月29日 21:38:14

なかなか落ち着いていてゆっくりできました
また朝食も思ったよりしっかりしたものが出たのでありがたかったです

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月01日 01:59:32

この度のご利用ありがとうございました。
当館は湯畑へのアクセスにはご不便なく、かつその周辺の喧騒も届きにくい、ほどほどの距離に位置しておりますので、湯巡りや観光の拠点としては最適かと自負しております。
また、サービスの軽朝食にもご満足いただけましたようで幸いでございます。
多くの皆様は前日の夜に「食」あるいは「飲み」、もしくは双方ともを十分にお楽しみいただいているかと思われますので、当館での朝のご用意はごく軽い内容ではございますが、足りないということはそれほどないかと存じます。
今回頂戴いたしましたご評価に甘えることなく、より大きなご満足を皆様へ提供できるよう精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月25日 18:32:13

幼児がいたがゆっくりできて、幼児用の作務衣も用意してくれたりおむつ用ゴミ箱も用意してもらえたのも良かったです

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月28日 19:52:46

この度のご利用ありがとうございました。
当館では、より幅広い皆様へより大きなご満足を提供できるよう努めさせていただいております。
もちろん小さなお子様も例外ではなく、出来るだけ快適にお寛ぎいただければと考えております。
なお、古い建物を改築して運営しております故にご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、その点はスタッフの接客にてフォローできるよう努めておりますので、お気づきの点等ございましたら小さなことでも結構ですのでお教えいただければ幸いでございます。
可能な限りお応えできるよう心がけさせていただきます。
再び草津温泉にお越しの際にもお目にかかれればと存じますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

pil34さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

pil34さん [50代/男性] 2013年10月22日 17:14:33

オープン記念ということで大変に安く利用させていただきました。
事前にネットで調べて分かっていましたが、場所は湯畑を見下ろす坂の途中にあり、徒歩で湯畑や周囲を取り巻く共同浴場に簡単に行ける大変便利なところにあります。
着いてから思い出しましたが、去年もお隣のお饅頭屋さんでお土産を買いました。その後、今の姿にリニューアルしたのですね。素敵な玄関の意匠に驚いてしまいました。
設備は大変にきれいで、部屋も、風呂も清潔にされていました。従業員の方たちも皆、親切で感じが良かった。一回のラウンジは落ち着いたセンスの良い空間になっていて、湯上りの度に妻と二人、ロッキングチェアに揺られて無料のコーヒーとアイスキャンデーを頂きました。
朝食はサービスということで期待していなかったのですが、サラダやソーセージ、ミルクやジュース、ヨーグルトまであり、十分なものでした。大変にお世話になりました。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年10月23日 07:10:21

この度のご利用ありがとうございます。
まず、立地につきましては、湯畑へのアクセスが容易ながらそれらの喧騒からはやや離れてお過ごしいただける、丁度いい距離にございますので、保養目的でも観光目的でもご不便はないかと存じます。
リニューアルに関しましては、旧「羽田館」とは外観はほぼそのままなものの、旅館の顔たる玄関とお客様にお過ごしいただく内装については、全面的に改築させていただきました。
それらをご評価いただけましたようで幸いでございます。
また、清掃についてもお褒めいただけたようでございますが、次にお越しいただいた際にもご期待を裏切ることなく、今後もこの状態を維持できるよう努めて参ります。
そして、ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております。
再びお越しいただけた際には今回以上のご満足を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天限定】優勝セール★オープン記念の半額スペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や
【ツインルーム(喫煙室)】

nonomokeさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

nonomokeさん [40代/男性] 2013年08月19日 21:10:10

部屋も綺麗で、お風呂もいい感じでした。
また利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年09月05日 10:31:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
どうもありがとうございます。

旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】山田

◆9月までのオープン記念のスペシャルプライス!◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングプラン】
【和モダンルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年07月31日 17:20:26

古い建物を無理やり改装した感じでした。建物の中は綺麗でした。
しかしまだ工事も終わってい感じで、廊下に大きなゴミ袋があったりと驚きました。
ゴミ袋くらいは目につかない所に移動出来ると思いますよ。
そして、風呂工事が間に合わず男女入れ替え制。
(これは事前連絡ありなので我慢出来ましたが)
その1つの風呂もメンテナンスが終わってなく、すぐには入れないとのこと。
そして、メンテナンス終了の連絡をもらい入ってみると、シンナー臭くてとても入れるものではありませんでした。
具合が悪くなってしまいました。
隣の部屋の方と話す機会がありましたが、その方もシンナー臭で具合が悪くなったと仰ってました。
従業員の方はきちんとチェックしているのでしょうか?
部屋は建て付けが悪いのか、廊下を人が歩くと揺れる。もちろん話し声は普通に聞こえる。
両隣、上階からの引き戸(トイレ)の響く音。ドタドタと物凄い足音。全く眠れませんでした。
普段あまり音を気にしない同行者も驚く程。
今回は安く泊まれましたが、通常料金ではまず泊まりませんね。

いろいろ書いてしまいましたが、
立地はさすがによかったです。湯畑まで歩いてすぐです。
フロントにいらした女性従業員の方、笑顔や客との距離感、よかったです。
無料の朝食(パンやシリアルなどの軽食)嬉しかったです。

