草津温泉 湯畑の宿 佳乃や クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑の宿 佳乃やのクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年10月29日 09:31:43

10/25(火曜)~10/26(水曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、佳乃やさんは行動派向けの旅館でした。

■評価

立地:草津温泉の湯畑まで徒歩1分。観光するのはとても良い立地。

部屋:今回のお部屋は和風の和洋室で、リブランドされていて機能性にすぐれとても良い。清掃もキチンとされており良いのですが、元々の設備が古いせいか、洗面所付近でトイレの臭い?がします。又、建屋自体は古いので、廊下を歩く足音、階段を上る足音、窓から外を歩く観光客の話し声 等々、遮音性は全く駄目。更に階段や上の階で人が動くと、振動が分かり、神経質の方は気になると思います。

食事:サービス朝食のみですが、朝食を重要視しない私には有り難い。特に野菜サラダはとても新鮮で良い感じ。

風呂:泉質は言う事なしに良いのですが、やはり草津の湯は熱い(男湯です)。佳乃やさんは41℃程度と聞いていましたが、確実にもっと上。湯船は大人3~5人位なら入れそうですが、大きな風呂を期待していると微妙。このサイズの旅館でこの湯船の大きさは厳しかな?又、お客さんのマナーで決まりますが、脱衣所もビタビタで、残念でした。※、佳乃やさんは外国の方も多く、風呂に入る風習が無いので風呂場で体を拭く方が少ないのかな?

サービス:フロントの方は良く教育されており好印象。しかしサービスとしては完全なビジネスホテルそのもの。部屋まで荷物を自分で運ばなければなりませんし、受付以外は完全なフリー。※、私はこの位のサービスで全く問題ありませんが、3階建てでエレベーター無しの旅館。お年寄りや多くのサービスを期待する方には不向きですね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、特に小さなロビーは造り工夫されており好印象。

以上 個人的には良い旅館と思うので、機会があれば宜しくお願い致します。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年10月29日 22:02:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地の面では本当に恵まれており、散策等にとても便利ですので、観光拠点としてお気軽にご利用頂きたいと思っております。
館内の音につきましては、防音壁などをすぐに、というのはやはり難しいため、チェックイン時に行っておりますご案内で、多くの皆様のご協力をいただいております。申し訳ないお願い事ではございますが、大変感謝しております。
浴室の大きさに関しましては、佳乃やとして分けていただいている湯量に基づき設計を行っておりまして、現時点での拡張は難しいことをご理解いただければと存じます。
草津の温泉は基本的に熱めのところが多く熱すぎて入れないと言うご意見をいただいていますので、館内のお風呂は41度前後の適温とできるよう努めておりますが
ご配慮やサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で、ご宿泊いただくことができず、 大変申し訳なく思っております。
館内や客室内の設備等は順次見直させていただいておりますので、お喜びの声はもちろんのこと、ご提案がございました場合もご教示いただければ幸いでございます。
今一度、スタッフ一丸となり、改善に努めさせていただきます。また、至らない点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜りまして非常に嬉しく存じます。
ご指摘の点は改善し、ご評価いただけた点はより大きなご満足を提供できますよう精進して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
湯畑の宿 佳乃や 掛川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★現金特価♪スタンダードプラン(特別室)
【DXツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月20日 22:08:12

1月14日に友人と2人で利用しました。坂の途中に立っているので良い運動?湯畑までは近いですが。
駐車場が近くに有るので良いです。22時までアイスキャンディが食べられたり、モーニングサービスは
小食な私達には丁度良い具合でした。浴室が小さく脱衣場は狭すぎです、2名がやっとです。
チェックインが早く着いたがサービスは無い。(有料)

2016年01月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2016年02月12日 16:30:53

この度は、湯畑の宿 佳乃やをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインは15時予定させていただいております。お早めにご到着された方にはお荷物のお預かり、駐車場のご案内等させていただいております。
14時からはラウンジも開放しておりますのでごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、佳乃やをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】高橋

