草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

トコトコライダーさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

トコトコライダーさん [60代/男性] 2019年05月08日 00:02:04

4月23日に御厄介になりました。
駐車場が宿の手前に有り、気を付けないと行き過ぎますよ。
部屋は、値段相応ですが前の宿泊者の悪戯か窓の外にゴミ袋がかけられてました?
お風呂は小さいですが良かったですし、朝食はサービスなのでうれしかったです。アメニティは外湯に行けるように考えてあるし、気軽に泊まれる宿です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年05月09日 06:27:42

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆50歳以上限定◆ご代表者様が50歳以上なら現金特価・500円OFF!【おとな割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年08月24日 21:55:28

この度はお世話になりました。
湯畑に近く立地は良好。コスパもよい宿と感じましたが、若干不満な点がありましたので以下に記します。

・窓用エアコンについて
熱交換のために窓を少し開いて使用するのですが隙間が微妙にでき虫が入ってくるのではと心配になりました。
電池式蚊取り線香?が置いてあったため虫に刺されることがなかったのは幸いでした。

・トイレのドア
内開きになっており、スリッパがめちゃくちゃ遠くに置かざるをえず履きづらかったです。

・入口のドア
こちらも内開きになっており、スリッパを置くスペースに苦労しました。

・お風呂
初日のお風呂は熱かった!!翌朝は快適な温度でした。

・さき楽プラン
現金払いを選択できるようにしてほしかった。ネット経由のクレジット払いには抵抗があります。

不満な点は何点かありましたが、ドリンクやアイスキャンディーのサービス、軽朝食サービス、チェックアウト後の駐車場利用が12時まで等、頑張っているなーと感じました。

また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2018年08月31日 23:28:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
ご指摘いただきました設備につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。
、館内設備に関しましては諸々の事由によりご不便をお掛けする場合もあるかとは存じますが、その点はスタッフの対応で埋め合わせできるよう努めております。
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】

投稿者さん 2017年04月19日 09:48:08

初めての利用でしたが、概ね満足でした。お風呂に関しては、広くはないですが、一人でしたので、十分でした。ただ、温度管理が不十分で、二回目の入浴では熱くて入れませんでした。一番に気になったのが、部屋がたばこ臭いこと、せっかく喫煙ルームがあるのですから、部屋に灰皿を置かない方が良いと思います。朝の軽食はとてもありがたかったです。次回、訪れた際も利用させていただきたいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年04月20日 06:34:18

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが

全室を禁煙室にと検討もしておりますが今すぐにとなるとなかなか難しくご理解をいただけましたら幸いでございます。
お部屋のにおいに関しまして、空き室がなくやむを得ず喫煙室にご宿泊いただく場合はオゾンによる消臭をさせていただいておりますので、お声掛けいただけたらと思います。
また、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
ご意見を参考に、より良い宿となるためにこれからも精進させていただきます。

湯畑の宿 佳乃や 掛川

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【【喫煙】ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年01月12日 15:22:45

湯畑にも本当に近くて、立地良かったです!!
スタッフの方の対応も気持ちよく嫌な気分になることは滞在中ありませんでした!!(*^^*)
色々おすすめを教えていただきありがとうございました!

お部屋は写真でみてイメージしてたよりは綺麗ではなかったです。値段以下だなと言う印象。

お風呂の換気扇が寒すぎて湯冷めしそうでした。お湯もぬるめで温まった感じはしませんでした。

朝食は時間がなく食べれませんでした!

2016年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年01月28日 04:20:13

まずは、湯温について難がございましたことをお詫び申し上げます。
草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりましたが、ご宿泊いただきました当日は調整に不備がございましたようで誠に申し訳なく存じます。

建物自体につきましては、元々は築40年以上のものでございますのでご不便をお掛けすることもあるかとは存じます。申し訳ありません。
また、至らない点があったにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉を賜りまして非常に嬉しく存じます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】掛川

湯畑徒歩2分♪ご宿泊者様は軽朝食サービス!◆佳乃やスタンダードプラン◆
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2015年07月26日 16:30:13

【良かったところ】
*バス停からも、湯畑にも近い好立地
*サロンのコーヒーが非常に美味しい

【良くないところ】
*畳敷きながら、灯りは純洋室としての薄暗さ
*枕元に灯りがなく、就寝時はまず玄関でスイッチを切り、ベッドに入ってからTVを消すなどの手順になる
*廊下は空調完備だが、部屋は扇風機とウインドファンのみ
*アメニティが合理化に徹し過ぎ
*パソコン作業に全く不向きなテーブルと座椅子
*フラットな洗面シンクは使い勝手の評判がいいのか?
*サロンは朝食をとるに適当な場所ではない、特にソファ。
*7時の時点で品切れのものが出ている
*生野菜のボウルを布巾で蓋をする光景にただ驚き
*連泊で掃除不要といったら、2日目は茶菓子も付かない