2013年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年07月31日 22:52:31

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
多分にご期待いただいていたであろうにもかかわらず、それを裏切る形となってしまい誠に申し訳なく存じます。
また、ご投稿という形でお手を煩わせてしまったことにつきましてもお詫び申し上げます。
古い建物を改装したとはいえ、それがどの程度の影響があるかということについては私共の認識不足という他ございません。
時間湯については多くの方にご納得とは申し上げられないまでもご理解は頂いておりましたが、臭気に関しては多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
そのように決してお褒めいただける状態ではなかったにもかかわらず、ご評価いただけました箇所についてもお教えいただけまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、再びのお越しは叶わずともいつかはお気に掛けていただける宿となれますよう努めますので、当館を見守っていただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】支配人 久保田

◆限定企画!オープンから5日間、7月のみ◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングSPプラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年01月06日 11:05:30

家族4人で伺いました。部屋はとてもゆったり過ごせて子供達も大満足でした。一方お風呂が少々ちいさめで、他の宿泊客とバッティングしたのでゆっくりできませんでした。コロナ禍で人数を絞っていても大人四人で窮屈に感じるほどでした。24時間入浴可能なのはとてもよかったのですが、家族風呂や部屋ごとに入浴時間を設けるとか工夫があってもよいかと思いました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年05月14日 05:54:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。
また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください。
最後にこの度のご利用ならびにクチコミへのご投稿に改めてお礼申し上げます。
再びお越しいただけた際にはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも当館をお気に掛けていただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました

湯畑徒歩約2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【[禁煙]ファミリールーム(和室・お布団)】

トコトコライダーさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

トコトコライダーさん [60代/男性] 2019年05月08日 00:02:04

4月23日に御厄介になりました。
駐車場が宿の手前に有り、気を付けないと行き過ぎますよ。
部屋は、値段相応ですが前の宿泊者の悪戯か窓の外にゴミ袋がかけられてました?
お風呂は小さいですが良かったですし、朝食はサービスなのでうれしかったです。アメニティは外湯に行けるように考えてあるし、気軽に泊まれる宿です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年05月09日 06:27:42

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。

草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆50歳以上限定◆ご代表者様が50歳以上なら現金特価・500円OFF!【おとな割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

jet-hihi5328さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

jet-hihi5328さん [30代/女性] 2015年02月03日 20:58:20

2月1日に泊まりました。その日はとても寒い日でカイロのサービスがあり喜んでいましたが、部屋の暖房はあまり効きが良くなく、布団も薄めの掛け布団1枚と寒さで眠れませんでした。何とかカイロを布団に入れ寒さをしのいで過ごしました。

2015年02月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年02月05日 17:54:41

jet-hihi5328様

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋に設置してある暖房器具は1つしかございません。
ですので、それだけでは寒い というお客様には
無料で、毛布やファンヒーターの貸出しをしております。

最後に、この度のクチコミへのご投稿ありがとうございました。
皆様にお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう尽力して参りますので
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や 星野】

◆早割14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【和モダンルーム(禁煙室)】

超 合金さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

超 合金さん [40代/男性] 2017年11月08日 19:55:31

脱衣所と風呂場が寒かった事を除けば満点に近い宿だったです。
特に印象的だったのが脱衣所から風呂場に入る時に開ける扉、昭和の匂いがプンプンして懐かしく感じました。
受付は外人の女性と男性でしたが感じが良く楽天ペイの決済の仕方も完璧に理解しており待たされたり不快に感じた事はありませんでした。
次回もココ!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年11月08日 21:49:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました脱衣所につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。
旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

有都♪さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年05月21日 13:00:51

5月17日から2泊しました。
どのスタッフさんも応対がとても素晴らしかったのでこういう口コミをするのは不本意なのですが、身体の悪い方の参考になると思いますので敢えての厳しい評価とさせて戴きます。
立地は湯畑から程近く夜のライトアップの光が漏れて見えるくらいの距離なのすが、この宿は角地にありながら入口も道に面しているのに地下も道に面していて、それだけこの宿が急坂にあることを現しています。
店が密集している湯畑まで下るのに急坂で膝が武藤になる(!)し、宿に戻るには腰や挫骨が痛むくらいの急な上り坂です。
運動靴必須!!
やっと宿に着いても部屋までの急な階段を上らなければいけないので休まりません。
階段を下るときも両手に荷物を持っていると危険です。
お風呂は地下にあって階段で行くので、湯上がりにまた階段を何階も上ると思うとゲンナリしてしまいます。
しかしながらお風呂自体は良く、20部屋ないくらいの宿なのでこじんまりしていても気になりません。連れと話をしたら男湯より女湯のほうが色々と良いようで女子旅なんかには良いのではないでしょうか。
朝食はバイキングを休止しているとのことですが量やアレルギーなどの面で馬鹿にしてるのかなと思ってしまう内容でした。
以上の点を踏まえると1人1泊8250円入湯税別というのは正直高過ぎると思います。
歩いてみた感じこの宿から湯畑を挟んで反対側のほうが坂もなだらかなので、体力や身体に自信がない方は値段が高くてもそちらで朝晩の食事付きで宿泊したほうが宜しいかと思います。
少なくともこの宿はのんびり温泉に浸かってのんびり散策などの用途には向いていないと感じました。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年07月01日 22:43:27

ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。

朝食に関しまして、提供しております食材は、
バイキング時と同じで、アレルギーや、
宗教上食べられない食材は省かせていただいております。
おかわりについても、お申し付けいただければご希望の食材を制限なく提供しております。
コロナの関係でバイキング形式での提供は
できず、こような形をとらせていただいております。
説明が充分ではなく大変申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただき、
従業員一同、サービスついて考え直し新たに成長できるよう心がけさせていただきます

◆2泊限定◆大滝乃湯・西の河原露天風呂・御座之湯が楽しめる!【三湯めぐり手形付連泊プラン】
【[喫煙]ツインルーム(セミダブルベッド) 20歳未満入室不可】