直近3日間だけ!!★対象客室が20%offでおトクです【直前割プラン】
【和モダンルーム(禁煙室)】

go19さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2015年09月12日 18:17:39

夫婦でのんびりしようと出かけた旅行でした。あいにくの天気でしたが、湯畑にも近く不便さは感じませんでした。確かに古い旅館をリニューアルしてあるため、隣の部屋の音などは聞こえましたが、気になることはなく、子供もいなかったので、うるさいこともなく、のんびり過ごすことができました。腰がよくないので、温泉旅館といってもベッドや椅子があるのは助かります。また、是非利用したいと思います。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年09月19日 18:12:18

再びお越しいただけた際にはよりご満足いただけますよう精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割30◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】

投稿者さん 2015年08月06日 07:03:12

まつりのラストの手筒花火が部屋から見られラッキーでした。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2015年08月09日 14:21:06

この度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

当館は立地に恵まれている為に湯畑で行なわれるイベントを見ることが出来たりする場合があります。

今後も湯畑の宿 佳乃やを宜しくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】高橋

【ツインルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2014年06月23日 14:53:08

スタッフの方は非常に感じが良く、共同温泉の場所等を聞いた時も親切に教えてくれました。
朝食も軽食と書いてありましたが、十分な朝ご飯だったので無料はすごいと思いました。
宿から湯畑も近く、雰囲気もよかったのでまた利用したいです。

2014年06月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2014年06月30日 16:57:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まず始めに、従業員に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様には心地よく過ごして頂きたい、という思いで
対応させていただいております。

また、朝食も満足いただけたようでよかったです。

立地といたしましては草津のバスターミナルと湯畑の間にございますので、
ゆっくり観光しやすいかと存じます。
雰囲気もよかった、と言っていただけて光栄です。

最後に、お忙しい中の口コミ投稿 感謝いたします。
これからも精進して参りますので、
今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】星野

◆早割28◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【ツイン(シングルベッド / 喫煙室)】

投稿者さん 2013年11月29日 21:38:14

なかなか落ち着いていてゆっくりできました
また朝食も思ったよりしっかりしたものが出たのでありがたかったです

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年12月01日 01:59:32

この度のご利用ありがとうございました。
当館は湯畑へのアクセスにはご不便なく、かつその周辺の喧騒も届きにくい、ほどほどの距離に位置しておりますので、湯巡りや観光の拠点としては最適かと自負しております。
また、サービスの軽朝食にもご満足いただけましたようで幸いでございます。
多くの皆様は前日の夜に「食」あるいは「飲み」、もしくは双方ともを十分にお楽しみいただいているかと思われますので、当館での朝のご用意はごく軽い内容ではございますが、足りないということはそれほどないかと存じます。
今回頂戴いたしましたご評価に甘えることなく、より大きなご満足を皆様へ提供できるよう精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月25日 18:32:13

幼児がいたがゆっくりできて、幼児用の作務衣も用意してくれたりおむつ用ゴミ箱も用意してもらえたのも良かったです

2013年11月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年11月28日 19:52:46

この度のご利用ありがとうございました。
当館では、より幅広い皆様へより大きなご満足を提供できるよう努めさせていただいております。
もちろん小さなお子様も例外ではなく、出来るだけ快適にお寛ぎいただければと考えております。
なお、古い建物を改築して運営しております故にご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、その点はスタッフの接客にてフォローできるよう努めておりますので、お気づきの点等ございましたら小さなことでも結構ですのでお教えいただければ幸いでございます。
可能な限りお応えできるよう心がけさせていただきます。
再び草津温泉にお越しの際にもお目にかかれればと存じますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