ビジネス利用には不向きなうえ、湯治の逗留にも向かない。カップルでの一泊限定利用なら可といったところ。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年07月30日 13:58:48

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのご指南ありがとうございます。これから検討できる部分は改善していきたいと心がけております。
次回ご来館いただいた際にはご満足いただけるようおもてなしさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いしたします。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

【春得】バス・電車でお越しの方限定★旅にうれしい3つの特典付プラン
【ツインルーム(禁煙室)】

コモモ9464さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

コモモ9464さん [50代/男性] 2014年03月11日 14:10:13

草津はよく行きますが、おそらくここが一番新しい宿だと思います。
スタッフの対応、部屋はキレイでいいのですが、
今回のお部屋は上の部屋の人の足音などがすごく、さらにこの日は雪解け水がポタポタうるさくて、ホントは部屋を変えてほしいぐらいでした。
古い宿を改装しているので、防音効果薄いですが、夜中に荷物の倒れるような凄い音がして目がさめました。
この部屋は下がお風呂場なので、そこの屋根に雨粒が落ちる音が凄い。
雪の積もってる季節と、雨の日には泊まりたくないです。

この日は空いていたので、上の音に関しては他の部屋とずらすなど、配慮してほしかったです。
次に泊まるときには、この部屋は勘弁してほしい。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年05月25日 09:18:02

この度は当館をご利用賜りましてありがとうございました。
しかしながら、新規改装にご期待いただいておりましたにもかかわらずご不満を抱かせてしまいましたことを、誠に申し訳なく存じます。
なお、当日使用いたしますお部屋は、各お部屋タイプの配置の都合上、やむを得ず近い位置でのご用意となる場合がございます。
そのような場合は、今回のようなことが出来るだけ生じることの無いよう、構成人員やご到着から鑑みたお部屋のご案内に努めて参ります。
また、設備につきましてはご不便をお掛けいたしましたが、そのような中でもスタッフをご評価いただけまして非常に嬉しく思っております。
次回ご利用いただけた際には直上にお部屋の無い2階の客室をご用意させていただければと存じますので、もし機会を設けていただけるのであれば是非お願いいたします。
最後に改めてこの度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿へお礼申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

投稿者さん 2021年11月21日 09:50:00

11月20日に宿泊しました。立地は、湯畑からとても近くで便利でした。
ただ、残念な点が一つあります。
0時過ぎから、とても騒々しく、恐らく従業員の方々だと思いますが、とても眠れる環境ではありませんでした。せっかくの温泉旅行だったのに、疲れが取れませんでした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2022年05月14日 05:52:46

今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただき、
従業員一同、サービスついて考え直し新たに成長できるよう心がけさせていただきます

◆さき楽14◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月28日 22:58:39

エアコンが窓枠取り付けの為、冷風は絶望。また改装はしていて綺麗であるが(元々木造?)隣部屋や上の部屋の足音や扉を開ける音がよく聞こえる。トイレでの用足し音も聞こえる。泊まるだけということなら有かも知れません。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年08月29日 06:24:08

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
草津では、温泉の酸による腐食が原因ので、エアコンの交換、修理が多発するためウィンドファンでの対応をとらせていただいております。
。ご指摘を頂戴いたしました点については早急に改善や対応を検討いたします。
また、お気づきの点がございましたらすぐに対応させていただきますのでどうぞスタッフへお申し付けください
館内の音につきましては、古い木造建築を改装した為、館内の音が響きやすくなっておる事は事実でございますし、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいておる次第でございます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】デラックスツイン(セミダブルベッド)】

masa1334さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

masa1334さん [70代/男性] 2016年11月19日 17:30:49

夕食なしで温泉場の気にいたところで食事をするシステムは悪くないし宿の立地も湯畑にも共同温泉にも近く申し分ない。べたべたしたサービスもなくこれらの面では気に入った宿です。
ただ、口コミで覚悟はしていたが私たちの部屋は2階だったが、たぶん3階だと思うが歩く足音が半端ではなかった。うるさいし、部屋がきしむ感じでいやはやなんとも。それとベットがある部屋に段差があって、夜中に女房がトイレに行く際に段差に気づかず転んで柱に顔面を打ってしまった。これは部屋の照明にも問題がありそうだ。照明がすべて天井にあって明るさを調整できない。仕方なく照明はすべて落として寝ることになる。枕元にでもスタンドが用意されていれば転ぶことはなかったかもしれない。顔の傷は10日ほどたって目立たなくなってきた。気に入ったシステムの宿だったが部屋の段差の件で2点に近い3点の評価です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年11月27日 22:08:19

この度のご来館並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます
定期的に点検させていただいておりますが、ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。
段差、照明につきましても多くのご意見をいただいており、照明をLEDに変え、段差もスロープにするなどの検討をいたしております。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

◆さき楽28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早期割りプラン】
【DXツインルーム(禁煙室)】

1969parisさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

1969parisさん [40代/女性] 2016年08月01日 21:05:37

評価を参考に期待して伺いましたが、正直がっかりでした。スタッフの対応や立地は良かったです。でも、冷風機、扇風機が埃だらけ。部屋の至る所に埃があり驚愕。脱衣所の換気扇は埃が雪のように積もり、浴室のシャワーホースは黒カビだらけ。古い建物だからというのは、理由にならないと思います。残念でした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年08月08日 05:26:23

清掃の不備等があっては台無しですので、お掃除の際には細心の注意を払わせていただいております。
が、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました冷風機、扇風機、脱衣所の換気扇の埃は清掃いたしました。シャワーホースの黒カビは、手は尽くしてみましたがすべてとることが難しい為ホース自体の交換を検討致しております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

投稿者さん 2015年04月18日 19:21:06

はじめて素泊まりで草津温泉に行きました。
外で夜ご飯食べた事がなかったのですが宿の過ごし方を見てコンシェルジュも居ると安心して行きました。
が、夜ご飯のオススメはしどろもどろだし、ご飯マップも巡り湯マップも言わなきゃ出て来ない。コンシェルジュは居ませんでした。
お風呂の脱衣場には髪の毛が凄く落ちてて部屋の廊下にはベトつく液体、部屋の畳の上には白い粉と毛が落ちてました。感じの良い部屋だったので掃除がいきとどいてなくて残念でした。安いけど私は気になる方なので寛げなかったです。

2015年04月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年05月13日 17:31:55

この度は佳乃やをご利用いただきましてありがとうございました。

まずは、数ある施設の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。

清掃の不行き届きはもちろんのこと、近隣のご案内につきましても多々至らない点がございまして、誠に申し訳なく存じます。
研修スタッフへのご案内の仕方の指導を改めるとともに、清掃とその終了後の確認を徹底させていただきますことをお約束いたしますので、当館を見守っていただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★対象のお部屋が1室4000円以上お得♪【現金特価】

投稿者さん 2013年07月31日 17:20:26

古い建物を無理やり改装した感じでした。建物の中は綺麗でした。
しかしまだ工事も終わってい感じで、廊下に大きなゴミ袋があったりと驚きました。
ゴミ袋くらいは目につかない所に移動出来ると思いますよ。
そして、風呂工事が間に合わず男女入れ替え制。
(これは事前連絡ありなので我慢出来ましたが)
その1つの風呂もメンテナンスが終わってなく、すぐには入れないとのこと。
そして、メンテナンス終了の連絡をもらい入ってみると、シンナー臭くてとても入れるものではありませんでした。
具合が悪くなってしまいました。
隣の部屋の方と話す機会がありましたが、その方もシンナー臭で具合が悪くなったと仰ってました。
従業員の方はきちんとチェックしているのでしょうか?
部屋は建て付けが悪いのか、廊下を人が歩くと揺れる。もちろん話し声は普通に聞こえる。
両隣、上階からの引き戸(トイレ)の響く音。ドタドタと物凄い足音。全く眠れませんでした。
普段あまり音を気にしない同行者も驚く程。
今回は安く泊まれましたが、通常料金ではまず泊まりませんね。

いろいろ書いてしまいましたが、
立地はさすがによかったです。湯畑まで歩いてすぐです。
フロントにいらした女性従業員の方、笑顔や客との距離感、よかったです。
無料の朝食(パンやシリアルなどの軽食)嬉しかったです。

2013年07月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年07月31日 22:52:31

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
多分にご期待いただいていたであろうにもかかわらず、それを裏切る形となってしまい誠に申し訳なく存じます。
また、ご投稿という形でお手を煩わせてしまったことにつきましてもお詫び申し上げます。
古い建物を改装したとはいえ、それがどの程度の影響があるかということについては私共の認識不足という他ございません。
時間湯については多くの方にご納得とは申し上げられないまでもご理解は頂いておりましたが、臭気に関しては多大なるご迷惑をお掛けいたしました。
そのように決してお褒めいただける状態ではなかったにもかかわらず、ご評価いただけました箇所についてもお教えいただけまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、再びのお越しは叶わずともいつかはお気に掛けていただける宿となれますよう努めますので、当館を見守っていただければ幸いでございます。

【湯畑の宿 佳乃や】支配人 久保田

◆限定企画!オープンから5日間、7月のみ◆湯畑の宿 佳乃や【オープニングSPプラン】