pil34さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

pil34さん [50代/男性] 2013年10月22日 17:14:33

オープン記念ということで大変に安く利用させていただきました。
事前にネットで調べて分かっていましたが、場所は湯畑を見下ろす坂の途中にあり、徒歩で湯畑や周囲を取り巻く共同浴場に簡単に行ける大変便利なところにあります。
着いてから思い出しましたが、去年もお隣のお饅頭屋さんでお土産を買いました。その後、今の姿にリニューアルしたのですね。素敵な玄関の意匠に驚いてしまいました。
設備は大変にきれいで、部屋も、風呂も清潔にされていました。従業員の方たちも皆、親切で感じが良かった。一回のラウンジは落ち着いたセンスの良い空間になっていて、湯上りの度に妻と二人、ロッキングチェアに揺られて無料のコーヒーとアイスキャンデーを頂きました。
朝食はサービスということで期待していなかったのですが、サラダやソーセージ、ミルクやジュース、ヨーグルトまであり、十分なものでした。大変にお世話になりました。

2013年10月
草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2013年10月23日 07:10:21

この度のご利用ありがとうございます。
まず、立地につきましては、湯畑へのアクセスが容易ながらそれらの喧騒からはやや離れてお過ごしいただける、丁度いい距離にございますので、保養目的でも観光目的でもご不便はないかと存じます。
リニューアルに関しましては、旧「羽田館」とは外観はほぼそのままなものの、旅館の顔たる玄関とお客様にお過ごしいただく内装については、全面的に改築させていただきました。
それらをご評価いただけましたようで幸いでございます。
また、清掃についてもお褒めいただけたようでございますが、次にお越しいただいた際にもご期待を裏切ることなく、今後もこの状態を維持できるよう努めて参ります。
そして、ラウンジにて提供しておりますコーヒーやアイスキャンディー、軽朝食でございますが、多くの皆様にゆったりと過ごしていただくために、過度に飾ることの無いようご用意させていただいております。
再びお越しいただけた際には今回以上のご満足を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも佳乃やをよろしくお願い申し上げます。

【湯畑の宿 佳乃や】久保田

【楽天限定】優勝セール★オープン記念の半額スペシャルプライス★湯畑の宿 佳乃や
【ツインルーム(喫煙室)】

トコトコライダーさんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

トコトコライダーさん [60代/男性] 2019年05月08日 00:02:04

4月23日に御厄介になりました。
駐車場が宿の手前に有り、気を付けないと行き過ぎますよ。
部屋は、値段相応ですが前の宿泊者の悪戯か窓の外にゴミ袋がかけられてました?
お風呂は小さいですが良かったですし、朝食はサービスなのでうれしかったです。アメニティは外湯に行けるように考えてあるし、気軽に泊まれる宿です。

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2019年05月09日 06:27:42

この度のご利用ありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことを非常に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

草津を思い出の地として再びお越しいただけた際には、よろしければまた佳乃やへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆50歳以上限定◆ご代表者様が50歳以上なら現金特価・500円OFF!【おとな割プラン】
【[禁煙]ツインルーム(セミダブルベッド)】

超 合金さんの 草津温泉 湯畑の宿 佳乃や のクチコミ

超 合金さん [40代/男性] 2017年11月08日 19:55:31

脱衣所と風呂場が寒かった事を除けば満点に近い宿だったです。
特に印象的だったのが脱衣所から風呂場に入る時に開ける扉、昭和の匂いがプンプンして懐かしく感じました。
受付は外人の女性と男性でしたが感じが良く楽天ペイの決済の仕方も完璧に理解しており待たされたり不快に感じた事はありませんでした。
次回もココ!

草津温泉 湯畑の宿 佳乃や 2017年11月08日 21:49:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉とても励みになります。旅館業に従事していて良かったと心から思う瞬間でございます。
ご指摘いただきました脱衣所につきましては他の多くの皆様からもご要望をいただいておりまして、「今すぐ」という訳には参りませんが、改修の暁には告知をさせていただきますので、その際はお気に掛けていただければと存じます。
旅館自体もスタッフもまだまだこれからの部分も多い為、
次回お越し頂ける際にはより良いものをご提供させて頂けるよう日々勉強して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
【湯畑の宿 佳乃や】 掛川

◆さき楽60◆軽朝食サービス & 湯畑源泉かけ流しの宿【佳乃や 早割プラン】
【【禁煙】和モダンルーム(お布団)】